NevskaСмотри, с чего нужно начинать.
Бетоноконтакт. Если площадь квартиры большая, то литров 80 уйдет. Без него ни как!!!
Маяки для стен. В зависимости от площади квартиры - количествр маяков. На двушку штук 100 точно 6 миллиметровых маяков.
Смеси. Самая лучшая штукатурка, как ни крути, это РОТБАНТ. Первое - лучше ложится слоем на стены, второе - прекрасно держит штукатурные маяки, третье - расход. Последний пункт думаю самый важный. Если возьмешь штукатурку Волма, Старатель или еще что, да, будет дешевле за мешрк, но по факту с мешка ротбанта заштукатуришь больше по квадратуре. Это я прошел только что. Летом.
Пусть перед началом всех работ твои строители промерят пол. На сколько он ровный. Если есть отклонения по уровню, то от этого будет зависить толщина стяжки пола. Если отклонение большое, как было у меня (8 см), то придется расчитывать на керамзит под бетон. Это позволит съэкономить на пескобетоне.
Пескобетон. Это смесь для заливки стяжки пола. Как выбирать? Чем темнее смесь, тем она лучше, и значит цемента там больше. Очень хорошая Эталон. Ах да, маяки 10 мм обязательно.
Ну и электрика. Подрозетники желательно глубокие, красного цвета. Провода 3 на 2.5 это для розеток и 2 на 1.5 свет. Метраж должны вам сказать электрики.
Это общая картина по грубым работам. Тут много вариаций, но картина в целом такая.
Для грубых гтукатурных работ советую поставить временную китайскую дверь. Иначе можно загадить хорошую сильно.
И еще. Протяните все манистрали кондиционеров перед штукатуркой.