ПыЖиК
22 January 2011
Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя)
Mechanicus1
18 February 2016
1
serg1983:
|
уже 350р |
Смотря какой магазин, у некоторых по этой цене минимально 50 шт. только можно заказать. Я в Воронеже знаю магазин, который и один комплект привезет.
Попробуй тут:
http://санкт-петербург.пятаяпередача.рфЧет я забыл, фото я уже выгружал резинок?
Колпачки в комплекте невысокого качества, так что свои лучше не ломайте.
FOCUSniik
22 February 2016
Ребят посоветуйте 1 щетку 700мм хорошую
Side pin
или с переходником можно
Что брать в итоге?
Заезжал в отдел с акцентом на щетки стеклоочистителя, рекомендуют лишь Bosch, Trico. Алки и Чемпионы отмели, мол на длине в 650 мм. ведут себя разхлябано.
Что взять, да бы не пожалеть при использовании?
Сейчас стоят аэротвины бельгийские, работают уже 2 года. Заезжал в Cash&Carry, там акция на щетки аэротвин, все размеры за 400 р./шт. Только производство Китай и нужных мне размеров не осталось.
Mr_Romanov
24 February 2016
2
Lumar:
|
работают уже 2 года |
Любое берите, с такими требованиями к дворникам
Lumarцитата: |
Что взять, да бы не пожалеть при использовании? |
Так поставьте резинки. В данный момент стоят, устраивают на 100.
1K0 955 429 B - Резинки стеклоочист VAG 650 мм
1K0 955 429 C - Резинки стеклоочист VAG 700 мм
Lumar
24 February 2016
Mr_Romanov
О каких требованиях речь?
Дворники отработали без нареканий 2 года, сейчас начали оставлять часть поверхности мокрой, под замену. Пробег в год 20 т.км.
Пользуюсь антидождем.
valkir62
Веталь76
Спасибо. Пожалуй воспользуюсь советом.
FOCUSniik
25 February 2016
А я купил резинку за 2$ и пока гуд.
Ибо бош счетка мультиклип сдохла за пол года осень зима
Отвечу ка я на своё же прошлогоднее сообщение про опыт эксплуатации резинок от Alca super flat в бошевских каркасах (родные Alca на скорости не прилегают к стеклу), с которыми ездил до недавнего времени.
Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя) (сообщение #16263922)Долго они в итоге прослужили, классные оказались резинки. Если начинали полосить - протирал их тряпочкой, и опять тёрли начисто. Поскрипывали иногда, но не критично. В снег забивались, конечно, но по зиме ездил я мало. Хотел до лета с ними ещё проездить.
Но эксплуатация их закончилась неожиданно - украли в ночь на 23 февраля! Вот так подарочек.
Новые оригинальные были куплены про запас, пригодились.
Где то мелькало сообщение про резинки
http://www.airline.su/catalogue/Schetki-stekloo...E-700K/Решил ради хохмы заказать. Двоякое впечатление. В 700 бескаркасних их не всунуть. Смахиваю что все же они для каркасных дворников, либо сделаны под конкретные дворники. В дворник еще не засовывал.
Поставил оригинал, доволен как слон
весеннюю грязюку трут на ура.
Aleksey_62
4 March 2016mobile
radmirit
Вопрос на долго ли их хватит? т.к. у меня они уж очень быстро полосить начали
Aleksey_62
да всякие дешевки(Фантомы и тд), бу оригинал с разными резинками полосят и плохо чистят у меня сразу. Наверное поводки и сам корпус дворников уже износился, 2007 год все таки.
кончатся эти махну резинки.
mzt
На ашановские фантомы идеально устанавливаются, как родные. Правда сколько пользуюсь, при + темп. Норм. при - иногда прыгать начинают.
mzt:
|
Где то мелькало сообщение про резинки http://www.airline.su/catalogue/Schetki-stekloo...E-700K/ Решил ради хохмы заказать. Двоякое впечатление. В 700 бескаркасних их не всунуть. Смахиваю что все же они для каркасных дворников, либо сделаны под конкретные дворники. В дворник еще не засовывал. |
Да, где то кто-то писал, что подходят.
