Новый двигатель 1.6 Ti-VCT (115 л. с.) (1). Ti-VCT расшифровывается как Twin Independent Variable Camshaft, то есть двухвальный мотор с системой изменения времени открывания клапанов. Благодаря системе изменения фаз газораспределения он характеризуется хорошей мощностью, эластичностью и весьма умеренным «аппетитом».
Теперь что интересует.
1. Сей двигатель работает на 92 бензине или только 95?
2. НАсколько он надежен? (вроде на C MAx его ставят, так что может, кто знает.
3. НАсколько лучше он тянет и принципиально ли это в городе?
4. Это действительно новая разработка Ford или он (или аналог) стоит и в машинах др. фирм?
Поделитесь, pls, крайне нужно и интересно, т.к сам присматриваюсь к Ford Focus 2
Василий Сергеев
Sergueev
27 January 2005
Двигатель Ti-VCT 1,6/115 л.с.
Алексей524
10 October 2008
dima5 всё зависит от состояния дороги. Зимой так делать не советую. А если летом то меня в своё время учили до 40 км/ч. на скорости, а при меньшей уже на нетральной.
Кстати сам думал что нельзя ехать на оборотах ниже 2000.но когда проехал на хонде аккорд с автоматом .там обороты ниже 2000 типа экономичный режим.А как на фордах с автматом
Evgeniy514:
|
Звук такой, как будто выжимной подшипник в КПП зашумел. При нажатом сцеплении пропадает? |
Проверил звук не меняется, значит выжимной не причем.
Ладно "хороший стук наружу выйдет" прийдется забить, все равно диллеры ничего не услышат пока машина не встанет
Polt, если источник шума находится в районе крышки где шестерни... Срочно на диагностику мех-ма VCT!
Хотя вроде похоже на трение чего то где то... мож подшипник какой... Ещё какой то стук присутствует на фоне...

Какой пробег?
Тряси дилеров!!! Езжай, пусть слушают и пишут в письменном виде - что на таком то пробеге такая то жалоба и т.д. Такое не услышать ток с берушами можно...
Не позволяйте себя иметь, имейте их, вы за это платите деньги
Пробег 1760 км. На внутренней поверхности выхлопной трубы сажа. Почему? Обороты держу больше 2000.
Saferoom, евро 4 дает сажу и углекислый газ, так и должно быть, не парься

Если на непрогретом газануть, вылетит небольшое облако сажи, посмотри как нить
Saferoom:
|
Пробег 1760 км. На внутренней поверхности выхлопной трубы сажа. Почему? Обороты держу больше 2000. |
Потому что ездите на бензе, а не на водороде, да и от него след бы остался
О прогреве, по показаниям борт компа (Check Engine) сей движитель прогревается со скоростью 12 град С в минуту! Дальше интересней, стрелка показывает чистую правду до того момента как не остановится на отм +-90 в реальности температура колеблется от 86 до 102 в зависимости от режима езды при этом вентилятор не включается.
Кстати при какой температуре он вообще включается??? Кто то знает?
taylor2k, пробег 18000. Да, подвывыние похоже оттуда, а в механизме VTC есть подшипник?
Стук глухой тоже есть, непонятно откуда, он хорошо слышен с закрытым капотом т.к. закрытый капот хорошо снижает уровень средне и высокочастотных составляющих шума двигателя, с открытым я его не слышу и в записи я его не услышал, а Вы услышали

