Ну что, все готовы растонироваться?

12 years

16

Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?

Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?

// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(

цитата:
За незаконную тонировку будут снимать номера

С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.

Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.

На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.

Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО.
Источник новости: Lenta.ru

Петиция за тонировку: http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka

kodeks
5 May 2012

Ну что, все готовы растонироваться?
185,3K
views
272
members
3,2K
TranjiRRa
14 July 2012

отпишусь на форуме как и что
wwb
14 July 2012

1

TranjiRRa
удачи
TranjiRRa
14 July 2012

W
wwb:

TranjiRRa
удачи

спасибо
dubaylov
14 July 2012

цитата:
если по моему мнению и многолетнему опыту - тонировка это абсолютное добро, не имеющее недостатков. 
От тонировки одни плюсы, я их могу перечислить загнув пальцы на обеих руках, а минус (с точки зрения таких как ты) только один - якобы ограничение видимости с места водителя, так это только ваша имха не доказаная ни кем, на деле ничего такого нет.
Про соломинку придумываешь ты и такие как ты, а такие как я просто ездят как раньше.

Странный вывод из многолетнего опыта. Вечером в дождь при парковке "задом", в плохо освещенном дворе видно значительно хуже. Это выводы также из многолетного личного опыта (1996 по 2008 все а/м были с 5%, с 2008 15%, проблем с парковкой не имел никогда) .Сам я за тонировку, но снял, т.к. не хочу никакого общения с дпс (тем более на посту кому-то что то доказывать).
virus-88
14 July 2012

Мне тоже было очень удобно с тонировкой , особенно когда солнышко яркое , но как подумаешь с ментами лишний раз по этому поводу время терять . . . , а еще и когда в другой регион выезжаешь , да ну его нафиг, все одно спокойнее . . .
sergvp
14 July 2012

nip
Я к Вам на "ТЫ" не переходил во первых, во вторых я никому ничего не доказываю в отличии от вас, вы не внимательно читаете
vSAS
14 July 2012

S
sergvp:

nip
Я к Вам на "ТЫ" не переходил во первых, во вторых я никому ничего не доказываю в отличии от вас, вы не внимательно читаете

Ты не доказываешь, это верно. Ты банальную ерунду пишешь. Типа если нарушаете правила, покайтесь и оплатите штраф,. Все нарушители сейчас тебя послушают и стройными рядами в гаевню с признанием поедут. Я тут вчера скорость на 35 км/ч превысил. Уже бегу к ближайшему инспектору за штрафом :-D
rombik
15 July 2012

Вот вчера на посту в Т.Стане.
Тормознули мерс , взяли доки, а хозяин начал че-то втирать гайцу.
posted image
Victor
15 July 2012

-10

Hidden post
Почитав исповеди защитников тонировки напршивается лишь один вывод-тонировка-прерогатива эгоиста на дороге, для которого никого болеее не существует, кроме него самого, и некоторые даже и не видят минусов тонировки для других, а если им и указывают, то они не считают это неудобством -главное мне хорошо...
Boogeyman
15 July 2012

1

Victor
чоты с утра завёлся та?
RAU074
15 July 2012

Victor, а в чем заключаются минусы тонировки одного для других?
Скрытый текст
Victor
15 July 2012

-5

Hidden post
Да не завёлся, просто порой удивляет, что владельцы машин с тонировой, думают, что если она на их машине, то никому не мешает.А ведь порой бывает именно так, что она создаёт неудобства и другим участникам движения.К примеру при выезде из двора , если на поворте стоит тонированная машина , то оттуда хрен вот так на ура выедешь: по капельки по капельке, пока весь на полосу не вылезешь, да и то не известно, не снесут ли морду.Порой не видно перспективу на трассе, на переходе. да мало ли где...Вот недавно еду по городу по левой полосе, и перед переходом (точнее почти на нём) стоит справа затонированный Сузуки.Я встал рядом,точнее где положено, и жду когда он поедет, тогда и я, -иначе ни черта не видно, идут люди или нет.Потом мне начали бибикать сзади, а оказалось, что от просто так припаркован, и люди по переходу не идут. Да и просто удобно, когда дорога просматривается, а не приходится гадать, что там за тонированной машиной скрывается...Обычно как агрумент начинают приводить в пример грузовики и т.п. но в данном случае не про них речь.
По большому счёту мне глубоко всё равно-есть тонировка на машине или нет, а если и есть и она доставляет удовольствие владельцу этого авто, то ради бога, но мне кажется, что на дороге это не совсем верно, забота лишь о себе. Понимаю, что это мелочь, но порой и она может принести не мало неудобств...
Boogeyman
15 July 2012

Victor
с таким же успехом нада запретить газели, автобусы и фуры. из за них тож нифига не видно
RAU074
15 July 2012

V
Victor:

не видно перспективу на трассе, на переходе. да мало ли где

а то прям за тонированном в хлам задней полусфере много чевой видно, всё ж..пу тонируют так, что на просвет чернота..
V
Victor:

стоит справа затонированный Сузуки

пока ты с ним не поравняешься - всё равно ничего не увидишь, так что тормозить нужно было полюбому..
Kenz
15 July 2012

1

предлагаю запретить газели и вазы и прочие с кузовом фургон или обязать их делать прозрачными иначе это игоистические авто через которые ниче не видно!
Нисахар
15 July 2012

RAU074
Еще аргумент...выше писал кто то...в Европу скоро без виз будем ездить
Victor
15 July 2012

4

При чём здесь фуры , автобусы и другие высокие машины - этот вынужденная мера, а я же говорю про легковые авто, где искуственно создаются незначительные неудобства.
Если бы у нас авто ставили по правилам, а не на переходе, не на выезде, мне бы было бы глубоко до лампочки наличие тонировки, но когда затонированная машина стоит на перекрёстке,переходе, перекрывая видимость(порой чтобы увидеть, что там справа, надо выезжать на переход в нарушение правил ), то в этом ничего хорошего не вижу, как и дороги ...
Ещё раз повторю- я не против тонировки, и у самого на машине она есть(правда заводская), но как то странно читать, что устанавливая тонировку, люди кроме своего "Я" ничего не хотят знать и видить:мне хорошо , да и ладно, а то , что порой приходится карячиться - это проблемы других, но ни как не моя. Аминь .
Boogeyman
15 July 2012

Victor
какой ты правельный
Victor
15 July 2012

А то... Стараюсь не доставлять другим неудобств на дороге. Кстати, когда пеший-всегда стою на красный, даже если нет машин и все прутся-многолетняя тренировка! Сам себе порой удивляюсь .
Boogeyman
15 July 2012

1

Victor
хорош уже пиариться
Victor
15 July 2012

Нееее, это не пиар, это приближающаяся старость меняет взгляды на жизнь .
RAU074
15 July 2012

1

Victor, ну я и сам хожу исключительно под зеленый - (хоть и до старости еще есть время) ибо не хочеца быть нелепо сбитым.. , всяко дураков полно..

по поводу грузовиков, фургонов, газелек, кранов и прочих габаритных телег - да, пропуская тех, кто на главной, приходится по-карячиться, постоять, что б хрень эта огромная проехала, ну или вылезти, ожидая, когда морду снесут.. НО тонированные легковушки мне нисколечко не мешают, капот-то у них низкий, достаточно лишь встать на равне, и всё тогда прекрасно видно.. а если еще и собственную харю по-ближе к окошку передвинуть, то по сторонам видать все происходящее на протяжении километра..
Victor
15 July 2012

Да, если легковая, то слегка проще, но порой так близко стоят машины(точнее всегда), что с права, что слева, то как не тяни "харю", и чтобы быть наравне, первым на дорогу по любому выйдет капот машины, а потом уж , собственно"харя", да и то без перспективы обзора дороги..Если стоящие не тонированы или отчасти-хоть что то видно, а если да, то выезжаем или на авось, или по тихонечку высовывая капот на дорогу, иначе сметут...
У нас недалеко от дома с аналогичным выездом даже зеркала повесели, т.к бой машин там шёл беспощадный, из за перекрытого обзора машинами, и любой лишний метр видимого пространства давал шанс безопасного выезда, а как сквозь припаркованную тонированную увидишь...
Да и со стоянки выезжать , если задним ходом , тоже не удобно, если справа стоит машина с глухой тонировкой...
Вроде бы и пустяк, а неуверенность присутствует, и не у меня одного.
Собственно у меня больше претензий и нет к тонированным машинам - главное чтобы не только хозяивам было удобно . Хотя если присмотреться-ставь машины как положено-и будет всем хорошо: и водителям с тонировкой, и другим удобно , и пешеходам не надо будет шею тянуть , чтобы заглянуть, что там , за машиной , припаркованной на переходе .
Barbarik
15 July 2012

V
Victor:

Хотя если присмотреться-ставь машины как положено-и будет всем хорошо: и водителям с тонировкой, и другим удобно

Так вам в теме про неправильную парковку надо высказывать свое недовольство. Думаю, тема про Стоп-Хам для этого как раз подходит. Вот там и поносьте неверно паркующихся от души. И думаю там вас большинство поддержит.
vSAS
15 July 2012

Женёк
Там большая часть кадров тупеж самого фотографа, ну стоитпоперек разметки, а кто знает что было когда он парковал. Я в ту тему не хожу даже
Egor NW
15 July 2012

1

Нисахар:

RAU074
Еще аргумент...в Европу скоро без виз будем ездить

В Европу без виз уже не прокатило . наши правители просчитались .
Но раз им так неможется без этих виз , то от них можно ждать и других шагов "приближающих к европе"

НуачО ... Сделают мэром Москвы какого-нибудь лидера ЛГБТ-движения и , глядишь , Европа подобреет и будет пускать к себе чинуш и приближённых коммерсов без виз ... задом вперёд .
Ойра
15 July 2012

А чо нынешний мэр разве не п лидер?
Egor NW
15 July 2012

Вроде , нет . Я не вкурси .

Хотя , логичнее , чтобы вышеупомянутый персонаж возглавил госдуму . Там и так большинство из тех , кого в Европе любят .
wwb
15 July 2012

5

Victor
ты не рассматривал такой вариант-ты стоишь,а перед тобой затонированная по правилам жопа другой машины...и ты ничего не видишь
ЗЫ:а еще иногда хочется видить телок через одежду
nip
15 July 2012

2

S
sergvp:

nip
во вторых я никому ничего не доказываю в отличии от вас, вы не внимательно читаете

а это буквально одним твоим постомм ранее:
S
sergvp:

nip
Вам бесполезно что то доказывать вы как утопающий пытаетесь схватиться за соломинку,

Надо быть полее последовательным в своих высказываниях, а то кроме смеха ни каких эмоций.

цитата:
Я к Вам на "ТЫ" не переходил во первых,

Это интернет ресурс, и обращение на "ТЫ" тут не явлется проявлением невежливости и никто не вправе требовать к себе обращения на "ВЫ" можно в крайнем случае попросить об этом, ...например я не хочу что бы на любых ресурсах ко мне обращались на "ВЫ" и сам ни к кому так не обращаюсь и даже не собираюсь, и в том случае если тебе не нравится такая форма обращения, можешь просто избегать общения со мной, я надеюсь ты поймешь меня правильно и как говорится без обид

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up