Справочная информация о состоянии дорог в области (предоставлена
Frodji):
- с сайта
Мурманскавтодор- метеостанции и посты видеоконтроля с сайта
УпрДор Кола с действующей погодой и реальными фото Р21 (М18);
- телефон +7(8152)25-08-08.
Информация о дорогах и обо всём, связанным с поездками к забугорным соседям расположена в другой теме:
Поездка за рубеж на автомобиле
DJ Kokos
21 June 2006
В Мурманск и обратно на авто
zemlecop
7 June 2018mobile
4
Так-с, мои 5 копеек :
Км за15 не доезжая Полярных Зорей начали глобальный ремонт, судя по плакату - аж до Кандалакшского поста. В Карелии в районе Кеми квадратно-гнездовым способом нарезали асфальта км 30, причём шахматным порядком и глубоковато. Через Кириши не ездил давно - в целом дорога меняется в лучшую сторону, особенно кусок перед м10. Почти сутки и я с семьёй в Вышнем Волочке на снятой квартире, спать пора - завтра ещё один перегон...
Всем тепла
Ну вот, другое дело. Делимся, пишем. Спасибо за информацию. Поеду в конце июня.
а я опять зимой покорять просторы поеду..
Да, дорога уже давно нормальная. Вспоминаю год 2006, 2007-й. Обочина была ровнее дороги. А Мончегорский участок вообще трындец был.
А никто еще не проехался по М11 новому участку? тому, где заправок нет. Как там вообще? цена (или бесплатно пока) и т.д.
По отзывам - 1000р., заправок нет.
Дорога с неодекватной ценой. За такие цены давно пора отрывать яйца и заставлять жрать их. Через Вологду в Москву и выгодней и по времени пока быстрей.
ShikoNet
Я даже из Петрозаводска еду на Медгору, а оттуда на Вологду и Москву.
Ну, что ж. Продолжение моих покатушек...
После Вышнего Волочка двинулись в сторону Брянска. На платный участок попали, но вроде М10 - 40 руб.. В одном месте только дорога была "УЖОС" : местами(и это в подмосковье) вздыблена до уровня окон - правда! забыл видео с регика сохранить., в Брянскую область въехали - терпимо, но как сейчас помню место(табличкой отмечено) "Партизанская поляна" - трындец - такое впечатление, до сих пор там партизанят: дорога разбита "вхлам"(местами ремонтируют) км 40 "вибростенда".
Что касаемо М4 - всё прогнозируемо. Единственно, не удалось проехать без проблем в пресловутом Лосево(Лососево) - примерно с час протолкались в беспричинной пробке, и это в 2 часа ночи!!!
Правда на инфостендах довольно заблаговременно предупреждалось о проблемах в этом месте, с предложением выбрать пути объезда. В Павловске - без особых проблем.
Всем удачи на дорогах, и тепла(слышал краем уха - прохладно дома, около нуля и снежок)
Naval
12 June 2018
цитата: |
Правда на инфостендах довольно заблаговременно предупреждалось о проблемах в этом месте, с предложением выбрать пути объезда. |
Если времени очень много, то можно воспользоваться данным предложением. На стенде по объезду всё чинно,благородно и наглядно, а по факту фигачишь до Лиски а там... XYZ его знает как ехать. Местные сказали, что лучше в Лосях покурить в пробке, коли ни разу в объезд сам не катался.
SIMych
15 June 2018
NavalДа, объезд по м11 не нужен, в волочке ни зимой ни сейчас, летом, не стоял. А по м4 внятного объезда нет, приходится слюнявить
Сейчас на море, в Небуге, ехал из Ростовской ночью, все ремонты проскочил затемно, ремонтов много, днём по-любому стоят, платник один, 30 деревянных
Светлеть начало уже после Краснодара.
Crackker
15 June 2018mobile
По поводу объезда. Объезжал в прошлом году. Объезжать очень долго. Крюк большой. СтОит так ехать, только если пробка реально огромная и не движется. Если стоять два часа - то можно объезжать, по-крайней мере не стоишь на месте и веселей как-то. Да и расход думаю меньше за это время будет, чем в пробке тыркаться.
zemlecop
А обратно, Вы случайно, не через Вологду?
Спрошу у всех: может кто-то будет двигаться через Вологду? Недалеко от нее, в сторону Медвежки, есть гостевой дом. Расположен прямо у дороги (укажу точку на карте). Хочу забронировать комнату. В инете инфу не могу найти. Может кого-то не затруднит зайти на ресепшен и узнать номер (займет не более минуты)? С меня благодарность в любом виде. Актуально до середины июля.
51Region:
|
zemlecop А обратно, Вы случайно, не через Вологду? Спрошу у всех: может кто-то будет двигаться через Вологду? Недалеко от нее, в сторону Медвежки, есть гостевой дом. Расположен прямо у дороги (укажу точку на карте). Хочу забронировать комнату. В инете инфу не могу найти. Может кого-то не затруднит зайти на ресепшен и узнать номер (займет не более минуты)? С меня благодарность в любом виде. Актуально до середины июля. |
Привет, пока еще не планировали обратную дорогу, да и трогаться домой планируем 20 июля...
Во многих соцсетях появились призывы не питаться в придорожных кафе. особенно в Краснодарском крае. Якобы в пищу подливают спиртное и сразу за пунктом питания сотрудники ГИБДД у вас определяют степень опьянения. Будьте бдительны, отпускники!
