Справочная информация о состоянии дорог в области (предоставлена
Frodji):
- с сайта
Мурманскавтодор- метеостанции и посты видеоконтроля с сайта
УпрДор Кола с действующей погодой и реальными фото Р21 (М18);
- телефон +7(8152)25-08-08.
Информация о дорогах и обо всём, связанным с поездками к забугорным соседям расположена в другой теме:
Поездка за рубеж на автомобиле
DJ Kokos
21 June 2006
В Мурманск и обратно на авто
Режут асфальт под Кандалакшей. Заляпали кое-где ямки у развилки на П.Зори. Начали отсыпку на участке госграница - Алакуртти.
За май месяц уже дважды успел смотаться в Питер, самые ужасные дороги отграницы Карелии и до Лодейнго, на участке Пряжа-Мотросы потерял 1 ч 40 мин в связи с ремонтом дороги. Ну а Карелия этим все сказано. К стати в Петрозаводске 95-й 19.60. И еще одна фишка карты скидок на лукойл продаются в Мурманске в цифроградах
В общем вчера приехал из Питера. Дорога как обычно, до Медгоры более-менее, дальше до границы области страх. Но! Перед Шуей встрял в пробку! Включил авторадио чтоб узнать что за дела, оказалось там затеяли ремонт моста, открыта только одна полоса и пробка уже в шесть километров в обе стороны! Помог местный дед-таксист, ему тоже надо было "на ту сторону", мы напару за 30 минут объехали лесами
кто знает что о заправках лукоил на участке мурманск-мед.горск-пудож-вологда?не обсохну?(дизель).
Nikita Trade In
14 June 2009
Вчера опять вернулся из Москвы.
Хорошая новость: заделали ямы на объездной Кондопоги, подлатали почти всю дорогу от Медвежегорска до Кеми. Кемь-Лоухи-дорога разбита(погнул колёсный диск на скорости 80км/ч).
Бензин в Карелии подорожал: в Лоухах 92й по 23.9р, 95й по 25.9р.
Nikita Trade In
А как от Лоух до Мурманской области?Ремонт хоть какой идёт?И у нас в области как с ремонтом?
Nikita Trade In
14 June 2009
От Лоухов до Зеленоборского всё по прежнему.После Зеленоборского(примерно в 20км от него) до развилки на ПЗ содрали асфальт, кладут новый.В остальном всё по-прежнему...
Nikita Trade In:
|
Бензин в Карелии подорожал: в Лоухах 92й по 23.9р, 95й по 25.9р. |
готовятся к отпускному сезону
уроды
Участочек гранница_Карелии - Ленинградская_область ямочно подлатали.
От Волхова до Киришей около 18 км на 1-2 передаче по-прежнему, иногда плакать хочется. Лучше ехать до Питера, кому этой дорогой на Москву.
В районе Кемь-Лоухи какой-то
в нескольких местах асфальт поперёк дороги профрезеровал - так, что диск может провалиться. Добрым словом вспомнил наших дорожников.
От Петрозаводска до Пряжи очень серьёзный ремонт - приходится ждать встречку.
Nikita Trade In
15 June 2009
Drakula_51:
|
От Волхова до Киришей около 18 км на 1-2 передаче по-прежнему, иногда плакать хочется. Лучше ехать до Питера, кому этой дорогой на Москву.
|
В этот раз я то и поехал первый раз через Питер...Пожалел.Между Питером и поворотом на Волхов есть хреновые участки,немногим лучше ,чем в Киришском р-не.Да ещё крюк более 100км.
В общем ездить буду по прежнему-через Кириши...
Drakula_51:
|
В районе Кемь-Лоухи какой-то в нескольких местах асфальт поперёк дороги профрезеровал - так, что диск может провалиться. Добрым словом вспомнил наших дорожников.
|
Вот как раз примерно в таком месте диск и погнул...
vint_peredelkin
17 June 2009
Короче!!! Решил ехать в долгий круиз на машине.
Сейчас опишу маршрут, вы пишите кто что думает, мож что интересного подскажите.
1) Мурманск - Ивало - Хельсинки(ночевка у друга) - Таллин(на пароме) - Калининград (к Илюхе Лансу)
Ну погощу денек другой.
