| сообщая средний расход топлива по БК, не забывайте сообщить среднюю скорость по БК |
Читая коментарии счастливых владельцев СиМок, обратил внимание на раход бензина--у всех 10-12л
Скрытый текст. А у меня комп показывает 13-14 иногда и выше (при не всегда вкл кодишн). Ездил на юга летом , так по трассе---10л (правда 150-170км/ч ,пробовал до 190). Диагностик:всё в норме, у вас стиль езды такой. Есть ли ещё такой СТИЛЬ ЕЗДЫ у кого? Спасибо
x
-Евгенич-
26 September 2013
так то какаято Сима, а мы тут - про Семена!
---
похолодало, 12,0 среднюю давно не смотрел, около 20 км/ч, кажись
каждой зимой всегда вырастает до 13,5
okm_odessa
26 September 2013
antivizor
если на 90 км/ч , без климата, ни "их" бензине - то , я думаю , 6.5/10.6 достижимо.
Ездил в Европу - автобаны( 130-140 )+немного гор( Альпы, Карпаты)+периодически кондёр - вышло менее 7л ( минус 0.3-0.4л. к ожидаемому расходу) . У меня двигатель 1.6
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ
26 September 2013
352
8,9 - 9,0 по городу езда...2 литра двигун
zulus1970
завидую, мне такое и не снилось. а сколько интересно средняя скорость?
zulus1970
тогда нифига не понимаю. у меня по трассе с средней скоростью км в 80 будет рисовать литров 8.5-9, а город при 20, будет 14-16.
352:
|
zulus1970 тогда нифига не понимаю. у меня по трассе с средней скоростью км в 80 будет рисовать литров 8.5-9, а город при 20, будет 14-16. |
И что тут непонятного ? У меня на дизеле на трассе при средней 70 расход 3,8. В городе при средней 20 - 7 литров на сотню.
BaBuNaSтак тут по ходу одни трактористы выходит собрались. фух. фсе. выдыхаю.
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ
26 September 2013
352
я бензин))) завтра еду на дальник, в Кениг,вот и отпишусь потом по расходу ))) Жди )))
Попытался я сегодня снять показания с диагностического разъема. Но не получилось. Программка постоянно в движении зависала - теряла связь с ЭБУ. Посчитал не принимать ее показания как действительный расход. Параллельно обнулил средний расход по Б,К. Результат. Пройдено расстояние по городу 54 км. Из них есть все, и короткие поездки от места до места и дальние перегоны из района в район и движение по дворам и простой в заторах. Так же есть движение по хорошим проспектам. Результат 9.4 литра на 100 км. Как я и предполагал, уложусь в десятку.
было раньше при средней скорости 28 км/ч - 12,0 л/100км
сейчас 22км/ч - 12,3 л/100км
Купил машину, на компе у пред. хозяина было 11.7, когда он обнулял не знаю. Сбросил счетчик, и как раз похолодало, прогреваю минут 5 с утра, поездки короткие, километров по 6-7, на педальку давлю не стенсняясь иногда, настройки АКПП и руля "спорт", все время климат с кондеем и реже без кондея, обогрев попы на троечку, итог - за первые сто км. показывает 15,7.
А зачем настройки руля "спорт" стесняюсь спросить ? С такими поездками лучше пользовать "комфорт". Спорт уменьшает рысканье на трассе, а в городе с ним неудобно во дворах руль ладошкой крутить.
Genby
вот, это по нашему. сразу видно человека на двух литрах с автоматом. а то выдумывают тут не более десятки по городу.
"Спорт" у предыдущего хозяина был включен, а мне пока лень переключать ) Следующий цикл заправки отъезжу на "комфорте" для сравнения.
Genby
Не понимаю как будет связан руль с циклом заправки. На комфорте он просто легче вращается.
У меня расход 14,4 на сотню. Но при этом хочу сказать, что езда в основном в городе, расположенном на горе. Прямых практически нет(спуски, подъемы ).
Комфорт еще и заставляет АКПП переключаться попозже, разве нет? У меня на Mitsubishi RVR эти режимы переключались кнопкой и на расход очень даже влияли
Genby
я про руль говорю а не про АКПП
А я нигде и не говорил, что руль связан с заправкой. Просто насколько я понял из мануала, режимы эти комплексные и воздействуют как на рулевое, так и на АКПП.
Не знаю кто на что воздействует, но у меня МКПП и режим руля устанавливается в БК.
Все правильно, на МКПП так, у меня АКПП - и этот режим (который также, как у вас устанавливается в БК) влияет и на момент переключения коробки тоже.
у меня руль на "комфорте", АКПП через ELMconfig на "спорте"
У АКПП 3 режима - эконом(комфорт)/адаптивная/спорт
тоже сомневаюсь, что настройки АКПП связаны с рулем
ELMconfig пока не знаю что такое. По мануалу эти функции регулируются в связке.
Adeleus
скиньте ссылочку где скачать, чтобы акпп по режимам погонять.
Genbyэто такая приблуда, с помощью которой можно делать чудеса.
352http://www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=103878есть тут где-то тема про ELM327 и софт для него
впрочем, пройти по ссылке достаточно - там всё есть)
Найти настройки режима работы трансмиссии можно на Высокоскоростной шине в разделе HEC
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ
29 September 2013
Приехал в Кенигсберг,ехал через Ригу. В начале пути расход показывал 9.2 через 1000 км по приезду в Кениг показатель 8.4
за 80 км до Кенига на Куршской косе полетело сцепление. Эвакуатор,сцепление в сборе и работы вышли на 22 киллорубля. Завтра еду в обратный путь на Питер. Думаю расход еще упадет,литров до 7.5 Всем удачи!!! забыл дописать среднюю скорость. До Рига было 62 кмч от Риги до Кенига 60 кмч. опять забыл ))) 2 литра ручка бензин титаниум диски на 16 магнитола гавно...
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ
30 September 2013
Проехал от Кенига до Риги,средний показывает 7,6 на сотню,доеду до Питера выложу конечный расход,думаю станет еще меньше