Ремонт и декор квартиры (ч.2)

17 years ago

37

Кто в теме ???
Какой порядок цен, где и кого нанимать ???

Поделитесь контактами...

Убедительная просьба большие объемы фотографий (более 2-3) прятать под CUT. Это облегчает просмотр темы и значительно экономит время тех, кому нужна информация, а не фото.
Topic handbook:
Санузел j_walker
Фотоотчет о ремонте Click
Фотоотчет о ремонте Ойра
Санузел xemul
Фотоотчет о ремонте Muk
Фотоотчет о ремонте Бродяжник
Санузел Stranger
Фотоотчет о ремонте Бродяжник -2
Фотоотчет о ремонте Catenka
Ремонт балкона от Зодчего
Утепление балкона
Фотоотчет о ремонте vladikk
Фотоотчет о ремонте jyk2
Ремонт ванны strattec
Фотоотчет о ремонте Murmurmurlika
Фотоотчет о ремонте ЗЛОБНЫЙ
Ремонт гостиной alex493
Кухня ЗЛОБНЫЙ
Конструкция в детской
Фотоотчет о ремонте 2410.
Archive (2012)
ремонт, квартира, интерьер, строительные материалы, бригада, рабочие, дом, обустройство

Iceberg_E36
24 May 2007

Ремонт и декор квартиры (ч.2)
818,5K
views
267
members
8,1K
kolomoetsan
29 November 2012

DionnissS
Да! Полное понимание происходящего, экономит не минуты, а часы. Мне вот иногда приходилось долго чесать репу, чтобы понять, как это сделать!

Кстати, многие вещи делал своими руками, чего и тебе желаю, так как потом будет что вспоминать под пиво, сидя на кухне, и хвастаясь друзьям. А особенно будет приятно жене, что у неё муж с руками из нужных мест. Меня жена лично меня не хвалила, так как считает, что меня это расхолаживает, но моя мама полностью передала мне весь позитив жены, что услышала от тёщи! Это приятно!!!
DionnissS
29 November 2012

kolomoetsan
да чот надоело, если честно. И получается, что времени нет просто.. банально..
надо впахивать, чтоб за ремонт и расплатиться и на банку батрачить еще за квартиру. вот так ((

а квартира большая то еще - 5 комнат.. еще и сталинка, мы коммуналку расселили... большая перепланировка, уйма нюансов просто. Что то сам не сделаю, а что сделаю точно и так входит в стоимость.. как то так.
Вот теперь с чессказать рад, что незадолго до этого 6тикомнатная от нас ушла...
xemul
29 November 2012

2

DionnissS
если не хочешь чтобы жена от тебя ушла ни чего не делай сам
DionnissS
29 November 2012

xemul
да как то с этим проблем нет. Ей главное чтоб я не ушел.

...поэтому еще до ремонта, спросила - Ты проводочки то от музыки сразу в стену вмуруй, и подумай, куда ты все поставишь, в какой комнате...
А на предложение продать машину, сказала - ну как же, там столько сделань, столько вложено, такая музыка.
kolomoetsan
29 November 2012

xemul

В этом логика тоже есть!
kolomoetsan
29 November 2012

DionnissS:

а квартира большая то еще - 5 комнат.. еще и сталинка, мы коммуналку расселили... большая перепланировка, уйма нюансов просто.

Капец блин, во люди живут, не бойсь ещё и в центре Москвы!
DionnissS
29 November 2012

kolomoetsan
да не. Тимирязевский район.
мы на фокусах ездили, не не бентлях.
Murmurmurlika
29 November 2012

1

дело близится к развязке))
ЗЛОБНЫЙ
29 November 2012

Murmurmurlika
Меня вопрос всё мучает
у тебя кромка на потолке плинтусом отделана это Вы к нему в процессе пришли или сразу делали
у меня пока кромка ровная и вопрос наклейки плинтуса стоит в мучительном выборе (если что фотки выкладывал выше)
Murmurmurlika
29 November 2012

1

ЗЛОБНЫЙ
плинтус изначально предполагался, т.к. за основу была взята эта фотка тынц
но путем проб и ошибок, от полиуретанового карниза 8х8 плавно перешла к лепнине меньшего размера из-за подсветки
глянула фотки, имхо, если лепнина уже стоит в стыке стены и потолка, то на кромке выступа она уже лишняя будет
kolomoetsan
30 November 2012

DionnissS:

[b]

ездили

Это ключевое слово. Интересно, что же сейчас?!
DionnissS
30 November 2012

1

kolomoetsan
да несильно другое - импреза.
в любом случае, платить ипотеку еще лет 15 по договору.
одно греет - ребенку все достанется.
meteorchik
30 November 2012

DionnissS
Кабала эта ипотека...