А потом
2)Калининград - Вильнюс - Минск - Гомель - Чернигов - Днепропетровск - Симферополь - ну а дальше там к морю, наверное в Николаевку)))
3) назд через Белоруссию, Питер, по Финляндии и домой
интересует где лучше останавливаться на втором отрезке,
где лучше менять деньги, на первом, ну и вообще какие подводные камни езть
Тут не пишите пишите в другой темке, написал не туда)))
vint_peredelkin
17 June 2009
Короче!!! Решил ехать в долгий круиз на машине.
Сейчас опишу маршрут, вы пишите кто что думает, мож что интересного подскажите.
1) Мурманск - Ивало - Хельсинки(ночевка у друга) - Таллин(на пароме) - Калининград (к Илюхе Лансу)
Ну погощу денек другой.
А потом
2)Калининград - Вильнюс - Минск - Гомель - Чернигов - Днепропетровск - Симферополь - ну а дальше там к морю, наверное в Николаевку)))
3) назд через Белоруссию, Питер, по Финляндии и домой
интересует где лучше останавливаться на втором отрезке,
где лучше менять деньги, на первом, ну и вообще какие подводные камни езть
Еду в июле числа 7-го, кто еще туда (КРЫМ) едет, пишите.
Может встретимся где нить в Белоруссии и на двух машинах...
И самое главное правильный. Не придётся по Карелии трястись
metel
18 June 2009
vint_peredelkinа деньги-то зачем менять? Я всегда снимал с карты в местных банкоматах местную валюту, получается выгоднее чем самый выгодный курс на родине. Да и практически все заправки, кафе и магазины принимают карты без вопросов. Да, карта - самая заурядная Виза электрон Балтбанка
vint_peredelkin
А я в ночь с 27 на 28.06 Мурманск-Тюмень(через Вологду,Киров,Пермь,Ёбург),а потом на Ростов-на-Дону(Ёбург,Челябинск,Уфа,Самарс,Саратов,Волгоград с посещением Родины-мать) ну а потом ДОМОЙ!!!
vint_peredelkin
18 June 2009
У меня виза Альфа банка, сойдет???
vint_peredelkin
сойдет, тем более, что Альфа скорее всего классик. Основная проблема - если будешь расплачиваться в отеле карточкой - могут 2 раза списать одну и ту-же сумму - возвращают после подачи заявления в Банк по приезду домой в течение 1,5 месяца.
vint_peredelkin
Главное чтобы на карет не было надписи valid only in russia, у меня на маэстро такая надпись есть, а мастеркард зимой расплачивался в финляндии легко!
А я где-то 21 июля собираюсь в отпуск, на машине в первый раз, так что пока только планирую маршрут и места ночлега, поеду в среднюю полосу, а точнее в Воронеж. Если кто подскажет толковый маршрут и места отдыха буду благодарен!
STRELOK1980
а ты как поедешь - через Питер или Вологду?
vint_peredelkin
У меня в планах где то 9 в Питер, поеду через фиников, могу составить компанию. Кстати знаю примерно на траверзе Петрозаводска неплохой отель, содержит русский - несколько раз там НГ справляли, как раз 1000 км - и переночевать.
А у меня маршрут такой (с 22.06 по 24.07):
мурманск - москва - тунис - москва - черкассы - киев - москва - лебедянь (липецк. обл) - ??питер?? - москва - мурманск
vint_peredelkinFrodjiSTRELOK1980DJ KokosЗавидую вам, аж слюни текут! В этом году не выезжаю
.
Отличненько отдохнуть ВСЕМ!!!
o--gВо-во, кризис как никак, а они, ишь, разъездились!
цитата (o--g @ Сегодня в 11:34) |
vint_peredelkin Frodji STRELOK1980 DJ Kokos Завидую вам, аж слюни текут! В этом году не выезжаю |
Я тоже в этом году никуда не еду
Поэтому предлагаю это горе обмыть
vint_peredelkin
18 June 2009
STRELOK1980
Земеля!!!
я родился в Воронеже
vint_peredelkin
По первому маршруту: деньги менять не обязательно, если на мелкие расходы, да и на заправку автомат (сдачи не даёт). Везде рулит Visa даже электрон. В мае ночевал в Куусамо Потти - номер 50 Евро (южнее Куусамо ок 12-15 км). Можно севернее в Ruka - там горнолыжный курорт и летом номер 49 Евро.
Вот кое что интересное заснял по дороге в отпуск в мае.
Это заправка АВС в Juva