У меня возникла такая вот проблема, вначале заклинил багажник потом поехал в сервис сказали что сгорел электрич замок багажника, вследствии замыкания проводки. Автомобиль ФФ2 седан, 1,6Тренд. Должны поменять по гарантии. У кого-нибудь что-то подобное было?
---
Решение аналогичных проблем на C-Max: Замок багажника и кнопка (сообщение #1006716)
OpelGM
25 March 2006
Проблемы с замком багажника
В пятницу вечером приказал долго жить замок багажника. По пути в деревню на трассе загорелась лампочка открытого багажника, остановился, пошел закрыть, а багажник как бы открыт, но не открывается, кнопка не реагирует, прихлопнул и поехал в деревню. На следующий день начитался форума и полез через салон в багажное отделение, первым делом стал проверять провода которые через резиновую гофру идут в крышку багажника, и мать его так, обнаруживаю, что все провода уже были переломаны и нарощены кусочками, все на скрутках и слабой изоленте. Она (изолента) от жары размягчилась, сдвинулась с проводов и произошло замыкание. Пошел снова читать форум "как открыть багажник изнутри при мертвом замке", информации много, за что отдельное спасибо! Открыл, снял замок, разобрал - от замыкания сгорел моторчик. Новый замок около 2000 помоему стоит, решил попробовать подобрать моторчик и оооо радость, в ближайшем магазине радиодеталей за 100 р. купил похожий 12 вольтовый моторчкий. Но его пришлость малость переделать: длинная часть оси, на которую ставится шестеренка, торчала не в ту сторону, в тисках аккуратно сдвинул как надо и второе несходство - это то, что контакты для подключения моторчика не внутренние как в оригинале, а внешние, для этого разогнул в стороны и прижал контакты к корпусу замка, новый моторчкик четко стал попадать своими внешними контактами на загнутые контакты замка. Единственный минус это то, что загнутые контакты не дают микродвигателю полностью зайти в корпус и пластиковая крышка замка не закрывается на 1 мм. что совершенно не влияет на работу, т.к. корпус еще стягивается шурупами, а контакт шестеренок достаточно плотный чтоб не было проскакивания. В общем замок работает как часы. А поврежденные провода (все шесть) заменил более длинными многожильными в резиновой изоляции, чтоб место изгиба при открытии крышки багажника попало как раз на них и в морозы изоляция не потрескалась.
прочитал ветку, а должного ответа для себя не нашел
Может все же кто нашел и сделал, а здесь не выложил отчет на всеобщее обозрение?
интересует микропереключатель на замок двери багажника хэчбека. Есть ли его аналог? если да, то под каким номером его можно найти?
микропереключатели в замках седана и хэчбэка одинаковы, в смысле геометрические его размеры?
вот тут нашел каталог микропереключателей Cherry
Каталог они я так понимаю, как оригинальные установлены с завода. похожие по внешнему виду на наши переключатели в этом каталоге начинаются с 21 страницы.
как указывал
PutinDA на седане стоит серия переключателя DJ. а вот на хэчбеке?
KodiccПривет.
У меня Хетч, рестайл. Когда накрылась кнопка, думал что разберу, возьму с собой на Митино и там подберу что нить по размерам. Однако когда увидел саму кнопку, понял что подобрать будет сложно. У меня размеры были примерно 5*5*3мм. Это размеры корпуса микрика. Ничего подобного раньше не видел и вкрячить туда что-то большего размера, будет весьма проблематично.
Во фото кнопки в разборе
тынцПрисмотревшись, я просто зачистил контакты, а собирая весь механизм, загеметизировал все герметиком. Фото одно, увлекся в процессе, не сделал.
Посмотрел Каталог. Нечто похожее начинается в самом конце, из серии клавиатурный свитчер. ИХМО - проще попробовать свой отремонтировать. Или придеться серьезно ручку багажника переделывать.
Kodicc
1 August 2012
Roman_199:
|
Kodicc
Привет. У меня Хетч, рестайл. Когда накрылась кнопка, думал что разберу, возьму с собой на Митино и там подберу что нить по размерам. Однако когда увидел саму кнопку, понял что подобрать будет сложно. У меня размеры были примерно 5*5*3мм. Это размеры корпуса микрика. Ничего подобного раньше не видел и вкрячить туда что-то большего размера, будет весьма проблематично.
Во фото кнопки в разборе. |
Привет.
Я Ваше сообщение ранее читал, Вы рассматриваете микрик кнопки двери багажника... а меня интересует микропереключатель который в замке двери багажника.
KodiccПардон, тогда я просто не понял вопроса. Вернее даже не предполагал что помимо микрика на кнопке, еще есть микропереключатель на самом замке.
Поскольку так глубоко не сломалось, то дальше и не лазил. Жил в счастливом неведении.
