Iceberg_E36
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.2)
kolomoetsan
8 December 2017
chameleon-rznНу это уж совсем ювилирная работа.
chameleon-rzn
8 December 2017
kolomoetsan:
|
chameleon-rzn Ну это уж совсем ювилирная работа. |
я когда занимался отделкой (делал "всёподключ") всегда нанимал для оклейки обоев девочек-маляров. У меня никогда терпения не хватало.
kolomoetsan
8 December 2017
1
Maxe-99
Много раз это тут обсуждалось. Это вечная проблема для большенства. Первое и самое главное: тонкой и хорошей шумки не бывает. Не придумали еще. Если полностью оградить себя от шума соседей, нужно изолировать все стены по кругу. А это очень дорого, и сожрет много места по объему.
aiakimov
11 December 2017mobile
Черт меня дернул взять тепловизор;) вопрос к знатокам, что делать? На улице около -3°
aiakimov
А что за помещение?
aiakimov
11 December 2017
NolloNквартира,в общем все пилоны которые выходят на улицу холодные, метал конструкции над окнами и балконым блоком - мостик холода
в планах было штукатурка теплоизолирующая Knauf + пеноплекс 2.7 далее штукатурка, но говорят будет конденсат
с застройщиком пока еще не говорил
ПыСы заключение что это капец могут дать с подписями организации
батареи 44 градуса
NolloN
11 December 2017
aiakimov
А фасад у дома какой?
Чем блоки снаружи закрыты?
aiakimov
11 December 2017
NolloNне помню как точно называется, блоки 200мм - утеплитель 160мм - сетка - штукатурка - краска
aiakimov
В идеале - утеплять снаружи.
Но разрешат ли- это отдельный вопрос.
Утепление можно той же краской, что и фасад покрасить )))
aiakimov
Нет.
Поверх имеющейся снаружи делать слой своей.
Внутри - есть риск загнать точку росы в помещение и получить конденсат.
aiakimov
11 December 2017
NolloNне дадут, тк нарушу внешний вид фасада здания
цитата: |
Внутри - есть риск загнать точку росы в помещение и получить конденсат. |
те забить и жить с этим? холодныу стены итд? но пеноплекс не впитывает в себя воду...
aiakimov
Мож не все так трагично, если нормально топить?
aiakimov
11 December 2017mobile
NolloN
Нижний этаж(четвертый) батареи 44° на 16 этаже около 70
aiakimov:
|
NolloN Нижний этаж(четвертый) батареи 44° на 16 этаже около 70 |
топят на убой )) у меня наверное около 48 температура теплоносителя сейчас, один конвектор выключен, два сильно поджаты, в детской стоит на 3 из 5 и очень комфортно
aiakimov
xemul
Вы в одном доме или это просто обмен инфой?)
Если обмен, то у меня вообще радиаторы перекрыты до суровых морозов, от стояков тепла хватает.
NolloNобмен инфой
я к тому что, были бы радиаторы около 70 градусов то возможно было бы пофиг, но 44...
и все холодные стены - детские и спальня
chameleon-rzn:
|
я когда занимался отделкой (делал "всёподключ") всегда нанимал для оклейки обоев девочек-маляров. У меня никогда терпения не хватало. |
Проходил такую же историю при поклейке красивых обоев в детскую. Испортив рулон, поменял на другие, пригласил "специалистов-девочек", показал как не хочу, в итоге было сделано также, просто не стало платить за работу.
Но правда месяц не хотел заходить в комнату и смотреть на эту "работу"
oleg-99:
|
Проходил такую же историю при поклейке красивых обоев в детскую. Испортив рулон, поменял на другие, пригласил "специалистов-девочек", показал как не хочу, в итоге было сделано также, просто не стало платить за работу. Но правда месяц не хотел заходить в комнату и смотреть на эту "работу" |
Есть нерво- сберегающее решение )) сказать "и так сойдет" обязательно с интонацией как мышонок в мультике и жить дальше
aiakimov
У меня на балконе изнутри пеноплекс с пеной, поверх штукатурка и декоративный камень пористый. Нет конденсата, все нормально. Стена внешняя - в один кирпич красный щелевой.
kolomoetsan
12 December 2017
oleg-99:
|
Проходил такую же историю при поклейке красивых обоев в детскую. Испортив рулон, поменял на другие, пригласил "специалистов-девочек", показал как не хочу, в итоге было сделано также, просто не стало платить за работу. Но правда месяц не хотел заходить в комнату и смотреть на эту "работу" |
Ничего не помогает! Все испробовали, а результат тот же самый. Менять обои не хочется, уж очень подходят под характер дочери. И впереди поклейка обоев в комнате сына. Абсолютно такие же по бумаге, только другой рисунок. Что делать, вообще не могу понять...
kolomoetsan:
|
Ничего не помогает! Все испробовали, а результат тот же самый. Менять обои не хочется, уж очень подходят под характер дочери. И впереди поклейка обоев в комнате сына. Абсолютно такие же по бумаге, только другой рисунок. Что делать, вообще не могу понять... |
А что значит испортить рулон при поклейке)
aiakimov:
|
NolloN Нижний этаж(четвертый) батареи 44° на 16 этаже около 70 |
померь влажность в помещении, и если первый отопительный период, то это нормально. Проветривание постоянное.Газосиликат сохнет плохо.
DENOZAWR:
|
А что значит испортить рулон при поклейке) |
наверное при высыхании дает усадку и образуются щели на стыках, так часто бывает на бумажных обоях
Куда стены дел? Соседи присвоили))) Чистовую отделку не торопись делать.
wulf-33
сейчас в планах сделать всю черновую отделку, осенью делать чистовую
aiakimov:
|
wulf-33 сейчас в планах сделать всю черновую отделку, осенью делать чистовую |
Правильное решение, часто бывает сделают чистовую отделку приклеют виниловые обои, а потом плесень полезла.
DENOZAWR
15 December 2017
Еще появились пару вопросов.
Где можно посмотреть и потрогать качественную и не дорогую мебель? В частности интересуют спальни такого плана:
Почему работа по укладке ламината оценивается на порядок дешевле, чем работа по укладке массива или паркетной доски? Судя по тому что продается в одном известном магазине зеленого цвета, то массив и паркетная доска имеют такиеже фаски как и ламинат, или после укладки их надо циклевать и покрывать лаком?