Сразу говорю, что фотографии есть, но я не умею(не знаю) как их прицепить. Если объясните пошагово алгоритм буду очень признателен
Итак, на прошлой неделе жена ехала на работу и по проезде перекрестка, уже за ним с левой стороны в нее влетел линкольн навиг. Основной удар пришелся ему в правое переднее колесо (как рез-т - сломалась ось у джипа). Причем скорость была небольшая. У Феди снесено все спереди+деформировало передние двери. Все стекла целы. По словам жены подушка безопасности сработала "раньше" чем произошел удар, оба пневмопатрона(или как их там?) привязных ремней сработали РЕБЯТА ПРИСТЕГИВАЙТЕСЬ! Капот сломался пополам, не открывается, но видно что все ушло по диагонали вниз, защита отлетела (к вопросу ставить или нет железку) Вобщем полная каша там где раньше...короче морды и всего того,что до лобового стекла нет. Безопасность машины подтверждаю, по словам инспекторов ГАИ, если-бы был ВАЗ и т.п., то
Машина застрахована по КАСКО. Осмотра еще не было, но я видел что машины и с меньшими повреждениями признавали тотальными. Уважаемые одноклубники помогите советом и подскажите ответы на некоторые вопросы:
1. как вычисляется степень износа машины (у меня по договору 1мес-3%, 2мес-2%, 3-й и далее по 1%) эти проценты видимо суммируются? Я где-то на форуме видел сообщение, что человеку за 4мес машину посчитали 1%износа - как этого добиться?
2. Машину СК забирает, а если нет, то выплачивает 60%: выгодно ли оставлять машину себе(со всеми г...ми) для продажи ? Кому продавать(я имею ввиду в салоны берут такое или нет и как оценивают)?
3. Посоветуйте грамотного юриста (ситуация довольно ясная, но могут быть ньюансы)
Заранее благодарен
allaanis
16 October 2005
Дтп с участием ФОРДФОКУСа
А что по нашим дорогам летает...
Litus:
|
kazliz Если не секрет, во сколько Каска обошлась? у меня тоже ингос, но про аварийных комиссанров ни слова. Есть группа содействия некая, но когда я позвонил им, они сказали, что мы на место не выезжаем, а только за 31 справкой, мол, ездим сами. |
52 или 56 не помню+4000р за 3 выезда агента на место ДТП.
Люди ну подскажите можно ли за деньги отремонтироваться вне очереди?
Andy555:
|
Manu водиле немецкого Мандео очень повезло |
Енто не немец
Но повезло точно серьезно
Фокусоводы неужели все спокойно ждут очередь в месяц -два на кузовной ремонт? Никто не пытался решить вопрос побыстрее за денюжку?
kazliz:
|
Фокусоводы неужели все спокойно ждут очередь в месяц -два на кузовной ремонт? Никто не пытался решить вопрос побыстрее за денюжку? |
Попробуй забрать из страховой деньги и починись где-нибудь ещё. Если овреждения такие как описаны - замена крыла, диска и покраска бампера - то я не вижу необходимости ремонта именно у официалов.
Сам так делал уже 2 раза - всё пучком, при незначительных повреждениях (не нарушена структура кузова, не требуется замена агрегатов и т.д.) - помоему оптимальная схема, надо только ехать в проверенное место - и сделают не хуже официалов, да ещё и денежку возможно удастся сэкономить. Но лучше сначала убедиться на сервисе что нет дополнительных неуказанных в акте осмотра повреждений (если диск на замену - то и подвеска могла пострадать), т.к. оценка проходит по акту осмотра страховой, если после того как заберешь деньги выяснится что ещё что то надо делать - придётся платить самому.
Или починись где нравится и предъяви в страховую чеки (предварительно конечно согласовав с ними такой порядок). Моя страховая такое тоже допускает. При разговоре в страховой напирай на ужасные очереди у диллеров и необходимость машины.
Подкупать мастеров на сервисе я бы не стал - наверняка таких же владельцев разбитых неходовых машин (ты сам кстати на ходу?) немало, и все хотят отремонтироваться побыстрее, и денег готовы дать. Так что если только знакомых искать хороших...
всё ИМХО.
tulakicker спасибо за дельные советы. Диск литой слегка поцарапан, удар был слабый, вмятины на крыле и царапины на бампере. А где можно починится без очередей? У меня это первая авария и вообще нет знакомых в этой сфере.
kazliz
Если будете ремонтировать авто на стороне, прежде чем брать деньги на ремонт, не поленитесь съездить на диагностику подвески, это будет стоить немного денег...
