Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?
Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?
// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(
цитата: |
За незаконную тонировку будут снимать номера
С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.
Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.
На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.
Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО. Источник новости: Lenta.ru |
Петиция за тонировку:
http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka
kodeks
5 May 2012
Ну что, все готовы растонироваться?
RAU074:
|
Turbo-S
твою находочку уже минусанули, вот кому она мешает? |
ничиво поправим, врщем америки в том никакой нет и есть неточности,но в целом все правильно..
ЗЫ я так вообще забыл уже езжу через посты даж невспоминаю, что машина тонирована не по нормам, да и гайцы об этом не напоминают
им за то отдельное спасибо.
ЗЫЗЫ да канешь запрет был всегда, просто гайцам ща дали в руки мощный инструмент борьбы с тонировкой, но они к счастью им активно не пользуются.
если кто хочет распечатать инструкцию, которую раздобыл
Turbo-S, то вот
ссылочка на Word document.. ключевые слова выделены жирным..
вчера возвращался в город на корешовском прадо , в напутствие мне было сказано - просрёшь тонировку сломаю тебе руку
ещё никогда не чуствовал себя таким ослом открывая окна перед постом
чего только не сделаешь ради настоящего друга
(в разумных рамках)
Сегодня еду со своим пятаком...на перекрестке в Томилино справа и сзади подъезжают 2 машины ДПС. Смотрю на их реакцию - думаю счас к обочине, а нет-поехали дальше они. Еще впереди были 3 мобильных поста на улицах в Люберцах-тоже не остановили...
Вчера остановили на Волгоградке при выезде на МКАД, стекла не опускал, честно думал что все доездился с тонировкой
а нет, отпустил меня и сказал:
-в следующий раз не обижайся, придется снять
Двигаемся дальше
...MAX...
Во сколько было? Я там тоже ехал в 10 вечера в область-все ОК.
Turbo-SВ область ехал в часа 14, а обратно часов в 19, было все ок
sammer
23 July 2012
1
цитата: |
а усилили наказание за существующее правонарушение |
Тем самым подтвердив собственную некомпитентность и не состоятельность вторично!
23 число - полёт нормальный
rolex-x
23 July 2012
-1
Сегодня был остановлен передвижным постом) опустил стекла и сказал,что не работают) Инспектором было предложено поиграться, в чем я вежливо отказался, сославшись на занятость)) далее два инспектора поочередно понюхали и я поехал))
23-е полет нормальный
кстати на всякий случай сделал на выходных через выключатель отключение стеклоподъемников, если кому интересно отчет кину,только не знаю в какую тему его определить)
rolex-xЛучше винты и 19 радиус поставить и никакая тонировка не нужна
FloG
товарищ себе сделал,ну и от нечего делать тоже заморочился)))
...MAX...
да мне и так нормально)))
-Andre-мне не лень ездить как мне нравтся, ничем при этом не мешая другим
тут похоже опять начинается спор ЗА и ПРОТИВ
я лично ЗА и спорить не хочу по этому поводу
rolex-xrolex-x:
|
далее два инспектора поочередно понюхали и я поехал)) |
Ты им кокоса что ли отсыпал слегка, в качестве взятки?
rolex-x:
|
если кому интересно отчет кину,только не знаю в какую тему его определить) |
Да, скинь плиз. Может тоже заморочусь на досуге, если там не сильно геморно
Во противники тонера уже минусить начали) Никак не успокоятся
Женёксоберусь с мыслями и выложу куда-нибудь;)
Цук, меня прикалывает это обстоятельство - люди нерушающие правила (причем сознательно) требуют соблюдения правил до запятой. Ниче, осень скоро, дожди, холод.
ну так то можно и в магазине по мелочи приворовывать. а че - так удобнее (дешевле) да и не поймали пока. опять же адреналин.
zloi_kot:
|
ну так то можно и в магазине по мелочи приворовывать. |
не сравнивай уголовщину с административкой.
FloG
а есть принципиальная разница? вроде тоже не убивать никого..
sammer
23 July 2012
nipДавай фотки без дождя дневные
MuxomorСправился чё
Хде лекала
и фотки сарая?
Barbarik
23 July 2012
-1
zloi_kot:
|
ну так то можно и в магазине по мелочи приворовывать. а че - так удобнее (дешевле) да и не поймали пока. опять же адреналин. |
Некорректное сравнение
От воровства магазин либо его конкретные сотрудники несут убытки. От того что лично я езжу с пленкой - никто не страдает.
zloi_kot
23 July 2012
Женёк
какая корректность - есть норма закона - и есть сознательное ее нарушение. вот и все сравнение.
"мне так удобнее", "никому не мешеает" - отмазы. я и сам могу так задвигать.
в конце концов вроде взрослые люди а ведем себя как пацаны.
Арабский летчик
23 July 2012
FloGКстати, кража до 1000 руб. - это административка
zloi_kot:
|
Женёк какая корректность - есть норма закона - и есть сознательное ее нарушение. вот и все сравнение. "мне так удобнее", "никому не мешеает" - отмазы. я и сам могу так задвигать. в конце концов вроде взрослые люди а ведем себя как пацаны. |
Ой, я вас умоляю
"не учите уже жить а лучше помогите материально"(с)
ты что никогда ничего не нарушаешь? ...тебе не пофиг кто с тонировкой кто без? по моему ответ очевиден, так нахрен сотрясать воздух пустыми словами о законности или не законности? это вообще не твое дело