| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Люди здравствуйте!
Купил ФФ 2000 г Америкос, и после прочтения ФАКофф принято решение по замене ГРМ и роликов. Но никак не могу найти место, где приобрести все сразу!
Цены разнятся очень сильно!!! У кого есть опыт, поделитесь!! А также где и за сколько производился сей процесс??
Всем удачи!
rombik
комплект ГРМ состоит из:
1-ремень
2-натяжной
3-обводной
всё так?
zaoOoza
Вот что я брал:
5508XS - Gates ремень
531 0345 10 - Ina Ролик натяжителя ремня ГРМ
532 0187 10 - Ina Ролик обводной ремня грм
rombik
а что нужно ещё менять при замене ГРМ?
zaoOoza
Я бы ответил,но вопрос к ромбику
zaoOoza
Я ничего не менял, только ролики и ремень. Помпа весит на приводном.
rombik
Рома,а сальник колена передний ,а сальники распреда,а не дай бог натяжной ролик и т.д
rombik
сальники распредвала в норме были?
vestik
ну можешь и ты ответить)
zaoOoza
Я менял только ролики и ремень. Сальники были в норме.
vestik
ну а что ты мне посоветуешь?
zaoOoza
Если меняешь сам,то все что крутится проверь.Если в сервисе,то попроси все проверить.помпу ,гену,натяжной ролик,обводной ролик,состояние ремня,сальники.Нет я не зануда,просто вещи,которые я перечислил могут в дальнейшем принести некоторый геморрой.Спрашивай ,помогу конечно,но дистанционно сам понимаешь...
vestik
ок,спасибо,сгоняю в сервис)
zaoOoza
Отнесись серьезно,репутация ffclub.Если у сервисников вопросы-помогу.Ну а типа нам по ... какой-тто vestik,то извини
zaoOoza
На самом деле надо смотреть по состоянию и толщине кошелька. Если пробег большой, то сальники я бы глянул. Себе наверное махну их со след.заменой ремня. Думаю еще 80 тысяч они не отходят.
rombik
а какой у тебя пробег?
до тебя их не меняли?
zaoOoza
185т. До меня машина была у родственника, поэтому 100% не меняли.
rombik
планируешь поменять только 2 сальника распредвала,или ещё сальник коленвала?
rombik
15 November 2014
zaoOoza
Посмотрю, возможно все.
Когда менял ремень 70 тысяч назад, мне мастер сказал, пока заводской не потек, не трогай.
rombik
у меня пробег 191 500
дак вот если я сейчас поменяю только ремень и ролики без сальников,а они потекут например через 10000 тыс. а об этом я и не узнаю,так это наверное закончится не очень хорошо,поэтому склоняюсь к единовременной замене.
zaoOoza
Ну поменяй, хуже не будет думаю. Ремень какой раз меняешь?
rombik
ещё вопросик:нужно 2 сальника распредвала? 1 067 029 и F5RZ 6K292B 5A в чём разница между ними не подскажешь?
с сальник который со стороны ГРМ это передний или задний сальник номера:перед --1 102 415 зад: 1 220 978
ghost35rus
27 November 2014mobile
Здравствуйте! Вопрос такой сути, ФФ 1, 2004 год , двигатель Зятек , 1.6 . Столкнулся с проблемой, заметил что ремень ГРМ сполз от движка на 1/3 ,дальше не лезет но все же опасно.Подскажите где копаться и что смотреть первым делом? Шестерни дорогие менять все разом финансово не получится, месяца 2 назад менян ролик натяжной и ремень.
Прошу прощения если не в тему.
ghost35rus
Если ремень висит целиком на ролике то по-моему ничего страшного. У меня не на 1/3 конечно, но тоже один край ремня почти по краю зубчатого колеса крутится.
ghost35rus
28 November 2014mobile
Malunin , хотелось бы сделать что бы не заглядывать нервно под капот каждые 200-300 км.
malunin:
|
ghost35rus Если ремень висит целиком на ролике то по-моему ничего страшного. У меня не на 1/3 конечно, но тоже один край ремня почти по краю зубчатого колеса крутится. |
у меня тоже ремень по краю шестерней распредвалов бегает
malunin
28 November 2014
ghost35rus
Думаю так, что если он у тебя не слетел ещё то уже не слетит. Ты же до обнаружения крутил мотор тысяч так до 4-х?
ghost35rus
А как заметил-то, кожух снимал?
Oleg_KRSK
28 November 2014mobile
Да он у всех на краю, за край не вылазит и ладно, ничего ещё не случилось.