3.
Типы креплений щеток на автомобилях > avtodvornik.net 6.
Щетки с подогревом > avto4avto.ru7.
Приподнять/переместить поводки щетки на несколько зубьев10.
Замена резинок дворников тема от Нижегородцев
11.
Защита щеток от вандалов-кражиПредыдущий FAQ был подготовлен
Димедрол Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя) (сообщение #6441185), из-за невозможности обновления автором подготовлен новый на основе предыдущего по согласованию с
Димедрол.
FoMoCo учитывая многочисленные замечания пользователей совместно с Bosch обновила состав резины в ленте дворников. С середины февраля эти щетки стали штатно устанавливать на заводе на все Фокусы. Пока на них нет Finis кода для заказа у дилеров. Bosch обновила состав резины в ленте дворниковЕсли есть предложения, пожелания и информация которую вы хотите тут видеть - пишите в личку.
Результаты опроса на 05.10.13Какими щетками стеклоочистителя в основном вы пользуетесь?
Champion 269 14.45%
VALEO 56 3.01%
BOSCH 485 26.06%
TRICO 16 0.86%
RINCO 3 0.16%
SWF 51 2.74%
PHANTOM 176 9.46%
ALCA 21 1.13%
KOTO 10 0.54%
Aero AVALANCHE 5 0.27%
Pilenga 6 0.32%
Ford (родные) 640 34.39%
Другая фирма 44 2.36%
Пользуюсь сменными резинками для щеток 79 4.25%
x
Поводки и прочее обсуждаем тут -
Механизм дворников/поводки/трапеция/реле и тд.
Какими щетками стеклоочистителя в основном вы пользуетесь? |
Aero AVALANCHE | | 6 | 0,2% |
ALCA | | 83 | 2,3% |
AVS | | 15 | 0,4% |
BOSCH | | 1195 | 33,4% |
BREMAX | | 5 | 0,1% |
Champion | | 364 | 10,2% |
DENSO | | 35 | 1% |
finwhale | | 2 | 0,1% |
Ford (родные) | | 1047 | 29,3% |
GOODWILL | | 3 | 0,1% |
Just Drive | | 1 | |
KOTO | | 14 | 0,4% |
PHANTOM | | 237 | 6,6% |
Pilenga | | 53 | 1,5% |
rainbox | | 2 | 0,1% |
RINCO | | 4 | 0,1% |
SCT | | 5 | 0,1% |
SWF | | 97 | 2,7% |
TRICO | | 34 | 1% |
VALEO | | 101 | 2,8% |
Другая фирма | | 98 | 2,7% |
Пользуюсь сменными резинками для щеток | | 174 | 4,9% |
Total 3577 votes, last 12 November.
ПыЖиК
22 January 2011
Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя)
dimon__86
Полностью согласен, на зиму аlca, на тёплое время рекомендую Хейнер, второй сезон докатываю, не скрипят и не полосят.
036000 водительская
027000 пассажирская
Mr_Romanov
9 October 2017mobile
Кто зимние дворники юзает, а как они ведут себя на 150 например? Они такие большие, парусность не слишком большая?
Mr_Romanovюзаю АЛКУ Винтер. от 120-130 км час у меня появляется парусность. Бывает по центру полосу оставляет.
Ну мне кажется зимой по каду только можно мах 120, а про 150 уж вообще молчу
Mr_Romanov
9 October 2017mobile
serg1983
Ясно, тогда не подойдут.
Можно и больше))) у нас половина зимы просто мокро.
Mr_RomanovДа я сам с Питера в курсе
. Но 150 зимой, а если еще и на шипах.
(мала ли оттормаживаться придется).
Вам надо рассматривать обычный вариант бескоркасных дворников. Как вариант гибритные (приятель юзал доволен был как слон 3 сезона)
Или резинки VAG сам их ставил и не раз. Правда при первых морозах они немного поскрипывали (прыгали). Через пару дней проходил этот эффект и они работали как надо.
Mr_Romanov
9 October 2017mobile
serg1983
Как раз на шипах ещё норм, у хаки р2 170 Макс было на 150 ставил оповещение что бы не забыть)))
Возьму тогда опять чемпионы, резинки ваг юзал разок они полосить начали очень быстро. Мне их выдали связанные в узел возможно это повлияло(((
Mr_Romanov:
|
резинки ваг юзал разок они полосить начали очень быстро. Мне их выдали связанные в узел возможно это повлияло((( |
Возможно. Я ставил Ваги раза 3-4 точно, а то и поболее. Таких проблем не испытывал.
Как вариант можете еще рассмотреть БОШ. У меня сейчас они стоят, проблем не испытываю, правда еще и не зима.
Mr_Romanov
9 October 2017mobile
serg1983
С обычными то я определился чемпионы, хотелось именно о зимних узнать.
ЗЫ: бош я тоже юзал, и тоже негатив очень быстро полосить начали, за такой прайс не простительно.
Mr_Romanov
Посмотрите Trico Ice (чуть выше есть фото) они выглядят как обычные бескаркасные. Но если в основном вода зимой, то можно зимние и не брать
Alca хоть и парусит, но это не мешает ехать 150, а если дорогу не видно все равно не поедешь так быстро что бы парусность появилась.
Mr_Romanov
9 October 2017
PRiME.wts
почему сразу какие то крайности?
Встречный поток едет, попутный поток едет, из под колес все равно что то летит. И это надо смывать. Понятное дело когда снег стеной валит, 150 не кто ездить не собирается.
Mr_Romanov
Какая крайность?
Просто факт, когда брал их, знал что парусят, думал будет как ты описал, в действительности никакого дискомфорта нет.
PRiME.wts:
|
а если дорогу не видно все равно не поедешь так быстро что бы парусность появилась. |
Я вообще не описывал, я наоборот спросил. Ибо тоже думал такие на зиму взять.
Учитывая их цену, возьми попробовать, не понравится много не потеряешь, в отличии от боша.
PRiME.wts
Да ценник у них не особо и маленький
Mr_Romanov
13 October 2017
Прикупил я alco winter, эксперименты эти
Чистят отлично, по крайней мере пока новые. Надеюсь зимой оправдают себя.
Выглядят они конечно гипер колхозно, ну и со 110 начинаются пропуски, в принципе на 150 пропуски есть, но не критичные ехать вполне себе можно
stickman
13 October 2017mobile
А я себе заказал зимние, в кожухах, avantech snowguard polar, причем и на заднее стекло тоже.
Посмотрим что это за Ю.Корея из Тайваня)
stickman
13 October 2017mobile
А кто-нибудь раскошеливался на щетки maruena с турмалином?
SerP
14 October 2017
stickman:
|
А кто-нибудь раскошеливался на щетки maruena с турмалином? |
по 5-8 тысяч? интересно посмотреть на этого человека и послушать его версию выбора
Может на формах машин по 5лямов и ставят
stickman:
|
А я себе заказал зимние, в кожухах, avantech snowguard polar, причем и на заднее стекло тоже. Посмотрим что это за Ю.Корея из Тайваня) |
в середине прошлой зимы тоже собрался их взять, но не сложилось, взял летом по акции Autoprofi
stickman
14 October 2017mobile
SerP
ха) да, цена ппц, но отзывы в основном восторженные. Я конечно пока не готов))) буду копить, пока не попробуешь - не узнаешь.
Автопрофи не видел, выбирал между алко, авантеком и гибридными...
Позже отпишусь чтокак)
Парни, а кто точно может сказать резинки SA-RE75BH - подходят нам? Как-то на 100+ странице этой ветки написано невнятно...то ли подошли, то ли нет..я так и не понял.. Ставил резинки ВАГ..особой радости не ощутил..хочу вот эти попробовать поставить..
привет всем кто какие щетки посоветует
Mr_Romanov
26 October 2017
5
GROM32
вся тема советы, читай выбирай)))
Mr_Romanov да я понимаю что вся тема о щетках но хотелось бы конкретно например здесь многие предпочитают бош но у меня бош аэротвин через пол года начал скрипеть и пропускать .вот и хочется что нибудь конкретное что бы долго ходили цена не важна
Mr_Romanov
26 October 2017
2
GROM32
Ну вот я посоветовал бы чемпион, у меня по ходимости это лучшее что было кроме оригинала VAG, с бошем у меня тоже не сложилось от слова совсем.
Mr_Romanov спасибо за совет удачи)))
Веталь76 бош аеротвин пол года отходили и скрипят и пропускают
Веталь76
26 October 2017mobile
GROM32:
|
Веталь76 бош аеротвин пол года отходили и скрипят и пропускают |
Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя) (сообщение #18126003)Такие ставили?
Им в январе год будет. Но думаю в декабре куплю новые, такие же. Только сейчас, левая щетка начала полосить в самом верху, это мне не мешает. В остальном с ними сейчас все ок.