Добрый день.
Прошу излагать свои советы и замечания при агрессивной эксплуатации 2-х литрового двигателя.
(колодки ,тормозные диски,масло,свечи,безопасность и.т.д)
Думаю все ваши советы и обсуждения будут полезли для любителей быстрой езды.
Focus77
28 April 2012
Ford Focus 2 (145 л.с.) Активная езда
Amaton
28 April 2012
Focus77:
|
Прошу излагать свои советы и замечания при агрессивной эксплуатации 2-х литрового двигателя. |
из своего опыта быстрого перемещения на 2л фокусе выделю следующие проблемы
1. частая замена хрупкого лобового с подогревом (у меня уже четвертое)
2. чуть чаще менять тормозные колодки. 1 раз в 20-25 тыс. Правда я все же быстро езжу, а не резко торможу
3. прикипают колесья к дискам. Нужно обязательно смазывать после смены колес
4. подъедает масло. проверять нужно регулярно, хотя бы раз в 2 недели
5. меняю четвертую резиновую накладку на педаль сцепления.
и в общем-то все.
стекло второе
колодки, особенно передние уже сбился сколько раз менял
тормозные диски по кругу поменял на 90ткм
стекло второе уже треснуло
колесья, даже если смазывать, все равно прикипают. И в пути без кувалды поменять пробитое анриал
масло ок-от замены до замены(раз в 15-20ткм)
автомат-накладки на педали и между рулем и сидением не менял
в общем доволен
FrostyID
Круто не для свечей каждые 10 т, а для колодок 50:)
У меня было с точностью до наоборот: передние колодки раз в 20-30 задние раз в 30-40 свечи на 60 поменял и то по принципу " сколько уже можно":)амортизаторы на 60... Так и продали с пробегом в 125
Sarumjan
29 April 2012
Brodjaga:
|
FrostyID Круто не для свечей каждые 10 т, а для колодок 50:) |
поменял колодки первый раз на 75 тыс. Правда у меня не быстрый как ветер двухлитровый фокус и вообще не фокус
А на втором фокусе в свое время колодки поменял на 40 тыс, но это меня по неопытности развели на ТО, еще можно было бы поездить
а что, 145 сил куда то едут?
injecti0nтолько с горки...но ооочень агрессивно
injecti0n
allpol
ну это довольна затертые шутки.Конечно это не мега болид,но согласитесь, что над владельцеи бмв, всегда поерничает владелец вейерона или зонды.А владельцы мотоциклов поржут над обоими.Просто 2 л. позволяет обгонять около 90 % машин в потоке и с этой точки зрения - да он быстрый
injecti0n
29 April 2012
Manimal
90%? не чё не путаешь? Я тут к залу подъехал, перечисляю машинки на парковке:
Туарег 3.0т дизельный, тигуан невижу правда какой движок, Легаси, Рекстен, Джук, Гетс, Элентра, 525, 308 ну и гольфик быстрый, визуально как минимум 50 на 50
Amaton:
|
из своего опыта быстрого перемещения на 2л фокусе выделю следующие проблемы
1. частая замена хрупкого лобового с подогревом (у меня уже четвертое)
4. подъедает масло. проверять нужно регулярно, хотя бы раз в 2 недели |
стекло без повреждений после прилета приличного камешка, правда, на момент прилета скорость не шибко большой была
http://savepic.su/1783326m.jpg
масло за 13000 км не съело вообще, свечи в порядке (ТО-1 вчера было)
Говорят что у правильных фф 2 литра, голова водителя, руль и выхлопная труба должны быть одного диаметра
injecti0n
забавно, но практически все кого ты перечислил - сливают. Может за исключением гольфа и туарега на прямой. Ну а туарег сливает на трассе когда она с поворотами и скорость под 190. Ваще не видел чтобы паркетники сколько бы дури у них не было под капотом ехали быстрее 180 ибо стремно и я их понимаю
Manimal а если пыжо 1,6 тшп 150 л.с., а жук 1,6 турбо 190 л.с. или еще хуже 485 л.с
?
цитата: |
3. прикипают колесья к дискам. Нужно обязательно смазывать после смены колес |
масло сгорит после первой поездки
Впоиске
а если фокус ст,а ещё хуже рс?мы же говорим про реальность.редко кто берёт такие движки.как раз в 10 проц и попадают в лучшем случае.а так ты перечислил классических овощей
Manimalпонимаешь, каждую весну , каждый год приходят на форум эдакие гонщеги и каждый создаёт тему, какой он
невъеб шумахер, как чётко и агрессивно он всех лечит на дороге и тыры пыры...на 145 кобылах
что с ним будет, если (не дай Боже, конечно) он присядет на м-ку с пятилитровым битурбо
allpol
смысла нет в м-ке.тачка дорогая,налог,бенз и всё ради того,чтобы заехать ещё 9 проц машин?на данный момент 145 - оптимально.хочется больше,но когда рука моя тянется к кошельку купить чтонить мощнее,я себя останавливаю.потому как нерационально
Арабский летчик
30 April 2012
1
ManimalТакие машины, покупают люди, не думающие о рациональности, налогах, и бензине. Их покупают серцем. А у фокусников другая психология, подешевле да попроще, а лишние деньги лучше в семью
Арабский летчик
с этим не поспоришь.машин тоже может быть больше одной.не хотел бы я на корвете каждый день ездить
глупый вопрос - где-то появилась дорога, где можно быстро ездить?
или под активной ездой подразумевается игра в шашки на мкаде?
Арабский летчик
30 April 2012
sailor_coolДорог практически нет
Но всё-таки есть участки, где можно выстреливать до 250 км/ч секунд на 15
В том году, ездил в Минск, был выходной день, машин оччень мало было, от Российской границы до Минска (на платной рассе), поставил на круизе 230 км/ч и слежение за полосой, и за один час долетел до Минска попивая сок (как на самолёте). Там около 200 км. Кайффф!!! И не одного полицмана не попалось.
Но это еденичные случаи конечно.
Арабский летчик
вот и я об том же
правда на минской трассе по Беларуси разрешенная 120, но кого это волнует
У мну при обычной езде зимой жрет 15 литров
... а чо будет, если фтапливать?
- Красный -:
|
У мну при обычной езде зимой жрет 15 литров ... а чо будет, если фтапливать? |
какой ужас...у меня постоянный полный на афтамате 140 так не жрал
wwb:
|
- Красный -:
| У мну при обычной езде зимой жрет 15 литров ... а чо будет, если фтапливать? |
какой ужас...у меня постоянный полный на афтамате 140 так не жрал |
Не, ну у мну тож афтамат... и иногда канешна втапливаю после долгого стояния в пробке, но все равно чета многовато получаеца
Арабский летчик
30 April 2012
- Красный -Что ты хочешь, от древнейшего автомата, да и движки у фордов тоже не на срезе технологий, увы!
У меня постоянный полный привод, 300 л.с на автомате и 1750 кг веса, так жрёт
А на трассе, при 180 км/ч 12 л.
Даже если бы тема называлась "активная езда на жигулях или танке т-34", все равно появились бы посты от "фокусникаф" с тремя сотнями кобылок под капотом
Арабский летчик
30 April 2012
ManimalA6
У жены CLS 333 л.с иногда даёт и мне покататься
Арабский летчикДа я какбэ понимаю все это, но иногда все равно удивляюсь.
Арабский летчик:
|
A6 У жены CLS 333 л.с иногда даёт и мне покататься |
у уж понял, что не о фокусе RS речь
ps ну что сказать...номаный такой выбор
Арабский летчик:
|
Manimal A6 У жены CLS 333 л.с |
жена видать опаздывает все время