Вот тема интересная про резинки, там правда не у всех еще профиль указан:
http://prozapp.ru/forum/viewtopic.php?pid=50#p50Если свой узнаешь на картинке, то напиши.
mzt
5 March 2016
Собственно отчет по резинкам
airlineСкрытый текстСравнени делал с резинкой от вага.
Фото с торца. Как вы понимаете придется часть резинки отрезать.
Здесь понятно до куда отрезать, порядка 2-3 сантиметров.
Другой торец тоже нужоно срезать, но чуть меньше.
Сравнение со срезом. Слева Ваг справа Аирлайн.
В родные фордовские дворники лезут со скрипом. Без жидкого мыла длинную щетку не всунуть. Графитовое напыление слабое.
Думаю для лета сойдет. На машине не пробовал.
x
Купил SKF в картоне за 1000 р., наклейка Valeo, Сделано в Польше, по виду ничем от Denso и Finwahle не отличаются, ставить не стал, подожду окончание реагентного периода.
Zoldaten
Это все фирмы одной фирмы так сказать.
Zoldaten
12 March 2016mobile
mzt
Комплектующие наверняка.
Murom51
13 March 2016
Веталь76:
|
ну все ровно год должны отходить по любому,через год будет видно) отписывай,как будет возможность,по работе щеток,как чистят) я, в этом году хотел их поставить,но сейчас тяжко с деньгами,вот и поставил резинки от ВАГ) |
Как резинки ведут себя сейчас? Пора менять Бошевские Аэротвин (водительская) и Фантом (пассажирская, Бош сдох через две недели, размывы и полосы появились). Думаю резинки ВАГ или оригиналы щеток взять.
Mechanicus1
13 March 2016mobile
Murom51
Попробуй резинки Ashika, дешево и сердито, рекомендую.
mzt
14 March 2016
Mechanicus1
К сожалению нет их ни в автодоке ни в экзисте
Веталь76
14 March 2016mobile
1
Murom51:
|
Как резинки ведут себя сейчас? Пора менять Бошевские Аэротвин (водительская) и Фантом (пассажирская, Бош сдох через две недели, размывы и полосы появились). Думаю резинки ВАГ или оригиналы щеток взять. |
В принципе нормально, проблем нет с резинками ВАГ, но честно , пожалел что не взял щётки комплт.оригинал нового образца 1 738 870. По осени 16 года обязательное это сделаю, куплю оригинал.
Andreytushin
14 March 2016mobile
1
Купил в Ашане Коралл, сейчас грязь на дорогах, снег с дождем, вообщем все прелести. Чистят хорошо и тихо, буду наблюдать. Цена 200, за большую.
Andreytushin
согласен с тобой, так же сделал еще той весной. А на зиму нашел Коралл в чехле по ~300 и всю зиму огонь.
Andreytushin
14 March 2016mobile
NoNamed:
|
Andreytushin согласен с тобой, так же сделал еще той весной. А на зиму нашел Коралл в чехле по ~300 и всю зиму огонь. |
Тоже видел их, только почему они зимой то их не выставляли, странная политика конечно.
Andreytushin
я в ашане кстати их не видел, случайно попались в начале зимы в колорлоне на глаза
Andreytushin
14 March 2016mobile
NoNamed
Я про них слышал, но не видел. Вообще не везло со щетками в последнее время. Купил Lynx. Уехал в командировку, они за 10 дней, на жаре, как будто растаяли. Стали пролосить. Потом брал Фонтомы, то ли высохли, скрипели жутко. Купил в другом месте, отломилось крепление. Хорошо было возле ленты, взял ихнего производства. Ужасные щетки, скрипят, полосят.
Веталь76:
|
В принципе нормально, проблем нет с резинками ВАГ, но честно , пожалел что не взял щётки комплт.оригинал нового образца 1 738 870. По осени 16 года обязательное это сделаю, куплю оригинал. |
Спасибо большое за комментарии. Возьму оригинал.