Iceberg_E36
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.2)
ПАрни, дайте совет, стены перегородки в 1ком кв из чего лучше и дешевле делать? пазогребень или пеноблоки?
ЗЛОБНЫЙ:
|
Лёха И после этого на Грое смотреть |
брак у всех бывает, главное, что представительство компании (а не продавец!!) поменяло смеситель 2 раза без вопросов
а что скажете по поводу напольной виниловой плитки ПВХ
стоит замарачиваться
Slonikov:
|
Moonwalker я пока поняла главное - сначала поиск бригады, а потом танцевать |
танцевать можно и без бригады
))
Ребят, есть идея поменять батареи в квартире.
Какие радиаторы посоветуете?
Лисма
4 August 2013
1
цитата: |
Какие радиаторы посоветуете? |
Ставили Рифар базовый. Проходное сечение и теплоотдача хорошие, цена нормальная, гарантия на батареи 10 лет. Можно заказать у офиц.представителя завода, доставляют на дом. Сантехники говорят, что неплохо адаптированы под российские условия.
Вопрос.
Поделитесь опытом, плиз.
Целесообразно ли использовать герметик для ламината (ламинат Балтерио оптима 32 кл), но не с целью скрепить клики, а с целью скрепить швы, чтобы в случае попадания воды (лужица) ламинат не разбухал?
Продавцы сказали, что Балтерио ламинат выского качества и для него не обязательно использовать герметик и швы не разбухнут.
Я ставил Рифар Монолит. 2 года полет нормальный.
Pauls
5 August 2013
Кто в электрике шурупит, подскажите как быть?
Заменил плиту на варку, надо подключить. Есть кабель что был подключен к старой плите (три жилы) через розетку и есть варка с кабелем идущем от неё, как лучше соединить одно с другим?
хочется в высокий шкаф (колонку) на кухне поставить выдвижные корзины, а то неудобно пользоваться, когда надо че то в самом дальнем конце достать. Посоветуйте где че посмотреть ?
-Dimm-
Можно. Ставь и не переживай. Проводочки нагреваются больше от 12 вольтовых чем от 220. У меня стояли 12В я уже почти весь дом переделал на 220, в одной комнате не могу найти ввод.
PaulsPauls:
|
Кто в электрике шурупит, подскажите как быть?
Заменил плиту на варку, надо подключить. Есть кабель что был подключен к старой плите (три жилы) через розетку и есть варка с кабелем идущем от неё, как лучше соединить одно с другим? |
можно вот такими ваговскими зажимами очень удобная вещь
они есть на 2;3;4;5;6контактов многоразового использования.
Maximka79Т.к. мне еще и духовку цеплять ( а кабель заведен один ), решил воспользоваться вот
такой схемой. Так и буду делать через доп. автомат
Paulsкак вам плохо без газа, ну и в электрике лучше перебдеть чем недобдеть
Лисма
Клал Кронотекс Робусто 33-го класса - швы герметиком промазывали. Хуже точно не будет. т.к. это не клей, есичо - разобрать можно.
При такой влажной погоде очень долго и плохо сохнут стены, пол, потолок (после нанесения выравнивающей смеси, слой толстый). Будет ли проблемой в будущем, если на не до конца высохшее будут поклеены обои и уложен ламинат?
Из 6 см. толщины высох только 1 см. Чем лучше сушить - вентилятором или тепловой пушкой?
Лисма:
|
вентилятором или тепловой пушкой? |
Я думаю от вентелятора толку будет мало, так что пушка
Лисма
9 August 2013
Coach™:
|
Я думаю от вентелятора толку будет мало, так что пушка |
Согласна, но рабочие говорят, что лучше вентилятор, который будет выдувать влажность.
Но мне, с моим блондинистым умишком, кажется, что теплый воздух лучше сушит, чем холодный...
Лисма:
|
который будет выдувать влажность. |
Интерсно как? )))
Пусть гуру данной ветки рассудят кто прав?
Лисмаа мне кажется процесс сушки сопровождаемый нагревом - не лучший вариант.
материал, что набрать свои заявленные свойства должен высыхать самостоятельно, а здесь получается он еще не набрал нужных показателей, а его уже подвергают нагреванию.
чисто девчачий пример - волосы сушить рекомендуют либо естественным либо холодным воздухом, а вот укладывают уже всегда горячим
Лисма
9 August 2013
Slonikov:
|
материал, что набрать свои заявленные свойства должен высыхать самостоятельно |
При такой влажности на улице - это очень проблематично и долго, ему надо помочь ))
Slonikov:
|
а мне кажется процесс сушки сопровождаемый нагревом - не лучший вариант |
На упаковке со смесью написано, что должно сохнуть 2 мес.
, и это учитывая то, что ремонт делается в квартире. А жить когда? ))
Лисма
у нас уже жара третий день)) окна откройте для проветривания постоянного
а сколько написано не полное высыхание, а пригодно для работ?
Slonikov:
|
у нас уже жара третий день)) окна откройте для проветривания постоянного |
Жара не есть отсутствие влажности ))
а сколько написано не полное высыхание, а пригодно для работ? |
Не могу сказать, мешок дома лежит )
У подруги недосушили и налепили обои... Через 3 месяца обои отвалились, стена от грибка вся черная... Снимали все и делали по новой...
Лисмавсе таки 6 см это много, я считаю что последствия "быстрого" ремонта буду плачевнее
Нельзя сушить штукатурку, включая центральное отопление. Это приводит к ее растрескиванию и опаданию. Для высыхания штукатурки необходимы не только тепло, но и свежий воздух, в котором содержится необходимый для схватывания углекислый газ. Если его мало, то штукатурка высыхает, но не твердеет. Если же раствор содержит и цемент, он тоже не может затвердеть, поскольку при подсушивании быстро испаряется влага. Ускоренное высушивание штукатурки возможно лишь при хорошем воздухообмене. |
кароче это надолго))
главное условие - проветривание
У кого-нибудь есть опыт владения дверьми Волховец? Как по качеству? Сохранение свойств со временем? Например, белые двери не желтеют?