причем он присутствует с самой покупки, думал что ничего страшного, т.к. слышен только на ХХ. На ТО пожалуюсь конечно на посторонние звуки, но что-то мне кажется, что скажут: ошибок не выдает, едет нормально и досвидания!
Ivan_Sova, в движении температура колеблется (в тестовом режиме) не из-за вентилятора, а из-за открытия и закрытия термостата, у меня термостат открывается при 135-140 ед (наблюдается резкое падение температуры) что соответствует приблизительно 95-100 градусам.
Ev_Geniy78
13 October 2008
Всем привет!!!
Люди не бейте сильно, я не смог осилить все 175 страниц ветки ответьте плиз проблемы с проводами и катушкой проявляются в русфокусах или на испанцах тоже проглядывается
ПС заранее спасибо
Evgeniy514
13 October 2008
Polt
На ТО расскажи сервисменам про твои сомнения. ИМХО - ничего страшного, движки из-за Евро 4 стали жуть какие шумные.
kapitaan
Нет системы, не зависит от сборки. Но и бывает это далеко не у всех.
цитата (kapitaan @ Сегодня в 10:04) |
Всем привет!!! Люди не бейте сильно, я не смог осилить все 175 страниц ветки ответьте плиз проблемы с проводами и катушкой проявляются в русфокусах или на испанцах тоже проглядывается ПС заранее спасибо |
Чем более активно и по плохим дорогам ездите, тем больше шансов, что разъем через э-нное время скажет: хыть... но ничего страшного нет, все симптомы и способы ремонта на ветке описаны...
Добавлю что ремонтируется на коленке с помошью ножика и изоленты )
Evgeniy514
13 October 2008
Кстати, в выходные попробовал поездить на 5-ой со скоростью 65-70 км/ч. Нормальное едет, без каких-либо лишних звуков и возмущений со стороны двигателя. Обороты чуть более 2 тыс. При плавном нажатии на газ разгоняется даже в небольшую горку. Расход не засекал.
Gunn:
|
цитата (kapitaan @ Сегодня в 10:04) | Всем привет!!! Люди не бейте сильно, я не смог осилить все 175 страниц ветки ответьте плиз проблемы с проводами и катушкой проявляются в русфокусах или на испанцах тоже проглядывается ПС заранее спасибо |
Чем более активно и по плохим дорогам ездите, тем больше шансов, что разъем через э-нное время скажет: хыть... но ничего страшного нет, все симптомы и способы ремонта на ветке описаны... |
голословненький такой пост, у меня например все наоборот
Проблемка возникла у человек десяти (на всем клубе). На новых машинах не должно быть такого - там давно удлинили кабель на катушку.
dima5
Да нормальный пост - чем больше двигло канделяется на опорах тем быстрее чо-нить от него отломается.
Это только теоретически, практически если гайку на колесе не открутить вовремя закиснет нахрен.
Свой разъем я уже годик не трогаю - надеюсь "закис".
dima5
К сожалению эта практика, у меня от движка постоянно что-то отламыватся и провода и бывало трубки охлаждения, если что-то постоянно гнуть то это рано или поздно ломается и чем чаще и с большей амплитудой это делать тем быстрее.
а на какой передачи лучше ехать в пробке...на 1ой 2тыс оборотов ...или ...на 2ой 1тыс оборотов ..??? Что для двигателя менее вредно
patriarh, если в горку то лучше на 1ой, если по прямой без резких частых ускорений можно на 2ой. Хотя бы больше тысячи об/мин, главное не на холостых... На первой меньше работать сцеплением приходится если движение рваное...
Ev_Geniy78
14 October 2008
цитата (kapitaan @ Вчера в 10:04) |
Всем привет!!! Люди не бейте сильно, я не смог осилить все 175 страниц ветки ответьте плиз проблемы с проводами и катушкой проявляются в русфокусах или на испанцах тоже проглядывается ПС заранее спасибо |
Всем большое спасибо за ответы, просто у меня появилась взять авто из наличия...вот и решил узнать что с проблемкой то ...В С Е М С П А С И Б О!!!
Evgeniy514
15 October 2008
В свежем Авторевю статья про новую Фиесту. На нее тоже ставят 1.6 Ti-VCT, но 120 л.с. При это утверждается, что прибавка в 5 л.с. достигнута благодаря установке фазовращателя и на втором распредвале.
У нас разве только на одном распредвале фазовращатель?!
Navigator!
15 October 2008
Evgeniy514
А на мондео4 тоже такой же двигло ставят. 1,6 120 сил. Тоже что то там про фазовозвращатель читал у него
Два вращателя и на 115 л.с. и на 125 л.с. на мондео...
В чём разница тогда? За счёт чего дополнительные пони появляются.
Evgeniy514
15 October 2008
Slasher
Вот я тоже читал, что у нашего двигателя двойное независимое изменение фаз газораспределения.
Navigator!
У Мони 125 л.с.
SLam
Я так понимаю - разница только в прошивке и выпуске.
да разница в выпуске, впуске и прошивке... Но как двиг рычит на разгоне, я тащусь...
barabanofff
17 October 2008
Народ подскажите плиз!!! Взял Focus хэтч 1,6 МКПП 115 л.с. Titanium SE с салона, заправил 20 литров - хватило всего лишь на 90 км, что делать ??? это обкатка так проходит или глюк какойто??? и долго ли так будет продолжаться??? как снизить расход топлива?? ДА И ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ КАКОЙ БЕНЗИН ЛИТЬ ??? В салоне сказали только 95, может 92 попробовать???
Прочитал по диагонали. Машине почти 3 года, пробег около 27000. езжу от настроения, но и тапку в пол люблю. Двигатель 115шка громкий, воет. Привык. Машина надёжная как плуг. Ездил на 1,8, моё решение 2вухфазник лучше.