Уважаемые форумчане. Не нашел подобной темы.
На ФФ2 ставил пластиковые подкрылки, как доп.
Сейчас на ФФ3 на заводе спереди ставится пластиковый подкрылок, сзади что-то ворсистое и по моему не очень долговечное.
Мои вопросы:
1. Кто-нибудь задумывался над установкой пластиковых подкрылок в задние арки?
2. Кто-нибудь это делал?
3. Есть ли задние пластиковые подкрылки в продаже, сколько стоит?
4. Подходят ли задние подкрылки от ФФ2 в ФФ3?
В правой задней арке тканевый подкрылок немного провисает. Мастер с ОД говорит, что так у всех ФФ3, я качать права не стал т.к. торопился, посчитал, что еще время будет предъявить претензию.
Плиз высказываться.
ksenaphont
Мне кажется там места хватит Помню некоторые ставили пластик поверх валенок,предварительно последние просушив
ksenaphont
7 November 2013
Серый:
|
ksenaphont некоторые ставили пластик поверх валенок,предварительно последние просушив |
А на Ваш взгляд имеет смысл эти "валенки" оставлять? У меня чисто практический вопрос, ибо в выходные затеял установку пластика.
ksenaphont
Только в качестве шумки но если вы пластик зашумите то нет смысла оставлять валенки
Надоело шаркать брызговиками на лежачих полицейских и на дороге до дачи!!!
Очень хочется заменить на более короткие, но с оригинально посадкой под отверстия.
Увидел на 10-м лансере примерно то что хочется, сфотал передние и задние
Ну а вот как на моем фокусе:
Вот и вопрос: где взять такие по длине, но на наш форд???
VitalySTs
Тема вообще то о подкрылках,а не брызговиках
VitalySTs
8 November 2013mobile
3
Создал тему о брызговиках: модератор написал что аналогичная тема есть, мою удалили, вот сюда и написал. Если ошибаюсь и есть тема по брызговикам - то очень прошу кинуть мне туда ссылку.
VitalySTs
чисто по опыту от эксплуатации множества машин , какой смысл вообще в таких брызговиках ... для примеру приведу ещё авто абсолютно все корейские машины , так вот самое страшное уже где то на 80 тысяче краска на порогах начинает мутнеть и терять блеск , да это ещё что на лансерах и сиидах ещё и двери испытывают такой же эффект ... считаю что у Форда великолепные брызговики аккурат для наших условий , брызговики должны защищать ещё и соседние авто , напомню по закону авто без бызговиков не проходит тех осмотр не спроста
я вот не когда не понимал что за гавно ставят что на лансеры что на корейские авто ... какой от них смысл .
ksenaphont
9 November 2013
3
albeshka:
|
VitalySTs чисто по опыту от эксплуатации множества машин , какой смысл вообще в таких {укороченных} брызговиках... ... считаю что у Форда великолепные брызговики аккурат для наших условий. |
Я хотел бы отметить, коллеги, что полностью поддерживаю цитированное мнение, и основанием для этого также является опыт.
Все-таки в уменьшении размера брызговиков содержится больше декоративности, чем практичности.
Штатные брызговики ФФ3 мне (это именно мое скромное мнение) абсолютно нравятся. Единственное замечание к ним - для моего хэтчбэка - это задние брызговики, которые я бы даже несколько расширил и вывел за контур обвода машины.
Возможно, это подпадает под критику со стороны других участников форума - но мне кажется, что при расширении задней части задних брызговиков на задней двери хэтчбэка грязи в поездке было бы поменьше.
Хочу подчеркнуть, что ищу прежде всего практичность в решениях, а уже потом - видовые декоративные качества.
VitalySTs
9 November 2013mobile
Что за люди ... Вопрос был где купить, а не то что вам нравится или нет. Если вы ездите по хорошим дорогам и не скребете - рад безумно за вас. У меня в Омске, дороги такие что я даже на Кашкае зимой зацепил брызговиком и сломал подкрылок. А по поводу потери вида к 80 тысячам ... пробег годовой маленький, и это уже будут проблемами следующего владельца.
Вы похоже из разряда тех кто на телефон пленку клеит и пульт в целофане хранит.
Еще раз повторяю: может кто знает где купить короткие под оригинальные крепления???
andreandrew
10 November 2013
albeshka:
|
VitalySTs чисто по опыту от эксплуатации множества машин , какой смысл вообще в таких брызговиках ... для примеру приведу ещё авто абсолютно все корейские машины , так вот самое страшное уже где то на 80 тысяче краска на порогах начинает мутнеть и терять блеск , да это ещё что на лансерах и сиидах ещё и двери испытывают такой же эффект ... считаю что у Форда великолепные брызговики аккурат для наших условий , брызговики должны защищать ещё и соседние авто , напомню по закону авто без бызговиков не проходит тех осмотр не спроста я вот не когда не понимал что за гавно ставят что на лансеры что на корейские авто ... какой от них смысл . |
На ФФ3 как раз имхо маленькие брызговики будут впору, потому что пороги пластиковые и помутнение

