Ремонт и декор квартиры (ч.2)

17 years ago

37

Кто в теме ???
Какой порядок цен, где и кого нанимать ???

Поделитесь контактами...

Убедительная просьба большие объемы фотографий (более 2-3) прятать под CUT. Это облегчает просмотр темы и значительно экономит время тех, кому нужна информация, а не фото.
Topic handbook:
Санузел j_walker
Фотоотчет о ремонте Click
Фотоотчет о ремонте Ойра
Санузел xemul
Фотоотчет о ремонте Muk
Фотоотчет о ремонте Бродяжник
Санузел Stranger
Фотоотчет о ремонте Бродяжник -2
Фотоотчет о ремонте Catenka
Ремонт балкона от Зодчего
Утепление балкона
Фотоотчет о ремонте vladikk
Фотоотчет о ремонте jyk2
Ремонт ванны strattec
Фотоотчет о ремонте Murmurmurlika
Фотоотчет о ремонте ЗЛОБНЫЙ
Ремонт гостиной alex493
Кухня ЗЛОБНЫЙ
Конструкция в детской
Фотоотчет о ремонте 2410.
Archive (2012)
ремонт, квартира, интерьер, строительные материалы, бригада, рабочие, дом, обустройство

Iceberg_E36
24 May 2007

Ремонт и декор квартиры (ч.2)
818,2K
views
267
members
8,1K
kolomoetsan
15 December 2017

1

DENOZAWR
Можешь сгонять в Румер на автозаводской. Огромный выбор мебели, как дорогой, так и доступной.

Современный паркет не надо циклевать или красить. Если брать паркет с замками, то в любом случае его укладывать несколько сложнее чем ламинат. Первое - он жестче и тяжелее чем ламинатная доска, а второе - там замок несколько больше чем у ламината.
Если брать паркетную доску, которую надо клеить, то это вообще другая песня. Там и подготовка к укладке намного сложнее, и дороже, и сама клейка паркета очень трудоемкая. В этом случае есть доска, которая и циклюется и красится лаком. Но это уже самый высший пилотаж.
DENOZAWR
16 December 2017

kolomoetsan:

DENOZAWR
Можешь сгонять в Румер на автозаводской. Огромный выбор мебели, как дорогой, так и доступной.

Современный паркет не надо циклевать или красить. Если брать паркет с замками, то в любом случае его укладывать несколько сложнее чем ламинат. Первое - он жестче и тяжелее чем ламинатная доска, а второе - там замок несколько больше чем у ламината.
Если брать паркетную доску, которую надо клеить, то это вообще другая песня. Там и подготовка к укладке намного сложнее, и дороже, и сама клейка паркета очень трудоемкая. В этом случае есть доска, которая и циклюется и красится лаком. Но это уже самый высший пилотаж.

posted image
Это паркетная доска,
posted image
это ламинат, отличаются только лицевой стороной, замок и основание одинаковое, за укладку ламината хотят 300 руб/м, а за доски 1500 руб/м.
Походу хотят надуть?)))
kolomoetsan
16 December 2017

1

DENOZAWR
Пардон, вот прямо сейчас разговариваю со своими рабочими. Говорят для них разницы нет. Вообще никакой.
DENOZAWR
16 December 2017

kolomoetsan:

DENOZAWR
Пардон, вот прямо сейчас разговариваю со своими рабочими. Говорят для них разницы нет. Вообще никакой.

Обзвонил уже 100500 контор, у каждой своя правда, и цены разнятся от 200т.р. до 800т.р и не факт, что где дороже сделают лучше
xemul
17 December 2017

kolomoetsan:

DENOZAWR

Если побросать на пол аля плавающий то ни какой ))
А если по фанере да на двухкомпонентный клей )) то разница есть.

