Всем доброго дня!
Вчера вернулся из Незалежней, точнее из Крыма. Небольшой отчетик о поездке.
Выезжал из Москвы 2.07 в 23.00 В ночь на воскресение загрузка дороги не большая, фур мало, средняя скорость высокая. В Курской и Орловской областях во многих местах асфальт перестелен, но временные знаки еще стоят - БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! Гайцы стоят и в темное время суток, и на неосвещенных участках дорог!
Около 5 утра уже в Курской области посмотрели состояние главного перехода (стоял хвост), и приняли решение уходить на Грайворон. И не прогодали- перед нами 2 машины и 30 минут на все формальности
Теперь на счет дороги В. Писаревка - Богодухов. Ну не так страшен черт как его малюют. Если держать не более 60км/ч, то все ямы легко объезжаются, несколько раз пришлось проехаться по обочине. Дерьмовый участок всего около 15 км. Могу сказать честно: на Украине, да и в России тоже есть дороги и похуже, к сожалению. Далее через в Богодухове уходим на Валки, а еще через 8км сразу после жд переезда поворачиваем налево и через Старый Мерчик выходим на трассу Харьков-Киев; проезжаем около 17км в сторону Харькова и сворачиваем на автомагистраль на Симферополь.
Я шел двумя ночами, т.к. нашего 2-х летнего сына начало укачивать. Остановились на дневку не доезжая до Днепропетровска. Около 20.00 3.07 опять в путь. Мелитополь и Запорожье проезжал ночью - машин практически нет, светофоры в мигающем режиме. Около 4.00 4.07 был уже в Крыму, остановился после Джанкоя подремать. В 7.00 рестарт и в 9.00 мы уже на берегу моря в Песчаном!
Про отдых: С погодой повезло, каждый день солнце, темп. моря 22-25 градусов, Купались, загорали, пили пиво и вино. В общем мне понравилось - я первый раз в Крыму на море. Сынишку первые 5 дней было не затащить в море, а потом не вытащить
(только со слезами и криками) И только в последний день нашего прибывания под вечер 13.07 погода подпортилась, дождь с грозой, и как следствие на следующий день холодная вода и пустой пляж. Но было ни так обидно, 14.07 около 18.00 стартовали в сторону Москвы.
Обратно ехали через Каховку-Кривой Рог-Кременчуг-Сумы Причина такой дороги - знал хорошие места на реке Псел недалеко от Кременчука, где можно провести дневку, покупаться, отдохнуть. Шел так-же двумя ночами.
Таможня в Судже. Вот здесь и была та пресловутая ложка дегтя. Подъехали около 22часов, перед нами было 12 машин, из Украины выехали за 30 минут и потом российская таможня 1.5 часа, 10-15 минут на одну машину. Ужас!!!
В конечном итоге покинули сей пост в полночь и уже не останавливаясь ехали до Москвы. 7.30 16.07 мы дома Ура! Спал практически сутки.
Из не приятного: В городе Александрии остановили ДАЙ-цы - проехал под "Движение запрещено"- и начали раскручивать на лишение прав
Я как честный гражданин предложил 50грн на что увидел сморщенные носы и вырканье с просьбой удвоить сумму, а то изымут права и перешлют по месту проживания где и будет суд
Я представляю как бы наши судьи судили по Украинским законам в России
Было понятно что развод. Предложил оформлять протокол с вписыванием моих свидетелей и с включенным диктофоном. Вернули документы с недовольным видом и бурчанием про слишком умных москалей
Возите с собой таблицу штрафов ПДД на Украине и если крутят - предъявляйте не задумываясь.
Итог: 0руб и 0грн Гайцам и Дайцам
Отдельное спасибо моему Феде! То что он не подвел за всю поездку, перемалывал хохлятский бензин ни хуже нашего. И еще за то что показал просто чудеса экономичности За 4500км средний расход 5.5 л на 100км
Всем удачи на дорогах! Ни гвоздя, Ни жезла!!!