3.
Типы креплений щеток на автомобилях > avtodvornik.net 6.
Щетки с подогревом > avto4avto.ru7.
Приподнять/переместить поводки щетки на несколько зубьев10.
Замена резинок дворников тема от Нижегородцев
11.
Защита щеток от вандалов-кражиПредыдущий FAQ был подготовлен
Димедрол Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя) (сообщение #6441185), из-за невозможности обновления автором подготовлен новый на основе предыдущего по согласованию с
Димедрол.
FoMoCo учитывая многочисленные замечания пользователей совместно с Bosch обновила состав резины в ленте дворников. С середины февраля эти щетки стали штатно устанавливать на заводе на все Фокусы. Пока на них нет Finis кода для заказа у дилеров. Bosch обновила состав резины в ленте дворниковЕсли есть предложения, пожелания и информация которую вы хотите тут видеть - пишите в личку.
Результаты опроса на 05.10.13Какими щетками стеклоочистителя в основном вы пользуетесь?
Champion 269 14.45%
VALEO 56 3.01%
BOSCH 485 26.06%
TRICO 16 0.86%
RINCO 3 0.16%
SWF 51 2.74%
PHANTOM 176 9.46%
ALCA 21 1.13%
KOTO 10 0.54%
Aero AVALANCHE 5 0.27%
Pilenga 6 0.32%
Ford (родные) 640 34.39%
Другая фирма 44 2.36%
Пользуюсь сменными резинками для щеток 79 4.25%
x
Поводки и прочее обсуждаем тут -
Механизм дворников/поводки/трапеция/реле и тд.
Какими щетками стеклоочистителя в основном вы пользуетесь? |
Aero AVALANCHE | | 6 | 0,2% |
ALCA | | 83 | 2,3% |
AVS | | 15 | 0,4% |
BOSCH | | 1195 | 33,4% |
BREMAX | | 5 | 0,1% |
Champion | | 364 | 10,2% |
DENSO | | 35 | 1% |
finwhale | | 2 | 0,1% |
Ford (родные) | | 1047 | 29,3% |
GOODWILL | | 3 | 0,1% |
Just Drive | | 1 | |
KOTO | | 14 | 0,4% |
PHANTOM | | 237 | 6,6% |
Pilenga | | 53 | 1,5% |
rainbox | | 2 | 0,1% |
RINCO | | 4 | 0,1% |
SCT | | 5 | 0,1% |
SWF | | 97 | 2,7% |
TRICO | | 34 | 1% |
VALEO | | 101 | 2,8% |
Другая фирма | | 98 | 2,7% |
Пользуюсь сменными резинками для щеток | | 174 | 4,9% |
Total 3577 votes, last 12 November.
ПыЖиК
22 January 2011
Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя)
Веталь76Dmitry1978Спасибо за советы! отвез её в Ford House исправили проблемы за 5 минут и 500 рублей ))) просто было какое то замыкание в модуле где предохранители... по мимо этого исправили еще много чего... сервис просто супер, всем советую
хорошо что не повелся на развод официалов (АвтоГЕРМЕС г. Подольск НЕРЕАЛЬНЫЙ развод)
Внесу свои пять копеек.
В начале зимы поставил себе щеточки PHANTOM (которые выбрал по этой теме). Как поставил сразу порадовало как они хорошо чистят. До этого всегда покупал BOSCH, но цена не радовала. Субъективно Phantom даже лучше по своим характеристикам за пол-года юзанья.
Вчера после мойки заметил что с левой стороны (ближе к водительской стойке) натерлись царапины в месте прилегания поводка к стеклу (где максимальный нажим) , пригляделся а царапины идут по всей дуге в месте прилегания поводка.
Пробег у стекла - 110 т.км. Может конечно оно уже и от времени, но грешу на щеточки.
