Справочная информация о состоянии дорог в области (предоставлена
Frodji):
- с сайта
Мурманскавтодор- метеостанции и посты видеоконтроля с сайта
УпрДор Кола с действующей погодой и реальными фото Р21 (М18);
- телефон +7(8152)25-08-08.
Информация о дорогах и обо всём, связанным с поездками к забугорным соседям расположена в другой теме:
Поездка за рубеж на автомобиле
DJ Kokos
21 June 2006
В Мурманск и обратно на авто
Ездили в Питер на концерт Scorpions дорога отличная, ну кроме 13км в Карелии как и сказал
Drakula_51, очень понравилось что по всей территории Респ.Карелия работают дорожники и собирают мусор и т.п. - чисто, травка по краям дороги зелененькая - красота.
Скрытый текстЕздили вдвоем с полным баком
на 245/45/R18 расход получился туда 9.2л/100км (пришлось немного притопить) обратно все время держал примерно около 110км/ч расход получился 7.2л/100км.
x
Nikita Trade In
5 June 2015
1
Drakula_51
Кроме этого срезан асфальт на границе Мурманской области и Карелии. Так же нет асфальта от поворота на Кемь в сторону юга (думаю скоро начнутся полномасштабные работы, т.к. по обочинам лес валят в обе стороны от Кеми).
От моста через Кицу в сторону юга снимают асфальт на глубину не более 5 см, кусками. Как далеко - не в курсе, уж простите.
Дорогу делают от Вытегры до Пудожа и от Пудожа до Авдеево
poreckoe
давно оттуда? как делают? полностью снимают, срезают или как?активно работают?
CrackkerПишем с дороги, были там утром, работаю активно, снимают много и практически сразу кладут новый
Километров за 30 до границы мурманской области начинаются квадраты снятого асфальта с коварными ступеньками
Сведения по состоянию на 18.00 07 июня. Километра по 3-4 до Борисоглебска и после норвежской границы капитальный ремонт дороги. Местами с односторонним движением.
От Спутника в сторону Мурманска 27 километров размечено для снятия верхнего слоя асфальта. Километра 3 уже заасфальтировано. На 15 км снят верхний слой и продолжают снимать.
FulcrumC
Вот эта хрень получается до границы Мурманской области надо быть осторожным, далее( после границы в Карелии) снимают большими участками, но без ступенек, но в этих снятых участках можно поймать банальную яму кое как засыпанную гравием. В предыдущих сообщениях ошибки и неточности связаны с неудобом печатать на ходу и работой интернета по той же причине (как раз и ехали в тот момент).Извиняюсь если что.
55244
Надо было на весь клуб брать.
Вчера (ужЕ позавчера) вернулся из В.Новгорода, дорогу делают ударными темпами
От бывшего ремонта в Карелии остались 4.5км, остальное закатано где в чистовой, где в черновой асфальт.
Появились новые раскопки в районе развилки на Кемь у Подужемской ГЭС, по протяжённости 8км, примерно поровну (по 4км) на север и на юг от развилки.
Попалась пара одинаковых "сюрпризов" без каких-либо предупреждающих знаков на участке граница ЛО-Карелия - въездной (Карельский) пост ГАИ. Дорога была раскопана попрёк на протяжённости метра четыре и засыпана песком и гравием без какого-либо покрытия. Хорошо, что гравий насыпан вровень с асфальтом, но проедет пара десяток фур - и можно рядом открывать "правку дисков".
В Мурманской области отфрезерованные участки частично (я бы назвал "хаотично-выборочно") заасфальтировали.
Не доезжая поворота до Полярных Зорей снято около 1км асфальта
В воскресенье ухожу на юг, по возможности отпишусь о состоянии дорог.
Maks051цитата: |
Отписаться не забудь, а то мне в середине июля выезжать. Я уже раза 2 или три через Тосно и Мгу ездил - круг большой, зато подвеска живая... |
Извини, друг, маршрут поменялся.
Пойду по питерской КАД , с заездом в Пушкино, через Псков и далее на Витебск. А ведь были планы в нерезиновую заехать ...
Shelest_51
24 June 2015mobile
FulcrumC
Все на юг едут, я -на север))) во Псковскую область через три дня. Дорога после Пскова так себе, но неожиданных ям нет.
FulcrumC:
|
В воскресенье ухожу на юг, по возможности отпишусь о состоянии дорог. Maks051
Извини, друг, маршрут поменялся. Пойду по питерской КАД , с заездом в Пушкино, через Псков и далее на Витебск. А ведь были планы в нерезиновую заехать ... |
Да ничего, бывает. Удачи в пути и на отдыхе!
От поворота на кемь в сторону юга много километров снятого асфальта с коварными ямками, а кое где асфальта нет вообще, в одном месте односторонее движение (пузотеркам надо быть осторожными в этом месте). За две недели рприбавилось много асфальта. Всем удачи на дороге!
p.s пишу с дороги
poreckoe
24 June 2015mobile
От Авдеево до Пудожа полный кошмар, снятый со ступеньками асфальт, ямы, ухабы, в 3 местах грунтовые объезды со светофорами, и такая дорога на протяжении 23км. Федю очень жалко.за 18 дней нового асфальта не прибавилось...стало только хуже.(зубы только лязгают).
poreckoe:
|
От Авдеево до Пудожа полный кошмар, снятый со ступеньками асфальт, ямы, ухабы, в 3 местах грунтовые объезды со светофорами, и такая дорога на протяжении 23км. Федю очень жалко.за 18 дней нового асфальта не прибавилось...стало только хуже.(зубы только лязгают). |
Ремонт однако. По тому, что положили очень хороший асфальт.
poreckoe
25 June 2015mobile
shiko123
Да,но уж очень мало,хотя работа кипит
poreckoe тут действует правило: "Делаем быстро, качественно, не дорого. Выбирай любые два"
Одноклубники! Посоветуйте пожалуйста, как мне лучше (и главное быстрее) добраться из Вологды в Тамбов. Я посмотрел- вариантов несколько:
1. Через Москву и МКАД
2. По большой бетонке по трассе А 108
Выезжать на следующей неделе, поэтому весь в раздумьях, т.к.надо доехать за один день ( световой)
Заранее спасибо за советы!
alili по МКАДу быстрее будет. Можно мимо Москвы через Владимир, но дорога хуже.
В один световой день не получится, в Москве тебя поджидает Икея с её рестораном с мясными шариками!!!
55244
Как бы не привлекала Икея, придется двигаться без остановок...раз все советуете через Москву, прислушаюсь к вашим советам и поеду этим маршрутом!
Часов 15 выйдет((( тяжеловато. Выезжай в час ночи и пролетишь на ура.
alili
Через МКАД однозначно быстрее, главное не застрять на въезде в Москву, можно часа 2-3 потерять
Crackker:
|
Через МКАД однозначно быстрее, главное не застрять на въезде в Москву, можно часа 2-3 потерять |
Навител в помощь, очень хорошо мимо пробок начал водить.
shiko123Да?? а я чёт очкую по навителу пробки обходить, хоть и последние версии и карт и навитела, мало ли заеду куда
Да и пробки как-то медленно обновляются, заезжаешь вроде на пустую по навителу, а там уже пробка километра три. Так как раз летом по бетонке было. На картах все чисто, а на деле
Crackker
Нормально меня от пробок уводил. Правда навител на андроиде и безлимитным интернетом 4G в голове.