цитата: |
Подмосковная полиция задержала 28-летнюю жительницу Мытищинского района Московской области, сбросившую двоих детей с 15-го этажа. - ЧП произошло в городе Долгопрудном около трех часов дня 24 июня, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах региона. - В настоящее время женщина доставлена в отделение внутренних дел. По предварительной информации, ЧП произошло во вполне благополучной семье, не состоявшей на учете в полиции или органах опеки. 28-летняя Галина Рябкова воспитывала с мужем дочку и двоих сыновей 2005 и 2008 годов рождения. Отца детей Сергея Рябкова в момент, когда произошла трагедия, дома не было - он как раз возвращался из отпуска (вместе с ним, по словам соседей, ездила дочка, а жена с сыновьями оставалась дома). - Сама Галина живет на 8-м этаже, но, перед тем как убить ребятишек, она специально поднялась на 15-й, открыла окно и выбросила детей одного за другим, - продолжает собеседник Life News. 4-летний Родион и 7-летний Вова скончались от ран до приезда скорой помощи. Галину Рябкову задержали приехавшие на вызов полицейские. Мать-убийца пыталась оказать оперативникам сопротивление, однако ее все же усадили в машину и доставили в отделение. В пресс-центре МВД Life News подтвердили факт задержания 28-летней Галины Рябковой, однако подробностей произошедшего раскрывать не стали. |
Че творится то?! В голове не укладывается ужас...
По ссылке подробности и видео.
http://lifenews.ru/news/95335
Правдоруб
коллективно заклеймить. ну и походу неадекватов выявить.
одного уже нашли. а как маскировался..
Есть факт убийства, есть убица, который не отрицает того, что сделал. Причины уже не важны. Это были дети. |
Все, точка. Полностью согласен.
Raleks:
|
Правдоруб:
| Объясните, какова цель это темы: выявить неадекватов? Или коллективно заклеймить очевидную извергиню? |
|
Понял, но все-таки думаю, что нормальный человек это и так понимает, а неадекват нет. А равнодушным в любом случае наплевать.
Медный_чайник
25 June 2012
С местного форума, от соседей:
25.06.12 09:18 // Денис У Гали были очень серьезные проблемы с мужем. И тяжелое материальное положение. Видели ее позавчера, выглядела она очень уставшей и изможденной. Сказала, что не спала три дня. Но я даже представить себе не мог, что такое может произойти. Детишек своих она любила, часто гуляла с ними. Я не представляю, что могло произойти, что вынудило ее так поступить. Сумасшедшей она не была. Ужас! Никак не могу в себя прийти |
Медный_чайник:
|
С местного форума, от соседей:
цитата: | 25.06.12 09:18 // Денис У Гали были очень серьезные проблемы с мужем. И тяжелое материальное положение. Видели ее позавчера, выглядела она очень уставшей и изможденной. Сказала, что не спала три дня. Но я даже представить себе не мог, что такое может произойти. Детишек своих она любила, часто гуляла с ними. Я не представляю, что могло произойти, что вынудило ее так поступить. Сумасшедшей она не была. Ужас! Никак не могу в себя прийти |
|
посоны кто верит в бога , он ей судья
можно бесконечно долго рассуждать на эту тему , начиная от зачем было рожать и заканчивая тем что она спасла детей от мучений и нищеты. но лучшей самой выйти в окно, дети из сирот становились нормальными обеспеченными людьми, а теперь только цветы на могиле будут напоминать о них
я так понял основной посыл темы здесь - понять причины и не допустить повторения не дай бог среди родных и знакомых. вместо этого звучит как всегда "ату ее".. досадно весьма.
zloi_kot:
|
понять причины и не допустить повторения не дай бог среди родных и знакомых. |
понять причины нам дано, только если, не дай Бог, сами с ума сойдем. Понять нормальному человеку это деяние не дано.
Медный_чайник:
|
призрак:
| +1 Мать выбросила детей -Andre- Согласись выглядит не очень...Хотя я и не поставил минус.. |
А "+76 Разбились хоккеисты Локомотива" выглядит хорошо? |
НЕТ...Но эмоции тратить на топикстартере , это
...
-Andre-:
|
Медный_чайник:
| призрак:
| +1 Мать выбросила детей -Andre- Согласись выглядит не очень...Хотя я и не поставил минус.. |
А "+76 Разбились хоккеисты Локомотива" выглядит хорошо? |
НЕТ...Но эмоции тратить на топикстартере , это ... |
Да пофег на них, пусть хоть обминусяцца... Эта тема не может нравиться или не нравиться, это очевидно, в древности всегда вешали гонца с плохой вестью...
Raleks
а кто тогда новости в ящике будет озвучивать? они ж все висеть будут.
