В Мурманск и обратно на авто

8 years

4

Справочная информация о состоянии дорог в области (предоставлена Frodji):
- с сайта Мурманскавтодор
- метеостанции и посты видеоконтроля с сайта УпрДор Кола с действующей погодой и реальными фото Р21 (М18);
- телефон +7(8152)25-08-08.

Информация о дорогах и обо всём, связанным с поездками к забугорным соседям расположена в другой теме: Поездка за рубеж на автомобиле
дорога, трасса, М18, Р21, состояние дороги, кемпинги

DJ Kokos
21 June 2006

В Мурманск и обратно на авто
299,1K
views
188
members
2,9K
Frodji
18 August 2009

Ну вот и мой небольшой отчёт о поездке в отпуск.
Всего пройдено 12681 км. потрачено на бензин 26666 руб.71 коп., что составило 2 руб.10 коп. за 1 километр. Первый этап маршрута пролегал через Медвежегорск-Вологду-Киров-Пермь-Екатеринбург-Тюмень. Самые плохие дороги это в Кировской и Свердловской областях. Участок Чёрные Холуницы-Омутинск-Афанасьево (Кировская область практически граница с Пермским краем) описанию не поддаётся. Это здесь я увидел как стояла фура(или американец или Вольво длинномордая) у которой были целы только два передних колеса, а остальные, включая и сам прицеп, были в хлам разорваны! Участок этот составлял 70 км. Дальше лучше, но Свердловская область меня удивила, даже огорчила своими дорогами. В сторону Тюмени две полосы и горбыли похлещи чем в Карелии. Из Тюмени поехал на Курган-Челябинск-Уфа-Самара-Саратов-Волгоград-Шахты-Новошахтинск. Тут без приключений, за исключением развода на 3 рубля ГИБДД, но я это описывал выше. Плохой, в смысле горбатости, участок дороги Волгоград-граница Ростовской области. Ну а после домой Новошахтинск-Шахты-Воронеж-МКАД-Ярославль-Вологда-Медгора-Мурманск. В принципе всё ожидаемо, но абсолютно вывел из равновесия участок дороги от которого ждал только удовлетворения о езды, а получилось всё наоборот. В районе Каширского поста ДПС автомагистраль заканчивается и начинается ремонт дороги и на этом вся езда прекращается. Участок в 6 км. мы ползли 3,5 часа и это всё благодаря отсутствию какой-либо организации движения со стороны ГИБДД, в результате жители первопрестольной(конченные уроды) едут и по обочине и по встречке и создают тем самым заторы. По состоянию дороги: М-4 вся на ремонте( за небольшими исключением), участок Пудож-Медгора стал хуже, по моим наблюдениям, после поездки в отпуск. Ну а порадовала Мурманская область отремонтированными дорогами.
Из потерь: 1.Сломался кондёр возле Сегежи (в сторону отпуска)- отремонтирован на сервисе в Тюмени. Вообще работа сервиса очень понравилась. В Мурманске мною был услышан гул спереди, наши мастера сказали, что всё Ок, но оказалось, что загудел правый ступичный подшипник. Ну а так, что ремень ГРМ в Мурманске не поменяли, то я попросил, чтоб мне поменяли ремень ГРМ и ступичный подшипник. Самое интересное, что ВСЕ запчасти были в наличии, а вместе с ремнём поменяли ещё и остальные приводные ремни, про которые у нас никто не упомянул.

Ну и ВЫВОД: у нас слишком большая, красивая страна и неизведанная страна, что за границу ехать пока рано. На следующий год хочу замахнуться на Алтай.
Несколько фотографий

posted image
Frodji
18 August 2009

обочина

posted image
Frodji
18 August 2009

Ещё

posted image
Frodji
18 August 2009

Вот такой ужас

posted image
Frodji
18 August 2009

Во как
posted image
Frodji
18 August 2009

Ещё
posted image
Frodji
18 August 2009

Урал

posted image
Frodji
18 August 2009

Мамаев курган

posted image
Frodji
18 August 2009

Очередной попавшейся в лапы ДПС Ростовской области
posted image
sdi_ilja
18 August 2009

Frodji:

Всего пройдено 12681 км. потрачено на бензин 26666 руб.71 коп., что составило 2 руб.10 коп. за 1 километр.

ого этож больше 9 л/100.
STRELOK1980
18 August 2009

Frodji

А мне на обратном пути показалось, что участок Пудож-Медвежьегорск за две с половиной недели немного подделали,часть ям со стороны Пудожи заложили кирпичами и их стало чуть меньше, но может просто показалось... Про М4 полностью согласен, бесят товарищи, которые начинают переть по обочине а потом создаются еще болдьшие заторы. Еще повеселили предприимчивые ребята в районе Ельца, которые настойчиво предлагали показать путь как объехать пробку!
-Olegish-
18 August 2009

Frodji
Хорошо прокатился , а на фотках дороги полный .
Frodji
18 August 2009

sdi_ilja
Может быть и так,я специально не считал,а по компу средняя была от 7.3 до 9.4. А ещё я побывал на фокусировке Тюменских товарищей(совсем плохой,забывать многое стал). ВОТ ЗДЕСЬ можно фото посмотреть.
NIKIT@FORD
18 August 2009

Frodji
Саша-Саша, такую красивую машину заказал, а ко мне даже не зашел!
Frodji
18 August 2009

NIKIT@FORD
Не поверишь! Зашёл два раза!Первый в субботу 15.08(сказали выходной), а второй сегодня 18.08 где-то в 11.00(сказали уехал) !
Сори за ОФФ!
Dr.Serg
18 August 2009

Frodji
NIKIT@FORD
тааак... поподробней с этого места!?
ecks
18 August 2009

Frodji
Мондео? Или ФФ3?
Frodji
18 August 2009

Народ потерпите чуток!Не спугните!И айда в другую тему!
NIKIT@FORD
19 August 2009

Frodji:

Не поверишь! Зашёл два раза!Первый в субботу 15.08(сказали выходной)

Не всё же неграм работать

Frodji:

а второй сегодня 18.08 где-то в 11.00(сказали уехал) !

Да, поехал обкатывать новую Фиесту)))

Сорри за ОФ

Dr.Serg:

тааак... поподробней с этого места!?

Потерпи
cergeydg
21 August 2009

Ещё вопрос.Подскажите а всередине сентября как у вас погода???Я просто думаю на какой мне резине ехать.Может зиму уже надо будет ставить???
Drakula_51
21 August 2009

cergeydg
Едь на летней, если снег и выпадет - через пару дней точно растает
alili
21 August 2009

cergeydg
снег у нас выпадает к середине октября...можешь смело на летней ехать
-DM-
24 August 2009

lawyer®

цитата:
vint_peredelkin
Это был я. Из отпуска возвращался. Рамочки поздно увидел, бибикнуть не успел.

Денис, с приездом Как съездили? резину новую купил?
lawyer®
24 August 2009

-DM-
Съездил нормально, без просшествий. Погода неного подкачала - было много дождей и мало солнца в Нижегородской области.
Когда в субботу ехал из Пудожа в Мурманск, то температура за бортом постоянно повышалась с +3 до +23 градусов, раньше наоборот было. Но такую плохую дорогу я видел первый раз - особое попадалово 20 км за Пудожом в сторону Вытегры - при отличной дороге ямки диаметром в 1 метр и куча машин на обочинах, меняющих колеса.
Резину купил. Не ожидал, что Конти и 40 тыс. не проедут, из которых 1/3 приходится на зимнюю резину. Купил Бриджи ER300, как у Frodji. Давно хотел Бриджи попробовать - единственно думал брать комфортную резину или спортивную (Адреналин). Но решил все-таки по-комфортней взять. Резина нравится, мягкая, приятная и рулится на ней хорошо - реакции чуть размазанее, чем на КонтиСпорт, но мне этого хватает. Немножко не нравится, что она бухает на стыках - ощущения, что она потяжелее будет, но слышал, что у Бриджстоунов боковины толще и должно меньше диски гнуть - если это так, то вобще идеальная резина. Отдал за нее 17200 руб. - и то выторговал двойную скидку, сказав что у меня знакомый такую же за 12 тыс. взял недавно (стоила 19 тыс.).
posted image
Frodji
24 August 2009

