Iceberg_E36
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.2)
kolomoetsan
15 December 2017
1
DENOZAWR
Можешь сгонять в Румер на автозаводской. Огромный выбор мебели, как дорогой, так и доступной.
Современный паркет не надо циклевать или красить. Если брать паркет с замками, то в любом случае его укладывать несколько сложнее чем ламинат. Первое - он жестче и тяжелее чем ламинатная доска, а второе - там замок несколько больше чем у ламината.
Если брать паркетную доску, которую надо клеить, то это вообще другая песня. Там и подготовка к укладке намного сложнее, и дороже, и сама клейка паркета очень трудоемкая. В этом случае есть доска, которая и циклюется и красится лаком. Но это уже самый высший пилотаж.
kolomoetsan:
|
DENOZAWR Можешь сгонять в Румер на автозаводской. Огромный выбор мебели, как дорогой, так и доступной.
Современный паркет не надо циклевать или красить. Если брать паркет с замками, то в любом случае его укладывать несколько сложнее чем ламинат. Первое - он жестче и тяжелее чем ламинатная доска, а второе - там замок несколько больше чем у ламината. Если брать паркетную доску, которую надо клеить, то это вообще другая песня. Там и подготовка к укладке намного сложнее, и дороже, и сама клейка паркета очень трудоемкая. В этом случае есть доска, которая и циклюется и красится лаком. Но это уже самый высший пилотаж. |
Это паркетная доска,
это ламинат, отличаются только лицевой стороной, замок и основание одинаковое, за укладку ламината хотят 300 руб/м, а за доски 1500 руб/м.
Походу хотят надуть?)))
kolomoetsan
16 December 2017
1
DENOZAWR
Пардон, вот прямо сейчас разговариваю со своими рабочими. Говорят для них разницы нет. Вообще никакой.
kolomoetsan:
|
DENOZAWR Пардон, вот прямо сейчас разговариваю со своими рабочими. Говорят для них разницы нет. Вообще никакой. |
Обзвонил уже 100500 контор, у каждой своя правда, и цены разнятся от 200т.р. до 800т.р и не факт, что где дороже сделают лучше
xemul
17 December 2017
kolomoetsan:
|
DENOZAWR Пардон, вот прямо сейчас разговариваю со своими рабочими. Говорят для них разницы нет. Вообще никакой. |
Если побросать на пол аля плавающий то ни какой ))
А если по фанере да на двухкомпонентный клей )) то разница есть.
У меня сегодня мини старт марафона )) под названием сделать ванну до весны своими руками и только по выходным... Начало положено собрал мини конструкцию из профиля Тесе , смонтировал люк сантехнический, установил раму инсталляции под унитаз, осталось дособирать раму из профилей Тесе под раковину, раздолбить стояк для занижения выпуска крестовины и дальше уже шустрей пойдет.
kolomoetsan
19 December 2017
1
Ну что, дожил я наконец-то
Вот и переезд. Хотя много чего не доделано. Но вариантов нет: квартира продана, нужно освободить до субботы. Ну а в целом все хорошо. Так как с меньшей площади в большую всегда приятно переезжать.
kolomoetsan:
|
Так как с меньшей площади в большую всегда приятно переезжать |
Не всегда: в большой можно осознать, что убираться теперь можно охренеть...
NolloNЯ совершенно спокойно могу как убираться, так и не убираться. А так же положить, отложить, вставить, прибить, оторвать, бросить и забыть. На этой территории я абсолютный монарх, император и вождь индейцев в одном лице.
kolomoetsan
19 December 2017
MitsДа ну что там фотки...
хвастаться не хорошо.
тем более у меня не дизайнерский ремонт, чтобы его на показ давать. Честно скажу, что я мечтал о такой квартире. И вот этот момент пришел...
Mits:
|
онарх, император и вождь индейцев в одном лице |
Не тебе, так домашним индейцам придется убирать большую площадь
kolomoetsanНу нам же интересно, чем все закончилось. Интрига...
NolloNНастоящему индейцу завсегда везде нештяк!
Так тем более показывай мы не кусаемся, в худшем случае авна накидаем ))
И часто с этих слов (не всегда, но бывает) начинается перепланировка со сносом несущих стен в доме
Ненуачо - человек же купил, теперь все можно!
Коллеги есть кто из ЮАО или ТИНАО можете выложить вашу платежку за ЖКУ за этот год желательно осенние месяцы?