Raleksв древней спарте неуверенные в себе мамаши рожали детей сразу в овраге
zloi_kot:
|
Raleks а кто тогда новости в ящике будет озвучивать? они ж все висеть будут. |
В ящике все клево и очень немного плохо, посмотри...
Raleks:
|
zloi_kot:
| муж бросил, осталась одна с двумя детьми - родственников нет, работы нет (даже дворником не устроишься), денег нет, дети голодные. делать ничего не умеет - сидела дома с детьми. детей реально не с кем оставить. от соседей не то что помощи - кроме воплей "иди работай" ничего не услышишь. и все это после счастливой казалось бы жизни. не все в состоянии это пережить.как такой вариант? |
Никак. Можно еще как-то было бы понять если бы она от безысходности сама прыгнула. |
Не прыгнула бы...
Все бабы крайне эгоистичны и расчетливы.
Это она таким образом мужу своему сбежавшему отомстить решила, скорее всего... (с детьми такого возраста работать не пойдешь... за квартиру платить надо ежемесячно тысяч по 8-9 в этих новостройках, ипотека висит еще тысяч по 25-30 ежемесячно, наверное... а муж бывший ее там с другой бабой кувыркается, "заделывая" ей очередных щенков...)
Вот она с этим всем и покончила, только на себя смелости не хватило...
Raleks
я и смотрю. только читаю между строк, привычка. любой героизм - чье-то раздолбайство. это аксиома.
Все очевидно. Психически нездоровый человек под воздействием нервного срыва совершил безумство. При этом когда соседи говорят, что она выглядела нормальным человеком - это бред. Психически больные люди часто выглядят самыми нормальными людьми и их меньше всего в этом заподозришь. Все соседи серийных убийц типа Чикатило всегда считали их нормальными и не замечали странностей. Осуждать тоже нет смысла. Это больной человек. Все равно что осуждать человека, который заболел раком. От него это не зависит. Психика человека очень сложная и тонкая штука. Я уж не говорю про всякие послеродовые депрессии. Лично общался с молодыми мамашками, которые испытали это. Абсолютно нормальные женщини рассказывали что это такое - когда на тебя на физиологическом уровне накатывает и ты себя не контролируешь, ничего не можешь сделать, плачь ребенка вызывает такие эмоции, что реально хочется что-то сделать страшное, кричали - уберите от меня ребенка или я за себя не отвечаю. Лично слышал такие истории, говорят сами не могут поверить, что они такие были, но это психика. Так и тут очевидно у женщины явно психический сдвиг, ума лишилась. Безумцев много. Сколько маньяков вокруг? Буквально на днях рассказывали по телевизору - в деревне гуляли два пацана, вдруг из леса выбежал мужик, ударил одного, второго 5-летнего схватил и уволок в лес. Через пару дней мальчика нашли мертвым. И что тут прикажете обсуждать? В голове что-то щелкает и человек уже не человек - а маньяк.
Alexey2
давно подмечено что женщины предпочитают (если так можно сказать) способ самоубивства наименее портящий внешность (типа таблеток облопаца). загадка природы.
zloi_kot
Знала баба, что сбежавший муж ее придет на все это глазеть (привезут...)
Баба рассчитала этот психологический удар для него (оба его сына "в смятку", в куче собственных фекалий... при падении с высоты всегда так...)
Себя она явно в "такой картине" объекту своей мести представить не хотела...
Медный_чайник
25 June 2012
Рискну напомнить о своей теме:
Психиатрические байкихотя там всё как бы с юморком, но если это отфильтровать, становится понятно, как проявляются безумства, и почему подобные деяния нельзя называть "поступками", и обсуждать "как она могла".
Почитайте по тегу "психиатрические байки", это не столько смешно, сколько поучительно.
bantik
25 June 2012
Alexey2:
|
Это она таким образом мужу своему сбежавшему отомстить решила, скорее всего... (с детьми такого возраста работать не пойдешь... за квартиру платить надо ежемесячно тысяч по 8-9 в этих новостройках, ипотека висит еще тысяч по 25-30 ежемесячно, наверное... а муж бывший ее там с другой бабой кувыркается, "заделывая" ей очередных щенков...) |
Ну так после ВОВ - была масса женщин, которые воспитывали одни детей - и не пару, а бывало и больше. Трудно конечно - но зато какие они были счастливые когда сыновья вырастали - и ребята настоящими мужчинами вырастали, о матери беспокоились. И среди знакомых знаю примеры - когда женщина тащила сам детей. Ну не сошлись характером - выставляй вон и подавай на алименты.
