Ну что, все готовы растонироваться?

12 years

16

Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?

Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?

// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(

цитата:
За незаконную тонировку будут снимать номера

С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.

Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.

На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.

Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО.
Источник новости: Lenta.ru

Петиция за тонировку: http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka

kodeks
5 May 2012

Ну что, все готовы растонироваться?
186,1K
views
272
members
3,2K
Muk
5 May 2012

1

мода на тонировку прошла, посоны. не парьтесь. растонируйтесь спокойно.
Klonn®
5 May 2012

1

Элвис:

Klonn®:

такого красавца как я просто обязаны видеть

Именно поэтому я никогда не тонировался

вот тока не нада ляля...ты ж дрищ...тя все равно не видно в машине..хоть обнюхавшимся трахайся в ней
Derini
5 May 2012

Muk:

аха.
Сейчас уже тонированные выглядят как "первый парень на деревне"
Папа Вова
5 May 2012

Ptiza:

Не, а серьезно.
Остановили.
- Бла-бла, я вынужден снять номера.
- Снимайте, что-же делать.
- А не снимаются
- Ну а я чего, доктор, что-ли...

И что тогда? Штрафстоянка? На основании чего?

В теории На основание того что свето пропускаемость твоих стекол не по госту и ты не можешь поэтому эксплуатировать ТС Интересно было бы сомих ментов по это му поводу заслушить
Папа Вова
5 May 2012

2

Muk:

Да срал я на моду мне с тонировкой комфортней
Egor NW
5 May 2012

Элвис:

Klonn®:

такого красавца как я просто обязаны видеть

Именно поэтому я никогда не тонировался

Нахрен ваще тонировка? Шлюх я в машине не трахаю, для этава есть гастиницы, кокс в машине не нюхаю, для этого есть куча других мест и т.д. и т.п... Аткаво прятацца то? Или тонировка, как и красные брызговики Sparco прибавляет лошадиных сил Фокусу?

Дело не в том , чтобы видеть твоего красавца ...

Она нужна изредка . Когда солнце на закате и может слепить в водительское окно (а ослепленный водитель - не айс) . Иногда ночью на трассе тонировка защищает от света фар едущих сзади и слепящих через зеркала . В этих случаях она только на пользу . Я о разумной тонировке , а не той , что "в ноль" .
-Alexx-
5 May 2012

Непонятно, почему китайская промышленность не освоила выпуск стекол с изменяемой прозрачностью, типа Magic Sky Control на новых мерсах Технологии сто лет в обед, а серийных образцов кот наплакал. Пара версий оконных стёкол и вот на крышу авто.
Derini
5 May 2012

Ptiza:

И что тогда? Штрафстоянка? На основании чего?

на основании невозможности эксплуатировать ТС с тонировкой. ?
bairat
5 May 2012

может в татарстании наоборот с первого июля разрешат тонировку? мы уш года два без нее ездим. даже самые упертые ободрали стекла ибо бодаться бесполезно.
Ptiza
5 May 2012

Derini
Ну так я не собираюсь эксплуатировать. Вот паркую ее тут в разрешенном месте, и пешком дальше иду. Штраф готов оплатить.
Muk
5 May 2012

1

цитата:
Она нужна изредка . Когда солнце на закате и может слепить в водительское окно (а ослепленный водитель - не айс) . Иногда ночью на трассе тонировка защищает от света фар едущих сзади и слепящих через зеркала .

вообще для первого случая придумали козырьки (есть в любом авто), а для второго самозатемняющиеся зеркала (не в любом, но стоят как тонировка плюс пара штрафов за нее)
Egor NW
5 May 2012

2

Ptiza:

Derini
Ну так я не собираюсь эксплуатировать. Вот паркую ее тут в разрешенном месте, и пешком дальше иду. Штраф готов оплатить.

... и фихня , что до города 50 км "Пусть подавится проклятая тля !" (с)
Dukedoc
5 May 2012

Muk:

не в любом, но стоят как тонировка плюс пара штрафов за нее

+1
В тех, в которых нет самозатемняющихся зеркал, есть рычажок, переключив который можно получить затемнение.
По крайней мере в зеркала в ФФ2 и ФФ3 слепит меньше, чем в моей предыдущей машине с разумной тонировкой.
Да и слепит часто в зеркала боковые: их же не тонируете с боковыми передними стёклами?
Egor NW
5 May 2012

Muk:

цитата:
Она нужна изредка . Когда солнце на закате и может слепить в водительское окно (а ослепленный водитель - не айс) . Иногда ночью на трассе тонировка защищает от света фар едущих сзади и слепящих через зеркала .