им не грозит, у себя после 1 зимы снимал брызговики-под парой передних песок стал уже натирать краску сбоку на крыльях. После снятия брызговиков спереди и сзади ничего нигде не натирает, согласен про закон, но для города(изредка трассы) брызговики не являются насущной необходимостью(наоборот цепляешь ими все бордюры и сугробы), были маленькие брызговики на 9-ом лансере(ничего не мутнело и не царапалось, пробег 90 тыс), а насчет защиты соседних авто за ФФ3 хетчбеком с брызговиками ехать в дождь все равно хуже чем за ФФ3 седан без брызговиков

-против аэродинамических завихрений не попрешь

.
ksenaphont
10 November 2013
andreandrew:
|
насчет защиты соседних авто за ФФ3 хетчбеком с брызговиками ехать в дождь все равно хуже чем за ФФ3 седан без брызговиков -против аэродинамических завихрений не попрешь . |
За хэтчбэком специально ехал полтора часа по Волгоградской трассе, от Печерниковских выселок, до Тульской границы. Наблюдал, что творится с задницей хэтчбэка, с его сигналами и как в дождливую погоду всё это выглядит. На Оке остановился хэтчбэк, остановился и я - поговорили о погоде, о машинах и о топливе...
Я считаю это крупицами ценного опыта. Для себя как минимум. Примите и Вы его.
Хэтчбэк за час движения в дождь, по не самой хорошей российской трассе, покрывается сзади таким слоем грязи, что не видно ничего.
Обратные клапаны при таком движении не способны сохранить количество воды, необходимое для отмытия заднего стекла...
А что зимой будет делать обратный клапан? сдерживать столбец незамерзающей жидкости, которая вообще ничего не способна сделать?
andreandrew
10 November 2013
ksenaphont:
|
Хэтчбэк за час движения в дождь, по не самой хорошей российской трассе, покрывается сзади таким слоем грязи, что не видно ничего.
Обратные клапаны при таком движении не способны сохранить количество воды, необходимое для отмытия заднего стекла...
А что зимой будет делать обратный клапан? сдерживать столбец незамерзающей жидкости, которая вообще ничего не способна сделать? |
Ничего особенного не будет

, зад хетчбека просто покроется слоем грязи или снега, льда. Про обратный клапан не думал

, по своему опыту эксплуатации хетчбека проблем с задним дворником -не было ни зимой ни летом.
ksenaphont
11 November 2013
andreandrew:
|
...по своему опыту эксплуатации хетчбека проблем с задним дворником -не было ни зимой ни летом. |
2 andreandrewУ меня тоже пока не было :-)
Но я внимательно читаю форум.
И здесь достаточно доказательно написано, что:
(1) при отсутствии обратного клапана стеклоочиститель заднего стекла начинает работать без жидкости и успевает сделать "всухую", в зависимости от количества жидкости (а точнее, от "объема ее отсутствия"), до трех ходов;
(2) заднее стекло при этом царапается;
(3) установка обратного клапана позволяет сохранить воду для первого прохода щетки.
В теме, раскрывающей, что надо сделать на новой машине
обязательно - я подчеркиваю это слово - обязательно необходимо врезать обратный клапан в шланг.
Но есть высказанный вариант организационных, а не технических мер - заполнять шланг условно в начале поездки, на чистом стекле - сделать пару взмахов щеткой по ещё незагрязнённому дорогой стеклу, поднять уровень жидкости в шланге и ехать дальше.
Тогда действительно, как Вы говорите,
andreandrew:
|
проблем с задним дворником -не было ни зимой ни летом. |
.
Также имеется мнение, что столб жидкости после обратного клапана до жиклера подачи жидкости на стекло будет иметь рисковую зону замерзания зимой.
Именно в этом направлении, собственно говоря, и был мой предыдущий вопрос: так ли это?
Юран72
21 November 2013
Друзья, оторвал передний брызговик

