Справочная информация о состоянии дорог в области (предоставлена
Frodji):
- с сайта
Мурманскавтодор- метеостанции и посты видеоконтроля с сайта
УпрДор Кола с действующей погодой и реальными фото Р21 (М18);
- телефон +7(8152)25-08-08.
Информация о дорогах и обо всём, связанным с поездками к забугорным соседям расположена в другой теме:
Поездка за рубеж на автомобиле
DJ Kokos
21 June 2006
В Мурманск и обратно на авто
Ну вот и мой небольшой отчёт о поездке в отпуск.
Всего пройдено 12681 км. потрачено на бензин 26666 руб.71 коп., что составило 2 руб.10 коп. за 1 километр. Первый этап маршрута пролегал через Медвежегорск-Вологду-Киров-Пермь-Екатеринбург-Тюмень. Самые плохие дороги это в Кировской и Свердловской областях. Участок Чёрные Холуницы-Омутинск-Афанасьево (Кировская область практически граница с Пермским краем) описанию не поддаётся. Это здесь я увидел как стояла фура(или американец или Вольво длинномордая) у которой были целы только два передних колеса, а остальные, включая и сам прицеп, были в хлам разорваны! Участок этот составлял 70 км. Дальше лучше, но Свердловская область меня удивила, даже огорчила своими дорогами. В сторону Тюмени две полосы и горбыли похлещи чем в Карелии. Из Тюмени поехал на Курган-Челябинск-Уфа-Самара-Саратов-Волгоград-Шахты-Новошахтинск. Тут без приключений, за исключением развода на 3 рубля ГИБДД, но я это описывал выше. Плохой, в смысле горбатости, участок дороги Волгоград-граница Ростовской области. Ну а после домой Новошахтинск-Шахты-Воронеж-МКАД-Ярославль-Вологда-Медгора-Мурманск. В принципе всё ожидаемо, но абсолютно вывел из равновесия участок дороги от которого ждал только удовлетворения о езды, а получилось всё наоборот. В районе Каширского поста ДПС автомагистраль заканчивается и начинается ремонт дороги и на этом вся езда прекращается. Участок в 6 км. мы ползли 3,5 часа и это всё благодаря отсутствию какой-либо организации движения со стороны ГИБДД, в результате жители первопрестольной(конченные уроды) едут и по обочине и по встречке и создают тем самым заторы. По состоянию дороги: М-4 вся на ремонте( за небольшими исключением), участок Пудож-Медгора стал хуже, по моим наблюдениям, после поездки в отпуск. Ну а порадовала Мурманская область отремонтированными дорогами.
Из потерь: 1.Сломался кондёр возле Сегежи (в сторону отпуска)- отремонтирован на сервисе в Тюмени. Вообще работа сервиса очень понравилась. В Мурманске мною был услышан гул спереди, наши мастера сказали, что всё Ок, но оказалось, что загудел правый ступичный подшипник. Ну а так, что ремень ГРМ в Мурманске не поменяли, то я попросил, чтоб мне поменяли ремень ГРМ и ступичный подшипник. Самое интересное, что ВСЕ запчасти были в наличии, а вместе с ремнём поменяли ещё и остальные приводные ремни, про которые у нас никто не упомянул.
Ну и ВЫВОД: у нас слишком большая, красивая страна и неизведанная страна, что за границу ехать пока рано. На следующий год хочу замахнуться на Алтай.
Несколько фотографий
Очередной попавшейся в лапы ДПС Ростовской области
STRELOK1980
18 August 2009
FrodjiА мне на обратном пути показалось, что участок Пудож-Медвежьегорск за две с половиной недели немного подделали,часть ям со стороны Пудожи заложили кирпичами и их стало чуть меньше, но может просто показалось... Про М4 полностью согласен, бесят товарищи, которые начинают переть по обочине а потом создаются еще болдьшие заторы. Еще повеселили предприимчивые ребята в районе Ельца, которые настойчиво предлагали показать путь как объехать пробку!
FrodjiХорошо прокатился
, а на фотках дороги полный
.
sdi_iljaМожет быть и так,я специально не считал,а по компу средняя была от 7.3 до 9.4. А ещё я побывал на фокусировке Тюменских товарищей(совсем плохой,забывать многое стал).
ВОТ ЗДЕСЬ можно фото посмотреть.
FrodjiСаша-Саша, такую красивую машину заказал, а ко мне даже не зашел!
NIKIT@FORDНе поверишь! Зашёл два раза!Первый в субботу 15.08(сказали выходной), а второй сегодня 18.08 где-то в 11.00(сказали уехал)
!
Сори за ОФФ!
FrodjiNIKIT@FORDтааак... поподробней с этого места!?
Народ потерпите чуток!Не спугните!И айда в другую тему!