У меня сегодня мини старт марафона )) под названием сделать ванну до весны своими руками и только по выходным... Начало положено собрал мини конструкцию из профиля Тесе , смонтировал люк сантехнический, установил раму инсталляции под унитаз, осталось дособирать раму из профилей Тесе под раковину, раздолбить стояк для занижения выпуска крестовины и дальше уже шустрей пойдет.
kolomoetsan
19 December 2017

1

Ну что, дожил я наконец-то Вот и переезд. Хотя много чего не доделано. Но вариантов нет: квартира продана, нужно освободить до субботы. Ну а в целом все хорошо. Так как с меньшей площади в большую всегда приятно переезжать.
NolloN
19 December 2017

2

kolomoetsan:

Так как с меньшей площади в большую всегда приятно переезжать

Не всегда: в большой можно осознать, что убираться теперь можно охренеть...
Mits
19 December 2017

kolomoetsan
Фотки в студию!
Mits
19 December 2017

3

NolloN
Я совершенно спокойно могу как убираться, так и не убираться. А так же положить, отложить, вставить, прибить, оторвать, бросить и забыть. На этой территории я абсолютный монарх, император и вождь индейцев в одном лице.
kolomoetsan
19 December 2017

Mits
Да ну что там фотки... хвастаться не хорошо. тем более у меня не дизайнерский ремонт, чтобы его на показ давать. Честно скажу, что я мечтал о такой квартире. И вот этот момент пришел...
NolloN
19 December 2017

Mits:

онарх, император и вождь индейцев в одном лице

Не тебе, так домашним индейцам придется убирать большую площадь
Mits
19 December 2017

kolomoetsan
Ну нам же интересно, чем все закончилось. Интрига...

NolloN
Настоящему индейцу завсегда везде нештяк!
xemul
19 December 2017

Mits:

NolloN
Я совершенно спокойно могу как убираться, так и не убираться. А так же положить, отложить, вставить, прибить, оторвать, бросить и забыть. На этой территории я абсолютный монарх, император и вождь индейцев в одном лице.

Золотые слова !!
xemul
19 December 2017

kolomoetsan:

Mits
Да ну что там фотки... хвастаться не хорошо. тем более у меня не дизайнерский ремонт, чтобы его на показ давать. Честно скажу, что я мечтал о такой квартире. И вот этот момент пришел...

Так тем более показывай мы не кусаемся, в худшем случае авна накидаем ))
NolloN
19 December 2017

xemul:

Золотые слова !!

И часто с этих слов (не всегда, но бывает) начинается перепланировка со сносом несущих стен в доме
Ненуачо - человек же купил, теперь все можно!
xemul
22 December 2017

Коллеги есть кто из ЮАО или ТИНАО можете выложить вашу платежку за ЖКУ за этот год желательно осенние месяцы?
NolloN
24 December 2017

ЗЛОБНЫЙ:

Народ Всем привет!
Давненько после покупки квартиры (3 года уж как) меня тут не было.
И вот возник вопрос?
Из не когда спокойного района, ближайший проезд превратился в оживленный перекресток и соответственно по ночам с открытыми окнами спать не комфортно стало.
Возник опрос как озадачится приточной вентиляцией.
Выбор пал на три бризера (фото и ссылка ниже)
КТО, ЧЕГО ИЛИ ПОДОБНОЕ СТАВИЛ, И КАК ДОВОЛЬНЫ!!! Это наверно главный вопрос.
https://www.mir-vozduha.ru/compare/
posted image

Чем, в итоге, закончилась эпопея с бризером?

Мне вот интересно, можно ли его как-то установить в доме с вентилируемым фасадом.
Резать облицовку или есть какие-то более гуманные методы?
ЗЛОБНЫЙ
24 December 2017

NolloN:

Чем, в итоге, закончилась эпопея с бризером?

Мне вот интересно, можно ли его как-то установить в доме с вентилируемым фасадом.
Резать облицовку или есть какие-то более гуманные методы?

