Iceberg_E36
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.2)
Валерий_NN:
|
Вот комната примерно. Захотели поставить шкаф в угол, но расстояние маловато для шкафа. Будет закрывать часть дверного проема, да и дверь открывается в эту сторону. Хочу перенести сантиметров на 30. Если кто подскажет какие другие идеи - буду рад) |
Если стена гипсовая, то она точно не несущая. Следовательно, проем можно смело переносить.
Гипсовую стену можно снести самому. Ножовкой, молотком, перфоратором - что возьмёт. Сложность может быть только если арматура встречается - её нужно будет болгаркой спилить.
Если будет так же распашная дверь, то её можно оставить открываться либо также как сейчас, либо как-нибу по другому.
А можно раздвижную дверь поставить.
Чтобы за шкаф уходила.
Вот, например
Pipistrello
16 February 2013
Лисма:
|
Планируем менять и переносить батареи, т.к. квартира угловая и они идут по стене (где обычно ставят мебель), а под окном проходит только труба. Вопрос: согласовывали ли вы перенос батареи? и если не согласовывать, перенесет ли ее сантехник из жека или принципиально откажется?
(Москва) |
У нас в угловой комнате первоначально было 2 батареи - под окном и на угловой стене. Оставили одну, только под окном. Жековский сантехник поменял без разговоров. Не согласовывали.
Pipistrello
16 February 2013
Валерий_NNЯ бы поставила раздвижную дверь!
Коллеги посоветуйте!!
Вопрос заключается в следующем: в комнате 1 стена утеплена и обшита гипсокартоном (минвата толщиной 5 см, гипсокартон 9,5мм) у этой стены будет стоять кровать, над изголовьем планирую повесить бра, проводка подведена, провод выведен.
Вчера смотрел бра и обнаружил что некоторые модели, с выключателем шнурком (потянул вкл/выкл) надо довольно ощутимо тянуть за шнурок, чтобы сработал переключатель.
Поскольку бра крепится непосретственно на стену, в моем случае на гипсокартон, не скажутся ли такие нагрузки на месте крепежа, т.е. не расшатается/раскрошется ли?? или мои опасения напрасны? или же стоит подстраховаться и продумать альтернативные варианты крепления??
Со всей дури за шнурок конечно никто тянуть не собирается, но не хочется чтобы через полгода бра вывалилась вместе со шрупами)))
Раптор
не чего не будет БРА, у меня вот проблема по хуже... не могу найти бра с выключателем на борту, все (те модели что нравятся) предполагают включение через отдельный выключатель. Продавец советует прорезать отверстие и установить микропереключатель на 220В сейчас прорабатываем этот вариант.
Валерий_NN
18 February 2013
Pipistrello, аналогично думаю. Так как распашной открываться особо некуда. Везде будет мешать.
xemul:
|
Раптор не чего не будет БРА, у меня вот проблема по хуже... не могу найти бра с выключателем на борту, все (те модели что нравятся) предполагают включение через отдельный выключатель. Продавец советует прорезать отверстие и установить микропереключатель на 220В сейчас прорабатываем этот вариант. |
колхозил внутрь микропереключатель, который за шнурок тащить надо. выглядит как родной, три года - полет нормальный
xemul
Булат
А это кстати вариант!! тем более что бра будет висеть прямо над кроватью, на расстоянии вытянутой руки!!
uzi_admin
18 February 2013
xemul:
|
Раптор не чего не будет БРА, у меня вот проблема по хуже... не могу найти бра с выключателем на борту, все (те модели что нравятся) предполагают включение через отдельный выключатель. Продавец советует прорезать отверстие и установить микропереключатель на 220В сейчас прорабатываем этот вариант. |
посмотри такой вариант
http://www.noo.com.by/sistema-noolite. У друга видел, можно будет и не только бра управлять.
xemul
Аналогичную проблему решил установкой Выключателя на шнурке.
uzi_adminчерез чур круто для двух бра
xemul:
|
uzi_admin через чур круто для двух бра |
Я хотел шнурки сделать из старой голдовой цепочки жены
Лисма
19 February 2013
У кого установлены биметаллические радиаторы более 10 секций, подскажите, они полностью прогреваются или нет? Мастер из комм.фирмы нас уверяет, что для того, чтобы последние секции прогревались полностью (10-я, 11-я, 12-я, 13-я...) надо дополнительно вставлять какую-то трубу в сам радиатор. Но мы подозреваем, что он просто хочет увеличить стоимость работ.
