Ну что, все готовы растонироваться?

12 years

16

Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?

Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?

// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(

цитата:
За незаконную тонировку будут снимать номера

С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.

Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.

На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.

Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО.
Источник новости: Lenta.ru

Петиция за тонировку: http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka

kodeks
5 May 2012

Ну что, все готовы растонироваться?
186,1K
views
272
members
3,2K
ManAG
5 May 2012

1

Klonn®:

Элвис:

Klonn®:

на сырке ее нет

зато номера калхозные

уже нормальные и неблатные незапоминающиеся

теперя тока калхознек зарулём будит паддердивать марку !
TRY
5 May 2012

все не читал... но если у вас не будут сниматься номера - их просто оборвут.

По поводу тонировки - я рад что за нее наконец берутся. бесит такое количество закомплексованных вокруг, хочется и на рожу быдла в соседнем ряду посмотреть... =)
TranjiRRa
5 May 2012

в мае заканчивается срок Тех. осмотра,так что впринципе ничего не теряю правда без тонировки передних стекол,думаю,не очень комфортно ездить.
Barbarik
5 May 2012

2

цитата:
бесит такое количество закомплексованных вокруг

А что тебе до моих комплексов? Ну комплексы у меня и я тонируюсь поэтому, и что дальше? Хочешь на быдло посмотреть - езди в электричках вечером
Элвис
5 May 2012

TranjiRRa:

правда без тонировки передних стекол,думаю,не очень комфортно ездить.

11 лет езжу...ни одного ДТП...тьфу-тьфу-тьфу... да и сам вроде жив здоров не окосел не окривел без тонировки то

И эта...комфорт зависит от машины, а не от колхозной плёнки
wwb
5 May 2012

1

Adios_:

А за колхозный ксенон номера не снимают сейчас? 

ездий
Элвис
5 May 2012

цитата (unimaks)
Хочешь на быдло посмотреть - езди в электричках вечером

Как истинное быдло, ты должен был ответить: Хочешь на быдло посмотреть - посмотри в зеркало

Muxomor
5 May 2012

2

Элвис
слыш быдлан,а ты чо денег на штрафы зажал низатанировалсо ?

Pipistrello
5 May 2012

1

Гы... Какое традиционное развитие у темы!
Ещё надо порешать - что лучше автомат или механика и Фокус или Мазда 3
Элвис
5 May 2012

1

Pipistrello:

Фокус или Мазда 3

Лучше всех А5 ну и ололошина бэнтли канеш

Muxomor:

Элвис
слыш быдлан,а ты чо денег на штрафы зажал низатанировалсо ?

Я темноты баюс

Pipistrello
5 May 2012

Элвис:

Лучше всех А5   ну и ололошина бэнтли канеш  

ОК, новая тема в Курилке ффк - что лучше А5 или ололошина бентля!
Элвис
5 May 2012

Pipistrello:

Какое традиционное развитие у темы!

Ольк, когда у тем на ФФК развитие будет НЕТРАДИЦИОННЫМ, этот сайт запретят за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних
AndCam
5 May 2012

У нас давно уже все растонировали перед, но появилась новая фишка, Вешают черные шторки на боковые окна...
Элвис
5 May 2012

Pipistrello:

что лучше А5 или ололошина бентли!

канеш бэнтли чо тут обсуждать то
Raleks
5 May 2012

цитата:
Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать

Тыб еще фанерой забил и ночью в дождь убедился что она непригодна - намокает и пучицца...
wwb
5 May 2012

Raleks:

цитата:
Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать

Тыб еще фанерой забил и ночью в дождь убедился что она непригодна - намокает и пучицца...

у нормального поцыка глаз как у кошки...
CaHbka
5 May 2012

Видимо придётся:( Обидно...
Задок 5% перед 15%... снимать совершенно не хочется...Вид машины, сразу поменяется: (
Был бы штраф, фиг с ним...У постов, гонял бы с открытыми окнами:)))
Думаю - будет это всё, первое время...
Alovar
5 May 2012

1

Слышал про какие то съемные шторки (просто кусок пластика похожий на тонировку) даже видео видел, где мужик издевается над сотрудниками полиции.
Daiver
5 May 2012

О наконец поснимают эту дрянь, а то что не бешеный даун на дороге так тонирован в ноль. Видимо, думают раз из-за тонировки никого не видят, то и их не видно, типа спрятались.
karam30
5 May 2012

Поддерживаю. Сам не тонировался и желания такого не было.

Недавно в какой-то автомобильной передаче показывали сюжет про Дмитрия Певцова. У него какой-то мерседес S-класса. Ездит сам за рулем без всякой тонировки. Говорит, что для него важнее безопасность своя и окружающих, чем то, что его кто-то увидит. Ему не жалко, смотрите. И это говорит известный человек, на которого наверняка пялятся из соседних машин на каждом светофоре. Вот что значит европейский менталитет. Жаль что таких мало.
kodeks
5 May 2012

Raleks

Не поверишь, за все время это был первый раз, когда реально было неудобно с тонировкой. До этого никогда не напрягала.

Скрытый текст
CaHbka
5 May 2012

-2

Daiver
karam30
т.е Вам пофигу, кто смотрим Вам в салон? что у Вас там лежит да ?))
И всё равно, что, практически ежегодная жара в машине?))
ахахаха, ну чудики..
karam30
5 May 2012

CaHbka
У меня в салоне обычно ничего не лежит. Если что-то лежит, то не вижу ничего страшного, если кто-то увидит.
Климат-контроль и козырьки от солнца вполне справляются в жару (которая бывает дней 15 в году)
Daiver
5 May 2012

CaHbka
Можно затонировать заднюю полусферу и ничего не будет видно, что лежит. Мне пофиг кто на меня смотри, не комплексую по этому поводу. Никакой жары ежегодной в машине не испытываю с кондиционером.

За тонировкой прячутся типа я в домике, делаю что хочу меня никто не видит.

Че ж вы эта в машине танируетесь типа салон видно, вещи, жара, а когда по улице ходите скафандр черный глухой не носите?
karam30
5 May 2012

Интересно, а как можно из машины на дороге увидеть, что лежит на сидениях в соседней машине? Вроде кроме верхней половины водителя и пассажиров не видно ничего и без тонировки.
CaHbka
5 May 2012

K
karam30:

CaHbka
У меня в салоне обычно ничего не лежит. Если что-то лежит, то не вижу ничего страшного, если кто-то увидит.
Климат-контроль и козырьки от солнца вполне справляются в жару (которая бывает дней 15 в году)

Вот когда увидят что там лежит, увидишь разбитое окно по утру )

Daiver
ммм, как-бэ, если Вам надо, одевай скафандр, гг:) ну подумаешь, будут смотреть как на больного:))
А это моя машина, и моя собственность...И не хочу, что-бы кто-либо смотрел, что у меня находится в салоне, имхо:)
karam30
5 May 2012

CaHbka
Можно не оставлять в машине ничего.
Daiver
5 May 2012

CaHbka
Не хочешь, чтобы смотрели, затонируй заднюю полусферу и там оставляй вещи.
CaHbka
5 May 2012

karam30
Daiver
Да ребят, логика я смотрю у Вас так и блещит печалька
Daiver
5 May 2012

1

CaHbka:

karam30
Daiver
Да ребят, логика я смотрю у Вас так и блещит    печалька

Зато у "тонированных" в порядке с логикой. Сидят за своей пленкой в танке, ничего не вижу, ничего не слышу. Тонировка передних стекол и лобового это в первую очередь опасно особенно в темное время суток для других участников движения.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов