Iceberg_E36
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.2)
kolomoetsan
15 January 2013
Не надо мерить всех по своему кошельку. А то данное высказывание попахивает завистью. У моего товарища квартира обошлась в 10,5 тонн года четыре назад. (не в москве) И ремонт он там забабахал в половину стоимости. С супер дизайнером, и только весь материал и мебель известных итальянских марок. И вот я скажу, это просто
, и никакой там мр дорз, а тем более командор рядом не валялся. Часть его квартиры в снимках была выложенна в журнале интерьер и дизайн.
очередная кварира. Седня закончил.
тынц
зодчий
симпатично..
- чьи двери?
- а где перила на лесенке?)
- чем отделаны стены на балконе?
п.с. двухуровневые квартиры, имхо, совершенно неудобная вещь - бегать по лесенке, которая к тому же съедает просто огромную площадь в квартире...
зодчий2 вопроса:
1 зачем обналичка в с/у?
2 почему не перенёс радиаторы по центру окон?
ЗЫ общее впечатление - красиво.
Заранее извиняюсь, может не в тему, а может и в тему,
может кто-нить посоветовать ремонтника стиральных машин?
Ато сегодня утром зашел на кухне а весь пол мокрый...
И как всегда хочется не дорого и хорошо)) может кто с форума этим занимается, или просто совет?)
заранее спасибо!)
Akirs:
|
Заранее извиняюсь, может не в тему, а может и в тему, может кто-нить посоветовать ремонтника стиральных машин? Ато сегодня утром зашел на кухне а весь пол мокрый... И как всегда хочется не дорого и хорошо)) может кто с форума этим занимается, или просто совет?) заранее спасибо!) |
Сколько лет машинке? Разберите сами и посмотрите целостность гофрированного шланга от помпы слива, как правило он рвется или соскакивает хомут.
xemul
машине лет 5 а может и больше, она стирала и стирала) я ее не трогал, а тут бац и такое... Вот такая модель: Bosch WFC 2063
на выходных попытаюсь посмотреть и разобраться)
Спасибо)
FlyCat
17 January 2013
1
заканчиваются мои мытарства с электрикой, сантехникой. дошиваем гипрок. скоро начнутся вкусные отделочные работы. кидаю раскладку кафеля. плитку уже закупили. ваше впечатление от цвета и самой раскладки, пожалуйста
левый верхний угол - будет диван. треуголник внизу посредине - камин угловой, кухня - помещение в правом верхнем углу. то, что без кафеля буквой "гэ" - пространство под лестницей, будет зашиваться.
xemul
17 January 2013
FlyCat:
|
заканчиваются мои мытарства с электрикой, сантехникой. дошиваем гипрок. скоро начнутся вкусные отделочные работы. кидаю раскладку кафеля. плитку уже закупили. ваше впечатление от цвета и самой раскладки, пожалуйста левый верхний угол - будет диван. треуголник внизу посредине - камин угловой, кухня - помещение в правом верхнем углу. то, что без кафеля буквой "гэ" - пространство под лестницей, будет зашиваться. |
ИМХО мелковаты к общей площади элементы декора
а больше и не бывает. центральная часть "остров" из 4 плиток получается 0,84х0,84 м. к тому же акцентированы квадратом из другого цвета)
сама плитка достаточна крупная по 42 см. хотел "полтинник", но нужной не было
2410.:
|
зодчий симпатично..
- чьи двери? - а где перила на лесенке?) - чем отделаны стены на балконе?
п.с. двухуровневые квартиры, имхо, совершенно неудобная вещь - бегать по лесенке, которая к тому же съедает просто огромную площадь в квартире... |
По порядку
1.
двери2. перила это не ко мне, есть специальные конторы.
3. стены на балконе - кафель
4. согласен, двухуровневая квартира это очень не удобно. Не было ни одного дня чтобы я меньше ста раз не сбегал вверх-вниз.
KOM:
|
зодчий 2 вопроса: 1 зачем обналичка в с/у? 2 почему не перенёс радиаторы по центру окон?
ЗЫ общее впечатление - красиво. |
1. Стены толстые (в среднем 16-17 см). Деревяшки у пола имеют зазор 2 мм, то есть контакта с кафелем нет. Простоят долго.
3. замена радиаторов не оговаривалась по причине отсутствия денег у заказчиков. Хотя я рекомендовал на лестнице поставить более мощный радиатор. Кубометров много, холодно, стены могут промерзнуть. А так везде будут занавески.
зодчий
Я не про зазор у пола, почему кафелем не подошёл к коробке, а сделал обналичку. (просто интересуюсь)
Я не про замену радиаторов, вроде там Керми? я про симметрию.
зодчий
17 January 2013
KOM
В дверной коробке пазы, чем закрывать? Уголком? Тогда должно быть не более 3 см. Делать кафельный угол? Зачем такие сложности если есть дверь с доборной планкой?
Поставить батарею по центру по работе (и деньгам) тоже самое что поставить другую. Отключать стояк, монтировать заново всю обвязку, покупать американки и т.д. Лично я не против, платите. Но платит заказчик и он определяет для себя приоритеты. Такая батарея его устраивает, ну и на здоровье.
