Мать выбросила детей

12 years ago

цитата:
Подмосковная полиция задержала 28-летнюю жительницу Мытищинского района Московской области, сбросившую двоих детей с 15-го этажа.
- ЧП произошло в городе Долгопрудном около трех часов дня 24 июня, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах региона. - В настоящее время женщина доставлена в отделение внутренних дел.
По предварительной информации, ЧП произошло во вполне благополучной семье, не состоявшей на учете в полиции или органах опеки. 28-летняя Галина Рябкова воспитывала с мужем дочку и двоих сыновей 2005 и 2008 годов рождения.
Отца детей Сергея Рябкова в момент, когда произошла трагедия, дома не было - он как раз возвращался из отпуска (вместе с ним, по словам соседей, ездила дочка, а жена с сыновьями оставалась дома).
- Сама Галина живет на 8-м этаже, но, перед тем как убить ребятишек, она специально поднялась на 15-й, открыла окно и выбросила детей одного за другим, - продолжает собеседник Life News.
4-летний Родион и 7-летний Вова скончались от ран до приезда скорой помощи.
Галину Рябкову задержали приехавшие на вызов полицейские. Мать-убийца пыталась оказать оперативникам сопротивление, однако ее все же усадили в машину и доставили в отделение.
В пресс-центре МВД Life News подтвердили факт задержания 28-летней Галины Рябковой, однако подробностей произошедшего раскрывать не стали.

Че творится то?! В голове не укладывается ужас...

По ссылке подробности и видео.
http://lifenews.ru/news/95335

Raleks
24 June 2012

Мать выбросила детей
18,2K
views
48
members
378
Raleks
25 June 2012

Правдоруб:

Объясните, какова цель это темы: выявить неадекватов? Или коллективно заклеймить очевидную извергиню?

Мать выбросила детей (сообщение #12445772)
zloi_kot
25 June 2012

Правдоруб
коллективно заклеймить. ну и походу неадекватов выявить.
одного уже нашли. а как маскировался..
Правдоруб
25 June 2012

цитата:
Есть факт убийства, есть убица, который не отрицает того, что сделал. Причины уже не важны. Это были дети.

Все, точка. Полностью согласен.
Правдоруб
25 June 2012

Raleks:

Правдоруб:

Объясните, какова цель это темы: выявить неадекватов? Или коллективно заклеймить очевидную извергиню?

Понял, но все-таки думаю, что нормальный человек это и так понимает, а неадекват нет. А равнодушным в любом случае наплевать.
Медный_чайник
25 June 2012

С местного форума, от соседей:
цитата:
25.06.12 09:18  //  Денис 
У Гали были очень серьезные проблемы с мужем. И тяжелое материальное положение. Видели ее позавчера, выглядела она очень уставшей и изможденной. Сказала, что не спала три дня. Но я даже представить себе не мог, что такое может произойти.
Детишек своих она любила, часто гуляла с ними.
Я не представляю, что могло произойти, что вынудило ее так поступить. Сумасшедшей она не была.
Ужас! Никак не могу в себя прийти
Muxomor
25 June 2012

Медный_чайник:

С местного форума, от соседей:
цитата:
25.06.12 09:18  //  Денис 
У Гали были очень серьезные проблемы с мужем. И тяжелое материальное положение. Видели ее позавчера, выглядела она очень уставшей и изможденной. Сказала, что не спала три дня. Но я даже представить себе не мог, что такое может произойти.
Детишек своих она любила, часто гуляла с ними.
Я не представляю, что могло произойти, что вынудило ее так поступить. Сумасшедшей она не была.
Ужас! Никак не могу в себя прийти

посоны кто верит в бога , он ей судья можно бесконечно долго рассуждать на эту тему , начиная от зачем было рожать и заканчивая тем что она спасла детей от мучений и нищеты. но лучшей самой выйти в окно, дети из сирот становились нормальными обеспеченными людьми, а теперь только цветы на могиле будут напоминать о них
zloi_kot
25 June 2012

1

я так понял основной посыл темы здесь - понять причины и не допустить повторения не дай бог среди родных и знакомых. вместо этого звучит как всегда "ату ее".. досадно весьма.
FloG
25 June 2012

zloi_kot:

понять причины и не допустить повторения не дай бог среди родных и знакомых.

понять причины нам дано, только если, не дай Бог, сами с ума сойдем. Понять нормальному человеку это деяние не дано.
-Andre-
25 June 2012

Медный_чайник:

призрак:

+1 Мать выбросила детей
-Andre-
Согласись выглядит не очень...Хотя я и не поставил минус..

А "+76 Разбились хоккеисты Локомотива" выглядит хорошо?

НЕТ...Но эмоции тратить на топикстартере , это ...
Raleks
25 June 2012

-Andre-:

Медный_чайник:

призрак:

+1 Мать выбросила детей
-Andre-
Согласись выглядит не очень...Хотя я и не поставил минус..

А "+76 Разбились хоккеисты Локомотива" выглядит хорошо?