Roman_199:
|
Kodicc Пардон, тогда я просто не понял вопроса. Вернее даже не предполагал что помимо микрика на кнопке, еще есть микропереключатель на самом замке. Поскольку так глубоко не сломалось, то дальше и не лазил. Жил в счастливом неведении. |
вот такого типа, как указано выше у
Alex376 , но на фото замок от седана.
ЧерныйФокус
8 August 2012
Привет всем проблема у меня была такая загорелась надпись открыт багажник ! а плофон не горит открываю плафон загорается закрываю плафон тухнет а надпись все равно весит ! прозвонил все провода от замка до разъема все целые ! полез в замок прозвонил микрик не работает связь 1 и 2 контакта 4 сигнал есть поэтому и плафон работал! снял его поехал в вольт мастер подобрал по размерам и контактам примерно такой же приклеил на супер клей припаял залил герметиком ! все работает! Фокус 2 универсал 2006г
у меня сломался замок. багажник я открыл. кто знает подскажите как разобрать заблокированный замок чтобы сделать временное открывание веревкой? ну и посмотреть что внутри сломалось?
ARustemMВот тут посмотри
РазИли вот тут
ДваДолжно помощь расцепить замок и скобу. Там же есть сообщения с разбором и ремонтом.
Как обшивку багажника , снять кнопки повытягивать?
X088on61А машина какая?? Хетч??
Вот здесь посмотри
ТынцПро Хетч написано
Спасибо разобрался, седан, не работала кнопка багажника, проводок в нутри сгнил от кнопки сантиметра два , так и не заметно было соединил заработала
Vortex
9 September 2012
-1
Присоединяюсь. Аналогичная проблема, как у
romochkan описанная в сообщении:
Проблемы с замком багажника (сообщение #11881301) и тоже хечбек 2008 рестайл, испанец. Вопрос решился по гарантии.
Поможите, если кто в курсе. Замок то работает то нет. Уже несколько раз разбирал-собирал, вроде всё нормально. собрал-проверил несколько раз-всё работает. на следующий день прихожу-не открывается ни с кнопки ни с пульта. несколько раз нажимаешь(слышны слабые звуки иногда)-открылся. иногда сразу не закроешь-опять нужно нажимать на кнопку. Вообщем вариантов много, а причину найти не могу. Просмотрел проводку, осмотрел внутренности замка- всё нормально. фокус2 рестайл 2009
Borjomy
11 September 2012
bugor
Имеет смысл найти по схеме провода, которые идут от блока предохранителей (прямо на колодке) на замок. Когда проблема возникнет - отсоединить колодку и померить сопротивление моторчика замка (оно должно быть в пределах десятка-другого Ом, как вариант измерить его сначала непосредственно на моторчике). Если сопротивление сильно отличается, то дело в проводке. Если нет - то или механические проблемы, или кнопка на крышке багажника. Если кнопка залипает или ее сопротивление в ненажатом состоянии меньше 100 Ом, контроллер отключает нафиг ее работу. Проверяется выдергиванием соответствующего разъема на блоке предохранителей (на этом разъеме сидит не только багажник, но и замки дверей). Если закорочена кнопка, в момент установки разъема обратно будет срабатывать замок.
Dobriy_Barbos
18 September 2012
Всем привет.
Такая ситуация с замком багажника произошла у меня, вдруг кому пригодится. Борткомп пишет - открыт багажник, горит лампочка. Багажник закрыт. Нажимаем кнопку на багажнике, слышим звук попытки срабатывания моторчика, багажник не открывается. Жмем раза 3-4 на 5й открывается. С брелка примерно такая же ситуация. При этом тускло горят плафоны подсветки номера, на грани видимости. Дело было на трассе, остановился перекусить, поел и заметил эту фигню (провизия как раз в багажнике была). Разбираться было некогда, доехал как есть, надпись открыт багажник всю оставшуюся дорогу раздражала жутко. Приехал до места назначения, почитал форум, отодвинул гофру в багажнике, обнаружил перебитый черный провод. Пока скрутил и замотал изолентой, надо думать как быть. Машина 6 года и походу изолентой уже чинили эту косу проводов.
ФФ2, хетчбек, 2011 г.в. Обнаружил, что не работает освещение багажника. Лампочка целая, постояв в открытом состоянии минут 15 лампочка загорелась. После того как закрыл и открыл багажник - лампочка опять не горит. Методом наблюдения определил, что черно-синий провод идущий к лампочке, идет также к замку двери багажника, т.е. там получается типо размыкание и замыкание массы, я правильно понимаю?
Делаю предварительный вывод, что электрозамок багажника вредничает, может ошибаюсь. Если кто сталкивался, отзовитесь. К дилеру пока не хочется из-за этого ехать.
chiva
Глючит в замке концевик.
