| сообщая средний расход топлива по БК, не забывайте сообщить среднюю скорость по БК |
Читая коментарии счастливых владельцев СиМок, обратил внимание на раход бензина--у всех 10-12л
Скрытый текст. А у меня комп показывает 13-14 иногда и выше (при не всегда вкл кодишн). Ездил на юга летом , так по трассе---10л (правда 150-170км/ч ,пробовал до 190). Диагностик:всё в норме, у вас стиль езды такой. Есть ли ещё такой СТИЛЬ ЕЗДЫ у кого? Спасибо
x
shans
16 November 2004
Топливо : расход
Alexx_Max
Не думал, что такая большая разница авто и ручка
У меня машина не очень обкатанная, 1800 км, но:
Утром на работу (в пробках) 10,8
Вечером домой (меньше пробок или почти без пробок) 10,5
Суточный пробег дом-работа-дом около 50 км.
В выходные за город или без пробок до 10,0-10,2
aaa52
Значительно сильнее зависит от стиля езды! Я у себя однажды опускал средний расход по городу до 12,5/100 км, но на мой взгляд - это не езда, а сплошное б...во, лучше пусть будет 15, но с удовольствием! А на бензин я заработаю. А так разница между ручкой и автоматом вполне примерно соответствует данным ФМК в мануале.
Накатал первую тысячу.
Сбрасывал после заправки и проехал по городу. Пока без пробок - около 8л, со светофорами и пробками - 12л.
Сейчас опять средний около 20л/100км в режиме -- прогрев-7 км до работы-прогрев- 7км до дома.
Ощущение, что компьютер подстраивается. С нуля было около 25л/100км в таком режиме.
Nиколай
Это не компьютер подстраивается, а расход СРЕДНИЙ! Авто стоит, движок работает, бензин льётся, а путь равен нулю. Средний расход - БЕСКОНЕЧНО БОЛЬШОЙ, а потом усредняется с реальным, вот и получается около 18...20, для зимы с её стоянками с работающим двигателем - нормально.
almus
Мой стиль езды.
Город
-Стартую со сфетофора спокойно. (при наличии припаркованной машины или автобуса в крайнем правом, "притапливаю", чтобы уйти во второй).
-Из ряда в ряд не "вышиваю".
-Подъезжая к сфетофору оцениваю, не успею не гоню, докатываюсь, стараясь продолжить движение без остановки (успеваю притапливаю, но не на красный).
-В пробке спокойно продвигая машину вперед, без резких разгонов и торможений
Загород.
100-140, лишь бы без гайцов.
По опыту знаю, что самый большой мгновенный расход бензина (на ручке) происходит в момент трогания авто с места. Бортовой компьютер это подтвердил. Сведешь к минимуму старт с места - расход будет оптимальный.
Вопрос к владельцам АКПП и МКПП
Какой расход при спуске с горки?
У меня на ручке при торможении двигателем (передачи 2, 3) - 0л/100км.
цитата (aaa52 @ Янв 16 2008, 14:32) |
almus Какой расход при спуске с горки? У меня на ручке при торможении двигателем (передачи 2, 3) - 0л/100км. |
При качении с горки, видимо, не успевает за 1л/100км выйти. Путь большой, расход полстакана.
На АКПП нужно попробовать. Только горку подлиннее найти нужно.
Попробую и на D, и на 3-ей передаче.
От механики не должно отличаться.
Nиколай
У нас в черте городе есть спуск "серпантином" (подъем) к мосту длинной (не мерил) метров 400-500. Вот на нем случайно заметил. Возможно и около 1 л/100км, т.к. на холостом ходу, без движения, 0,8л/час.
цитата (aaa52 @ Янв 16 2008, 14:32) |
Вопрос к владельцам АКПП и МКПП Какой расход при спуске с горки? У меня на ручке при торможении двигателем (передачи 2, 3) - 0л/100км. |
Все правильно,принудительный ХХ работает.