зодчийспасибо, я понял про заказчика.
Akirs:
|
xemul машине лет 5 а может и больше, она стирала и стирала) я ее не трогал, а тут бац и такое... Вот такая модель: Bosch WFC 2063 на выходных попытаюсь посмотреть и разобраться) Спасибо) |
Находишь в инете устройство машинки с католожными номерами деталей (если не читаются )
Забиваешь его в поисковик и выбирай где поближе и подешевле
обзваниваешь конторки по наличаю после чего сам меняешь и О Чудо Работает
У меня Канди когда вызвал ремонтников и услышал сумму
сам поехал и купил , в итоге кондей на мотор мне обошелся 500-600 рублей + бензин, а у ремонтников. 3000 рублей ремонт встал бы
ЗЛОБНЫЙ
Спасибо, вначале проверю все соединения, если не поможет буду искать что там менять надо))
Akirs:
|
ЗЛОБНЫЙ Спасибо, вначале проверю все соединения, если не поможет буду искать что там менять надо)) |
не помешает для начала проверить еще улавливатель крупных предметов который под нижней панелью
зодчий
отчет по дверям супер-подробный, а самое главное-то где? ценник за полотно и погонаж
зайди на сайт производителя.
YanFord
19 January 2013
4
ИМХО, работа аккуратная и качественная а по дизайну уныло и бесвкустно. Особенно плитка в с/у и затирка белая.
kolomoetsan
20 January 2013
2
Пролжая тему про шкаф купе. На неделе я сгонял в офис и заключил контракт. Я не буду выкладывать все технические картинки, так как проще будет выложить фото готового шкафа. По цене, выползло за 130 штук, но в эту цену вошла еще и прихожая с двумя ящиками и местами под обувь. А теперь самое интерессное. Мне сразу говорили о скидке в 10%, но при заказе получил предложение. Манагер сказала, что раз в 3 месяца она может делать скидку для своих знакомых в 30%. И предлогает мне ее с условием 20 мне - 10 ей. То есть 10% я ей отстегиваю налом, а остальную сумму плачу в кассу. Итог- цена шкафа мне со всем про всем вышла 108544. Я считаю- это просто супер.
kolomoetsan
Не думаешь, что избранным знакомым является каждый клиент с суммой выше 100?
meteorchik
20 January 2013
YanFord
Да, я тоже так подумал...странная скидка для "знакомых"
ЗЛОБНЫЙ
20 January 2013
meteorchikYanFordДа так и есть, с окнами тоже такое практикуется - где мы живем
не мы такие, жизнь такаяP.S. а за что парню (
kolomoetsan) минусов напихали
meteorchik
20 January 2013
ЗЛОБНЫЙ
С окнами не сталкивался, вообще манагера до слез довел)))
А тут как то откровенно...я бы повелся скажем, ну на 10% - но треть - это же очевидно.
Не, как минус ставлю - озвучиваю это всегда, чтоб знали за что - отплюсел.
meteorchik
ПРо минуся я сказал обобщенно ни кого именно не имея ввиду (если что то ему я поправил)
А про откаты за скидку, ну наверно контора такая "честная" что все откровенно и в наглую
kolomoetsan
21 January 2013
YanFord
Да, так и есть. Но раз в три месяца. А если бы такое манагер мог давать каждому покупателю, то от желающих работать в командоре не было бы отбоя. И эту девушку я прекрасно понимаю. Прошли новогодние каникулы, много потрачено, нужно восполнять пробелы. А тут в первый же рабочий день года приходит покупатель на шкаф более сотки. Я бы тоже такую бы тему замутил. Ничего в этом зазорного я не вижу.
У меня сестра работала в салоне субару. И от своего имени она могла делать скидку знакомым на 5%, но раз в пол года. Ясен пень, что она эту скидку продавала за налик по договорённости с покупателем.
ЗЛОБНЫЙ
Спасибо за понимание!
meteorchik
10% - это они дают сразу же, если стоимость покупки переваливает за 100. Это даже на сайте написано.
Доброго всем дня!
Похоже, вплотную подошли к тому, чтобы стать увлекающимися (судя по названию раздела) ремонтом ))
Возможно на электрику+сантехнику будет один человек, на отделку другой.
Сорри, если какие-то вопросы были рассмотрены в теме - что-то похоже устарело )
Планируем заменить всю электрику: щиток, провода, розетки, выключатели.
Смотрю каждый расчитывает по своему:
из расчета по метражу квартиры (700*75=52500)- странновато - не учитывает количества розеток
из расчета за розетку (по 1000р - розеток 30-40 на квартиру - 40 тыс + щиток...) - ну тоже "необычно" от количества плясать - это в теме обсуждалось
логичнее всего расчитывать за каждый чих, но тогда может вылиться в что-то подобное
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=166741Подскажите, пожалуйста, какие расценки на работу электрика (в двушке 75 метров (с лоджией)) можно считать приемлемыми в ближайшем Подмосковье?
50 тыс - это нормально?