НЕТ...Но эмоции тратить на топикстартере , это ...

Да пофег на них, пусть хоть обминусяцца... Эта тема не может нравиться или не нравиться, это очевидно, в древности всегда вешали гонца с плохой вестью...
zloi_kot
25 June 2012

Raleks
а кто тогда новости в ящике будет озвучивать? они ж все висеть будут.
Muxomor
25 June 2012

Raleks
в древней спарте неуверенные в себе мамаши рожали детей сразу в овраге
Raleks
25 June 2012

zloi_kot:

Raleks
а кто тогда новости в ящике будет озвучивать? они ж все висеть будут.

В ящике все клево и очень немного плохо, посмотри...
Alexey2
25 June 2012

Raleks:

zloi_kot:

муж бросил, осталась одна с двумя детьми - родственников нет, работы нет (даже дворником не устроишься), денег нет, дети голодные. делать ничего не умеет - сидела дома с детьми. детей реально не с кем оставить. от соседей не то что помощи - кроме воплей "иди работай" ничего не услышишь. и все это после счастливой казалось бы жизни. не все в состоянии это пережить.как такой вариант?

Никак. Можно еще как-то было бы понять если бы она от безысходности сама прыгнула.

Не прыгнула бы...
Все бабы крайне эгоистичны и расчетливы.
Это она таким образом мужу своему сбежавшему отомстить решила, скорее всего... (с детьми такого возраста работать не пойдешь... за квартиру платить надо ежемесячно тысяч по 8-9 в этих новостройках, ипотека висит еще тысяч по 25-30 ежемесячно, наверное... а муж бывший ее там с другой бабой кувыркается, "заделывая" ей очередных щенков...)
Вот она с этим всем и покончила, только на себя смелости не хватило...
zloi_kot
25 June 2012

Raleks
я и смотрю. только читаю между строк, привычка. любой героизм - чье-то раздолбайство. это аксиома.
karam30
25 June 2012

1

Все очевидно. Психически нездоровый человек под воздействием нервного срыва совершил безумство. При этом когда соседи говорят, что она выглядела нормальным человеком - это бред. Психически больные люди часто выглядят самыми нормальными людьми и их меньше всего в этом заподозришь. Все соседи серийных убийц типа Чикатило всегда считали их нормальными и не замечали странностей. Осуждать тоже нет смысла. Это больной человек. Все равно что осуждать человека, который заболел раком. От него это не зависит. Психика человека очень сложная и тонкая штука. Я уж не говорю про всякие послеродовые депрессии. Лично общался с молодыми мамашками, которые испытали это. Абсолютно нормальные женщини рассказывали что это такое - когда на тебя на физиологическом уровне накатывает и ты себя не контролируешь, ничего не можешь сделать, плачь ребенка вызывает такие эмоции, что реально хочется что-то сделать страшное, кричали - уберите от меня ребенка или я за себя не отвечаю. Лично слышал такие истории, говорят сами не могут поверить, что они такие были, но это психика. Так и тут очевидно у женщины явно психический сдвиг, ума лишилась. Безумцев много. Сколько маньяков вокруг? Буквально на днях рассказывали по телевизору - в деревне гуляли два пацана, вдруг из леса выбежал мужик, ударил одного, второго 5-летнего схватил и уволок в лес. Через пару дней мальчика нашли мертвым. И что тут прикажете обсуждать? В голове что-то щелкает и человек уже не человек - а маньяк.
zloi_kot
25 June 2012

Alexey2
давно подмечено что женщины предпочитают (если так можно сказать) способ самоубивства наименее портящий внешность (типа таблеток облопаца). загадка природы.
Alexey2
25 June 2012

-1

zloi_kot

Знала баба, что сбежавший муж ее придет на все это глазеть (привезут...)

Баба рассчитала этот психологический удар для него (оба его сына "в смятку", в куче собственных фекалий... при падении с высоты всегда так...)
Себя она явно в "такой картине" объекту своей мести представить не хотела...
Медный_чайник
25 June 2012

Рискну напомнить о своей теме: Психиатрические байки
хотя там всё как бы с юморком, но если это отфильтровать, становится понятно, как проявляются безумства, и почему подобные деяния нельзя называть "поступками", и обсуждать "как она могла".
Почитайте по тегу "психиатрические байки", это не столько смешно, сколько поучительно.
bantik
25 June 2012

Alexey2:

Это она таким образом мужу своему сбежавшему отомстить решила, скорее всего... (с детьми такого возраста работать не пойдешь... за квартиру платить надо ежемесячно тысяч по 8-9 в этих новостройках, ипотека висит еще тысяч по 25-30 ежемесячно, наверное... а муж бывший ее там с другой бабой кувыркается, "заделывая" ей очередных щенков...)

