ПыЖиК
22 January 2011
Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя)
ATE
Спасибо за фотки. Что-то на меня навеяла грусть. Хорошо если работать будут нормально. Магазин надо менять.
Если кто-то будет ставить щетки DENSO, скиньте фотки. Хоть представление о них будет какое-то.
Панчо
А что тебя не устраивает в твоих Denso??? Ты их установил или нет.
ATEЧистят хоршо, не скрипят, ход плавный, как по сухой , так и по мокрой поверхности стекла. Вообщем пока лучше бошевских.
Хреново то, что хотел проверить DENSO (отзывы хорошие), а всучили возможно что-то другое. Эксперемент сорвался.
Панчо
Есть по моему у нас представители Denso, на следующей неделе попытаюсь заехать и посмотрим что к чему.
Подарочные с тест-драйва кто нибудь уже узал? Че-то отзывов не видно. Не ужели все передарили или загнали )))
З.Ы. Мои ждут зимы, есиче, т.к. весной поставил новый комплект.
Вот думаю купить Champion EasyVision, хотел бы услышить отзывы о них. Как они при эксплуатации в зимнее время?
Взял в Ашане щетки PHANTOM на пробу.
Пока всем устраивают. И ценник мне очень нравится: 400 рублей
Russian_Mouse
26 September 2011
Maro
Любые щётки отлично чистят. Первые две недели. ©
Gendolph
26 September 2011
4
Прошло около года использования щеток PHANTOM, купленных в Ашане за 400 рэ.
С самого начала чистили великолепно. Через месяц начали немного полосить, еле заметно и полосы воды быстро исчезали (испарялись?). Чем дальше, тем больше...
В итоге (спустя мес. 3 и по сей день): при обильном кол-ве воды чистят отлично. Но если воды мало (мелкий дождь только начинается) - размазывает и остается мутный слой, будто масло, который смывается только вместе с омывательной жидкостью (на дороге нет времени ждать, может и сами когда нить смоют...). А когда немного грязи, то просто все размазывается и вообще ничего не видно. Вобщем, незамерзайка уходит на ура.
Однако, во всех случаях чистят беззвучно (даже в крайних точках, на перегибе резинки). И "стиральной доски" нет.
Разумно ли платить за это 400 р - каждый решает сам
GendolphМне хватает таких же приблизительно на пол года
До этого пробовал многие варианты (включая замену лент на супер-пупер японскую
) - нормально не работал ни один вариант больше года (ценники были от 800 и выше).
Да еще после наших антигололедных реагентов весь каркас дворников ржавеет потихоньку, а иногда и не потихоньку
Поэтому для себя и решил - лучше буду покупать новенькие каждые пол года (благо Ашан рядом, да езжу туда каждые выходные), чем буду реанимировать старые, но за большие деньги
Если не ошибаюсь Генри Форд сказал: Лучший автомобиль - новый автомобиль!
(применительно к щеткам думаю уместно)
Gendolph
27 September 2011
1
121352
Вот и я так же думаю.
К тому же износ щеток ИМХО больше зависит от условий эксплуатации, чем от производителя, таких как те же реагенты, грязь, омывательная жидкость, сколы на стекле и т.д. и т.п.
kmikhail
27 September 2011
1
Я тоже так поступаю
Надоело покапать подделки щеток по цене оригинала.
Фантом рулит!
Russian_Mouse
27 September 2011
Gendolph
От производителя очень даже зависит. Срок службы. Будет ли это хотя бы сезон или те самые две недели...
Gendolph
27 September 2011
Russian_MouseНу я же не говорю, что от производителя не зависит. Конечно, это один из важнейших показателей
Просто
цитата: |
износ щеток ИМХО больше зависит от условий эксплуатации, чем от производителя |
Russian_Mouse
27 September 2011
Gendolph
От всего зависит, причем нелинейно. И от того, и от другого. И от третьего, типа состояния дорог.
Например, зимние Trico даже в Москве живут сезон минимум, а вне таких условий -- и три сезона. В то время как Champion вообще дохнет со страшной силой под химией, а в регионах без химии -- более-менее живёт.
Mr_Romanov
27 September 2011
-1
Я вот тоже весь в раздумьях стоят фантомы, на 4-6 месяцев хватает, сейчас перед зимой опять менять надо, вот и думаю опять фантомы брать или уже что-то серьезнее
Mr_RomanovДумаю после Московской зимы опять придется или менять или что-то делать радикальное (отмачивать, вымачивать и т.п.).
Поэтому на зиму я бы взял точно Фантом, а уже по весне (если кошелек позволяет) - что-то посерьезнее с прицелом на след.зиму
holy-fzi
29 September 2011
2
Ранней весной поставил фантомы, вчера поменял опять на фантомы только новые)) считаю что 500р за щётки раз в пол года норма.
Скорее всего эти умрут за зиму, ну и фиг с ними весной новые поставлю)
ЗЫ: до этого оригинал продержался сезон, Bosh продержался сезон... и смысл платить больше?)))
holy-fzi
29 September 2011
Gendolphу нас в аша,не на сколько помню, комплект в 500р встаёт... (или я путаю...
)
А Фантомы продаются парой на ФФ или поштучно по размеру нужно брать и крепление у них подходит к оригин без переходников? Просто еще за полтора года дворники не менял оригинал стоит. вот и думаю на ближайшее будущее
-XXXXL-
29 September 2011
1
motya36:
|
А Фантомы продаются парой на ФФ или поштучно |
поштучно
крепление у них подходит к оригин без переходников? |
подходит без переходников.
Gendolph
29 September 2011
motya36По поводу размеров: размеры Фантомовских чуть-чуть отличаются от оригинальных (тему подчистили, так что поста про это не нашел; пишу, что помню), но если брать оба Фантом - то все ок, а если только оригинал, то они могут (но не проверял) цепляться при взмахе.
Вот еще:
Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя) (сообщение #6325445)
Brain_Solvent
29 September 2011
Засунул в штатные дворники резинки хорс, пока чистят нормально, беззвучно)
Brain_Solvent
хорошо убирают только воду, грязь не берут
Кто нибудь эксплутировал "Оригинальные щетки стелоочистителя Ford Premium" - появились в осенней компании.
Пишут: "Этой осенью
мы представляем новые щетки стеклоочистителей для Ford Focus II, изготовлен-
ные по уникальной технологии, которые адаптированы к российским условиям
эксплуатации и обладают увеличенным ресурсом."
Зиму на фантомах проеду, вот думаю их на следующий сезон купить
DeathMan
2 October 2011
Подскажите. а вот эти резинки (резинки от VAG 1K0 955 429
в первом посте, это комплект резинок на все три дворника (5D Хэтчбек 2010)?
P.S. А может кто знает exist коды ЗИМНИХ дворников, желательно без каких либо переходников и фирмы BOSCH, а то пока тему перелистаешь с ума сойти можно, а в первом посте непонятки какие то, только ссылки на те или иные сообщения с форума ?
Зиму на фантомах проеду |
Дайте пожалуйста код Ваших дворников ЗИМНИХ !
| b.10 Флуд.Запрещено отправление бессмысленных или малосодеpжательная сообщений, которые не несут смысловой нагрузки. Подробнее..Комментарий: читайте первый пост и тему!!! |