Пока ни чем. Уехав в отпуск - остановились. Да и возник спор/вопрос куда ставить. Вся стена закрыта шторами + комод и угловая стойка
У нас основная идея его установки на лето была, это тоже некие проблемы - при без действие фильтра могут отсыреть и придти в негодность. Нужно их снимать или канал на зиму глушить.
Общаясь с установщиками за кирпичную стену еще попросили доплату -мол с внешней стороны нужно дополнительно декоративную решетку ставить будет сильная выкрошка на фасаде.
Mits
25 December 2017

ЗЛОБНЫЙ
цитата:
Общаясь с установщиками за кирпичную стену еще попросили доплату

Они, кстати, правы. Это действительно так. И решетка не просто декоративная, а именно уличного исполнения. У нее жалюзи сделаны так, чтобы дождь на затекал.
DENOZAWR
29 December 2017

Всем добра!
Где выгоднее заказывать окна и какой профиль брать?
Где лучше вести проводку, по потолку или по полу?
Можно ли стеклить балкон с выносом на 11 этаже?
Тип дома П44.
NolloN
29 December 2017mobile

1

DENOZAWR
Если потолок натяжной, то проводку лучше по потолку.
xemul
29 December 2017

1

DENOZAWR:

Всем добра!
Где выгоднее заказывать окна и какой профиль брать?
Где лучше вести проводку, по потолку или по полу?
Можно ли стеклить балкон с выносом на 11 этаже?
Тип дома П44.

1. Я за рехау
2. Я бы в пол
3. зачем?
ПыЖиК
29 December 2017

xemul
цитата:
Я бы в пол

почему?
xemul
29 December 2017

ПыЖиК:

xemul

почему?

трассы короче
Mits
30 December 2017

1

DENOZAWR
1. Rehau
2. В потолке, если подшивной
3. Вопрос целесообразности.
chameleon-rzn
30 December 2017

1

DENOZAWR
1. Где хз, профиль рехау
2. По потолку, если по полу, то во-первых в дверных проёмах запоминать где идут трассы, что бы не попасть крепежом порогов; во-вторых, с учётом настоящих потребностей в большом количестве розеток и выключателей трассы получатся очень широкие, следовательно, стяжка над шлейфами будет практически полая
3. Если в правилах УК/ТСЖ это не оговорено, то если есть необходимость увеличить полезное пространство на уровне подоконника, о я не вижу проблем. Почему нет, штрокий подоконник - всегда плюс.
DENOZAWR
30 December 2017

NolloN
xemul
Mits
chameleon-rzn
1. Тоже склоняюсь к рехау, но там не известная мне фурнитура ROTO, первый раз о ней слышу), 70мм профиль и 40мм стеклопакет нормально? Еще впаривают энергосберегаюшее напыление, оно наносится на на стекло с внутренней стороны. Разводят, или реально работает? Окна во двор.
2. Потолок/пол, тут у меня истерика!. Высота потолка 2,65, уничтожать ее ой как не хочется, полы кривые, так же как и потолок, розеток примерно штук 30 надо, и еще не нравятся натяжные потолки, и трясет от слова гипсокартон! )))
3. К выносу привык, всю жизнь стеклили с выносом, ну и жил всегда не выше 5 этажа, а тут сколько контор столько и мнений. Балкон не большой, и вынос реально не помешал бы.
Был случай, сосед три два рас, написал в жил инспекцию, мол у нас балкон с выносом, и это ему мешает, "у нас с ним высокие отношения", так когда приходили проверяли из этой конторы, то сказали что вынос не запрещен, и очередной раз подтвердили что сосед три два рас, но это было года три назад, может сейчас что изменилось, я насчет выноса?)))
xemul
30 December 2017mobile

1. Рехау и рота все в порядке фурнитура с мировым именем как и хрен выговоришь заубения
2. Разводить по полу тем более до розеток трассы короче. Не нравиться гипсокартон и ПВХ, замените на дерево ))
posted image
ПыЖиК
30 December 2017mobile

1

DENOZAWR
Рехау с Рото у меня, замечаний нет.
Mits
30 December 2017

2

DENOZAWR
Покрытие имеет некоторые отражающие способности, надо понимать нужно ли это. Жалюзи на окна работают эффективнее в некоторых случаях.

xemul
Длины коммуникаций в одной квартире не имеют никакого практического значения. А прибить кабели в полу - происходит настолько часто, что можно назвать традиционным. Частично помогает электротехнический плинтус. В общем, по конкретному случаю лучше решение принимать.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up