Всем привет!
Нашел в инете интересную мысль! Съемная тонировка на оргстекле. В связи с последними новостями о повышении штрафов и контроля за тонировкой, считаю мысль перспективной! Хотел узнать, кто-нибудь уже имел опыт установки на Фокус !? Как держится? Есть ли смысл ?
Dima0440
16 September 2010
Шторки на окна и съемная тонировка
RAU074
6 August 2012
2
ОлегАРХ, конечно можно, но дальше 50 см ничего не увидишь, к сожалению..
кстати, знакомые рассказывали: каким-то немыслимым, можно даже сказать - чудодейственным, образом они умудрялись покрывать стекла битумом толщиной всего лишь (!!!) 5-10 микрон, за счет чего получался эффект тонировки..
не зеркалит, снаружи чисто черная.. смывается на удивление быстро - нужно с собой возить лишь бензол или хлороформ, бутыль 0,5..
недостаток: штука эта - есть аморфное вещество и будучи в твердом состоянии проявляет свойства жидкости..
а теперь существенный недостаток - использование летом строго запрещается
Ну что там, по данной тематике новых разработок не появилось? Чтобы вообще всё отлично.
Говаривают появилась пленка на статике совсем хорошей прозрачности, не мутная.
GooD_man
25 September 2012
цитата: |
тонировочным аэрозолем которым стопаки тонируют можно стекла нормально затонировать? Чтобы оно еще оттиралось быстро при необходимости. |
Ага. И тряпочку с собой возить специальную. Типа: подождите гражданин инспектор, я сейчас стекла протру, а то что-то запылились.
GooD_man
25 September 2012
2
Кстати, идея тонирования стоп-сигналов моему разумению тоже непонятна глубоко
ОлегАРХНу поподробней! Слухи только
Ребят вот сегодня сделал съемную тонировку... ну а теперь плюсы и минусы:
- она зеркалит(говорят можно избавится от зеральности либо слабо затонировать стекло и поставить сьемку, либо промазать ее глицерином)НОЧЬЮ ОНА НЕ ЗЕРКАЛИТ ПОЧЕМУ-ТО)))
+ быстро можно снять в случае чего и нет геморов с разбором обшивки(лично на моем авто) для установки нежели тонировки на силикое
+хорошая видимость(у силиконовой все мутно, вобщем как на китайсой тонировке)
вот собственно и фото мб интересно кому
если что спрашивайте
perfomado
отпишись какона себя в дальнейшем поведет)
KOS939
окей!
ед что забыл написать, к примеру ее ставить лучше так что бы ни дождь ни снег не попадал, потому что появится такое черное пятнышко как на первой фотке было... но его легко убрать... просто протерев тряпкой...
KOS939проездив уже почти 3 дня со съемной тонировкой могу сделать еще неск выводов:
вобщем для нормального пользования т.е опускания и поднимания стекл,нужно ее закрепить чем нить,чтобы не заморачиваться с придерживанием тонировки,дабы стекло раньше тонера не уезжало
*крепить на 2сторонний скотч фигова,быстро теряется клейкие свойства
*придумали какие то клипсы но не могу понять что за клипсы фото ниже
ну и нашелся еще один минус,иногда зеркалит изнутри торпеду и чутка мешает обзору по зеркалам,но я привык...
perfomado
18 October 2012
Ну что ребята катаюсь со съемкой полет нормальный!!
perfomado
14 November 2012
Всем привет, хз читает ли эту тему кто, но пожалуй напишу...
Выше я описывал свою езду со съемной тонировкой на основе пэт, пвпринципе меня все устраивало... но
меня бесило различие с улицы с задними стеклами...
и то что постоянно надо рукой придерживать когда открываешь окно...
решил я проэксперементировать с селиконовой тонировкой съемной...
с улицы вообще бомба))) меня радует)))
первые ощущения после установки(вода не испарилась вся рябило,но ездить ни днем ни ночью не мешало)
огромный плюс опять же опускается окно свободно туды сюды, после высыхания остатков воды, обзор стал лучше рябь пропала, но если сильно приглядеться то можно увидеть текстуру силикона..
вобщем ед минус который я заметил это то что на солнце получается эффект розового стекла, ну как на китайской тонировке))) а так пока полет нормальный)))
perfomado
сделай фото и скока она стоит?
perfomado
14 November 2012
1
без проблем фото завтра вечером,стоит 1800 но это просто кв метр едешь к тонерам и руб за 300 тебе ее ставят..ну можешь сам вырезать))
perfomado
15 November 2012
Съемка на основе ПЭТ(различается с задними окнами)
недавно поставил силиконовую тонировку вообще супер!!!
Доброго времени суток!подскажите пожалуйста,где купить можно съемную тонировку?
Grigory2008
тока хотел себе заказывать)
Grigory2008
10 December 2012
1
KOS939
судя по тому что я вижу во дворе - народ поглядев что борьба с тонировкой ведется прежними методами ГИБДД (провели рейд, отчитались а потом трава не расти), начал восстанавливать обычную тонировку.
Пока ГИБДД не изменит подхода (не начнет системной работы) - ничего на дорогах не поменяется. ГИБДД будет делать вид что обеспечивает БДД, водители будут делать вид что выполняют ПДД
Grigory2008
меня это устраивает в плане тонера)
Night Warrior
11 December 2012
3
В прошлую субботу поставил себе на передние стекла съемную тонировку на силиконовой основе. Мутновата она. +еще и ужесточить собираются, так что не советую. Если закон примут, поезжу до первого мента и отдам ему со спокойной совестью.
mr.Limpburger
15 December 2012
2
Скоро и за съемную тонировку штрафовать будут не слабо,прямо на месте)))
mr.Limpburger
15 December 2012
2
Night Warriorу знакомого такая на фольце стоит, он её раз 15 снимал\одевал, и всё... больше не прилипает
Johnnie Walker
18 December 2012
mr.Limpburger
ну так за тонировку только на посту могут сказать?
mr.Limpburger
19 December 2012
Johnnie Walker
если тебя остановили за нарушение не на посту и у инспектора есть прибор то не только на посту;)) так что перед тем как ставить нужно задуматься))) не выгодно покупать эту тонировку за 1800 (ну грубо говоря) и потом если остановят платить практически в два раза больше т.к. штрафы после НГ вырастут до космических цен)