UTS:
|
Во многих соцсетях появились призывы не питаться в придорожных кафе. особенно в Краснодарском крае. Якобы в пищу подливают спиртное и сразу за пунктом питания сотрудники ГИБДД у вас определяют степень опьянения. Будьте бдительны, отпускники! |
ПРОГОН.
Доброго вечера всем.
Актуальные новости с "полей". Сегодня добрался до Москвы, спасибо друзьям с клуба приютили, но сегодня не об этом.
По трассе Мурманск - Петрозаводск, активно идут раскопки в районе Кими, не доезжая отворотки на Кемь порядка 20-30 километров раскопано, время преодоления данного участием у меня заняло один час двадцать минут. расширять дорогу надумали, видел буровые спец технику, так же проводка для горных взрывных работ была разложена на камнях что в земле, так что думаю будут периодически закрывать движения по трассе. Так же по 7-10 километров до и после отворотки на Сегежу производиться укладки асфальта, причем кладут как на старый асфальт так и слезают верхний слой старого, по направлению в Мурманск работы выполнены практически, производят работы по направлению в Санкт Петербург. Есть примерно пять мостов где производятся дорожные работы, введена регулировка движения с использованием светофора, не значительное помеха к движению
Далее пройден путь Петрозаводск - Новая Ладога - Кириши - Придорожная - Чудово - Москва. Преимущественно ехал по платным дорогам с использованием транспондера.
Участок Новая Ладога - Кириши отремонтирован ямочным ремонтам, и то буграми, так же частично отремонтирован честь дороги Кириши - Придорожная, а ближе к М-10 новый хороший асфальт.
Очень порадовал новый участок М-11, 334-543км новое покрытие асфальта малочисленные автомобили и две полосы движения в каждую сторону, в связи с отсутствием заправок на этом участке, на площадках отдыха Лукойл организовал временные заправки, похожие на заправку на пост ГАИ Мурманск что на отворотки на Кильдинстрой, отдалённость следующей обозначена знаками, до и после временных АЗС, так же данный участок вливается в уже существовавший участок М-11, разрешённая скорость движения 110-130 км/ч по знакам. А далее как и в прошлые года.
Вернулись вот в "Родные Пенаты"...
Проехать можно везде, но далеко не всегда быстро: глобальные раскопки в районе Полярных Зорей - местами срезан весь асфальт, осталось только направление. А вот "Кемска Волость" -
это что-то. Как ранее писал Игорь - ведутся буро-взрывные работы(если дорога и будет расширяться, то не очень значительно. Хотя - кто их знает). В нескольких местах организовано реверсивное движение, но практически на всем протяжении ремонтных работ ехать можно только около 20 км/ч - подвеска работает "на грани пробоя", асфальт тоже срезан вноль. Видели, как мужичок на Туареге занимался секисом с пробитым колесом(дырка по протектору - мой кулак пролезет не зацепившись) - расплата за хотение проскочить побыстрее...
Всем хороших дорог!
И так, вот и продолжилось путешествие #спешимвотпуск2018 до Белоруссии. 16-го дан старт Москва - Смоленск - Минск - Брест - Минск.
Минское направление М1 (Е30) ехал впервые, что хочется заметить дорога двухполосная в обе стороны, на территории Белоруссии правая полоса с небольшой колейностью, что чувствуется в дождливую погоду, разрешённая скорость 120 км/ч много знаков что дорога платная, но пункты взымания платы демонтированы.
Беларусь оставила лишь положительные эмоции, это был первый заход в соседнюю дружественную страну, и думаю не последнее, хочется вернуться ...
Ну что, завтра ждёт дорога на Вильнюс и Клайпеду, #спешимвотпуск2018
Вчера вернулся из СПб. Ремонт продолжается, растет количество венков на дороге... ПРОСЬБА - включите ближний свет ("ходовые огни" не всегда хорошо видны в солнечную погоду), давайте постараемся, чтобы их не стало еще больше... СПАСИБО.
Господа, отпишитесь как дела на трассе. Ремонт продолжается? Ехать скоро. СПС.
zemlecop
17 September 2018
3
Murom51:
|
Господа, отпишитесь как дела на трассе. Ремонт продолжается? Ехать скоро. СПС. |
Да, неделю назад товарищ вернулся: Полярные Зори, Зеленоборский, ну и - Кемска Волость(Кемь)
А что так грустно? Ремонтируют же, не ломают.
guardianforcex
24 September 2018
Кемь==>Лоухи- жесть а не дорога... за 3 часа проехал
Подтверждаю, позавчера вернулся. Между Кемью и Лоухами потерял около 100 минут и под Зеленоборском минут 20, - ремонты дорог.
zemlecop
24 September 2018
Сашкец:
|
А что так грустно? Ремонтируют же, не ломают. |
Саш, привет. В том то и дело - всё разломано(в июле 100% было разломано "в ноль"), проехать можно только крадучись на 1 передаче, периодически поигрывая сцеплением. А вот когда ремонтировать начнут-
всем добрый вечер. подскажите кто нибудь ездит по маршруту по М7 (от владимира до нижнего новгорода), может есть у кого проверенное место отдыха, посоветуйте.
Limy
13 November 2018mobile
3
poreckoe
Привет! Я каждый год по данной дороге езжу, от Москвы до Йошкар-Олы. Правда еду в один день, не так уж далеко, так что насчёт отдыха (ночёвки) не подскажу, но место размять ноги и поесть подскажу, Кафе Русь (Мячково, ул. Советская, 15 (342 км))
2 people online