Iceberg_E36
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.2)
Realpc
имхо белые лучше брать финские фенестра
опыт пока только покупки)
лежат, ждут своего часа
п с даю наводку - на полежаевке делали и скидку официальную и морелли петли ручки в подарок + магнитные замки
только внимательно считайте заказ и проверяйте счет - выкинул штук 5 лишних наличников и добор))
цитата (Гломурный ПадонакЪ) |
Realpc имхо белые лучше брать финские фенестра |
не, видел я их в живую. Мне неочень понравились, петли тоже
, потом все усугубилось тем, что смотрел я смотрел на эти двери, пошел на выход и увидел эти двери (всмысле финские, только подешевле, но в салоне они стояли) на вход в уборную. После чего было принято окончательное решение по ним:)
2410.
при осмотре замечаний не было по состоянию?
Realpc
Волховец окей, хотя шпон местами покоцан. Брал без фурнитуры
Realpc:
|
У кого-нибудь есть опыт владения дверьми Волховец? Как по качеству? Сохранение свойств со временем? Например, белые двери не желтеют? |
таже Софьи по-моему у меня за год не пожелтели
Realpc
Вскрыли только одну, все ок
Остальные было лень)))
Двери взяли недорогие - интерио. Конечно, душа просила что-то поизысканнее))) но кошелек намекнул, чо особо разбегаться не стоит)))
Pauls
12 August 2013
Ребят кто мониторил рынок пластиковых окон, подскажите какой профиль будет предпочтительнее поставить из предложенных мне?:
1. Deceuninck Favorit
2. Rehau Blitz 60
3. КБЕ Эксперт
4. КБЕ 70 (я так понял ,что на самом деле это и есть тот же Эксперт)
5. Novotex 70 мм
или любой из этих можно смело брать?
Какой красивей и у какого окна фурнитура лучше
на прошлой неделе сказал своим строителям, что устал ждать конца ремонта. припугнул невыплатой остатка денег. сегодня за день застелили детскую, коридор и кухню (порядка 35 квадратов), очистили фартук от клея, а также плитку в ванной и туалете, убрались во всей квартире)))
надежда сэкономить на них умерла))) чую, все ж доделают к 18-му. завтра начинают ставить двери - отпишусь про волховца заодно
2410.Алексей, такая же беда, предстоит и мне разговор. Как на человека не кричи, а ударить как-то надежнее будет)))
Сегодня мой сантехник-электрик сорвал завтрашнюю сборку кухни, пришлось переносить аж на вск.
Завтра будем объясняться
PaulsТольк Rehau, лучше 70мм и три стекла...шумка будет лучше...
при оооочень краайнем раскладе - КБЕ...он желтеет...через 2 года...
остальные - будет или мел или известь ...
Фурнитуру проси - Роба или Рота(точно не помню как)...с остальной намучаешься...
когда привезут оконный блок, возьми магнит и проверь...магнититься должено по всему периметру...если только на углах и в местах установки петель и замков, значит производитель сильно на тебе сэкономил(читай - впарил хе..ню)...
После установки оконного блока, монтажники обязательно должны все отрегулировать...если нет, то тихо шли их, не оплачивая до конца стоимость и звони в контору...как устранят все косяки - оплати 80-90%, остальное - типа моральный ущерб..
Фурнитуру SIEGENIA-AUBI или Roto Nt
MexaniK
Спасибо!
Решил все таки на КБЕ остановиться ... 70мм., про желтение, поговорил с разными оконщиками, сказали щас такой проблемы нет ...да и вообще она во многом была надуманная изначально. Фурнитуру однозначно буду ставить Roto NT - ибо с говенной уже намучился и так, хватит.
Про установку - нашел кто обещают ставить именно по ГОСТу, предоплата 70% остальное после монтажа, так что вроде тут как надо.
расскажите мне пожалуйста как рассчитать количество светодиодных! светильников на помещение?
Slonikov
Расчитывал на глаз чтоб ровно и симметрично выходило
на комнату 16м 14 спотов по периметру разместил + скрытая диодная лента, на кухне 14м овал 12 спотов + лента,
фоты выкладывал здесь ранее
ЗЛОБНЫЙспасибо!
а я хочу знать как НАДО.
вот батареи же считают - столько то секций на столько то квадратных метров.
я точно знаю, что есть норма по освещенности на квадратный метр. но я не могу ее пересчитать в диодные фонарики, у них как то все не так
Slonikov
У меня основная цель это интерьерная подсветка
Slonikov:
|
расскажите мне пожалуйста как рассчитать количество светодиодных! светильников на помещение? |
грубо
http://h-t-f.ru/calk/calculation-of-illumination-facilitiesпотом экспериментально, но тупо общую мощность на мощность 1-го светильника делить не надо, надо ещё смотреть на площадь освещения одним светильником. Хотя я провожу сейчас длительный тест светодиодной лампы Филлипс, и обычной энергосберегайки из ИКЕА, разницы визуально не вижу.
Булат
14 August 2013
KOM
Точечные светодиодные светильники заменяют люстру или только для красоты? По ссылке на 20 кв надо 40 Вт для яркого освещения, не маловато?
собрали вчера мне мебель (встройка в прихожей и комнате, два шкафчика в спальне)
начали установку дверей
п.с. в комнатах на полу миллениум хром)))
да, о дверях. эти же ребята ставили мне двери РАДА в прошлом году. говорят, волховец поприличнее, шпон рубится лучше, дерева больше, чем мдф))) что ж, посмотрим что покажет опыт эксплуатации.
прошу прощения за качество фото, сняты на тлф
Привет друзья. Хочу с вами посоветоваться. Сейчас ремонт в квартире. С женой не можем определится по поводу ванны, думаем брать чугунную только вот на какой марке остановится не знаем. Прошу вашей помощи советом. Так же если есть у кого из вас хороший плиточник, прошу написать контакт. Заранее спасибо
Булат:
|
KOM Точечные светодиодные светильники заменяют люстру или только для красоты? По ссылке на 20 кв надо 40 Вт для яркого освещения, не маловато? |
как и точки галоген люстру не заменяют.
Slonikov:
|
KOM для ванной самое то! мне туда нужно |
я думал про жилые помещения речь, для ванной да.
KOM:
|
как и точки галоген люстру не заменяют. |
заменяют легко, при том дают более яркое и равномерное освещение, без тени на полу или потолке как бывает от люстры
люди, выбираю инсталляцию
грое или геберит?
вообще есть какие то нюансы? на что обратить внимание?
или брать что влезает по размерам и деньгам?
xemul
14 August 2013
выбирай какая нравится, по цене и комплектности.
У меня были IDO, Tece, Grohe разница в цвете и цене