цитата: |
Подмосковная полиция задержала 28-летнюю жительницу Мытищинского района Московской области, сбросившую двоих детей с 15-го этажа. - ЧП произошло в городе Долгопрудном около трех часов дня 24 июня, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах региона. - В настоящее время женщина доставлена в отделение внутренних дел. По предварительной информации, ЧП произошло во вполне благополучной семье, не состоявшей на учете в полиции или органах опеки. 28-летняя Галина Рябкова воспитывала с мужем дочку и двоих сыновей 2005 и 2008 годов рождения. Отца детей Сергея Рябкова в момент, когда произошла трагедия, дома не было - он как раз возвращался из отпуска (вместе с ним, по словам соседей, ездила дочка, а жена с сыновьями оставалась дома). - Сама Галина живет на 8-м этаже, но, перед тем как убить ребятишек, она специально поднялась на 15-й, открыла окно и выбросила детей одного за другим, - продолжает собеседник Life News. 4-летний Родион и 7-летний Вова скончались от ран до приезда скорой помощи. Галину Рябкову задержали приехавшие на вызов полицейские. Мать-убийца пыталась оказать оперативникам сопротивление, однако ее все же усадили в машину и доставили в отделение. В пресс-центре МВД Life News подтвердили факт задержания 28-летней Галины Рябковой, однако подробностей произошедшего раскрывать не стали. |
Че творится то?! В голове не укладывается ужас...
По ссылке подробности и видео.
http://lifenews.ru/news/95335
зашибись вас читать местами.
особенно в части сидела дома с жиру крыша съехала.
попробуйте посидеть дома с двумя малыми детьми и позаниматься домашней работой. не день-два, а три-четыре годика.
насмотрелись сериалов...
не в оправдание ей, скорее в обвинение ее мужу. он по факту ничего не сделал чтобы это предотвратить, учитывая что ситуация развивалась постепенно и он был в теме. сопли развел - она его била.. уссаца.
Правдоруб:
|
Просто Вы еще очень молоды. |
определил ... спасибо...
Русалка:
|
я вполне конкретно выразилась и не ставлю ее поступки в сравнение с чьими-либо, ибо рассуждаю в контексте конкретно ее личности. Честно говоря за всю жизнь свою первый случай такой встречаю. Именно такой. Что б вот так...с улыбкой...и в трезвом уме... |
ну уж матушка давай исходить из того что есть вопервых мы не супер монитор всея РФ и что происходит на широтах незнаем.. мой однокласник работал в убойном .. лет 5 назад ..мы всей куче сбились после выпуска .. так чето звоним нет его ..маме набираем .. маман грит лежит 5 сутки без просыху.. ваще в отключке ..мы заним .. достали с квартиры (хорошо ключи были) заходим вся хата уделана ящик водки пустой и он валяеться весь .. небуду говорить в чем ... мы его на дачу в озеро .. протрезвел на утро водяры нет 9злой как дъявол ) хорошо ствол отобрали .. вощем развели его на что и как .. так он говорит выехал 2 недели назад на вызов (отстучали ППС) типа бытовуха ..приезжают дверь вскрыли .. один труп нарик пырнул свою подругу .. начали хату смотреть на кухне микроволновка стоит советская здоровая.. так он ее открыл ..вощем там младенец лежал ..как нарк сказал он плакал и тот его в микроволновку .. и включил ..
нас тогда трое было у меня сосуды полопались от того что я услышал.. сердце хватануло..первый раз в жизни... ну так потом отошли через какое время но состояние было ..(хотя наши говорят что вроде как дикость эту между собой разделили этим и его от сумашествия уберегли... щас уже майор ... дьявол в погонах такие финты в СКФО выкручивает
Хорек:
|
вопервых мы не супер монитор всея РФ и что происходит на широтах незнаем |
именно поэтому я применила свои мысли именно к ней и в этой теме.
Русалка
тут смысл то один ..дикости предела нет ,злоба отупляет.. иногда зубами бы глотку перегрыз, но это тоже дикость для нормальных людей.. если сделаю так то значит уже ВСЕ пора золотой патрон заряжать ...
закрыть и изолировать и забыть зная что за семью печатями там сидит
пожалуй соглашусь.
Минус в репуташку получила.
Пойду я...всем спасибо за "дискуссию".
bantik:
|
Вот еще подметил - почему наша любимая РПЦ вообще молчит по этому поводу... Блюстители морали называются... |
Знаешь сколько подобных трагедий происходит в России? Сколько убийств в семьях, изнасилований... Священники постоянно имеют дело с человеческой болью.
zloi_kot
27 June 2012
от докопались до рпц. а муж родители друзья соседи? всем пофиг. даже родным.
а она не кришнаитка или адвентистка седьмого дня?
