Новый двигатель 1.6 Ti-VCT (115 л. с.) (1). Ti-VCT расшифровывается как Twin Independent Variable Camshaft, то есть двухвальный мотор с системой изменения времени открывания клапанов. Благодаря системе изменения фаз газораспределения он характеризуется хорошей мощностью, эластичностью и весьма умеренным «аппетитом».
Теперь что интересует.
1. Сей двигатель работает на 92 бензине или только 95?
2. НАсколько он надежен? (вроде на C MAx его ставят, так что может, кто знает.
3. НАсколько лучше он тянет и принципиально ли это в городе?
4. Это действительно новая разработка Ford или он (или аналог) стоит и в машинах др. фирм?
Поделитесь, pls, крайне нужно и интересно, т.к сам присматриваюсь к Ford Focus 2
Василий Сергеев
Sergueev
27 January 2005
Двигатель Ti-VCT 1,6/115 л.с.
OptimusPrime
11 August 2009
RUS.IVANесли учитывать что сопративление воздуха за едущей машиной меньше, то куда не шло 200 на фокусе 1.6 115, + слабенькая горочка. Но 210 км\ч мне кажется БРЕД... А еще полный бред что до 200 она едет у тя вполне прилично.. !!!
ГОН... Если только у тебя чтонить не стоит дополнительно!
Едит до 160 хорошо а потом никак.
OlDm
11 August 2009
baby_boyтам просто фото и описание проблемы. А вот как решить ее... Сегодня разобрал - почистил контакты на разъеме и катушке, но все равно не то. На разъем сбоку нажимаешь - двигатель колбасит на ХХ и тяга на ходу часто пропадает.
Хотя вот что нашел
Все про движок 1.6 Ti-VCT (115 л. с.)
OptimusPrime не ну может по сравнению с жигулями просто прёт...
OlDm:
|
baby_boy там просто фото и описание проблемы. А вот как решить ее... Сегодня разобрал - почистил контакты на разъеме и катушке, но все равно не то. На разъем сбоку нажимаешь - двигатель колбасит на ХХ и тяга на ходу часто пропадает.
Хотя вот что нашел Все про движок 1.6 Ti-VCT (115 л. с.) |
решить просто - напаять кусок провода
Cheech
12 August 2009
baby_boy:
|
решить просто - напаять кусок провода |
Куда напоять? Поподробнее, если можно...
Я решил для себя по поводу бенза так
меньше 15-20 градусов - 95
Больше 20 градусов -98
OptimusPrime:
|
RUS.IVAN
Едит до 160 хорошо а потом никак. |
+1
Андрей71:
|
Что-то не пойму,какое отношение имееи стритрейсерский флуд к теме. |
Большое! Обсуждать двигло уже надоело) и так с нми всё понятно
OptimusPrime
В теме про максимальную скорось 1,6 было видео про 210 км/ч на 1,6 115. Обороты держались где-то 6300. Даже на 100-сильном люди разгонялись до 200 без особых проблем!
я не знаю кто там еле 160км/ч набирает на таком двигле, легко набирет 180км/ч дальше был запас испытывать судьбу не стал и ПДД нарушать не стоит, извините...
Cheech
12 August 2009
spr:
|
я не знаю кто там еле 160км/ч набирает на таком двигле, легко набирет 180км/ч дальше был запас испытывать судьбу не стал и ПДД нарушать не стоит, извините... |
если не стоит ПДД нарушать, то зачем тогда 180 км/ч гонять?
Ездей 60 км/м, и ПДД не нарушишь и разгон будет зверский...
а давайте с этого места в курилке.
Тема не нарушаем ПДД )))
еси чо 220 разгонял 2 раза.
ПДД нарушал
Ребзя, писал тут о проблемке своей с нестабильной работой на ХХ ... Все решилось ! Датчик ДЗ заменили и все гуд !!!
цитата (AMironov2007 @ Сегодня в 08:31) |
nordicsoul:
| Ребзя, писал тут о проблемке своей с нестабильной работой на ХХ ... Все решилось ! Датчик ДЗ заменили и все гуд !!! |
что есть "ДЗ" ? |
датчик положения дроссельной заслонки - точнее ДПДЗ
nordicsoul
А он разве не в сборе весь узел меняется, как это отдельно датчик то поменять?