ЗЛОБНЫЙ:
|
Народ Всем привет! Давненько после покупки квартиры (3 года уж как) меня тут не было. И вот возник вопрос? Из не когда спокойного района, ближайший проезд превратился в оживленный перекресток и соответственно по ночам с открытыми окнами спать не комфортно стало. Возник опрос как озадачится приточной вентиляцией. Выбор пал на три бризера (фото и ссылка ниже) КТО, ЧЕГО ИЛИ ПОДОБНОЕ СТАВИЛ, И КАК ДОВОЛЬНЫ!!! Это наверно главный вопрос. https://www.mir-vozduha.ru/compare/
|
Чем, в итоге, закончилась эпопея с бризером?
Мне вот интересно, можно ли его как-то установить в доме с вентилируемым фасадом.
Резать облицовку или есть какие-то более гуманные методы?
NolloN:
|
Чем, в итоге, закончилась эпопея с бризером?
Мне вот интересно, можно ли его как-то установить в доме с вентилируемым фасадом. Резать облицовку или есть какие-то более гуманные методы? |
Пока ни чем. Уехав в отпуск - остановились. Да и возник спор/вопрос куда ставить. Вся стена закрыта шторами + комод и угловая стойка
У нас основная идея его установки на лето была, это тоже некие проблемы - при без действие фильтра могут отсыреть и придти в негодность. Нужно их снимать или канал на зиму глушить.
Общаясь с установщиками за кирпичную стену еще попросили доплату -мол с внешней стороны нужно дополнительно декоративную решетку ставить будет сильная выкрошка на фасаде.
ЗЛОБНЫЙцитата: |
Общаясь с установщиками за кирпичную стену еще попросили доплату |
Они, кстати, правы. Это действительно так. И решетка не просто декоративная, а именно уличного исполнения. У нее жалюзи сделаны так, чтобы дождь на затекал.
Всем добра!
Где выгоднее заказывать окна и какой профиль брать?
Где лучше вести проводку, по потолку или по полу?
Можно ли стеклить балкон с выносом на 11 этаже?
Тип дома П44.
NolloN
29 December 2017mobile
1
DENOZAWR
Если потолок натяжной, то проводку лучше по потолку.
DENOZAWR
1. Rehau
2. В потолке, если подшивной
3. Вопрос целесообразности.
chameleon-rzn
30 December 2017
1
DENOZAWR
1. Где хз, профиль рехау
2. По потолку, если по полу, то во-первых в дверных проёмах запоминать где идут трассы, что бы не попасть крепежом порогов; во-вторых, с учётом настоящих потребностей в большом количестве розеток и выключателей трассы получатся очень широкие, следовательно, стяжка над шлейфами будет практически полая
3. Если в правилах УК/ТСЖ это не оговорено, то если есть необходимость увеличить полезное пространство на уровне подоконника, о я не вижу проблем. Почему нет, штрокий подоконник - всегда плюс.
DENOZAWR
30 December 2017
NolloN
xemul
Mits
chameleon-rzn
1. Тоже склоняюсь к рехау, но там не известная мне фурнитура ROTO, первый раз о ней слышу), 70мм профиль и 40мм стеклопакет нормально? Еще впаривают энергосберегаюшее напыление, оно наносится на на стекло с внутренней стороны. Разводят, или реально работает? Окна во двор.
2. Потолок/пол, тут у меня истерика!. Высота потолка 2,65, уничтожать ее ой как не хочется, полы кривые, так же как и потолок, розеток примерно штук 30 надо, и еще не нравятся натяжные потолки, и трясет от слова гипсокартон! )))
3. К выносу привык, всю жизнь стеклили с выносом, ну и жил всегда не выше 5 этажа, а тут сколько контор столько и мнений. Балкон не большой, и вынос реально не помешал бы.
Был случай, сосед три два рас, написал в жил инспекцию, мол у нас балкон с выносом, и это ему мешает, "у нас с ним высокие отношения", так когда приходили проверяли из этой конторы, то сказали что вынос не запрещен, и очередной раз подтвердили что сосед три два рас, но это было года три назад, может сейчас что изменилось, я насчет выноса?)))
xemul
30 December 2017mobile
1. Рехау и рота все в порядке фурнитура с мировым именем как и хрен выговоришь заубения
2. Разводить по полу тем более до розеток трассы короче. Не нравиться гипсокартон и ПВХ, замените на дерево ))
ПыЖиК
30 December 2017mobile
1
DENOZAWR
Рехау с Рото у меня, замечаний нет.
Mits
30 December 2017
2
DENOZAWRПокрытие имеет некоторые отражающие способности, надо понимать нужно ли это. Жалюзи на окна работают эффективнее в некоторых случаях.
xemulДлины коммуникаций в одной квартире не имеют никакого практического значения. А прибить кабели в полу - происходит настолько часто, что можно назвать традиционным.
Частично помогает электротехнический плинтус. В общем, по конкретному случаю лучше решение принимать.