_СС_СС_СС_
у меняпочти год работают хорошо.На той неделе брожу по автоотделу в Ашане,мужик лет 50 с женой подбирает Хорсы путем прикладывания к снятым дворникам.Говорю,чего не эти(Фантомы)? Нашел им нужный размер на VW Polo,а то берут сами не зная что!
в холод фантомы совсем плохо работают
ВАГовские резинки на стандактных каркасах лучше
цитата: |
в холод фантомы совсем плохо работают |
у меня хорошо работали,от 0и ниже,а в -20 вообще не пользавался-незачем
Gloom_NK:
|
ВАГовские резинки на стандактных каркасах лучше |
Пробовал-получилось не хуже и не лучше бошей,только дешевле.
Кто-нибудь пытался заменить пружину в поводках дворников?
Glamour
Тоже интересует этот вопрос)
ff2STwagon
1 June 2014
GlamourGlamour:
|
Кто-нибудь пытался заменить пружину в поводках дворников? |
Может спилить витки ,помогут
ff2STwagon
а загнуть петлю потом как?)
Заказал себе в известном магазине щетки bosch. И что то они у меня сомнения какие-то вызывают. До этого стояли такие bosch, но они немножко другие. Фото прилагаю. Сверху предыдущие, снизу новые.
brut0
У меня всегда были как нижние на первом снимке.
Веталь76
18 June 2014mobile
brut0
Два нижних фото так и есть,они самые Бош. У меня такие же стояли.
brut0
18 June 2014
Андрей71
А что такой за бош который с надписью на резинке?)
Веталь76
На всех фото большая щётка от двух разных комплектов. Я видимо не совсем однозначно написал. Вы имели в виду нижние на двух нижних фото?
Веталь76
18 June 2014mobile
1
Купил дворники Grand prix поставил, снял и выкинул, скрипят не чистят короче отстой не берите
Решил взять про запас новый Фантом и заодно посмотреть на новое крепление
Glamour
17 July 2014mobile
SerP
я их последний год юзаю)
npucecT
17 July 2014
Разочеровала маленькая щетка "рестайлингово" Фантома - почти сразу заскрипела, аж люди на улице оборачиваются (с дорестайловой такой проблемы не было), попробую опять, если такая же ситуация будет - буду искать замену. Пользую фантомы около 2-3 лет, меняю раз в 4 месяца приблизительно
фантом уже не торт.
2 раза проверено лично:fp:
ВАГорезинки намного лучше и летом и зимой
Gloom_NK:
|
ВАГорезинки намного лучше и летом и зимой |
Тоже как повезет, я один раз купил заполосили почти сразу
фантом уже не торт |
у меня год стоят и нормально,только изредка маленький чуть скрипнет,когда стекло слабо намочено
Разочеровала маленькая щетка "рестайлингово" Фантома - почти сразу заскрипела, аж люди на улице оборачиваются (с дорестайловой такой проблемы не было), попробую опять, если такая же ситуация будет - буду искать замену. Пользую фантомы около 2-3 лет, меняю раз в 4 месяца приблизительно |
У меня точно также. Попробую БОШ.
emely21:
|
У меня точно также. Попробую БОШ. |
Бош редкостное @#!но!
ставил год назад фантомы, потом поставил бош, фантомы даже лучше оказались.
берите лучше чемпион или оригинал.
JustR:
|
Бош редкостное @#!но! ставил год назад фантомы, потом поставил бош, фантомы даже лучше оказались. берите лучше чемпион или оригинал. |
Наверное на подделку нарвались.Три комплекта бошей сносил-нормальные щетки на уровне оригинала.
JustR
Видимо как повезет. Я осенью покупал 3 397 118 977 Bosch (изготовлено в бельгии) себе и товарищу. У обоих трут тихо и чисто. Посмотрю сколько прослужат.
Gloom_NKцитата: |
фантом уже не торт. |
Согласен.
Тоже собираюсь искать бюджетный вариант замены, посему вопрос всем: ВАГовские резинки или какие еще бывают для щеток 710мм?
Romeo155
в Южном порту много,из именных AVS за 100р например