Только я пожаловался про неработающую подсветку, как перестал работать замок. Утром на работе вещи забрал, а в обед чтоб вещи положить багажник замок открыть не смог. Никакие танцы с бубнами вокруг задней двери с вариантами которые описаны в этом топике не помогли. Записался к дилеру. Но так как машинка на гарантии и под обшивкой задней двери (Хетч. 5дв.) находятся элементы, которые могут быть поводом в отказе гарантии поставил себе цель открыть этот ларец. Покурил форум и честно сказать информация больше по седанам и решил поискать свой путь. Сначала как здесь описывалось попытался снять обшивку, но на это зрелище было страшно смотреть как бедная обшивка вся гнется и чуть ли не ломается. Поизучал замок со стороны багажника на сколько это возможно и посмотрел картинки на форуме. Далее взял шестигранничек который буквой Г и который влазит в замок. Сел перед замком, взял в правую руку шестигранничек, вставил справа от скобы за которую защелкивается замок и надавил вверх. Чудо произошло, замок открылся. Причем ничего не надо сверлить, снимать, ломать и т.д. Может кому поможет.
Всем здрасьте. Возможно не буду оригинален, но...
Условия задачи:
ФФ2, седан, дорестайл, ключ с кнопкой багажника.
-свет в багажнике не загорается (лампочка живая);
-бортовик не видит открытого багажника;
-кнопка на крышке багажника не работает;
-кнопкой на ключе открывается нормально;
-иногда захлопывается не с первого раза, а при опускании крышки слышно как замок че то тоам себе нащелкивает;
PS: Прежний хозяин неведомо сколько ездил без задней эмблемы ФОРД (под ней три дырки прям над замком).
Камраден, я в печАли...
На днях ехали с дачи и по дороге заметил на табло "Открыт багажник". Остановился, выхожу из машины - кнопка с кнопки не работает, с брелка (ПБ5) тоже не открывается
Приехал в домой, выгрузил поклажу через салон (хорошо что не запихнул в багажник весьма массивный ящик, который через салон было бы проблематично доставать) и с фонариком полез в багажник. Подергал за жгут, попробовал открыть с брелка - реакции ноль (никаких звуков замок не издаёт)
Ночью на работе прочитал всю тему и утром попытался снять обшивку багажника - 2 пистона не поддаются (курочить их как-то совсем не хочется)
Вопрос ленивого чайника - едем к дилеру и решаем проблему как гарантийную??? (ФФ2 седан 2011)
Подскажите как называется этот шлейф что б я мог его в экзисте заказать, немогу уже с неоткрывающимся багажником гонять(((
Вчера на 11.20 был записан к дилеру со своей проблемой
Только в 14.00 смогли открыть багажник
Казалось бы дефектный шнур на удивление оказался целым. Со слов официалов проблема была в выскочившей фишка разъёма жгута проводов который прячется за обшивкой багажника
В 14.45 отдали машину
Друзья продскажите.
При пуске двигателя замок багажника срабатывает на открытие. При этом после закрытия больше не срабатывает. Очень надоела выходить и закрывать его снова и снова.
Машина фокус 2 универсал 1.8 2010 года. пробег 35000. комплектаця тренд.
Как лечить этот недуг, если у кого была такая неисправность.
Машина фокус СТ 3-х дверка 2008 года не мог открыть багажник. Замок электрический кнопка открывания на крышке двери багажника при нажатии слышны механические звуки но ничего не просиходит. Из салона открутил проушину которая крепиться к кузову на двух болтах вытащил 4 пластиковых болта и вместе с пластиковой декоративной панелью открыл дверь. Открутил замок от двери багажника снял фишку как теперь открыть замок. Если отогнуть пластиковую крышку в которую вставляется замок можно увидеть болт но подобраться к нему не получается.
Synoptik
25 November 2012
nervoz
Та же фигня. Точнее, с нее все началось, а сейчас, через неделю после первого симптома, уже открывается по любому поводу.
Буду копать кнопку двери (для начала банально отключу), там посмотрим на результат.
Synoptik
Я в итоге в сервис поехал, там поменяли кнопку и всё стало работать норм.
Вобщемэто в ней дело было.
Дома ради интереса разобрал старую (просто хотел узнать из чего же сделан кнопка которая стоит 1800р.) И оказалось что там стоит простой микрик.
Надо сказать что в кнопке действительно была влага, которая видимо и закоротила кнопку.
nervoz
Ну, я отключил ее пока что, открываться перестало. Так что дело тоже не в косе, а именно в кнопке. Будем думать, как пофиксить: платить 1600 за "это" - просто издевательство
Roman_199
26 November 2012
1
SynoptiknervozПриветствую.
Замыкала у меня по весне кнопка (Хетч), открывался багажник. Я выяснил что замыкало после того, как открывал багажник рукой, стал открывать его с пульта.
Как вернулся домой из поездки, разобрал, понял что новый микрик не подберу, починил старый.
СсылкаМне обошлось рублей в 100, это был скотч на ремонт сабли + герметик. Все собственно уже было, но рсходы прикинул.
5 people online