lawyer®
С приездом! Дорога там меня тоже удивила!

Какой расход получился?
lawyer®
24 August 2009

Frodji
Расход особо не считал - меньше скорость, меньше расход. Приблизительно так получилось.
Расход туда - 8,2 л до Пудожа, но я не гнал, пилил 110 км/час и то в 8 вечера был уже в Пудоже. От Пудожа до Н.Новгорода около 8,5 при скорости около 120.
Расход обратно - около 9,2 при 120-130. В Мурманской области около 10 л при 140-160.
STRELOK1980
24 August 2009

lawyer®

Да эти ямки на дороге Медвежьегорск-Пудож мне много нервов попортили!
Nikita Trade In
24 August 2009

lawyer®
А ты где именно был в Нижегородской области?В начале августа я тоже там был...сейчас в Евпатории,на море
lawyer®
24 August 2009

Nikita Trade In
В Починках
BSV51
25 August 2009

1

я ехал в Москву через Пудож-Вытегра-Вологда-Ярославль обратно через Питер

Мурманск-Межвежьегорск - см. ниже
Медвежьегорск - Пудож - в основном терпимо, но есть очень хреновые участки с неожиданно появляющимися ямами, только разогнался, расслабился и получи: дыры в шахматном порядке. Одну объехал в другую влетел. Надо быть аккуратнее.
от границы Вологодской области до Вытегры дорога шикарная. можно лететь 160 кмч не напрягаясь. В Вытегре она заканчивается, потом кусок грунта, потом начинается кусок на твердую 4, не идеальная, но без дыр и ям. Машин очень мало. Трасса совсем не загружена.
Вологда-Ярославль-Москва на 5+. 2 полосы в одну сторону с разделением. Можно лететь, если бы не гаишники.

обратно по М-10 через Тверь-Новгород с заездом в Питер

Москва-Питер геморройная трасса, очень сильно перегружена дальнобоями и населенными пунктами.
чтто касается самой трассы, то до Твери более менее нормально нормально: 2 полосы обе стороны в основном с разделителем посередине, а дальше начинается ... - трехполосное движение: две полосы в одну сторону, одна в другую, потом меняется местами. Причем смены происходят в основном через 300-500 метров, очень редко чз 800-1000. Проектировал это полный идиот, потому, что только успеваешь обойти несколько фур, оказываешься на встречке. Надо постоянно следить за знаками и разметкой, чтобы не увлечься обгоном и влететь на втречную. Резко ускоряешься, обходишь колонну, потом резко тормозишь в жопу очередной фуре и ждешь следующее расширение. Что мешало сделать эти переходы с интервалом 1500-2000 м - для меня загадка. Ехал днем по солнечной сухой погоде, ночью и в дождь я бы ехать по этой трассе поостерегся. Вся дорога у указателях "аварийно-опасный участок", которых эти идиоты насоздавали искусствено.
Но покрытие нормальное без дыр и ям, за исключением учатка под Новгородом, там как в Карелии - трясет и колбасит, правда не долго.

От Питера до Межвежки дорога шикарная. Ремонтируют оч качественно.
От Медвежки до почти Чупы - трамплины, кочки и стиральная доска. Догрога хоть и местами отремнтирванная, но уже кривая и горбатая.
От Чупы до Мурманска все оч хорошо. за исключением небольшого участка м-ду ПЗ и Апатитами.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up