Планшет Чубайса - освоение бюджетных средств

12 years ago

Вдогонку к реконструкции 23 километра трассы Дон в поле за 6 ярдов:

В августе прошлого года Чубайс показал Владимиру Владимировичу плоды инновационной деятельности - планшет, а точнее черно-белый ридер с пластиковым экраном, предназначенный для школьников. Чудо техники предполагалось продавать их родителям за 12 тысяч рублей. А выпуск их должен был начаться в ноябре 2011, что и было с помпой объявлено.

Тогда же я написал об этой новости в ЖЖ, засомневавшись в инновационности, в правильном ценообразовании (тогда на рынке уже были подобные гаджеты дешевле и продвинутей) и вообще в том, что его детишки увидят.
Это, как обычно, вызвало бурю протестов у "охранителей", мол, не надо раскачивать лодку и т.д.

Ну что же... - сегодня читаем: «Роснано», вместе с разработчиком гаджета компанией Plastic Logic (в которую Чубайс инвестировал) отказались от «планшета Чубайса» и от завода в Зеленограде. Извините, мол, не вышло - а денежки тю-тю - высокорискованный, знаете ли, бизнес.

Источник
posted image

G.A.R.
18 May 2012

Планшет Чубайса - освоение бюджетных средств
7,9K
views
14
members
45
G.A.R.
18 May 2012

Спутник
Ну к чему такие обвинения???
http://www.compromat.ru/page_32051.htm

Московская патриархия - это жесть...
Спутник
18 May 2012

gar
Вы сами-то прочитали "компромат"?
"Пресс-секретарь департамента имущества Москвы ответила лишь на два вопроса «МН»: признала, что здание ХХС и земля под ним принадлежат Москве и что управлением ХХС занимается Фонд ХХС... Русская Православная Церковь в храме по сути тоже является арендатором... Город использует площади главного культового сооружения страны с максимальной отдачей."
Anikiy
18 May 2012

Собралися лодочные качуны
Папа Вова
18 May 2012

О! У меня в кладовке осталось немного щепок, говна и алебастра, я уже придумал прототип уникального мопеда-комбайна, мобильного и невероятно производительного. Собирать будем в Буркина-Фасо, но это абсолютно наш продукт, называется Медвежка-Землеешка. Мне необходимо всего-ничего, 3234623 000 000 000 рублей наших налогоплательщиков, этот продукт выведет нас в 23й век, напоит, накормит и пришьет пуговицу на ... Совместим с ЮСБ и ФСБ. (с)
Ахмадей
18 May 2012

Папа Вова:

О! У меня в кладовке осталось немного щепок, говна и алебастра, я уже придумал прототип уникального мопеда-комбайна, мобильного и невероятно производительного. Собирать будем в Буркина-Фасо, но это абсолютно наш продукт, называется Медвежка-Землеешка. Мне необходимо всего-ничего, 3234623 000 000 000 рублей наших налогоплательщиков, этот продукт выведет нас в 23й век, напоит, накормит и пришьет пуговицу на ... Совместим с ЮСБ и ФСБ. (с)

Мне кажется это Микаса ноу-хау...
Anikiy
18 May 2012

А вот интересно, рыжый презику реально прототип показывает или это бумажка, распечатанная на ч/б принтере и вставленная в рамочку?
Anikiy
18 May 2012

Папа Вова:

Нифига у тебя не получится. Нужны нано-щепки, нано-дерьмо и нано-алебастр. А вот если приобрести эти компоненты сами знаете где - глядишь чо и получится
FloG
18 May 2012

жесть черно-белый девайс вчерашнего дня за 12 тысяч рублей.
Anikiy
18 May 2012

FloG:

жесть черно-белый девайс вчерашнего дня за 12 тысяч рублей. 

Я думаю это E-ink дисплей. Для школяров гут, чтобы глаза не портили. Но канеш цена шокирует.
Пилигрим
18 May 2012

posted image
Sergey2014
18 May 2012

Нормальная цена - как еще административные расходы отбивать, мерседесы всякие офисы. Можно только масштабом - но к сожалению столько школьников у нас нет, тут вам не Китай. Хотя можно бюджетникам в счет зарплаты их выдавать.
Anikiy
18 May 2012

Sergey2014:

Нормальная цена - как еще административные расходы отбивать, мерседесы всякие офисы. Можно только масштабом - но к сожалению столько школьников у нас нет, тут вам не Китай. Хотя можно бюджетникам в счет зарплаты их выдавать.

Жаль мыслят они не совсем правильно. Не нужно их продавать. Нужно чтобы они были интеллектуальной собственностью роснано, которое давало бы их в аренду школам. А школы, в свою очередь, давали бы их в аренду школярам. Плюс платное ПО, техническое обслуживание. Плюс посредников 10-15 на разных уровнях. Вот это был бы масштаб, вот это были деньги
Пилигрим
18 May 2012

posted image
Anikiy
18 May 2012

FrostyID
Пачом отдашь? Тут с аксессуарами типа? Тыщ на 20 тянет?
Пилигрим
18 May 2012

Anikiy
Это опытный образец. Пока не могу обозначить цену.
Но скажу сразу, применены нано-технологии.
G.A.R.
18 May 2012

Вот еще вдогоночку:

На разработку и испытания Ту-334 затратили менее 100 млн. долларов бюджетных средств. А вот что писал в июле 2010 г. Рубен Джонсон в упомянутой выше статье «Ограбление российского авиапрома» по поводу затрат на SSJ-100:

«Крайние оценки затрат на разработку «СуперДжета» говорят о том, что на программу уже потрачено 3,5 млрд. долларов, что более чем в четыре раза выше первоначально запланированной суммы. Для сравнения: разработка линейки E-series обошлась компании «Эмбраер» в один миллиард… Однако в деле с «СуперДжетом» никто никогда даже не думал о спасении российского авиапрома. Несколько лет назад я поинтересовался у высокопоставленного российского чиновника насчет целей проекта. В ответ он пожал плечами, покачал головой и выпалил: «No, skolko deneg spizdili (“You cannot believe how much money they have f-ed off with”)» — [точно по тексту Weekly Standard — Прим. перев.]. «Равно как и многие другие высокозатратные правительственные программы в России, проект «СуперДжет» стал прекрасным механизмом по перекачиванию денег в чьи-то карманы», — добавил по этому поводу московский коллега». — Конец цитаты

Источник

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF3 эл.оборудование
Панель приборов
FF2 эксплуатация