Я все таки решил ремонтироваться на Б.Тульской 43 в автопассаже, записали на 5 июля. Как думаете при таких повреждениях будут менять крыло ( мне это и надо ) не хочу что бы там шпаклевали и сдделают ли за пару дней, 9 на юг хочу ехать.
http://foto.rambler.ru/users/ltpm/_photos/1/
kazliz:
|
Я все таки решил ремонтироваться на Б.Тульской 43 в автопассаже, записали на 5 июля. Как думаете при таких повреждениях будут менять крыло ( мне это и надо ) не хочу что бы там шпаклевали и сдделают ли за пару дней, 9 на юг хочу ехать. http://foto.rambler.ru/users/ltpm/_photos/1/ |
ссылка не открывается. Шпаклевать или менять - решат сервисмены, врядли на них можно будет повлиять, да и надо оно? Главное чтобы внешне "комар носу не подточил"
Если диск царапанный и балансируется без проблем - я бы оставил на запаску (хотя нет, я бы так и ездил но это дело вкуса) - ещё 1 повод взять денег и делать самому.
Делают хорошо много где, здесь вот например любят Пчела (см ссылку вверху страницы).
Успеют или нет сделать с 5 до 9 июля - надо спрашивать у тех кто будет делать, мне кажется не факт - загрузка большая... Я бы точно не стал ставить отпуск под угрозу.
kazlizТы хоть направление читал на ремонт от страховой?
Там все написано...если замена крыла так замена, если нет , то ремонт.
Ремонтироваться надо у официалов, чтобы потом не было мучительно больно ...
Когда 5-го машину поставят в ремонт, то дадут бумагу с перечнем работ, там будет ориентировочная дата окончания ремонта (я думаю число этак...21-26.07) остальное от тебя не зависит...
На картинке нифига не видно...если замято хоть одно ребро штамповки - замена, тем более что машина новая...
Господа еще пару вопросов, в страховой на выбор предлагают несколько сервисов ( как дилеров так и нет). У дилеров сумашедшие очереди, у "не дилеров" можно починиться быстро. Звоню в салон где покупал спрашиваю надо поменять крыло и покрасить бампер если буду чиниться не у дилера на что теряется гарантия? Говорят на лакокрасочное покрытие! Я возмощаюсь типа что меняю только крыло, при чем тут вся машина, мои доводы их не убеждают. Где можно получить официальный ответ на что потеряется гарантия?
kazliz
шпатлевку официалы не имеют класть слоем больше миллиметра так что скорее всего замена... и сервису гемора меньше и вам приятнее.
а ваапще нада направления читать тама все указано.
Какой же это гемор начинается когда попал в аварию. Такая мелочь как у меня и то сбор справок страховым комисаром -10 дней, только потом документы идут в страховую. Направления естественно у меня еще нет. Потом дикие очереди на сервисах. А я все удивлялся соседям во дворе ( у некоторых тоже появились вмятины на новых машинах ) вроде люди состоятельные а ездят на помятых. Не может у нас в стране быть все как у людей
Вчера ехал по Чертановской улице, на развороте начал разворачиваться в сторону центра из второго ряда, виноват сам...в крайней полосе ехала девушка на 1-ом фокусе, я ее подрезал и она не успела среагировать, получилось вскользь задела мне левую часть бампера, только девушку жалко ей всего 19 лет, и машину еще после первого ремонта даже покрасить не успела (левая задняя дверь и капот). Удара как токового не было, получилось вскользь, у меня лопнул бампер слевого края (прилично так),
и лопнул левый светоотражатель. А у нее получилось бампер красить, капот замят, крыло левое от капота замято сверху от уголков бампера, решетка радиатора, поворотники под решеткой. Виноват сам, девушка хорошая, а я ее так подставил...+ ко всему дело было в 11 ночи, и пока все разобрали домой уехали только в 3 часа, мне на работу в 7, а ей на предзащиту диплома в колледже на последнем курсе,тоже рано вставать...Вообщем косяк с моей стороны, зато с девушкой познакомился симпотичной)
Недавно тоже попал в ДТП. Стоял на месте даже не ехал... один идиот въехал в "задницу". Итог- Бампер под замену... левое заднее крыло рихтовать и дверь багажника делать (5HB). Обидно. Машину купил только в сентябре 2006г. Таких дебилов которые не видят стоящие машины надо лишать прав... как минимум на 2 года.
У официально дилера записывают на ремонт только на Август. Если делать у других то говорят пропадает гарантия на кузов и лакокрасочное покрытие. До Августа разумеется ждать не собираюсь. Есть много "контор" которые делают лучше чем спецы официального дилера. А гарантия ... хрен сней. Не думаю что придется воспользоваться гарантией на кузов и лакокрасочное покрытие. Вот жду запчасти и потом загоню на ремонт. Вообще удивляет то что в продаже отсутствуют элементарные запчасти... все надо заказывать и ждать 2 недели минимум. Сам из Уфы но обзвонил несколько дилеров в Москве и там тоже получил отрицательный ответ по поводу наличия запчастей. Пришлось здесь заказать вот теперь жду...
OFF
СРМ
таких дебилов нужно кастрировать, чтобы не могли плодить себе подобных, да и вые...ваться не для чего будет.
spb_kav
СРМ
Надо не чела кастрировать, а диллеров заставлять вкладываться в развитие сервиса...
spb_kavsgtNemoДа согласен...
