цитата: |
Откуда информация? Вроде 7,2%-7,4%, если в салоне. Или имеется ввиду, если брать в кредит? |
Если в кредит, то однозначно 5% по территории РФ (программа ФМК).
Если не в кредит, то в СК "СОГАЗ" (мой постоянный страховщик) можно уложиться от 2,5% до 7,2%,в зависимости от стажа, количества лиц, допущенных к управлению, места хранения и т.п. Повышенный тариф действует при мощности свыше 150 л.с.
Например, на Хонду CR-V с неограниченным количеством водителей и хранением в любом месте, без франшиз, страховка обошлась в 7,2%.
Что касается расхода бензина, ИМХО все зависит от водителя - разница в расходе топлива между вдумчивым и псевдоспортивным стилем вождения достигает 30%, при почти равной средней скорости.
Экономии в эксплуатационных расходах между 2.0/145 и 1.6/115 не будет или будет минимальная в пользу 2.0/145, ИМХО.
При том, что машину с движком 2.0/145 продать будет проще и по более высокой цене. Второй покупатель тоже понимает, что есть разница в ресурсе между 2.0/145 и 1.6/115.
ИМХО, лучше по кузову упасть или не взять "балалайку", чем продешевить на движке.
P.S. Не считайте меня снобом, которому подавай все самое дорогое. Нет. Просто просчитав, понимаешь, что наиболее оптимальны два варианта ФФ2 - Ghia 2.0/145 и Comfort 1.6/100 с МКПП. К сожалению, в Ghia нет движка 1.6/100 с МКПП, был бы тоже неплохой вариант.
Движок 1.6/115 - исключительно маркетинговая штучка, только чтобы заполнить пробел между 1.6/100 и 2.0/145. Ни по моменту (+ 5 Нм), ни по реальной характеристике мощности 1.6/115 практически не имеет преимущества перед более дешевым 1.6/100.
А вот 2.0/145 стоит всю разницу до последнего цента по сравнению с 1.6/115.
Для себя я тоже рассматривал Comfort 1.6/100 с МКПП. Неплохой вариант, особенно если пересаживаешься с ВАЗовской модели. Но понял, что лучше отказаться от приобретения в квартиру 32" ЖК-телевизора (вместо совсем свежего 29" плоскоэкранного телека с ЭЛТ), чем отказывать себе в разгонной динамике и приличном интерьере машины. В которой проводишь больше времени, чем перед экраном ТВ.