Боюсь развести полемику, но вопрос для меня довольно таки встал поперек горла. Возможно я мыслю какими-то старыми стереотипами. И вы меня поправите. Я начал искать двери для квартиры. и столкнулся просто с огромным выбором. При этом есть конторы типа Профильдорс, которые имеют складские позиции, которые могут доставить вам двери за два дня. Помню я заказывал двери Волховец 6 лет назад, так я ждал 50 дней, пока мне их изготовят и привезут.
Так вот профильдорс самые доступные двери - это царговые, и я почти на них согласился, но включил заднюю после того как увидел их живьем. Очень простая и хлипкая конструкция. Обычный каркас с тонкими вставками в сердцевине двери. Ни о какой даже маломальской шумке с такими дверьми не может идти и речи. Причем по этим дверям даже видно, что они достаточно хлипкие. Но и при этом цена комплекта может подбираться к десятке.
Царговая дверь: каркас 36 мм, а середина около 18 мм. Середина достаточно тонкая, что при среднем нажатии ее можно случайно выдавить. На данный момент достаточно распространенный вид в классе бюджетных дверей.
Достаточно простой вид дверей - это с сотовым заполнителем. Эти двери были очень распространены в типовых многоэтажках ссср. Деревянный каркас с сотовым картонным заполнением, но при этом имеющий 36 мм толщины по всему полотну. Выглядит более монументальнее чем царговые двери, но по весу и изоляции одинаковые.
И вот все что выше меня как-то отталкивает. Особенно первый вариант. Второй вариант мне предложила моя подруга, но при всех скидках и разговорах с руководством мне выставили сумму 73000 рублей. И это без фурнитуры, доставки и установки. Дорого для класса бюджетных дверей. Правда по внешнему виду должны были выглядеть супер.
Так же подругой мне был предложен вариант дверей с наполнением из трубчатого ДСП. Это достаточно увесистые двери, и по звуконепроницаемости самое оно. Но цена!
Под стольник за 7 дверей только за материал. Плюс добавляем доставку, установку и фурнитуру = капец как дорого.
Я совершенно случайно разговорился на рынке с продавцом дверей. И он мне сказал обратить внимание на двери Содружество. Говорит что двери имеют заполнение МДФ, весят намного тяжелее царговых, звуконепронецаемость на класс выше, а ценник ниже профильдорс на 1000 за комплект. И изготовление около недели.
Начинаю рыть интернет, а этих дверей почти нет в магазинах Москвы. Есть сама фабрика во Львовске. Думаю туда позвонить в рабочий день. Спросить где можно увидеть их продукцию в Мск.
К слову сказать подруга мне подкинула отличного мастера по установке. И он достаточно бодро начал мне пиарить профильдорс. и даже скидку хорошую намутил на все. Есть выше. Но царговые - это, ну фиг его знат... На мой вопрос про Содружество, он мне сказал: я предпочитаю не сталкиваться с фирмами однодневками (хотя фабрика вроде бы работает с 2001), и при большой массе двери насколько вы уверенны в жесткости их косяков и наличников. Что со временем такие двери не поведет?
Короче, кто что скажет?