Ну так после ВОВ - была масса женщин, которые воспитывали одни детей - и не пару, а бывало и больше. Трудно конечно - но зато какие они были счастливые когда сыновья вырастали - и ребята настоящими мужчинами вырастали, о матери беспокоились. И среди знакомых знаю примеры - когда женщина тащила сам детей. Ну не сошлись характером - выставляй вон и подавай на алименты.

Эх, народ жестокий стал - только о себе и о своем брюхе и думают... чуть малейшие трудности - Медею из себя изображают
Alexey2
25 June 2012

2

bantik:

Alexey2:

Ну так после ВОВ - была масса женщин, которые воспитывали одни детей - и не пару, а бывало и больше. Трудно конечно - но зато какие они были счастливые когда сыновья вырастали - и ребята настоящими мужчинами вырастали, о матери беспокоились. И среди знакомых знаю примеры - когда женщина тащила сам детей...
...

В СССР такое было возможно, государство было социальным (на детское пособие можно было выжить, квартиры были бесплатными и для таких категорий людей выделялись ВНЕ ОЧЕРЕДИ)
Сейчас это совершенно не реально (тем более для бабы, приехавшей из другого региона в Москву... вроде про Волгоград речь шла в репортаже... влезшей в ипотечные долги при этом, севшей на шею мужу и нарожавшей кучу детей...)
Муж сбежал - так это для нее ПОЛНЫЙ КРАХ...
На что она надеялась...?
facepalm
25 June 2012

Alexey2
В СССР с тремя детьми одинокая мать жила бы в такой же точно нищете как и сейчас, просто вокруг небыло бохатсва и хламура и это казалось нормой.
К слову многодетных очередников и сейчас без очереди жильем обеспечивают.
Alexey2
25 June 2012

2

facepalm:

Alexey2

...К слову многодетных очередников и сейчас без очереди жильем обеспечивают...

На словах обеспечивают, как и ветеранов ВОВ (каждый год нам Путин песню поет под 9 мая, что "всем ветеранам дали по квартире...", а на следующий год выясняется, что ничего так и не дали...)

Я считаю, что отвечать одной этой бабе за содеянное - не справедливо!
Муж ее сбежавший виноват в этой ситуации ничуть не меньше... (он, собственно говоря и является автором этой ситуации...)
Надо и его сажать!
FloG
25 June 2012

Alexey2:

Надо и его сажать!

Муж конечно свинья. Только сажать его никто не будет.
zloi_kot
25 June 2012

FloG
от видишь как ситуация поворачивается.. не один я неадекват, оказывается муж еще больший урод.
FloG
25 June 2012

zloi_kot
о чем ты говоришь?
Ничего не поменялась. я уже писал, что обстоятельства не важны. Главная мpaзь в этой ситуации - мать.
facepalm
25 June 2012

Alexey2:

facepalm:

Alexey2

...К слову многодетных очередников и сейчас без очереди жильем обеспечивают...

На словах обеспечивают, как и ветеранов ВОВ (каждый год нам Путин песню поет под 9 мая, что "всем ветеранам дали по квартире...", а на следующий год выясняется, что ничего так и не дали...)

Я считаю, что отвечать одной этой бабе за содеянное - не справедливо!
Муж ее сбежавший виноват в этой ситуации ничуть не меньше... (он, собственно говоря и является автором этой ситуации...)
Надо и его сажать!

Я не знаю в чем заключается ваше на словах, дружественная мне лично семья с тремя детьми получила недавно субсидию от гос-ва которой хватило на 3х комнатную квартиру в пределах МКАД без каких либо доплат, они еще думали покупать 5 комнат в ближней области или 3 в Москве.
zloi_kot
25 June 2012

FloG
ты только на секунду представь - что должно заставить мать так поступить? она детей любила, воспитывала - и бац? вдруг выбросила? не всегда главный тот кто исполняет.. так что надо еще разобраться. она свое по любому получит (скорее всего уже получила, только не поняла).
FloG
25 June 2012

zloi_kot
zloi_kot:

что должно заставить мать так поступить?

Даже представить не могу. По моему мнения - она сошла с ума. Но не удивлюсь, если ее признают вменяемой (к сожалению есть люди разные).
Чего тут разбираться? Ну муж изменил... что дальше то?

Представь... за рулем едет женщина, и тут ей звонит муж, который ей сообщает, что он уже давно дерет другую телку... ему это нравится и т.п. Эта женщина съезжает с дороги, не тормозя, заезжает на тротуар и на полном ходу залетает в автобусную остановку с людьми, или на детскую площадку с детьми...

Что ты скажешь? "Тут надо разобраться?"

Это сделала ОНА и ей отвечать. Все второстепенные факторы остаются второстепенными... муж сам теперь будет себя терзать (наверное). Да и вообще это не важно. Важно таких дето-убийц сразу изолировать... лучше даже как-нибудь так, что бы эти нелюди не жили рядом с нами. Короче за детоубийство смертную казнь было бы нормально ввести.
FloG
25 June 2012

Кстати, я бы на месте ее мужа скинул эту гниду с того же этажа.

Log in to leave a message or Sign up

up