Эх, народ жестокий стал - только о себе и о своем брюхе и думают... чуть малейшие трудности - Медею из себя изображают
bantik:
|
Alexey2:
| Это она таким образом мужу своему сбежавшему отомстить решила, скорее всего... (с детьми такого возраста работать не пойдешь... за квартиру платить надо ежемесячно тысяч по 8-9 в этих новостройках, ипотека висит еще тысяч по 25-30 ежемесячно, наверное... а муж бывший ее там с другой бабой кувыркается, "заделывая" ей очередных щенков...) |
Ну так после ВОВ - была масса женщин, которые воспитывали одни детей - и не пару, а бывало и больше. Трудно конечно - но зато какие они были счастливые когда сыновья вырастали - и ребята настоящими мужчинами вырастали, о матери беспокоились. И среди знакомых знаю примеры - когда женщина тащила сам детей... ... |
В СССР такое было возможно, государство было социальным (на детское пособие можно было выжить, квартиры были бесплатными и для таких категорий людей выделялись ВНЕ ОЧЕРЕДИ)
Сейчас это совершенно не реально (тем более для бабы, приехавшей из другого региона в Москву... вроде про Волгоград речь шла в репортаже... влезшей в ипотечные долги при этом, севшей на шею мужу и нарожавшей кучу детей...)
Муж сбежал - так это для нее ПОЛНЫЙ КРАХ...
На что она надеялась...?
Alexey2
В СССР с тремя детьми одинокая мать жила бы в такой же точно нищете как и сейчас, просто вокруг небыло бохатсва и хламура и это казалось нормой.
К слову многодетных очередников и сейчас без очереди жильем обеспечивают.
facepalm:
|
Alexey2
...К слову многодетных очередников и сейчас без очереди жильем обеспечивают... |
На словах обеспечивают, как и ветеранов ВОВ (каждый год нам Путин песню поет под 9 мая, что "всем ветеранам дали по квартире...", а на следующий год выясняется, что ничего так и не дали...)
Я считаю, что отвечать одной этой бабе за содеянное - не справедливо!
Муж ее сбежавший виноват в этой ситуации ничуть не меньше... (он, собственно говоря и является автором этой ситуации...)
Надо и его сажать!
Alexey2:
|
Надо и его сажать! |
Муж конечно свинья. Только сажать его никто не будет.
FloG
от видишь как ситуация поворачивается.. не один я неадекват, оказывается муж еще больший урод.
zloi_kot
о чем ты говоришь?
Ничего не поменялась. я уже писал, что обстоятельства не важны. Главная мpaзь в этой ситуации - мать.
Alexey2:
|
facepalm:
| Alexey2
...К слову многодетных очередников и сейчас без очереди жильем обеспечивают... |
На словах обеспечивают, как и ветеранов ВОВ (каждый год нам Путин песню поет под 9 мая, что "всем ветеранам дали по квартире...", а на следующий год выясняется, что ничего так и не дали...)
Я считаю, что отвечать одной этой бабе за содеянное - не справедливо! Муж ее сбежавший виноват в этой ситуации ничуть не меньше... (он, собственно говоря и является автором этой ситуации...) Надо и его сажать! |
Я не знаю в чем заключается ваше на словах, дружественная мне лично семья с тремя детьми получила недавно субсидию от гос-ва которой хватило на 3х комнатную квартиру в пределах МКАД без каких либо доплат, они еще думали покупать 5 комнат в ближней области или 3 в Москве.
FloG
ты только на секунду представь - что должно заставить мать так поступить? она детей любила, воспитывала - и бац? вдруг выбросила? не всегда главный тот кто исполняет.. так что надо еще разобраться. она свое по любому получит (скорее всего уже получила, только не поняла).
zloi_kotzloi_kot:
|
что должно заставить мать так поступить? |
Даже представить не могу. По моему мнения - она сошла с ума. Но не удивлюсь, если ее признают вменяемой (к сожалению есть люди разные).
Чего тут разбираться? Ну муж изменил... что дальше то?
Представь... за рулем едет женщина, и тут ей звонит муж, который ей сообщает, что он уже давно дерет другую телку... ему это нравится и т.п. Эта женщина съезжает с дороги, не тормозя, заезжает на тротуар и на полном ходу залетает в автобусную остановку с людьми, или на детскую площадку с детьми...
Что ты скажешь?
"Тут надо разобраться?"Это сделала ОНА и ей отвечать. Все второстепенные факторы остаются второстепенными... муж сам теперь будет себя терзать (наверное). Да и вообще это не важно. Важно таких дето-убийц сразу изолировать... лучше даже как-нибудь так, что бы эти нелюди не жили рядом с нами. Короче за детоубийство смертную казнь было бы нормально ввести.
Кстати, я бы на месте ее мужа скинул эту гниду с того же этажа.