, подскажите финиш-код клипс которыми крепится он, не могу найти в инете

P.S. Модераторы, не ругайте что может не в тему, но другого раздела о брызговиках не нашел.
Юрбас68
24 December 2013
1
народ друг попросил добыть инфу, а читать 5 стр. и вникать в смысл прочитанного просто нет времени! народ подскажите задние подкрылки на седан и хэтчбек одинаковые? этот код PLL-00006017 для заказа подкрылок на седан? или есть иной код, лучше оригинал?
Юрбас68
Я брал на свой седан по FINIS 1770372, все устроило.
Kapone1985
16 January 2014
Всем доброй ночи!всех с прошедшими праздниками!у меня такая беда!при покупке фф3 у официала поставил задние пластиковые подкрылки!через месяц заметил что выпирает бампер по краяи и справа и слева!приехал на сервис.переставили чуть подрезали.оказалось их коряво поставили!после этого бампер встал практически в норму!дальше на фото видно что бампер еще немного больше торчит по отношению к заднему крылу!официалы не знают что делать!помогите!!!фото прилагается!
sergejjgltv
19 January 2014
Добрый день! Кто в курсе, подойдут ли передние подкрылки на фф3 от фф2? Или может кто знает номера недорогих подкрылок на фф3? У нас на рынке они стоят 1000р за пару, но на данный момент их нет. А ждать нет времени.
Машине 1,5 меся и пробег меньше 1000. Случайно заметил, что задний правый "валенок" стал терять форму.
Обратился к ОД, сфоткали, оформили заявку. Жду что скажет ФМК гарантия или нет.
Я считаю что гарантия, т.к. данная деталь даже обкатку не прошла и пару моек.
А finis кто-нибудь знает этих "валенков"?
Carlsson96
Лучше сразу бери пластиковые, проходи шумкой и одевай поверх валенок. Пластиковые стоят 850 рублей пара.
Skamer13RUS:
|
Carlsson96 Лучше сразу бери пластиковые, проходи шумкой и одевай поверх валенок. Пластиковые стоят 850 рублей пара. |
Если не универсал, то да.. Или на них тож сделали уже?? Тоже бы прикупил
Народ.
Купил авто и откатал всю зиму (3300км) с валенками сзади.
Думаю к лету поставить пластиковые поверх родных подкрылок. У нас в городе можно достать только петропласт.
Только вот судя по отзывам здесь в теме петропластовые кому-то подходят, а кому-то прешлось подрезать. Получается качество от экземпляру к экземпляру гуляет? Про Novline негативных отзывов вроде нет...
Что посоветуете: поискать именно Novline или рискнуть и взять Петропласт?
Здравствуйте фокусоводы третьего поколения. Сегодня менял колеса с зимы на лето. И под аркой правого переднего колеса увидел, зияющий открытый участок, не закрываемый подкрылком, через который был виден моторный отсек, с шкивом и ременной передачей. Если я не ошибаюсь - это привод кондиционера.
На фото видно какая грязь в арке и такой большой не закрытый участок. Вся грязь будет в моторном отсеке и что еще хуже на ременном приводе. У меня складывается такое впечатление что мне установили не штатный подкрылок или не до установили какую-то заглушку.
Возникает вопрос - это у меня одного так?
Для того что бы вопрос был более понятен нашел в ветке "Дополнительная шумоизоляция" два фото
Goleom, со снятым передним правым колесом, с установленным и снятым подкрылком.
Goleom спасибо, я думаю он не обидится за использование его фотографий.
Левый подкрылок, приблизительно такой же, но там хоть нет ременных передач.
А может, задние войлочные подкрылки побрызгать или намазать чем-нибудь? Так-же как обувь обрабатывают от сырости. Или только замена на пластиковые?
Carleone43
29 August 2014
Озаботился установкой пластиковых локеров из-за того что поехав на озеро вырвал левый задний валенок вместе с брызговиком (где, как, когда вообще не почувствовал) просто когда доехал до места обнаружил это
поехал искать родной валенок на замену, за левый задний за единицу просят от 2100 до 2400 рублей, за комплект задних брызговиков еще 1700, это есть норма? Решил брать новолайн или петропласт (вопрос что лучше?), есть ли смысл шумить локер? Почем можно взять брызговики?
Ребята подскажите пожалуй ста кто ставил покрылки на универсал каталожный номер какой? или с седана подходят?
нарушитель:
|
Ребята подскажите пожалуй ста кто ставил покрылки на универсал каталожный номер какой? или с седана подходят? |
У универсалов свои, пока пластиковых не встречал.. Обделили нас)
Carleone43
7 September 2014
1
Скрытый текстПодскажите пожалуйста финис на подкрылки от NOVLine на седанx
нашел... артикул: 1770372
и еще код PLL-00006017 изменился на PPL-30724115 вроде одно и тоже? в автодоке по данному коду ничего нет(
bizz41
25 September 2014mobile
Всем привет. Столкнулся с необходимостью установки задних локеров на универсал. Обратился к петропластовцам с просьбой освоить выпуск задних локеров на фф3 вагон. Они мне ответили, что должно подойти от хетча/седана.
Кто нибудь проверял?