ПыЖиК
22 January 2011
Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя)
Так вот. Купил Хорсовскую ленту.
Доволен на все 100% По поводу полосы =) Когда я установил тоже была широкая такая полоса посередине, вначале растроился, потом чуть погнул её в обратную сторону и поджал посередине не сильным ударом кулаком
И сразу все встало на свои места
Чистит бесподобно очень доволен! Всем советую!
r1n0
13 October 2009
2
Теперь о самой чудо-ленте
купил по адресу Каширское шоссе д 53 к 1 (я думаю она есть в любых автозапчастях)
ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 115 рублев за штучку
Установил за полчасика, и то из за того что плохо натягивается.
1. Снимаете дворники (просто тупо их вытаскиваете вам тест на iq, делается очень легко)
2. Снимаете по краям заглушки (сидят они туго поэтому я воспользовался отверткой)
3. Снимаете старую ленту (просто её вытягиваете)
4. Натягиваете новую (это самый сложный этап, натягивается очень туго поэтому я воспользовался мылом
)
5. Подрезаете чтоб все было ровно (я делал обычными ножницами)
6. Ставите обратно заглушки и дворники соответственно.
7. Все жизнь удалась пользуйтесь новыми дворниками за 1500 рублев!
Я все делал под светом от фонарного столба все получилось на ура.
По поводу полосы посередине я отписал выше
Кому помог очень рад (можете отплюсить
)
Так что заказывать в existе помоему бессмысленно и дороже, так же как и покупать новые дворники, экономия как видите на лицо
выглядит вот так:
Так и не понял, есть смысл силиконом то мазать или все же это плохо? Типо ваще ничего невидно станет.
Я делал так:
1. Силиконовый спрей использовал для хорсовских силиконовых же вставок. Но не для того, чтобы силикон попадал на стекло, а чтобы резинки лучше ходили в направляющих. Дело в том, что резинки должны "дышать", то есть свободно ходить по направляющим, чтобы при изменении изгиба дворников соответственно реагировать. Хорсовские резинки туго ставятся и, чтобы гулять, им нужна смазка. Таким образом, я капал силикон в паз направляющих. Хватало где-то недели на три, потом надо было повторять. Использовал я такие дворники только зимой, поскольку родные дворники дубеют на морозе. Силиконовая смазка немного попадала и на стекло, но не злобно.
2. Для лета я попробовал другой вариант: берем графитовый порошок и натираем резинку. Становится реально лучше. Скорей всего, именно этого эффекта пытались добиться любители силикона, но графитом однозначно эффективнее и не имеет отрицательного эффекта типа жирности на стекле..
ТерАн
претензий не имею
r1n0
имел недачный опыт как с дворниками, так и с лентами хорс на предыдущих машинах (и не один раз). не имею больше никакого желания экспериментировать с ними.
тем более, что ленточка от туарега всем устраивает, стоит не так уж сильно дороже, влезает без мыла и в комплекте имеет запасные левые заглушки на бескаркасные дворники (несколько размеров, есть и на фордовские дворники - видимо та же самая модель дворников бош ставится и на фокус, и на какой-то VAG'овский авто).
Mishka-78rus
14 October 2009
1
я так понимаю, тут в основном отзывы. так вот так повелось, что начиная с предыдущей машинки, вот уже 8 лет покупаю только чемпионы и всегда доволен как слон. последний раз брал за 1400 где-то кажется (точно не помню, в начале года было). Служат 8-12 месяцев идеально, дальше меняю и не скуплюсь на что-то другое. Меняю раз в год и то потому что очень придирчивый, люблю когда чистит идеально, а не приемлимо. Для себя решил - никого кроме чемпионов пока знать не хочу.
бош - сам лично не пробовал, но много слышал о косяках
Mishka-78rusДа соглашусь наверное с тобой. После установки лент Хорс понял одно, что либо надо искать ленты, которые нормально вставляються или покупать Чемпионы, кому, как одобнее, да и по деньгам выгоднее.
В общем на любителя эта затея я лентами. Если не найду ленты, которые вставляются нормально (без мыла и усилий
) буду брать Чемпионов.
shmell:
|
Замачиваю дворники минут на 10 в бензине, после чего тщательно мою. Становятся более эластичными и довольно долго не скрипят. |
Всё правильно. Только замачивать нужно не в бензине, а в керосине. И не 10 минут, а на ночь, как это делаю я. Поверте, эффект замечательный, резинки становятся мягкими и эластичными.
Всем привет!
Купил вчера на рынке резинки для щёток с/о "чемпион",маркировка R65C/СО2 написано,
что для BMW 5. В комплекте две резинки 65см. и 50 с чем то.
Полностью разобрал щетки,помыл их,смазал силиконовой смазкой и вставил новые резинки.
Чистят отлично и не скрипят.
цена комплекта 420 руб.
забыл сказать,что ещё обработал все стёкла средством "анти дождь" от Hi-Gear-обзорность в плохую
погоду стала просто супер.Рекомендую.
Купил вчера Фантом пассажирский за 198 рэ (водительской не было).
Вроде Ок, НО... через пару взмахов появилось тоненькая полоса, как будто к лезвию что-то прилепилось... Пальцев провел, вроде гладкое.
У меня и с предыдущими бошевскими таже байда была, через некоторое время появлялись полоски... Может со стеклом чо?? Было заменено у дилера по страховке... Других мыслей нет
После изучения топика, пришел к выводу , что щетки чемпион пользуются хорошим спросом.
Приобрел себе KF 65 ( у Валерия , по ссылке выше) буду пробовать.
ESOX
23 October 2009
Сегодня заехал на рынок за электронасосом, старый стал доставать проблемами. Приятно был удивлен ценами, на насосе сэкономил почти 400 р (По сравнению с магазином). Пару раз просто для балды спрашивал про дворники на 2-й Фокус, не надялся, что что нибудь предложат. Ошибся, тетка сказала что есть, даже два варианта. Я даже переспросил: -На второй Фокус? Тетка: - Обижешь, я свой товар знаю. Взял в руки коробку, смотрю на замок, похоже но не то. Порушу второй вариант, убегает на пару минут и несет две упаковки. Смотрю щетки, замки родные. Спрашиваю цену - 250 рублей штука. Что-то не верится!!! Все таки жаба победила, купил.
Щетки встали как родные. Ждем теперь дождя, на сухую работают как по маслу. Щетки Корейские бескаркасные"Premier".
http://www.auto-gm.ru/www/shetky1070.jpg
ESOX
напиши как себя показали корейские щётки "Premier". а то мой Bosch полосить стал,чуствую скоро пора менять их
BigManchik
25 October 2009
...тоже заинтересовался оными щетками...Щетки по цене резинок получаются...странна как-то все этою А не "бесплатный сыр" ли это? Есичо мутим закпку по 110 руб. клубную?
Чак-чак нам Казанским давно эти щетки организовал всего по 280 р за пару!!!
Бош, который я весной поставил у меня еще вполне сносно чистит , не знаю что на него тут все наезжают. Потому бош я пока снял, почистил и бережно в коробочку сложил - на след год пригодятся еще на лето. Премьер в принципе сделан практически также как бош. Каркасы железные. Но резинки субъективно похуже чем у боша. Правда за свою цену чистят просто на отлично!!! Если зимой от них не будет жуткого скрипа то это весьма неплохой вариант.
Сегодня в Техкоме на Каширском ш. д.53/1 купил силиконовые резинки Хорс Акробат 650 мм за 230 рублей (по 115 рублей за штуку). Собственно не без труда натянул их, поставил на авто, минуты 2 поскрипели и притерлись
Чистят не хуже Боша или Чемпиона. Во всяком случае за такую цену вполне адекватные резинки. Посмотрим, как переживут зиму
Andy555
У Андера вроде и продаются.
BigManchikпо 110 руб там крупный опт, цена для ФФК у ник 280 ре. за пару, если кому надо то могу в личку дать тел менеждера, но если наберется много людей, ну чел 100-150 то может и отдадут за 110руб
Nucleuss
26 October 2009
Поставил на пассажирское эту за 190 рэ
и на водительское эту за 200 рэ
Пока чистят прекрасно, будем наблюдать.
З.Ы. как называется крепление/тип задней щетки и длина?
Купил в Ашане Фантом за 232р. длиной 66 см для пробы, поставил, сверху не очень плотно прилегает. На пассажирский натянул резинку ХОРС, взял 2 штуки в Ашане за 83 р. Посмотрим на сколько хватит.
