Двигатель Ti-VCT 1,6/115 л.с.

20 years ago

Новый двигатель 1.6 Ti-VCT (115 л. с.) (1). Ti-VCT расшифровывается как Twin Independent Variable Camshaft, то есть двухвальный мотор с системой изменения времени открывания клапанов. Благодаря системе изменения фаз газораспределения он характеризуется хорошей мощностью, эластичностью и весьма умеренным «аппетитом».

Теперь что интересует.
1. Сей двигатель работает на 92 бензине или только 95?
2. НАсколько он надежен? (вроде на C MAx его ставят, так что может, кто знает.
3. НАсколько лучше он тянет и принципиально ли это в городе?
4. Это действительно новая разработка Ford или он (или аналог) стоит и в машинах др. фирм?

Поделитесь, pls, крайне нужно и интересно, т.к сам присматриваюсь к Ford Focus 2

Василий Сергеев
Next (2025), Archive (2024)

Sergueev
27 January 2005

Двигатель Ti-VCT 1,6/115 л.с.
950,5K
views
1,1K
members
9,8K
baby_boy
3 May 2007

Evgeniy514:

baby_boy
У тебя действительно может быть проблема в плохом бензине. Я заметил, что в регионах(т.е. где нет нормального бензина) расход выше. Как у вас в Минске - не знаю.
Coach™
У тебя 100% проблема - не может этот двигатель при такой средней скорости жрать столько бензина. Боюсь - будешь бодаться как владельцы 1.8 - их с таким косяком много(только расход у них 14-16/100 и твоему расходу они бы только радовались ).

у нас нету нормального 95-го бензина ваще)
с присадками весь
а в москве есть выбор 95-го причем разного, ультимэйты разные))
у нас 92 нормальный, но и расход ведь будет больше)
Evgeniy514
3 May 2007

Gunn
При езде по прямой со скоростью 90-100 км/ч на пятой у меня комп показывает 4,6-4,8/100.
baby_boy
ИМХО - в отсутствии нормального бензина вся твоя проблема и заключается. Тем более, ты говоришь, что расход постепенно падает - может еще прикатается. Хотя у меня изначально расход был нормальным и после обкатки я не заметил, что он упал. Просто обычное уменьшение расхода в связи со сменой времен года.
Gunn
3 May 2007

Evgeniy514
Я довел как-то до 5,9, но не совсем прямая, горочки, причем приличные, МКАД, от Москва реки до Носовихинского ш... Самое главное почти не трогать педаль газа... Но такая езда, не по мне
Coach™
3 May 2007

Gunn:

Еще один вариант, на МКАДе ночью, ставите 90 км/ч, пятую передачу и держите, не педалируя, обнуляете расход, смотрите сколько жрет, если больше 6 (хотя должно быть литров 5-5.5), то явные проблемы...

Комп обнулять до поездки по МКАДУ или после?
И еще, сколько так километров накрутить необходимо???

И еще, у меня на испанце нет моментального расхода, есть только средний
Evgeniy514
3 May 2007

Gunn
Ну естественно я тоже так не езжу, просто было интересно - сколько машина ест в таком режиме.
Coach™
Выезжаешь на свободный МКАД(желательно прямую), разгоняешься до 90 км/ч и обнуляешь комп. Едешь так несколько километров - потом смотришь средний расход. Если расход будешь выше 5-6 литров - бежишь к дилеру и
Coach™
3 May 2007

Evgeniy514
Ок, спасибо за совет.
В пятницу займусь этим экспериментом.
мирумир
3 May 2007

Coach™
Можешь не утруждать себя этим экспериментом,а сразу ехать к дилеру.В любом случае твой расход гораздо больше,чем у остальных соплеменников.Но если конечно хочешь покататься по МКАДу и убить пару часов,то ...
baby_boy
3 May 2007

а что дилер сделает то?
большой расход к примеру, пусть он все проверит, и скажет у вас все гуд с движком и что дальше?

ведь гарантии на расход нету

у меня еще резина правда 17 225/45 тоже + 0,5 литра могет брать

я вчера обнулил расход када ехал по нашему мкаду, показывал среднюю скорость 100 и расход между 8 и 9 литрами!
сення прокатился по городу расход дополз до 11,2 литра, причем стою в пробке, средняя скорость растет почему то и растет на 0,1 расход бензина
странная система чутка
мирумир
3 May 2007

baby_boy
Вот когда дилер после проверки всех систем авто скажет,что "у Вас все в порядке",вот тогда Coach™ и станет грустить,а сейчас раньше времени не пугай его!
Coach™
3 May 2007

мирумир
Спасибо за поддержку
мирумир
3 May 2007

Coach™
Ну что ты!В нашем клубе ты всегда можешь расчитывать на дружеское плечо и поддержку товарищей!
Coach™
3 May 2007

мирумир
Спасибо, тронут
baby_boy
3 May 2007

мирумир:

baby_boy
Вот когда дилер после проверки всех систем авто скажет,что "у Вас все в порядке",вот тогда Coach™ и станет грустить,а сейчас раньше времени не пугай его!