Священники постоянно имеют дело с человеческой болью. |
К сожалению. Как не было так и нет у нас, даже в столицах, квалифицированной общедоступной психологической помощи. И культуры к подобным врачам ходить тоже нет. Посему и идут страждущие и морально отчаявшиеся ко всяким мистическим проявлениям человеческой природы-к "бабке" заговорить от измены, свечку "матронушке" поставить и тп и тд...
bantik:
|
Вот еще подметил - почему наша любимая РПЦ вообще молчит по этому поводу ? |
Устали они, настоялись на соборе за честные выборы
zloi_kot:
|
а муж родители друзья соседи? всем пофиг. даже родным. |
Даже если не пофигу, что можно сделать...Ну родители сами своё дитё в дурку не сдадут и от жениха скроют если были отклонения ранее, а потом уже начнутся весенне-осенние обострения и муж ничего практически не сможет сделать, будет терпеть, жалеть, бояться уйти, т.к.врач принимает только по согласию за подписью лично, либо если привезут по скорой в момент обострения, а депрессия может быть годами, врачи говорят что таких пол города, пейте лекарство и все...пока-пока
Соседи вообще никаким боком, они люди чужие и их никто слушать не будет, как впрочем и мужа(если не будет у него видео/аудио доказательств или вызова милиции/скорой во время обострения) все начинают охать и ахать когда случится трагедия.
Rat in Focus
да да. и страха за детей-внуков не было.. и сделать ничего нельзя. зашибись. поэтому так и живем.
Медный_чайник
28 June 2012
Спутник:
|
bantik:
| Вот еще подметил - почему наша любимая РПЦ вообще молчит по этому поводу... Блюстители морали называются... |
Знаешь сколько подобных трагедий происходит в России? Сколько убийств в семьях, изнасилований... Священники постоянно имеют дело с человеческой болью. |
Чисто риторически: палачи тоже ИМЕЮТ ДЕЛО с человеческой болью.
Вот, почему ты всегда используешь такие скользкие формулировки?
Иметь дело - не значит помогать.
Но если мы посмотрим кураевский форум, как раз те разделы, где дела имеются с человеческими проблемами, мы заметим, что и на делах, представители РПЦ предпочитают уходить даже от внятных, реализуемых советов, отделываясь общими фразами, ну и иногда давая откровенно вредные советы.
да как бы она не поступила - все бы возмущались, что она чудовище.
отдала в приют - сказали бы что при живых то родителях и бла бла бла
отдала бы отцу - да какая же она мать и бла бла бла
и делали бы это с таким же остервенением, это же так удобно - испытывать праведный гнев, когда уже сделать ничего нельзя.
выйдете на улицу оглянитесь и вы найдете человека, которому нужна помощь - вперед! и детские дома, больницы у нас вроде не закрыты - идите! спасайте! помогайте! тем, кому эта помощь еще нужна
у каждого есть шанс каждый день чем-то помочь даже просто своим участием в жизни другого, мы все используем этот шанс?
вопрос риторический
Медный_чайник
28 June 2012
-1
Slonikov Это не так кайфово, как осуждать...
Slonikovиз двух зол выбирают меньшее. Уж лучше в приют, чем убивать. Лучше пусть отдаст отцу и будет плохой матерью, чем убьет их.
испытывать праведный гнев |
всё правильно, какая-то гнида мочит маленьких детей... что мне ее оправдывать что ли?
к убийцам всегда должно быть особое отношение. Гнев к ним оправдан.
Медный_чайник
28 June 2012
FloG:
|
Slonikov из двух зол выбирают меньшее. Уж лучше в приют, чем убивать. Лучше пусть отдаст отцу и будет плохой матерью, чем убьет их.
цитата: | испытывать праведный гнев |
всё правильно, какая-то гнида мочит маленьких детей... что мне ее оправдывать что ли?
к убийцам всегда должно быть особое отношение. Гнев к ним оправдан. |
Одни и те же действия, совершённые по разным мотивам, требуют очень разных реакций.
Убить цинично и корыстно, пытаясь уйти от ответственности, это далеко не то же самое, как съехать крышей и превращать в ангелов.
В этой ситуации важно понять, и подумать, как предотвратить. Кара тут бессмысленна, она не будет прецедентом для будущих безумцев.
Но в этом деле мы по прежнему в тупике. Каждого периодически истерящего человека на учёт не поставишь, по взгляду за три дня до трагедии не вычислишь...
Медный_чайник
просто убийства детей воспринимаются особенно...
FloG
это мы сейчас так рассуждаем, потому что имеем итоговый результат более чудовищный, чем отдать в приют
"отдать отцу" это тоже забавный вариант, папика ведь устраивало что два пацана растут в 1000 км от него, я думаю она бы с радостью! отдала их.. если б кто предложил взять... но у нас же не положено не любить детей, у нас женщина - так сразу по призванию мать
а он оказался отцом... когда уже не надо...
реальных судебных разбирательств - не так много, по ним аж целые репортажи делают! что отец готов до конца идти, ради права видеть и общаться с детьми без ограничений, не говоря уже об определении места жительства
юридически - есть кому заниматься этой трагедией, а духовно и морально - не нам судить.
zloi_kot:
|
Rat in Focus да да. и страха за детей-внуков не было.. и сделать ничего нельзя. зашибись. поэтому так и живем. |
"В каждой избушке - свои погремушки"
Легко судить тем кто не сталкивался с этим
Скрытый тексту моей подруги сестра страдала, но болела она в 90-е и тогда легче было к врачам обращаться, потом всё разогнали и она когда хотела тогда и лечилась, вернее её уже определяли при сильном обострении болезни, так и мучились все до её смерти, ушла оставив 2-х сирот маленьких, отца у детей уже тоже не было. Я не просто пишу своё видение проблемы,могу понять мужчину, т.к. есть опыт общения с такими, поверьте, сделать что-либо сложно, нужно письменное согласие на первичный осмотр, а кто сам себя признает психом
, хотя надо пытаться и мужу и родным
x
Всё это пустая болтовня. Ничего не изменить, к большому сожалению...
Надо запретить показывать такое по ящику...а то показали самоубийства детей и прошла волна суицидов (а сколько подростков стало шантажировать своих близких - это вообще неизвестно).
Теперь показали как женщина избавилась от детей и ничего...У многих может крышу сорвать.
Slonikov:
|
а духовно и морально - не нам судить. |
Анечка...при всем уважении...
Если люди перестанут хотя бы морально порицать или осуждать подобные действия, тогда настанет вообще "конец света". Мы же живые и эмоции нам не чужды. Духовно - разумеется Бог ей судья.
FloG+1.
Медный_чайник:
|
Но в этом деле мы по прежнему в тупике. Каждого периодически истерящего человека на учёт не поставишь, по взгляду за три дня до трагедии не вычислишь... |
вроде уже свершившийся факт тут обсуждается. На счет "вычислить по взгляду" соглашусь с Аней...
Slonikov:
|
выйдете на улицу оглянитесь и вы найдете человека, которому нужна помощь - вперед! |
Slonikov:
|
юридически - есть кому заниматься этой трагедией, а духовно и морально - не нам судить. |
преступления против детей (особенно убийство) - это особые преступления. Это будущие личности, будущие граждане. Они даже жить не начали еще толком. Такие преступления должны
особенно строго наказываться. И я не вижу ничего плохого в том, что убийцу детей будут гнобить все и вся.
убийцу детей будут гнобить все и вся |
Я бы в первую очередь кастрировал бы
Что бы случайно в этом организме опять человек не завелся
FloG
Русалка
в том то и дело, что покричат и забудут... а выводы какие сделали? что нельзя убивать? ну нормальным людям это очевидно, больным и социально опасным - абсолютно неважно ваше порицание
ну кроме как клацать по клавишам что мы сегодня из-за этой трагедии сделали? на что она вас побудила?
Rivalцитата: |
Я бы в первую очередь кастрировал бы Что бы случайно в этом организме опять человек не завелся |
от таких слов аж не по себе стало...жестоко...
P.S виновницу данных новостей тоже не оправдываю, но и не нам её судить!
mavsik А как еще более гуманно и эффективно оградить общество и будущих его членов от проявления таких личностей? Детей ей НЕЛЬЗЯ иметь, разве для осознания этого нужны какие то доказательства кроме того что она уже сделала?
Slonikov:
|
ну кроме как клацать по клавишам что мы сегодня из-за этой трагедии сделали? на что она вас побудила? |
как на что...буду внимательней относиться к женщинам (людям) с детьми (в том числе и к себе), что бы вовремя разглядеть их проблемы и предугадать катастрофические действия. Психологическую помощь гарантирую. Остальное - в силу возможностей и ситуации.
FloG
28 June 2012
FloG:
|
Slonikov:
| на что она вас побудила? |
гнобить детоубийц |
Сразу скажу. что глупый ответ спровоцировал глупый вопрос )
Сама прекрасно знаешь, что кто делает, и делает ли вообще. Даже если кто-то ничего не делает, то это не повод не осуждать убийцу.
Что ты сделала, что бы небыло воровства, грабежей и т.п. Ты же это всё осуждаешь наверняка... Ну хочешь иди найди наркомана и дай ему 5000 р, что бы он какую-нибудь бабулю не пришиб у банкомата, когда та снимала свою пенсию. Правда по мне лучше засадить этого наркота надолго (или данную убийцу наказать очень строго, что бы другим неповадно было).
Что ты делаешь, что бы не было преступности? Работаешь, живешь с честью, платишь налоги, на которые живут полицейские, соц. службы и т.п., работа которых следить за потенциальными преступниками и предотвращать их деяния или наказывать их.
FloG
не осуждаю, я делаю выводы и стараюсь впредь этого не допускать в своей жизни, а кто и что делает со своей - мне почти всегда безразлично. это не значит, что я не испытываю по этому поводу эмоций. но я не судья ни с точки зрения права, ни с точки зрения морали.
прежде чем спросить с кого-то надо спрашивать с себя
легко разбираться в чужих проблемах, за ними своих не видно, а юридически ей итак достанется.. и твой гнев скорее всего будет реализован в той или иной форме.