кто нибудь заморачивался шумоизоляцией?? пока интересует пол и потолок - бюджетный пирог.
DionnissS
19 February 2013
Лисма
да позвоните по разным фирмам и магазинам, что там скажут. те же леруа и оби, там консультанты нормальные.
В леруа планируем в выходные. Хотелось не теорию, а практику ))
Лисма
Мастер прав, эта трубка еще как то правильно называется у сантехников,
и служит для равномерного распределения теплоносителя в много секционных батареях, и её рекомендуют ставить от 8 секций и более
и предстовляет из себя тубку с боковыми отверстиями длинной 300-500мм которая вставляется в радиатор и поджимается американкой
ЗЛОБНЫЙ
А можно поподробней про эту трубку??
Осенью установил бимет. радиаторы, по 6 секций и в т.ч. 2 по 10 секций. По тактильным ощущениям 10 секционные прогреваются и греют равномерно, по всей длине, но их нижняя часть, в т.ч. запорный кран на выходе (снизу) ощутимо прохладней верхней, или так и должно быть??
ЗЛОБНЫЙ
19 February 2013
1
РапторПо гугли форумы про отопление, мне про неё сосед рассказа,л потому как тож собираюсь ставить 10-12 секций
У соседа была похожая ситуация как у тя, низ был холодный , а 9-10 показывали разницу на 20-30% меньше первых по t
Он сам их нашел через форумы и сам установил по цене где то 1200-1500 платил
как выглядит видел в комплекте трубка +фторопластовое прижимное кольцо
ЗЛОБНЫЙ
Спасибо за инфу!! нашел!! называется "Удлинитель протока"
Возможно, уже кто-то спрашивал, но все же...
У меня сейчас смеситель на ванной установлен так, что от гайки до крышки видна резьба... Некисло так - сантиметр-полтора...
фото не мое, просто для образца
у меня все ровно, что возле стены, что по резьбе.. но напрягет сам факт неэстетичности этой торчащей резьбы. Можно как-то поставить смеситель, чтоб крышка плотно примкнула к стене, а гайка к этой крышке? Есть ли какой-то чудо-способ или мои ара-строители просто не в теме и все делается элементарно?
п.с. раковина оказалась хауно в эксплуатации... вода стекает со стенок плохо, а разбрызгивается из них на ура.
xemulтоже сам сверлил бра и вставлял "шнурок"
2410.
водорозетки в стене установлены криво.
2410.
19 February 2013
KOMладно, вопрос мой не понят))
пойду искать фотик в этом бардаке и выложу фото моего смесителя)))
фотик не нашел, сделал фото телефоном
вот эта торчащая резьба меня смущает... можно ли ставить так, чтоб ее не было видно?
xemul
19 February 2013
1
2410.
укоротить проставки если есть таковые от водорозеток до наружней стенки, если их нет а так скорей всего и есть то тупо закрутить на максимум эксцентрики от смесителя, если они и так до упора то срезать нескольки витков с эксцентриков с части которая вворачивается в водорозетку болгаркой, чтобы не попортить резьбу заранее накрутить на экцентрик тонкую гайку которой бочонки обычно поджимают и после отрезки болгаркой согнать ее по резьбе обратно, заусенцы снять надфилем
2410.
Искать другие конуса. но может быть большего диаметра( летом в области такие отдельно видел сам)
xemul
если я верно понял, нужно глубже утапливать всю конструкцию в стену иначально, так чтоб торчало столько, чтоб хватило на затяжку гаек.
то есть, тут просто методом подбора.. И как вариант - прикинуть толщину клей + плитка и приложить смеситель с крышкой к стене... На нужную глубину утопить трубы, чтоб осталось торчать чуть-чуть?
Поясню - вопрос не про этот именно смеситель ))) Я в смысле на будущее, когда буду новый ставить.
xemul
19 February 2013
1
2410.:
|
xemul если я верно понял, нужно глубже утапливать всю конструкцию в стену иначально, так чтоб торчало столько, чтоб хватило на затяжку гаек.
то есть, тут просто методом подбора.. И как вариант - прикинуть толщину клей + плитка и приложить смеситель с крышкой к стене... На нужную глубину утопить трубы, чтоб осталось торчать чуть-чуть? |
Так точно, новый смеситель затянуть на экцентрики, накрутить колпаки декоративки отмерить сколько витков резьбы остается и от этого плясать