да ладно, главное чтобы деньги были на бензин
silver
3 May 2007

А я себе вообще газ поставил,теперь нас..ть на расход и на качество бензина
мирумир
3 May 2007

silver
У тебя раньше Волга была?
silver
3 May 2007

мирумир
Чё обалдел? Я с такой техникой не знаком.
Coach™
3 May 2007

baby_boy:

да ладно, главное чтобы деньги были на бензин

baby_boy
Согласен, и при этом остановил свой выбор именно на этом двигателе за его экономичность. А тут такие дела...
Gunn
3 May 2007

Coach™
Два часа по МКАДу кататься не надо, 5-10 минут, на газ почти не дави, только для сохранения скорости... Когда обнулишься на ходу, это будет фактически мнгов. расход

Еще, попробуй обнулиться в пробке стоячей, на волгоградке например или на рязанке, и еще ср. скорость обнули, у меня на 1,8 расход был 17-18 литров при средней 8 км/ч...
Coach™
3 May 2007

Gunn
Спасибо за совет!
Кстати когда с работы еду стою как раз на Волгоградке
Evgeniy514
3 May 2007

silver
Как двигатель себя чувствуетна газе?! Сколько денег обошлось это удовольствие?
Gunn
Да, такая ситуация и у меня была, скинул показания компа и через несколько километров встал в капитальную пробку - ехал 5 часов - средняя скорость была 5 км/ч, средний расход 17,1/100
Gunn
3 May 2007

Evgeniy514:

silver
Как двигатель себя чувствуетна газе?! Сколько денег обошлось это удовольствие?

Имхо, ресурс меньше, безопасность меньше, места меньше... да и динамические показатели хуже...
И гарантия досвидания!
Coach™
3 May 2007

Мой отчет:
Сейчас звонил в Рольф, общался с сервис-инженером, по поводу моего расхода топлива (13.2 л)
Он сказал что еще рано делать какие-либо выводы, нужно сначала пройти обкатку (3000 км).
Посоветовал так же проехать некоторое время по прямой, предварительно обнулив комп со скоростью 80 км/ч.

Ну что же в пятницу буду экспериментировать.

Пи Эс: Просьба не пинать если увидите серебристый седан который двигается в два часа ночи по МКАДу со скоростью 80
silver
3 May 2007

Evgeniy514
Для этого есть отдельная тема,там всё уже сказано.Просто хотел сказать,что проблемы со свечами,бензином,расходом,бензонасосом и.т.д уже в прошлом.
int
3 May 2007

соори, для тупых ткните носом - КАК ВКЛЮЧИТЬ В КОМПЕ МГНОВЕННЫЙ РАСХОД? куда ехать? Скока денег? Дилер на этот вопрос ничего ответить не может
мирумир
3 May 2007

int
Никуда ехать не нужно,можешь это сделать прямо у себя в гараже или у подъезда.Выбираешь подрулевым переключателем в компьютере папку "Средний расход" и смотришь на него.
Coach™
3 May 2007

int
Насколько я знаю в SE нет такой функции
Внуковский
3 May 2007

Неужели такие большие проблемы с этим двиглом (я прочёл почти всю тему). Он что ещё сыроват?
Хотя в Европе он уже давно на вооружении стоит, или к нам гонят фуфло?
QUASAR
4 May 2007

Coach™
цитата:
Насколько я знаю в SE нет такой функции pinch.gif

Не знаешь ты свою машину
Coach™
4 May 2007

f0cu$nic
Производство февраль 2007, мнгновенного расхода НЕТ!!!
vadimirk
4 May 2007

в крации о проблеме.. в натяг двигатель начинает то ехать то провалы в тяге.. с места все в порядке резво как и раньше набирает, а вот при длительном подъеме допустим в горку то "тупит" то как "пришпарит" (сори за сленг, запарился объяснять про проблему просто)в сервисе сказали комп. ошибок не выдал.. а с чего он выдаст ели у меня на холостых работает ровненько.. вообщем начал заниматься самодиагностикой вот свечи которые стояли и которые купил, как оказалось после выкручивания они немного разные свечатам буквы последние отличаются и электроды тоже на родных был толстый электрод, на купленный в ФМК тонкий слева новая свеча, справа старая вид2
а проблема не исчезла вообщем дело не в свечах..
думаю в подаче чего то проблема или воздуха или топлива не хватает, если бы воздух забит был то всегда бы тупила, логично? а бенз.. что с ним может быть фильтра нету , говорят только сеточка в баке, как туда подлезть, может кто знает? машина 13500 проехала.. вообщем горюю я. бензин менял 95-98 разные заправки , проблема на протяжении уже 3000 км. да! после замены свечей через 2000 проверил черный нагар.. жуть отковыревется даже, хотя езжу часто за город раза четыре в неделю по 60 км. продуваю как могу, а в городе реже стал ездить, но рассход великоват показывает 10 л. вообщем что то болеет в моей машине. Хелп

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Перепрошивка PCM
FF2 эксплуатация
Система охлаждения

up