вообще для первого случая придумали козырьки (есть в любом авто), а для второго самозатемняющиеся зеркала (не в любом, но стоят как тонировка плюс пара штрафов за нее)

Нифика эти козырьки не помогают . Самозатемняющиеся зеркальные вставки в зеркала бокового обзора (где купить ? хочу !)
Папа Вова
5 May 2012

http://440044.ru/viewquestion.aspx вот чуваки предлагают альтернативу тонировки
Clone
5 May 2012

1

цитата:
Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?

Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?

// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(

чОООрный лобаж
Egor NW
5 May 2012

Шторки "в цветочек" порадовали !
Mackzy
5 May 2012

5

Элвис
цитата:
Нахрен ваще тонировка?

Ну а в насу пакавыряцца?
Ну или представь... видел мою фотку в профиле? ...так вот представь, едешь ты на приличной скорости и наши машины ровняются и вдруг я кааааак захотел тебе улыбнуться... этож 99,9% ДТП!!! ...а если вместо тебя будет какая-нибудь слабонервная девачка?
kodeks
5 May 2012

Mackzy

+100500
В носу поковыряцца это святое!

Если что то забыл в машине - с тонировкой это не 100% разбитое пионерами стекло. У меня жена блондинка, вот нафиг нужно, чтобы на светофорах ее всякие ...ы пытались клеить?
Derini
5 May 2012

Ptiza
вот и припаркуют на штрафстоянке
За невозможность снять номера вроде тоже штраф есть

Egor NW
Trauler
5 May 2012

Очень не хочу растонировываться, но видимо придется всё ж
Но раньше времени сдирать не буду, дотяну до первого снятия номеров. Просто где-то глубоко-глубоко в душе всё же таится надежда на то, что гайцы будут игнорировать тонировку как раньше Хоть и понимаю что вероятность этого крайне мала
Папа Вова
5 May 2012

Trauler:

Очень не хочу растонировываться, но видимо придется всё ж 
Но раньше времени снимать не буду, дотяну до снятия номеров. Просто где-то глубоко-глубоко в душе всё же таится надежда на то, что гайцы будут игнорировать тонировку как раньше    Хоть и понимаю что вероятность этого крайне мала 

Ну есече есть вариант порешать на месте
Trauler
5 May 2012

цитата:
Ну есече есть вариант порешать на месте

Ну если реально будут гнобить за тонир, то на каждом углу замучаешься этот вопрос решать
Egor NW
5 May 2012

"За пиццот" точно не отпустят . Полагаю , сначала будут облавы , а потом - только при случае .
В Раше ничего не могут делать на постоянной основе . Всегда компанейщина . Т.е., у кого крепкие нервы , тот может сохранить тонировку.
"Трудности закаляют характер !" (с)
Toreador
5 May 2012

каждый год одно и то же с этой тонировкой...
растонировать не буду продам, возьму новую, нетонированную
если все утихнет, затонирую и ее
Pipistrello
5 May 2012

3

Морально не готова - трехдверка с нетонированными передними смотрится ущербно! Но снимать буду - без номеров еще ущербнее!
Adios_
5 May 2012

Медный_чайник:

Adios_:

А за колхозный ксенон номера не снимают сейчас? 

Не, не снимают

Жаль...
beer2me
5 May 2012

1

ездить с открытыми окнами, не видят тонированных оконо, нет состава адм. правонарушения. А похолодает когда, тыкать что гост запрещает проводить замеры при температуре ниже 15 цельсии.
sammer
5 May 2012

FocusOFF
Статья 29.13. Представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения

1. Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, при установлении причин административного правонарушения и условий, способствовавших его совершению, вносят в соответствующие организации и соответствующим должностным лицам представление о принятии мер по устранению указанных причин и условий.

2. Организации и должностные лица обязаны рассмотреть представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, в течение месяца со дня его получения и сообщить о принятых мерах судье, в орган, должностному лицу, внесшим представление.

Вроде о физических лицах ничего нет. В чем законность предписаний и требований их выполнения?
merry
5 May 2012

-2

А у меня бентли и так практически не тонированный... Финик чуть сильнее, но ...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов