цитата (Maxstruct @ Янв 15 2008, 22:38) |
Результат от лобового удара двух одинаковых авто на скорости 80 приведёт к тому же результату, что и столкновение любого из них с бетонной стеной на скорости 80. |
Я не аспирант, и может не такой умный как некоторые, даже в передаче "Кто умнее пятикласника" не на все вопросы правильно отвечаю
Но, "пойдём простым логическим путём" - "пойдём вместе"
Предположим:
1. - что при скорости 80км/ч автомобиль ударившись о бетонную стену сомнётся на 80см.
2. - 2 автомобиля двигаясь навстречу друг другу(каждый со скоростью 80 км/ч) сомнуться на 80см(каждый) ("Результат от лобового удара двух одинаковых авто на скорости 80 приведёт к тому же результату, что и столкновение любого из них с бетонной стеной на скорости 80").
"ЖЕЛЕЗНАЯ ЛОГИКА"
Таким образом установлено что повреждения полученные двумя автомобилями составляют - 160см. - Вроде всё сходиться
Если вспомнить один из законов - "энергия не берётся из ниоткуда, и не уходит в никуда"(кажется так), то в обоих случаях большая часть энергия поглотилась смявшимся железом(стена как стояла так и стоит - ну может нагрелась немножко
), но если в первом случае железа нужно 80см, то во втором 160см. - вроде правильно - "ЖЕЛЕЗНАЯ ЛОГИКА"?
И те кто находился в машине - в первом случае повиснут на ремнях с нагрузкой в 80g (или q - всё равно в чём - я беру условные единицы), а во втором случае в 160g."ЖЕЛЕЗНАЯ ЛОГИКА"?
Соответственно можно сделать вывод:
1.Для автомобиля: Результат от лобового удара двух одинаковых авто на скорости 80 приведёт к тому же результату, что и столкновение любого из них с бетонной стеной на скорости 80.
2.Для пассажиров: Результат от лобового удара двух одинаковых авто на скорости 80 приведёт к тому же результату, что и столкновение любого из них с бетонной стеной на скорости 160.
"ЖЕЛЕЗНАЯ ЛОГИКА"?
P.S. я уже забыл физику(я имею ввиду формулы, векторы), но по моему при столкновении 2-х предметов векторы(какие-то
) направлены друг навстречу другу, чё-то там отнимается друг от друга(то-ли сила, то-ли скорость
), но энергия складывается
(может задать этот вопрос пятикласникам?
)