Frodji:
|
Не поверишь! Зашёл два раза!Первый в субботу 15.08(сказали выходной) |
Не всё же неграм работать
Frodji:
|
а второй сегодня 18.08 где-то в 11.00(сказали уехал) ! |
Да, поехал обкатывать новую Фиесту)))
Сорри за ОФ
Dr.Serg:
|
тааак... поподробней с этого места!? |
Потерпи
Ещё вопрос.Подскажите а всередине сентября как у вас погода???Я просто думаю на какой мне резине ехать.Может зиму уже надо будет ставить???
cergeydgЕдь на летней, если снег и выпадет - через пару дней точно растает
alili
21 August 2009
cergeydg
снег у нас выпадает к середине октября...можешь смело на летней ехать
lawyer® цитата: |
vint_peredelkin Это был я. Из отпуска возвращался. Рамочки поздно увидел, бибикнуть не успел. |
Денис, с приездом
Как съездили? резину новую купил?
-DM-Съездил нормально, без просшествий. Погода неного подкачала - было много дождей и мало солнца в Нижегородской области.
Когда в субботу ехал из Пудожа в Мурманск, то температура за бортом постоянно повышалась с +3 до +23 градусов, раньше наоборот было. Но такую плохую дорогу я видел первый раз - особое попадалово 20 км за Пудожом в сторону Вытегры - при отличной дороге ямки диаметром в 1 метр и куча машин на обочинах, меняющих колеса.
Резину купил. Не ожидал, что Конти и 40 тыс. не проедут, из которых 1/3 приходится на зимнюю резину. Купил Бриджи ER300, как у Frodji. Давно хотел Бриджи попробовать - единственно думал брать комфортную резину или спортивную (Адреналин). Но решил все-таки по-комфортней взять. Резина нравится, мягкая, приятная и рулится на ней хорошо - реакции чуть размазанее, чем на КонтиСпорт, но мне этого хватает. Немножко не нравится, что она бухает на стыках - ощущения, что она потяжелее будет, но слышал, что у Бриджстоунов боковины толще и должно меньше диски гнуть - если это так, то вобще идеальная резина. Отдал за нее 17200 руб. - и то выторговал двойную скидку, сказав что у меня знакомый такую же за 12 тыс. взял недавно (стоила 19 тыс.).
lawyer®
С приездом! Дорога там меня тоже удивила!
Какой расход получился?
Frodji
Расход особо не считал - меньше скорость, меньше расход. Приблизительно так получилось.
Расход туда - 8,2 л до Пудожа, но я не гнал, пилил 110 км/час и то в 8 вечера был уже в Пудоже. От Пудожа до Н.Новгорода около 8,5 при скорости около 120.
Расход обратно - около 9,2 при 120-130. В Мурманской области около 10 л при 140-160.
STRELOK1980
24 August 2009
lawyer®
Да эти ямки на дороге Медвежьегорск-Пудож мне много нервов попортили!
Nikita Trade In
24 August 2009
lawyer®А ты где именно был в Нижегородской области?В начале августа я тоже там был...сейчас в Евпатории,на море
Nikita Trade In
В Починках
я ехал в Москву через Пудож-Вытегра-Вологда-Ярославль обратно через Питер
Мурманск-Межвежьегорск - см. ниже
Медвежьегорск - Пудож - в основном терпимо, но есть очень хреновые участки с неожиданно появляющимися ямами, только разогнался, расслабился и получи: дыры в шахматном порядке. Одну объехал в другую влетел. Надо быть аккуратнее.
от границы Вологодской области до Вытегры дорога шикарная. можно лететь 160 кмч не напрягаясь. В Вытегре она заканчивается, потом кусок грунта, потом начинается кусок на твердую 4, не идеальная, но без дыр и ям. Машин очень мало. Трасса совсем не загружена.
Вологда-Ярославль-Москва на 5+. 2 полосы в одну сторону с разделением. Можно лететь, если бы не гаишники.
обратно по М-10 через Тверь-Новгород с заездом в Питер
Москва-Питер геморройная трасса, очень сильно перегружена дальнобоями и населенными пунктами.
чтто касается самой трассы, то до Твери более менее нормально нормально: 2 полосы обе стороны в основном с разделителем посередине, а дальше начинается ... - трехполосное движение: две полосы в одну сторону, одна в другую, потом меняется местами. Причем смены происходят в основном через 300-500 метров, очень редко чз 800-1000. Проектировал это полный идиот, потому, что только успеваешь обойти несколько фур, оказываешься на встречке. Надо постоянно следить за знаками и разметкой, чтобы не увлечься обгоном и влететь на втречную. Резко ускоряешься, обходишь колонну, потом резко тормозишь в жопу очередной фуре и ждешь следующее расширение. Что мешало сделать эти переходы с интервалом 1500-2000 м - для меня загадка. Ехал днем по солнечной сухой погоде, ночью и в дождь я бы ехать по этой трассе поостерегся. Вся дорога у указателях "аварийно-опасный участок", которых эти идиоты насоздавали искусствено.
Но покрытие нормальное без дыр и ям, за исключением учатка под Новгородом, там как в Карелии - трясет и колбасит, правда не долго.
От Питера до Межвежки дорога шикарная. Ремонтируют оч качественно.
От Медвежки до почти Чупы - трамплины, кочки и стиральная доска. Догрога хоть и местами отремнтирванная, но уже кривая и горбатая.
От Чупы до Мурманска все оч хорошо. за исключением небольшого участка м-ду ПЗ и Апатитами.