Просто очень обидно. Я ведь даже не ехал... тихо мирно стоял на месте.
А сервис на мой счет в нашем регионе просто отсутствует. Машины продают а сервис вообще не развивают. Ладно бы сервис... даже элементарных расходников нет. Все надо заказывать и ждать.
как то не серьезно пока к этому подходят иностранные производители. Обидно
Вот и приходиться ходить везде просить и "договариваться"
Till I Comeс девушкой познакомился симпотичнойС этого надо было и начинать!
А Чпокус он железный. Подмажут, отрехтуют и все будет ОК
Господа я все переживаю по поводу своего крыла, Ваше мнение при таких повреждениях- только замена?
kazliz
видно очень плохо, блестит все, но вроде заменой не пахнет. Там ребер нет?
kazliz:
|
Господа я все переживаю по поводу своего крыла, Ваше мнение при таких повреждениях- только замена? |
мне при схожем ранении крыла (даже меньше было) СК Природа написала направление на замену, сервисмены Пчела (у которого в рез-те и сделал) подтвердили, сказали что грань крыла (обвёл красным) восстановить оч сложно и проще и дешевле крыло заменить, что и было сделано. Крыло, кстати, стоило полгода назад у Пчола 4 тыс рублей - цена вопроса не так высока, вы столько же на вызовы агента потратили как я понял.
tulakicker спасибо за подробный и дельный совет, тогда вопрос следующий-допустим поменяю крыло и покрашу бампер, потом при ТО заметят ли сервисмены что была замена? Как итог потеря гарантии на кузов и лакокрасочное покрытие
да? Почему на всю машину, можно ли где нибудь получить официальный ответ на это вопрос ( если можно ссылку ).
kazliz:
|
tulakicker спасибо за подробный и дельный совет, тогда вопрос следующий-допустим поменяю крыло и покрашу бампер, потом при ТО заметят ли сервисмены что была замена? Как итог потеря гарантии на кузов и лакокрасочное покрытие да? Почему на всю машину, можно ли где нибудь получить официальный ответ на это вопрос ( если можно ссылку ). |
Все далее написанное - моя точка зрения.
Гарантия на кузов 12 лет от сквозной коррозии действует при рохождении ежегодного осмотра ЛКП. Дилер ставит о нем печать в сервисную книжку.
Читал что на форуме кому то отказали в этом штампе из-за дефектов - царапины чтоли, не помню - со словами "делайте и приезжайте снова".
Проходить осмотр как и делать ТО можно у любого официального дилера в РФ.
Так что если машину сделают хорошо и внешних следов не останется - я думаю вопросов не возникнет.
Если при осмотре будет сказано что крыло поменяно - говорите "да, попал в аварию, ремонтировал у другого официального дилера" (хоть блин в Туле - потому что там меня согласились принять наследующий день). Я уверен что дилерский кузовной ремонт ничем не отличается от любого другого качественно выполненого - так что диллер не сможет сказать "вижу что делали и не у дилера так что прощай гарантия". Также я уверен что никто не станет звонить и цзнавать, действительно ли машина ремонтировалась (вы бы видели оф. сервис Форд вТуле... про качество работы и квалификацию ничего сказать не могу, но видок "гараж у Васи")
Глупо задавать дилеру или Форду вопросы: что мне будет если я отремонтируюсь не в форде? Вам будут говорить всё что угодно лишь бы вы приехали чиниться к ним - это их заработок.
А вообще мне кажется вы слишком волнуетесь за эту гарантию на кузов... Если на машине в течении первого полугоа ничего нигде не вспучилось, не облезло и не выцвело - то 99,9% что она и не понадобится...
Сейчас знакомый скинул ссылку на аварию с Фокусом 1.
Предупредил - ЖЕСТЬ! - трупы, кровь, головы и т.д.
Кому всё-таки интересно посмотреть - пишите в личку, но за последствия не отвечаю, не пинайте!
P.S. Я вроде спокойно к этому отношусь, но мне было очень неприятно!!!Эх, жизнь...
tulakicker
Только стоит уточнить ,обязательно сохраняйте заказнаряд с выполненными кузовными (и не только кузовными )работами у дилера -при осмотре ЛКП могут потребовать предьявить как доказательство .что делался ремонт у дилера.
профессор:
|
tulakicker Только стоит уточнить ,обязательно сохраняйте заказнаряд с выполненными кузовными (и не только кузовными )работами у дилера -при осмотре ЛКП могут потребовать предьявить как доказательство .что делался ремонт у дилера. |
тут обратная ситуация - человек хочет починиться не у дилера и спрашивает что и как тогда будет с гарантией. я изложил своё имхо - как будет на самом деле не знаю...
откуда инфо про заказ наряд? были преценденты? где-то это прописанно? владелец вроде не обязан хранить такие бумаги...
профессор
А в сервисную книжку разве не пишут кузовыной ремонт?
..::STudent::..
26 May 2007
Вчера меня притерла украинская фура