Скорпионъ
Уточни, пож-та, двигатель работает (крутится) без впрыска топлива.
aaa52
Абсолютно правильно, двиг крутится, зажигание работает на дожиг, форсунки отключены, расход топлива 0.
aaa52
Это ещё на карбюраторных машинах применялось.
Сегодня расход показывал 14,9 - что то многовато для этой маштинке...
К слову: сегодня ,когда был в сервисе стоял мужик (похоже не в первый раз тут бывает) у него маверик ,так у него машина жрет 45 литров на 100 !!
У нас вроде бы немного понизился, машинка прошла 3400. На 100 км показывает 14,6. А было около 16.
цитата (s1323 @ Янв 16 2008, 22:10) |
К слову: сегодня ,когда был в сервисе стоял мужик (похоже не в первый раз тут бывает) у него маверик ,так у него машина жрет 45 литров на 100 !! |
Трое решили проверить, что Хаммер жрет 70 литров.
150 по шоссе - мало, всего, 32 литра
Сворачивают на проселок, пониженную и в режиме экскурсионного трактора по грунтовке, ВО! нормуль - 72 литра.
Между прочим на обратной дороге проверили экономичный режим по шоссе
90 км/час - 15 литров.
Все замеры не по компу, а по реальному расходу - доливали в бак до полного и считали по пробегу
CHiCHo
Скорпионъ
Спасиб. Чем больше электроники в машине, тем меньше включаешь мозги. Карбюратор у меня даже и вопросов не вызывап.
aaa52
он мне сказал ,что по приборам показывает 18-20 ,а на самом деле жрет 45 литров . Так же я услышал ,что они хотят залить полный бак бензина ,замплобировать (не знаю как они это сделают) и покататься пока бензин не кончиться. К сожалению ,так и не узнаю чем это дело закончиться ,уехал я раньше из сервиса.
s1323
Может мужик на первой передаче ездит. 45 это очень много. Из истории с Хаммером у него мгновенный расход на ускорении за 200 л/100км
Tom76
Нормально. Движок С-мах, наверное, вдвое, да еще АКПП
Tom76
Если есть чем хвастаться, выкладывай фотоотчет или описание. (60 кг виброшумоизоляции).
цитата (aaa52 @ Янв 17 2008, 09:48) |
Tom76 Если есть чем хвастаться, выкладывай фотоотчет или описание. (60 кг виброшумоизоляции). |
Классный вопрос !
Написано ж "...в колхозе... за бесплатно..."
И без фоток ясно. Даже запах можно представить
Nиколай
Скорпионъ
Ну, что Вы набросились, пускай покажет. В Уголке самоделкина много разного, да и Д. Вашингтон лихо эксперементально с ушами рассекал, но тему ведет глубокую.
Подскажите кто знает
Пробег 500км средний расход по компу 15,8л дв 2,0ат
Это нормально?
almus:
|
sanek116 Это хорошо! |
Как хорошо?
А к 2000-2500км не уменьшится?
sanek116уменьшится до 13
а у меня сейчас 9,5
(врет небось)
ilyxa:
|
sanek116 уменьшится до 13 а у меня сейчас 9,5 (врет небось) |
А летом меньше будет или также 13?
sanek116
смотря как и где ездить
трасса 8-9,5
город до 12
sanek116
Летом будет кондей, так что на резкое уменьшение не надейся (зима-прогрев; лето-кондей).
Для точного анализа веду учет кол-ва заправленного бензина и, естественно, фиксирую пробег.
При последней заправке было
2036 км.-233,75 литра-расход 11,48л
С учетом обкатки и недолива бензина на заправках неплохо. Комп показывает 10,8 (сбросил при пробеге 1000км)
aaa52
На 2,0 кондей добавляет очень немного и вообще его влияние на двигатель практически незаметно. Это одна из приятностей 2,0!
1 person online