3.
Типы креплений щеток на автомобилях > avtodvornik.net 6.
Щетки с подогревом > avto4avto.ru7.
Приподнять/переместить поводки щетки на несколько зубьев10.
Замена резинок дворников тема от Нижегородцев
11.
Защита щеток от вандалов-кражиПредыдущий FAQ был подготовлен
Димедрол Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя) (сообщение #6441185), из-за невозможности обновления автором подготовлен новый на основе предыдущего по согласованию с
Димедрол.
FoMoCo учитывая многочисленные замечания пользователей совместно с Bosch обновила состав резины в ленте дворников. С середины февраля эти щетки стали штатно устанавливать на заводе на все Фокусы. Пока на них нет Finis кода для заказа у дилеров. Bosch обновила состав резины в ленте дворниковЕсли есть предложения, пожелания и информация которую вы хотите тут видеть - пишите в личку.
Результаты опроса на 05.10.13Какими щетками стеклоочистителя в основном вы пользуетесь?
Champion 269 14.45%
VALEO 56 3.01%
BOSCH 485 26.06%
TRICO 16 0.86%
RINCO 3 0.16%
SWF 51 2.74%
PHANTOM 176 9.46%
ALCA 21 1.13%
KOTO 10 0.54%
Aero AVALANCHE 5 0.27%
Pilenga 6 0.32%
Ford (родные) 640 34.39%
Другая фирма 44 2.36%
Пользуюсь сменными резинками для щеток 79 4.25%
x
Поводки и прочее обсуждаем тут -
Механизм дворников/поводки/трапеция/реле и тд.
Какими щетками стеклоочистителя в основном вы пользуетесь? |
Aero AVALANCHE | | 6 | 0,2% |
ALCA | | 83 | 2,3% |
AVS | | 15 | 0,4% |
BOSCH | | 1193 | 33,4% |
BREMAX | | 5 | 0,1% |
Champion | | 364 | 10,2% |
DENSO | | 35 | 1% |
finwhale | | 2 | 0,1% |
Ford (родные) | | 1047 | 29,3% |
GOODWILL | | 3 | 0,1% |
Just Drive | | 1 | |
KOTO | | 14 | 0,4% |
PHANTOM | | 237 | 6,6% |
Pilenga | | 53 | 1,5% |
rainbox | | 2 | 0,1% |
RINCO | | 4 | 0,1% |
SCT | | 5 | 0,1% |
SWF | | 97 | 2,7% |
TRICO | | 34 | 1% |
VALEO | | 101 | 2,8% |
Другая фирма | | 98 | 2,7% |
Пользуюсь сменными резинками для щеток | | 174 | 4,9% |
Total 3575 votes, last 16 October.
ПыЖиК
22 January 2011
Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя)
ss413
у вас можно и по разборкам родные поводки в состоянии получше поискать. С весами искать например))) о кстати, весы, надо в безмене посмотреть пружину)))
А у меня в деревне хрен что найдешь((
Пока смазал силиконом и поставил назад алку старую, всё лучше чем фантом
А что алку и хейнер одна фирма производит???
12345qwert
По хейнерам, как впечатления за полгода? Как зимой?
12345qwert
10 January 2019
Pincky
я их продал - поэтому ничего сказать не могу . алка и хейнер - это одна контора.
12345qwert
не себе что ли заказывал?
12345qwert
10 January 2019
Pincky
из за болезни теперь зимой не езжу - очень уж трудно стало - поэтому и продал за ненадобностью .
SerP
10 January 2019mobile
Pincky
Интересно,как можно измерить натяжение на снятом б.у. поводке? Каждый устанавливать? Мне дали 6 штук, я руками поразгибал, но не стал покупать
SerP
Думаю можно придумать способ.
Что-то про GOODYEAR щетки особо нет отзывов, все так плохо?
SerP
11 January 2019mobile
Pincky
Есть от одного человека. Их не так просто найти, поэтому наверное не популярные как остальные
Заказал в общем гибриды Heyner, будем посмотреть. Ибо ничего приличного как и ожидалось, в наших магазинах нет(
Jarillo
14 January 2019
Pincky:
|
Заказал в общем гибриды Heyner, будем посмотреть. Ибо ничего приличного как и ожидалось, в наших магазинах нет( |
во, тоже в среду должны приехать, на предыдущих двух машинах по два комплекта таких сносил, самые лучшие щётки, на фокус пробовал и родные и бош и валео - как только ниже ноля так прыгают по стеклу - в общем просто днище какое то за дикие бабки, у хэйнера единственный минус - крепление с переходником половину лобовухи загораживает
Pincky
14 January 2019
Jarillo
Да ну, крепление как крепление, я уже долго с алкой езжу, крепление у них одинаковое, не вижу ничего страшного в нем. Изначально оно странное на фокусе просто. По сравнению с тем как "зимние" щетки смотрятся на авто, вообще всё супер))
borisov85
14 January 2019mobile
6
borisov85:
|
Ребят. Всем кто ищет новый поводок. Нашел аналог водительского. Dp group BP42527. Цена 970р. Применимость не пишут,но выдает как аналог оригинального в emex. Заказал. Как придет выложу фото. |
В продолжении первого поста. Пришел поводок,сделан аккуратно. Покрашен хорошо. На машину еще не ставил,но по ощущениям пружина жестче.
serg1983
14 January 2019
borisov85
тогда возможно поводки не подойдут.
На бирке у Вас увидел 2005----. Я от дорестайла оригинальные на рестаил не смог поставить, там посадочный диаметр отверстия другой (меньше) и угол изгиба поводка тоже другой был.
как поставите свои отпишитесь.
Pincky:
|
Да ну, крепление как крепление, я уже долго с алкой езжу, крепление у них одинаковое, не вижу ничего страшного в нем. Изначально оно странное на фокусе просто. По сравнению с тем как "зимние" щетки смотрятся на авто, вообще всё супер)) |
пришли хэйнер гибрид, съездил забрал и поставил - чистят просто божественно, все эти оригиналы боши и валео на фокусе просто днище по сравнению с ними
borisov85
14 January 2019mobile
serg1983
Ну если так,как вариант сделать отверстие подходящее для рестайла. Сегодня попробую отпишусь.
borisov85
там похоже и изгиб другой немного идет.
Лан гадать не будем отпишитесь как воткнете все на место
SerP
14 January 2019mobile
Jarillo
Первый день практически все божественно трут!)) Посмотрим что будет через полгода-год
borisov85
еще один не менее важны вопрос: прижим как он ?
borisov85
14 January 2019mobile
NoNamed
В дороге пока не проверял,но на месте заметно лучше. Старые дворники намного меньше стали полосить.
Pincky
15 January 2019
Jarillo
у меня простая алка тоже хорошо ходила, года по полтора как минимум
borisov85:
|
Все встало идеально. |
Отлично, спасибо за инфу, просто тоже задумываюсь о замене поводка, а оригинал стоит неоправданных денег
Ребят, а пружины на поводках ни кто не менял? купил от тормозов приоры, поставил без скобы, а они мягче
GROM32
15 January 2019mobile
borisov85
Первопроходец)))
EvilG
15 January 2019mobile
1
borisov85
Писал в первом сообщении что это водительский поводок, а поменял пассажирский. Так все таки артикул указанный водмтельского или пассажирского поводка?