Ты не по ДМРВ говоришь?
Всех приветствую.
Не подскажите как-то движок в последнее время как реактивный самолет стал реветь это нормально? хотя 3-4 передача выше 3000 нормально вроде. И еще когда стоишь на холостом ходу какие-то вибрации по салону. Подскажите в чем может быть причина, а то к сервисменам не очень охота, они че-нить почистят поменяют а результат не измениться.
Всем спасибо.
syname:
|
Всех приветствую.
Не подскажите как-то движок в последнее время как реактивный самолет стал реветь это нормально? хотя 3-4 передача выше 3000 нормально вроде. И еще когда стоишь на холостом ходу какие-то вибрации по салону. Подскажите в чем может быть причина, а то к сервисменам не очень охота, они че-нить почистят поменяют а результат не измениться.
Всем спасибо. |
Думаю, что америку не открою, НО все же: залей ХОРОШЕГО (пожалуй лучше 98) горючего и сам удивишься как все изменится
цитата (AMironov2007 @ Сегодня в 16:40) |
syname:
| Всех приветствую.
Всем спасибо. |
Думаю, что америку не открою, НО все же: залей ХОРОШЕГО (пожалуй лучше 98) горючего и сам удивишься как все изменится |
Заливал, не помогло, но все равно спасибо за совет
33rus:
|
nordicsoul А он разве не в сборе весь узел меняется, как это отдельно датчик то поменять? Ты не по ДМРВ говоришь? |
Я тоже думал что в сборе, но ... короче там не только сам датчик меняют, вместе с крышкой чтоли или типо того )
Кстати может фотки седня выложу кстать ...
nordicsoul
А менял то кто, сам\официалы\неофициалы?
Фотки было бы гуд)
syname
Попробуй свечи поменять да и не мешалобы заправку попробывать сменить (все только бензин вредитель)
Подскажите, бенз Лукойл ЭКТО 95 с очищающими свойствами для нашего двигла это нормуль или лучше лить обычный 95? Разницы не заметил и по цене + 70коп.
Cheech
14 August 2009
spr:
|
Подскажите, бенз Лукойл ЭКТО 95 с очищающими свойствами для нашего двигла это нормуль или лучше лить обычный 95? Разницы не заметил и по цене + 70коп. |
На счет очищающих свойств не знаю, а вот едет на нем лучше
. (по крайней мере у меня
)
spr:
|
Подскажите, бенз Лукойл ЭКТО 95 с очищающими свойствами для нашего двигла это нормуль или лучше лить обычный 95? Разницы не заметил и по цене + 70коп. |
Читай руководство по экплуатации - там всё написано про бензин с очищающими присадками.
Nonames:
|
Читай руководство по экплуатации - там всё написано про бензин с очищающими присадками. |
А в двух словах можете сказат что будет? А то в Саратове такого нету бенза. Буду в ближайшее время в москве думюа залить и прогнать машинку. В москве на шеле лучше заливаться?
Nonames
На таком бензине я проехал 50 тыс. на простых медных свечах и на них можно было еще ездить и ездить.
Weber
16 August 2009
цитата (AMironov2007 @ Вчера в 12:21) |
spr:
| Подскажите, бенз Лукойл ЭКТО 95 с очищающими свойствами для нашего двигла это нормуль или лучше лить обычный 95? Разницы не заметил и по цене + 70коп. |
На счет очищающих свойств не знаю, а вот едет на нем лучше . (по крайней мере у меня ) |
ИМХО Разницы в поведении машины при заправках 95-м (Сибнефть) и 95 ЭКТО(Лукойл) не заметил, а вот на 98-м (Сибнефть) едет лучше. На 95-м иногда возникает детонация, на 98-м подобного не наблюдал.
Сейчас вообще с ценой ситуация интересная: 98-й на Сибнефти (Ленинский в область после пересечения с Обручева) 24р30к, а 95-й Экто 23р90к, т.е. разница 40 копеек. При таком раскладе я за 98-ой.