P.S. Родные перестали устраивать через пару зимних месяцев.
Сегодня две недели как отьездил с щетками "Premier", не знаю даже как отписаться! Если бы щетки стоили бы как родные, то наверно был разочарован, а вот за 250 рублей за штуку то даже очень неплохо.
1- Главное нет никакого шума, визга и писка - 4+.
2- Дождь и снег сметают на ура - 4+. Почему не 5? Название у щеток не Бош и не Чемпион.
3- В слякоть по краям небольшие участки, где остаются полосы. Тут омыватель помогает- 3
4- В мороз, если щетки не прочисить, остаются нетронутые щеткой участки. Резина похоже дубеет, а на щетках написано "всесезонные". 3 с минусом.
правда минус можно было бы убрать, у родных были такие же проблемы.
Резюме такое, пока доволен. Еще бы!!! За такие деньги...
сегодня приобрел щетки Bosh 951s на упаковке написанно для C-MAX большая щетка как родная а посажирская 47см думал не подойдут!! но поставил щетки получились чуть в нахлест друг друга!!! проверил работают нормально ничто нигде не цепляется и не мешают друг другу!! стекло вытирают классно не скрипят!!! цена вопроса 900р! + мне сделали скидку хорошую и получилось 667р!! )))
kolobok13
7 November 2009
Народ нужна помощь, с трудом но всё таки разобрал свои щётки, сразу смутила надпись SWF на них, но вот резинки на этих щётках не как у всех, у них резинка вместе со споллером идет
!!! я чего то нигде такие резинки не видел!!! может кто знает где их купите в Питере или код этих резинок, да и вообще есть ли они в продаже???
И ещё, кто нибудь разбирал свои Бошевские или Чампионовские щётки??? там резинки нормальные стоят??? т.е. резинка отдельно от споллеров.
kolobok13
7 November 2009
Народ нужна помощь, с трудом но всё таки разобрал свои щётки, сразу смутила надпись SWF на них, но вот резинки на этих щётках не как у всех, у них резинка вместе со споллером идет
!!! я чего то нигде такие резинки не видел!!! может кто знает где их купите в Питере или код этих резинок, да и вообще есть ли они в продаже???
И ещё, кто нибудь разбирал свои Бошевские или Чампионовские щётки??? там резинки нормальные стоят??? т.е. резинка отдельно от споллеров.
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
Купил в АШАНЕ дворники PHANTOM 660mm+430мм по 210руб. Крепление штатное. Работают на 5+. Не знаю на сколько хватит но за такие деньги можно менять хоть раз в квартал.
Ну и я отпишусь...
Фокус 2007 года, и с первого дня штатные щётки жутко скрипели и плохо очищали стекло. А так как нет никакой гарантии, что новые щётки за 1000-1500 рублей будут нормально чистить хотя бы полгода...
С полгода назад всё же купил резинки Хорс силиконовые 615 мм за 80 рублей, думал, что придётся наставлять кусочек, но на большой 615мм растянулись на 650мм Чистили с первого дня всё так же отвратительно, жутко скрипели и затирали лобовое - при небольшом кол-ве воды на стекле скрип переходил в лёгкую вибрацию зеркала заднего вида
Вчера купил резинки Хорс силикон Акробат 650мм за 230 рублей за пару (народ здесь уже о них отписывался) - отличаются немного иным профилем и, видимо, составом резины - понадеялся, что нууу хотя бы полгода будут потише скрипеть...
Вставил за пару минут - при помощи мыла, мата и ... эээ... зубов - - плоскогубщами лента легко рвётся, пальцами особо не подщепишь, а зубами затягивал по 3-4 см достаточно легко
Сегодня покатался под дождём - чистят хорошо, а самое главное ДЛя МЕНЯ - тишина!!! УРА!!! Надеюсь, что тишина продолжится...
Вот и я купил в Ашане за 246р.
На щетках PHANTOM отверстие под штырь расположено чуть выше относительно щетки чем у штатных. На поводки я вообще не заморачивался - это уже эстетство. Поэтому и не стал разбирать новые щетки. Главное что чистят на 5. При покупке смотрите на раз мер 660 и 430мм а не на применяемость. На водительской написано что она для Фокуса а вот пассажирскую предлагают 410мм. Но штатный размер 430мм.