| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Люди здравствуйте!
Купил ФФ 2000 г Америкос, и после прочтения ФАКофф принято решение по замене ГРМ и роликов. Но никак не могу найти место, где приобрести все сразу!
Цены разнятся очень сильно!!! У кого есть опыт, поделитесь!! А также где и за сколько производился сей процесс??
Всем удачи!
Ming
17 December 2010
sam07
А номерка ролика, который подобрали, не осталось случайно?
По экзисту нашел 3 разных направляющих ролика на 2-х литровый мотор, диаметром 47, 60 и 70мм...
Подскажите, плиззз!!! У меня 2003г.в. FF-1 Split Port? это правда что при замене ГРМ нужно менять и помпу или это не обязательно??? И может подскажите по артикулам . Спасибо!!!
а может кто знает, если на экзисте заказывать ролики ГРМ (на з-тек 2литра, русафокас) он сразу предлагает купить это комплектом:
Ina 530 0066 10 Ремкомплект ГРМ
в него входит:
Ina 536 0234 10 Приводной ремень 1
Ina 531 0345 10 Ролик натяжителя зубчатого ремня ГРМ 1
Ina 532 0187 10 Ролик ремня ГРМ, направляющий 1
ролики понятно что ИНА - рулит, но что с ремнем? стоит взять комплект или может ремень все же отдельно типа феби или бош брать?
UNCANN
У меня машина старая, хозяин прежний два года ездил, грм не трогал скорее всего, когда ремень сняли оказался почти новый на вид, Contitech - рекомендую
sam07
про Contitech то я в курсе, что хороший
вопрос терзает другой, хороший ли ремень в комплекте "Ina 530006610 Ремкомплект ГРМ" ?
цитата: |
вопрос терзает другой, хороший ли ремень в комплекте "Ina 530006610 Ремкомплект ГРМ" ? |
Только что приехал этот набор. Вроде качество неплохое. Вечером сфотаю - выложу.
MikeLOUD
20 December 2010
Ремкомплект ГРМ (ремень + 2 ролика) Ina 530 0066 10 -2745,34руб.
Приводной ремень 536 0234 10
Ролик натяжителя зубчатого ремня ГРМ 531 0345 10
Ролик ремня ГРМ, направляющий 532 0187 10
фотки унутре:
а ремень то тоже ихний?
мне кажется, что раз уж они подшипники такие "афигенские" делают - то и ремень у них должен получиться не хуже?
UNCANN
Да, ремень тоже ихний. made in UK. По внешнему виду нареканий нет, буду себе ставить.
MikeLOUD
ок, думаю тоже комплектом возьму
vini70
(Ford YS4Z-8501-AA) Так я так и не понял что это за артикул...и нужно ли менять помпу при замене ремня ГРМ...движка Сплит Порт...
ФФ1,2004г.,зет1.8.,Пробег 100100км.Готовлюсь к замене ГРМ.Куплено ремень(Dayco) +2 ролика.Позвонил официалам-13000руб
,неофициал-2500руб.-реал!!!по поводу помпы решать по месту??Ремень генер. и кондея тоже менять ??спасибо!
цитата: |
vini70 (Ford YS4Z-8501-AA) Так я так и не понял что это за артикул...и нужно ли менять помпу при замене ремня ГРМ...движка Сплит Порт... |
желательно,так как на ремне грм висит помпа,и если она клинанет...
Vlad13На зетеке помпа "висит" на приводном ремне и при замене комплекта грм, её замена не требуется.
Сегодня всетаки собрался, и снял верхний пыльник ремня грм. Увиденное очень "порадовал"
Ремень не прошел и 50-ти тысяч...
Вопрос остается открытым: Каковы шансы остаться без клапанов при перескоке ремня на N-ное количество зубов?
на американце при обрыве не гнет клапана,а ремешок надо бы поменять.
хочу поменять грм (zetec 1.6), но у меня в старом ремне зубы идут вдоль а не впоперок как в картинке выше
???
tomol22
А может это приводной?а не ГРМ??
tomol22
на картинке выше это ремень ГРМ,а ты говоришь о ремне привода агрегатов т.е. приводном и разница в том что это два разных ремня
tomol22:
|
а какая разница??? |
Приводной ремень крутит помпу,генератор , насос ГУР и кондей(там где он есть).
Ремень ГРМ крутит распредвалы.
Ming мне было бы страшно ехать на таком ремне на сервис))), меняй не затягивая - дороже встанетtomol22 если порвет приводной ремень максимум чем вы рискуете - это разряженный аккум и закипевший двигатель(это если совсем дУб), а ГРМ это капиталка.
Подскажите что может быть? На холодную в районе ГРМ или приводного ремня что-то "ширкает" довольно громко. Не могу понять,что это. Как прогревается все пропадает. Пробег 85тык. Зетек 1.8, 115 л/с.
dum.72
2 варианта: 1) умирает подшипник в каком нибудь ролике или агрегате
2) камушек попал в приводной ремень и издает звук пока ремень "дубовый"
но ИМХО скорее всего первый вариант, по крайне мере я бы первым делом проверил ролик - натяжитель приводного ремня и обводной(возможно обойдется чисткой и забивкой смазкой)
Терзают мучения по поводу ремня ГРМ (Дайко)???ставить его ???или другой посоветуйте плз!!
Хочу поставить ролик от FEBI, как думайте ставить или лучше купить INA? (zetec 1.6)