Перед тем как задать свой вопрос здесь
убедитесь, что Вы прочитали обновленные ДОПОЛНЕНИЯ К ПРАВИЛАМ ФОРУМА от 20 февраля 2012 г. Читать всем!Начинайте свое сообщение со слов "Поиск по
Рубрикатор ФФ1 и
Поиск по форуму не дал результатов" в противном случае это означает, что Вы не искали.
CD
22 May 2012
Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ (часть 2)
deni9876
9 October 2013
1
ayrat9Нижняя опора КПП / Восьмерка. (Р)В шапке темы твои икомые номера.
Всем доброго дня.
Диагностирую у себя появившийся скрип справа на небольшой скорости, подскажите у кого какие мысли.
Итак дело было:
Может не связано, но при покупке правый задний тормозной цилиндр был заклинивший поэтому колесо с трудностью крутилось. Заменил уже давно.
Относительно недавно справа спереди появился периодичный прокрутке колеса скрип. Люфта у подшипника нет. Снимал суппорт очищал все поверхности от ржавчины, смазывал направляющие и сам поршень. Тормозные колодки ещё живые около половины не стёрты.
Как полагается читал ветку темы и грешу теперь уже на стёртые тормозные диски. Замерил - левый 20.5 правый 19.75
Из темы вычитал что 20мм минимум и на выброс.
Подскажите можно заменить просто тормозные диски или надо менять комплектом с тормозными колодками чтобы не появлялось борозд от старых колодок?
Моя мысль о том что скрип из за стёртых дисков обоснована?
Диски стёрлись неравномерно из за заднего клиневшего цилиндра или это вполне нормальное явление что разница в пол милиметра?
Для удостоверки планирую вывесить правое колесо(или лучше вообще перед) и поставить коробку автомат в Д - по принципу как делают на механике и послушать. Разумеется по безопасному
xSpikeRx:
|
справа спереди появился периодичный прокрутке колеса скрип. |
Если при торможении и перед самой остановкой скрип - скорей всего подклинивает колодки. Разбери, смажь все от души (на рабочие поверхности не наляпай смазки)., включая направляющие, скобу суппорта и т.д. Все должно на направляющих двигаться мизинчиком.
цитата: |
Диски стёрлись неравномерно из за заднего клиневшего цилиндра или это вполне нормальное явление что разница в пол милиметра? |
По уму - левый всегда большему износу подлежит, мы ведь не в Англии.
Скрипа из-за дисков не будет. Рой суппорт-колодки.
xSpikeRx
Менять точно сразу с колодками, иначе неправильно притрутся и диски испортишь только
Всем доброго времени суток) У меня такой вопрос, жидкость гидроусилка на минимуме, а какую заливать не в курсе. Есть ли какие принципиальные отличия? У меня она красного цвета. Буду благодарен за помощь, Заранее спасибо.
lyutui
у меня уже залито то же что для автомата - motorcraft mercon V
лостинец
10 October 2013mobile
почему не включаются вентиляторы охлаждения фф1
лостинец:
|
почему не включаются вентиляторы охлаждения фф1 |
Масса причин. От неисправности самих моторов, до неисправности ЭБУ. Напруга на моторы подается? Резистор не перегорел?
Здравствуйте, у меня при включении салонного вентилятора печки на малой скорости (1) начинается какое то скворчание оно то исчезает то появляеться,как устранить неполадку не покупая новую печку на форд фокус 1 посоветуйте.
killerom
11 October 2013
qetuo если звук от самого моторчика печки, то вытаскивай чисти, и смазывай.
находится за бордачком.
тут на форуме есть мануал по извлечению и смазыванию моторчика - поищи поиском.
qetuo
А случаем, не ездил ли ты без салонного фильтра? Если да - вполне мог листик попасть под лопасти. Ремонтировать в моторе совершенно нечего. Смазывать тоже. Там нет подшипников, а просто стоят втулки скольжения. Только замена мотора. Самые дешевый - TYC. Код если надо, потом кину.
Fesi
11 October 2013
Ford Focus SVT.
Что за задвижка справа спереди, где пассажирское сиденье, внизу, ближе к полу, у барадчка?) Нарисована бензоколонка
Fesi
там находится кнопка аварийного отключения бензонасоса. в случае аварии она отщелкивается и отключает его питание.
потом можно вручную включить, нажав ее.
alex1976
11 October 2013mobile
обратил внимание, что на
холодном(горячем) двигле при
сбросе оборотов до холостых,
издаеться звук в 2-3 секунды
похожий на бурление воды, что
это может быть? где именно
определить не удалось.
alex1976
Послушай расширительный бачок.
alex1976
11 October 2013mobile
расширительный слева, а звук справа отчетливей
vvhispers
11 October 2013mobile
Поиск по Рубрикатор ФФ1 и Поиск по форуму не дал результатов"
Мужики такой вопрос. Менял с месяц назад ремень грм на ford focus 1.8 zetec рус недавно его взял решил поменять от греха подальше. Вот уже с недели три заметил странный цокот или посвистывание хрен поймешь. В правой части машины при работе двигателя. Как раз в том районе. Что это может быть? Можно ли ездить и что вобще делать? Менял в сто от магазина. Там немного все сомнительно. Менял мне паренек его часа 4. Лазил там осматривал как в первый раз. Без всяких руководств и т.д на глаз. Не может быть что он там что то накрутил. ? Читал за какие то метки? Может он там выставил что то не так. Потому что похоже на звук ремня, или натяжителя какого то. Может это на самом двигателе ремень? Они там рядом, и если он рвется он нечего не ушатает? Я просто чайник еще, первая машина. В суду. Жалко) лишних денег вобще нет что бы влетать
Александр-Крым
11 October 2013mobile
alex1976 Может печка бурлит,газы слышны,а она справа находится?Надо,пока не поздно подъехать к спецам,что бы проверили!Сделаешь,напиши,что было,обязательно!
vvhispers
Ролики ГРМ вместе с ремнем менял? Или "они еще походят"?
vvhispers
11 October 2013mobile
Все вместе менял. В куче, два ролика и ремень
Александр-Крым:
|
Может печка бурлит,газы слышны |
Это ведь не электрический чайник. Откуда в печке бурление? Любое количество воздуха в системе отопления - тут же приведет к перегреву двигателя.
vvhispers
А приводной ремень и его ролики? Тосол не убегает?
vvhispers
11 October 2013mobile
Funken
Менля ремень и два Ролика
vvhispers
11 October 2013mobile
Не менялДа нет вроде бы. Антифриз как был на месте так и есть. Вчера правда и его полностью поменял .от греха подальше
vvhispers
11 October 2013mobile
vvhispers
Клапана там не как цокотить не могут начать? Может он там выставил что то не правильно? Или я бы хрен уехал?
vvhispers
11 October 2013mobile
Funken
Прошу прощения что пишу по идиотски, с телефона на работе неудобно)
vvhispers
Тогда тебе боятся нечего. А хороший стук всегда наружу вылезет. ГУР, генератор, помпа - любой крутящийся подшипник в обвесе двигла, может такой звук давать. К примеру, обрати внимание на следующее: включаешь сильную нагрузку (обогрев стекла, мотор печки) - звук пропадает или усиливается, в этом случае смотри подшипники генератора. Тосол начнет уходить - смотри помпу. Уровень жидкости в бачке ГУРа станет падать - ковыряй насос ГУРа. Езди пока так. Привыкай к звуку, будет нарастать - тогда и начнешь поиски.