Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?
Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?
// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(
цитата: |
За незаконную тонировку будут снимать номера
С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.
Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.
На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.
Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО. Источник новости: Lenta.ru |
Петиция за тонировку:
http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka
kodeks
5 May 2012
Ну что, все готовы растонироваться?
А я уже лет пять растонирован. Так удобнее
vSAS, как определяли? достали измеритель, и прям грязное стекло измерили.. тестовый замер не делали, замера в трёх местах тоже не было.. уж не знаю где там источник и приёмник света был, но аппарат снаружи, стетоскоп внутри..
RAU074
та ки напиши точно, что в протоколе написали. Сам указал, что замеры проводили с ошибками? какая температура была, влажность?
1440
а я страшный и в носу ковыряю и не тонирую, шоб все видели, потому что я ненавижу человеков!!!
а мне в пробках нравится язык показывать соседям однопробочникам)))
Проездил с сентября по март без тонировки передних стёкол. Жесть, конечно... Особенно, когда вечером от боковых зеркал отражается свет ксеноновых ламп, установленных на кроссоверах/джипах во всех щелях. Глаза просто жарятся.
В четверг затонировал перед 20% LLumar'ом. Посмотрим, как и что будет.
Тфу-тфу-тьфу пока полет нормальный. Тонировку не снимал есличо...
Сегодня тормознули, на създе с МКАД на Алтушку...
Думаю, ну всё, отъездился тонированный, опускаю стекло... "лейтенант ***, проверка документов..." - посмотрел, счастливого пути!
Кстате, щас не ужесточили за тонировку? А то я мимо них там каждый день езжу...
BabNIK:
|
Кстате, щас не ужесточили за тонировку? А то я мимо них там каждый день езжу... |
судя по тому, что ты пишешь, совсем наоборот...
Отчет.
22 апреля 2013 года. Полет тфу-тфу-тьфу пока нормальный...
Где тонировку съёмную какчественно делают? Ни на скотче
Обмарак:
|
Где тонировку съёмную какчественно делают? Ни на скотче |
такая не подойдет ? седня сфоткал
Сегодня на том же месте где меня отпустили прошлый раз стояло 2 машины, и пленка валялась рядом... обдирали...
Я проскочил, но потом коллеги ехали тоже говорят вылавливали тонированных...
Эх, чувствую всё равно до поры до времени, ведь на работу мимо них постоянно (а раньше на маршруте не было ментов, теперь пост + этот наряд).
жендос777
22 May 2013
А как вообще сейчас с этим обстановка в Москве и области? Есть те, кого тормозили в тонере, но не придирались или же те, кто тоже в тонере, но которых не тормозили вовсе?
ЗЫ сам тонирован 20-кой пока что непоколебимо
При мне на разборе административки был чел с тонировкой, говорит тормознули, он с открытыми окнами был, мент заболтал, а потом сунул руку в окно нажал стеклоподъемник, поднял и сделал свое нехорошое дело.
Так что глушите авто когда стоите с открытыми окнами.
vSAS:
|
говорит тормознули, он с открытыми окнами был, |
а потомушто нефиг юлить, если ездишь тонированным так и езди, как будто так и надо
я сделал выводы что на гайцев, все эти крестянские хитрости с открыванием окон, сьемными приблудами, действует как красная тряпка на быка, канешь можно попасть под специализированый рейд по замеру светопропускания, но при все прочих случаях они на тонировку внимания не обращают.
nip
понятно, что юлить последнее дело. Я обманывать не стал бы но на вопрос инспектора, у Вас передние тонированы? сказал бы,извини, не могу ответить, и поднимать не буду. потом бы рассказал о том, какой он молодец, что борется с нарушителями и что моя тонировка помогает мне сильно кондей не включать, чтобы ребенка не продуло.
А вот как сделал тот мент это тоже не дело, подмазаться, а потом обмануть...
жендос777:
|
Есть те, кого тормозили в тонере, но не придирались |
Есть такие
Езжу спокойно, гайцы ко мне интереса не проявляют.
BabNIK
25 May 2013
1
Всё, взялись основательно на том "посту".
Сейчас опять тормознули... разговор уже конкретно по тонировке был
vSASСпасибо за подсказку про ребенка, типа чтоб не продуло кондеем (у меня кресло стоит)... тоже на этом сыграл. В итоге он сказал "и долго думаешь так прокатаешься? я говорю Вы первый кто остановил. Он - лето только началось..."
Короче подумываю снять, каждый день отмазываться не вариант (либо менять работу
), т.к. народ там регулярно стоит обдирает пленку.
BabNIKтак и чем кончился разговор?
жендос777
На том и закончился, отдал документы и отдавая уже палкой тормозил следующую жертву.
тобишь уехал с пленкой, с номерами и без штрафа?
BabNIK
25 May 2013
2
жендос777Да, и времени потерял максимум 1 минуту.
Но пленку всё равно сниму, это сегодня я не опаздывал, а бывает наоборот...
Стекла я не опускаю вниз, пусть видит, "перед смертью не надышишься"
6 лет непрерывно откатал с тонером, пора на пенсию
FloG
16 June 2013
sammerпередние тоже затонированы?
Махачкалинский "четкий" трамвай
чем-то он напомнил белую приору в круг тонированную
Спрошу почти как в названии темы: Ну что, все готовы праздновать годовщину аквариума, или того хуже - полуаквариума?
Или уже всё больше тех, кого 1 июля 2012 прошло мимо?
О, уже год.
Езжу нормально, 15 кроме лба..