ПыЖиК
22 January 2011
Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя)
bzzz.zzz
у бескаркасных резинка вставляется в каркас. У гибридов пластина и кожух, как у безкаркасных, но резинка на отдельном железе и крепится к к пластине креплением похожим на коромысла у каркасной. Потому и гибрид, сочетание того и того.
serg1983
бош за свой ценник вообще лет 5 ходить должен. Я даже не смотрю в их сторону давно, одни понты и деньги за имя дерут
Pincky:
|
бош за свой ценник вообще лет 5 ходить должен. Я даже не смотрю в их сторону давно, одни понты и деньги за имя дерут |
Полностью поддерживаю. Ну конечно лет 5 вы загнули, но хотя бы год это точно.
Сейчас стоят какие то дешманские резинки (на форуме код брал) купил последние 2 пары в инет магазине (сейчас их вроде вообще нету в продаже), чистят нормально (а ля такой цены по которой брал вообще идеально), да бывает на морозе поскрипывают, как и на оригинал и на бош намерзает лед, но меня устраивают.
Были бы еще в продаже еще бы пар 10 взял
Pincky
6 February 2019
serg1983
У меня алка за 600 рублей комплект ходила по 1,5-2 года. Так что бош пропорционально цене должен ходить 5. Ну или 3, но все 3 года чистить идеально и умереть в один последний день 3 года.
Вопрос в том, что каркас у щетки тоже устает, если он не будет прижимать резинку, то хоть какая она, а чистить не будет.
Pincky:
|
Вопрос в том, что каркас у щетки тоже устает, если он не будет прижимать резинку, то хоть какая она, а чистить не будет. |
Согласен, уже с этим сталкивался.
maksim_plyuhin
6 February 2019
SerP
Нет, слышал, но не пробовал.
Shady23
12 February 2019
Pincky:
|
serg1983 У меня алка за 600 рублей комплект ходила по 1,5-2 года. Так что бош пропорционально цене должен ходить 5. Ну или 3, но все 3 года чистить идеально и умереть в один последний день 3 года. Вопрос в том, что каркас у щетки тоже устает, если он не будет прижимать резинку, то хоть какая она, а чистить не будет. |
я брал оригиналы бескаркас, 2 года и 2 зимы отходили и с ними датчик дождя нормально работал. Сейчас взял ГудиЕр, потому что не хотел ждать когда приедут новые оригинал, посмотрю как покажет себя гудиер, отзывы по ним хорошие были.
Shady23
Я когда машину брал на ней оригинал стояли. Но не думаю что они 7 лет ходили. Может года два, предыдущий хозяин ездил на ней год и их точно не менял. Я их сразу практически выкинул.
Pincky:
|
Я когда машину брал на ней оригинал стояли. Но не думаю что они 7 лет ходили. Может года два, предыдущий хозяин ездил на ней год и их точно не менял. Я их сразу практически выкинул. |
у меня первые щетки, которые с завода ставили, отходили около 5 лет. Потом начали плохо тереть в районе датчика дождя и дворники мотыляли во все стороны.
maksim_plyuhin
15 February 2019
Есть артикул щеток, на которых можно менять резинку? (и где эти резинки взять)
да практически на всех дворниках можно менять резинки, в том числе и на оригинале!
Sergeyy1349
15 February 2019
maksim_plyuhin
Резинки в автомагазинах продаются, на автодоке можно заказать например, там раздел отдельный в каталоге чисто резинки, размеры только надо знать...
maksim_plyuhin
15 February 2019
Sergeyy1349
Хм, где бы посмотреть их размер.
maksim_plyuhin:
|
Хм, где бы посмотреть их размер. |
Например в шапке
2.Размеры щеток
водительская = 26" х 25,4 мм = 652,6 мм
(но удаётся (с доработкой) поставить и 710мм)- Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя) (сообщение #7371440)
пассажирская = 17" х 25,4 мм = 431,8 мм
v1sor
15 February 2019mobile
стояли бош года 2, дубовые вообще и поэтому не трут, поставил чемпион они хоть не мёрзнут на морозе и трут хорошо, а то я уж собирался заморачиваться с пружинами
цитата: |
водительская = 26" х 25,4 мм = 652,6 мм (но удаётся (с доработкой) поставить и 710мм)- Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя) (сообщение #7371440) пассажирская = 17" х 25,4 мм = 431,8 мм |
это на фф2 рестайл или без разницы?
на рестайл подойдут такие ведь?
https://www.ozon.ru/context/detail/id/139004095/https://www.ozon.ru/context/detail/id/139004087/и где можно узнать размер заднего дворника на хэтчбеке?
ПыЖиК
20 February 2019mobile
A99FORD
В первом сообщении указана тема по щетке не зад хетчбека...
12345qwert
20 February 2019
Друзья ! есть дворники от Гудиер GY000426 и GY000417 (65 и 43 соответственно) никто не покупал ? если верить сайту то крепиться без адаптера - чуть ли не к любой машине система мульти клип.
Коллеги, доп.инфа про дворники Автовираж. На ФФ2 на лобовое стекло не подходят дворники никакой из серий, кроме как 250-я (мультиадаптерная) и может быть 400-я. Купил тут серию 150Y, прийдется сдавать, хотя на упаковке именно 18 дюймовой (хотя там 45см, а не 43, как нам надо), значится совместимость с ФФ 2005+. Та же ситуация и с большим 65см (там указана совместимость к ФФ кабрио, хотя поводки у нас одинаковые).
SerP
20 February 2019mobile
A99FORD
12345qwert
Есть пару отзывов по ним. Ищите поиском
bezdelnlk78
20 February 2019mobile
12345qwert
Взял гудиер 65 на пробу,чистит отлично,правда прошло всего 3 недели.
12345qwert
21 February 2019
bezdelnlk78
как он крепится ? можно фото ? спасибо
Ace:
|
Коллеги, доп.инфа про дворники Автовираж. На ФФ2 на лобовое стекло не подходят дворники никакой из серий, кроме как 250-я (мультиадаптерная) и может быть 400-я. Купил тут серию 150Y, прийдется сдавать, хотя на упаковке именно 18 дюймовой (хотя там 45см, а не 43, как нам надо), значится совместимость с ФФ 2005+. Та же ситуация и с большим 65см (там указана совместимость к ФФ кабрио, хотя поводки у нас одинаковые). |
В каком смысле не подходят? Что там может не подходить??? У меня 450+710 щетки, все прекрасно работает. Или там адаптера нет или что?
цитата: |
В каком смысле не подходят? |
Не подходят по креплению и адаптера в комплекте для наших поводков нет.
Ace
У меня за почти 6 лет уже куча адаптеров разных фирм. Так что проблем не было даже со щетками где нет адаптеров.
12345qwert
24 February 2019
bezdelnlk78
нормально смотрятся - спасибо . буду заказывать себе тоже
Pincky
25 February 2019
12345qwertАлковский переходник (снизу) и фантомовский. Оставил переходники от фантомов, единственный плюс тех щеток.
12345qwert
25 February 2019
Pincky
не понял - у вас что был негативный опыт использования щеток GOODYEAR ? причем тут АЛКА и Фантом ?