Ну что, все готовы растонироваться?

12 years

16

Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?

Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?

// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(

цитата:
За незаконную тонировку будут снимать номера

С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.

Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.

На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.

Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО.
Источник новости: Lenta.ru

Петиция за тонировку: http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka

kodeks
5 May 2012

Ну что, все готовы растонироваться?
186K
views
272
members
3,2K
RAU074
22 July 2012

-1

-Alexx-:

Тонировка ВСЕГДА была запрещена. Андерстенд?

Кэп, это ты?
nip
22 July 2012

RAU074:

Turbo-S

твою находочку уже минусанули, вот кому она мешает?

ничиво поправим, врщем америки в том никакой нет и есть неточности,но в целом все правильно..

ЗЫ я так вообще забыл уже езжу через посты даж невспоминаю, что машина тонирована не по нормам, да и гайцы об этом не напоминают им за то отдельное спасибо.

ЗЫЗЫ да канешь запрет был всегда, просто гайцам ща дали в руки мощный инструмент борьбы с тонировкой, но они к счастью им активно не пользуются.
RAU074
23 July 2012

-2

если кто хочет распечатать инструкцию, которую раздобыл Turbo-S, то вот ссылочка на Word document.. ключевые слова выделены жирным..
Muxomor
23 July 2012

3

вчера возвращался в город на корешовском прадо , в напутствие мне было сказано - просрёшь тонировку сломаю тебе руку ещё никогда не чуствовал себя таким ослом открывая окна перед постом
RAU074
23 July 2012

-1

чего только не сделаешь ради настоящего друга (в разумных рамках)
Turbo-S
23 July 2012

-2

Сегодня еду со своим пятаком...на перекрестке в Томилино справа и сзади подъезжают 2 машины ДПС. Смотрю на их реакцию - думаю счас к обочине, а нет-поехали дальше они. Еще впереди были 3 мобильных поста на улицах в Люберцах-тоже не остановили...
...MAX...
23 July 2012

Вчера остановили на Волгоградке при выезде на МКАД, стекла не опускал, честно думал что все доездился с тонировкой а нет, отпустил меня и сказал:
-в следующий раз не обижайся, придется снять
Двигаемся дальше
Turbo-S
23 July 2012

-1

...MAX...

Во сколько было? Я там тоже ехал в 10 вечера в область-все ОК.
...MAX...
23 July 2012

-1

Turbo-S
В область ехал в часа 14, а обратно часов в 19, было все ок
sammer
23 July 2012

1

цитата:
а усилили наказание за существующее правонарушение

Тем самым подтвердив собственную некомпитентность и не состоятельность вторично!

posted image
23 число - полёт нормальный
rolex-x
23 July 2012

-1

Сегодня был остановлен передвижным постом) опустил стекла и сказал,что не работают) Инспектором было предложено поиграться, в чем я вежливо отказался, сославшись на занятость)) далее два инспектора поочередно понюхали и я поехал))
23-е полет нормальный

кстати на всякий случай сделал на выходных через выключатель отключение стеклоподъемников, если кому интересно отчет кину,только не знаю в какую тему его определить)
FloG
23 July 2012

3

rolex-x:

кстати на всякий случай сделал на выходных через выключатель отключение стеклоподъемников, если кому интересно отчет кину,только не знаю в какую тему его определить)

ну ващщще
вот заморочки то
...MAX...
23 July 2012

rolex-x
Лучше винты и 19 радиус поставить и никакая тонировка не нужна
rolex-x
23 July 2012

FloG
товарищ себе сделал,ну и от нечего делать тоже заморочился)))

...MAX...
да мне и так нормально)))
-Andre-
23 July 2012

1

rolex-x
... тебе не лень играть " принципиального " ???
-Andre-
23 July 2012

цитата:
просрёшь тонировку сломаю тебе руку

rolex-x
23 July 2012

2

-Andre-
мне не лень ездить как мне нравтся, ничем при этом не мешая другим
тут похоже опять начинается спор ЗА и ПРОТИВ
я лично ЗА и спорить не хочу по этому поводу
-Andre-
23 July 2012

rolex-x
А я и не спорю.
Barbarik
23 July 2012

rolex-x
rolex-x:

далее два инспектора поочередно понюхали и я поехал))

Ты им кокоса что ли отсыпал слегка, в качестве взятки?

rolex-x:

если кому интересно отчет кину,только не знаю в какую тему его определить)

Да, скинь плиз. Может тоже заморочусь на досуге, если там не сильно геморно
rolex-x
23 July 2012

-3

Во противники тонера уже минусить начали) Никак не успокоятся

Женёк
соберусь с мыслями и выложу куда-нибудь;)
zloi_kot
23 July 2012

1

Цук, меня прикалывает это обстоятельство - люди нерушающие правила (причем сознательно) требуют соблюдения правил до запятой. Ниче, осень скоро, дожди, холод.
zloi_kot
23 July 2012

-1

ну так то можно и в магазине по мелочи приворовывать. а че - так удобнее (дешевле) да и не поймали пока. опять же адреналин.
FloG
23 July 2012

zloi_kot:

ну так то можно и в магазине по мелочи приворовывать.

не сравнивай уголовщину с административкой.
zloi_kot
23 July 2012

FloG
а есть принципиальная разница? вроде тоже не убивать никого..
sammer
23 July 2012

nip
Давай фотки без дождя дневные
Muxomor
Справился чё
Хде лекала и фотки сарая?
Barbarik
23 July 2012

-1

zloi_kot:

ну так то можно и в магазине по мелочи приворовывать. а че - так удобнее (дешевле) да и не поймали пока. опять же адреналин.

Некорректное сравнение
От воровства магазин либо его конкретные сотрудники несут убытки. От того что лично я езжу с пленкой - никто не страдает.
FloG
23 July 2012

zloi_kot
тебе ответил Женёк суть такова
zloi_kot
23 July 2012

Женёк
какая корректность - есть норма закона - и есть сознательное ее нарушение. вот и все сравнение.
"мне так удобнее", "никому не мешеает" - отмазы. я и сам могу так задвигать.
в конце концов вроде взрослые люди а ведем себя как пацаны.
Арабский летчик
23 July 2012

FloG
Кстати, кража до 1000 руб. - это административка
nip
23 July 2012

-1

zloi_kot:

Женёк
какая корректность - есть норма закона - и есть сознательное ее нарушение. вот и все сравнение.
"мне так удобнее", "никому не мешеает" - отмазы. я и сам могу так задвигать.
в конце концов вроде взрослые люди а ведем себя как пацаны.

Ой, я вас умоляю "не учите уже жить а лучше помогите материально"(с) ты что никогда ничего не нарушаешь? ...тебе не пофиг кто с тонировкой кто без? по моему ответ очевиден, так нахрен сотрясать воздух пустыми словами о законности или не законности? это вообще не твое дело

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов