| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Люди здравствуйте!
Купил ФФ 2000 г Америкос, и после прочтения ФАКофф принято решение по замене ГРМ и роликов. Но никак не могу найти место, где приобрести все сразу!
Цены разнятся очень сильно!!! У кого есть опыт, поделитесь!! А также где и за сколько производился сей процесс??
Всем удачи!
rombik
Вообще при замене ремня ГРМ меняют еще и помпу. Я бы подошёл с другой стороны. Какой ремень стоит и в каких условиях эксплуатировался мотор? Если стоит хороший ремень (motocraft или contitech) и условия эксплуатации были нормальными (не перегружал ДВС) то смело до 80 тыссяч катайся (только глянь всё-таки внешнее состояние ремня). Если какое-то их этих условий не выполнялось, то имеет смысл менять всё одним махом. Сальники распредвалов недорогие. Кстати у тебя 8-ми клапанник?
rombik
7 October 2014
1
maluninЗачем менять помпу если она висит на приводном ремне?!
цитата: |
motocraft или contitech |
моторкрафт делает ремни? Я всегда думал что в оригинале GATES стоит. Собственно его и ставил всегда как оригинал. У меня не 8 клапанник, поэтому и интересуюсь. Был бы 8 кл мотор, вообще бы не парился.
rombik
Помпу - потому что всё равно туда полезешь. Gates - не вопрос. Если он стоит катай до 80.
rombik
8 October 2014
malunin
Помпу я менял на 100т.
Oleg_KRSK
8 October 2014mobile
malunin
Тогда заодно и генератор махнуть, и гур, всё равно туда лезть.
Oleg_KRSK
зачем лесть менять машину и все
ACCUSED
Вот-вот, так и надо.
Оправдано менять помпу, когда она висит на ремне ГРМ, тогда да, чтобы не лазить потом и не попадать на еще один разбор и возможно к помпе замену еще раз ремня грм. А на зетеке помпа меняется без особо геморного разбора. Так ч отне вижу смысла менять оригинальную помпу по сроку.
здравствуйте! гнет ли клапана при обрыве ремня грм на сплит порте?
gena51
12 October 2014mobile
Ребят помагите пожалуйста нужны ролики и грм с кондиц, двиг сплит 2L L4 SOHC 8 v заказал вот это DAyco95283k1 на экзисте заказал может вы кодами поможете ,на ступечные подш, опора двиг, не знаю просто кодов здесь море боюсь не подойдет , а у меня обрыв машина срочно нужна(((
apelsinn
12 October 2014
1
gena51Ничего не понял если честно. Вот ссылка, тут все на сплит. По подвеске все одинаково с русфокусом. Левая опора и опора коробки акпп тоже одинаковые у всех. Разница в правой гидроподушке двигателя.
Коды запчастей для двигателя Split Port
gena51
13 October 2014mobile
Какой рем комплект подобрать на сплит порт 2L 4L SOHC8V срочно надо чтоб с ремнем угодать
gena51О каком рем комплекте речь? Если тебе нужны коды ремня грм и роликов, то лучше спроси
здесь.
gena51
84085 - Ролик натяжитель DAYCO
95283 - Ремень грм DAYCO
gena51
13 October 2014mobile
apelsinn
Ребят помагите пожалуйста нужны ролики и грм с кондиц, двиг сплит 2L L4 SOHC 8 v заказал вот это DAyco95283k1 на экзисте заказал ремень по длинне подойдет?и что в этом комплекте?
apelsinn
13 October 2014
gena51Наконец то я понял о чем ты, набор букв честное слово
Ты заказал комплект - ролик и ремень. Больше ничего не нужно. По крайней мере на картинках так
Сам я не видел. Если за эту цену действительно комплект, то я баклан переплатил за то же самое, но заказанное отдельными кодами на тысячу больше) Отпишись как придет заказ
шурец
привет,не подскажешь какой купить ремень ГРМ?
склоняюсь к Contitech CT 978 K1 или CT 978 K2 вообще в чём разница между ними?
Что нужно ещё заменить кроме ремня и роликов?
2004 год
1.8 литра
zaoOoza
привет!
у меня 2004 г. и я ставил контитеч и ролики инна. покупал по отдельности, а не комплектом. менял без разбора: по меткам к\вала выставил вмт, маркером наставил меток на шестернях\крышке, квала\крышке, перенес метки маркера со старого ремня на новый, провернул полных два, снова сверил метки и завел.
в твоих комплектах разное количество роликов: 2 и 3.
до 2000-го года, вроде бы, шло два обводных ролика, полсе - один.
еще нужно менять, смотря как будешь производить замену, например, прокладку клапанной крышки, сальникир\валов если текут.
шурец
то есть заказывать с одним обводным и натяжителем?
сам я не рискну менять ГРМ,поэтому сгоняю в сервис,но как мне узнать нужно ли менять сальники коленвала и распредвала?
rombik
думаешь он лучше чем Contitech ?
zaoOoza
ну в оригинале стоит вроде как
rombik
даже не знаю что теперь и покупать!
ты бы посоветовал Gates?
zaoOoza
Лично я да, т.к. на всех машинах только его и ставил. На фокусе через 5000км буду третий раз менять и опять его. Но это ИМХО, я не юзал Contitech и не знаю что из себя представляет, может и не хуже.
по цене они практически 1 в 1
а у тебя какого года фокус?