У кого фильтра большие ВВ-10/20 - с какой периодичностью меняете?
xemul
30 November 2012

meteorchik:

DionnissS
Кабала эта ипотека...

У кого фильтра большие ВВ-10/20 - с какой периодичностью меняете?

Это что за фильтры
meteorchik
30 November 2012

xemul
posted image

вот такой Гейзер - модель типа Big Blue 10/20 - это стандарт.
xemul
30 November 2012

meteorchik
У меня колбы ВИкинг менять собираюсь по ресурсу картриджа, холодный через 100кб.м., горячий через 50кб.м.
trtrmitja
3 December 2012

Вопрос опытным:
после остановки ремонта осталась кладовка 1,5 на 1,2 метра без отделки вообще. В декабрьско-январские праздники планирую залить пол (5,5-6 см) и стены подготовить к покраске. на потолке имеется "черновая звукоизоляция", её придётся зашивать реечным потолком или плитами. Основной вопрос - смотрел сегодня материалы и инструменты. Раньше опыта со строительно-отделочными работами не имел вообще. Что посоветуете приобрести? мастерок для размешивания раствора и укладки стяжки, правило, уровень? понравился кнауф с наполнением для черновой стяжки,что для выравнивания финишного взять??? и если можно советы по материалам для подготовке стен к окраске ( штукатурка, грунтовка, шпаклёвка) спасибо.
Maximka79
3 December 2012

2

trtrmitja
Сначала пол:можно сразу цпс либо отдельно цемент и песок, миксер надо на дрель, либо лопату,соответственно тару для раствора литров на 20-50,лучше больше удобней месить ,если по маякам то и ровнитель не надо,хотя на такую площадь можно и купить+к нему валик игольчатый..,уровень 50см,правило (в кладовке больше метра не влезет,а так желательно 1,5метра),потом стены:если выравнивать,то маяки надо ,шнурок ,ротбанд, шпателя 2шт (10-20см.возможно и другие размеры я такими привык работать)правило и здесь надо для выравнивания,после выравнивания грунт на стены(и перед выравниванием тоже)потом финишная шпатлевка +широкий шпатель 30-40см
Потолок:металопрофиль для гипсокартона,саморезы ,бур по бетону,пробки нейлон или как их там,ножницы по металлу,подвесы,саморезы-клопы по тонколистовому металлу(без бура),ну либо рейки деревянные,тогда ножовка ,ну а там светильники проводку(лучше зарание смонтировать),потом уже потолок-пвх или металл(реечный- для него походу спец профиль надо)
Может кто еще что дополнит
Удачи!
KOM
3 December 2012

trtrmitja:

Вопрос опытным:
после остановки ремонта осталась кладовка 1,5 на 1,2 метра без отделки вообще. В декабрьско-январские праздники планирую залить пол (5,5-6 см) и стены подготовить к покраске. на потолке имеется "черновая звукоизоляция", её придётся зашивать реечным потолком или плитами. Основной вопрос - смотрел сегодня материалы и инструменты. Раньше опыта со строительно-отделочными работами не имел вообще. Что посоветуете приобрести? мастерок для размешивания раствора и укладки стяжки, правило, уровень? понравился кнауф с наполнением для черновой стяжки,что для выравнивания финишного взять??? и если можно советы по материалам для подготовке стен к окраске ( штукатурка, грунтовка, шпаклёвка) спасибо.

Если ничего никогда не делал, то тупо засыпать пол песком, сверху кинуть фанеру, поверх ламинат, на стены повесить систему хранения, ремонтом кладовки 2 кв. м можно обосрать весь ремонт в квартире. находится ты там будешь ограниченное время, а лучше найми человека с с руками.
meteorchik
3 December 2012

С КОМом согласен - лучше отдать профи...можно конечно сайт почитать - тут спросить, но результат будет непредсказуемым...

Народ, подскажите, какие инструменты купить и с чего начать, чтобы у шаттла движок перебрать, чет забарахлил.
Maximka79
3 December 2012

4

KOM
может он сам хочет в праздничные дни постичь все "тяготы и лишения" строителя ,по сути ничего хитрого там нет можно и своими силами справится,я вот сам- фартук выложил на кухне,первый раз в жизни на вертикаль плитку укладывал,так что всё возможно если есть время силы,а главное желание,а не тупо вхлам все праздники,а так с пользой дела
trtrmitja
5 December 2012

Maximka79
Жажду постичь всё сам)))
Тару понял, толщина стяжки будет 45мм, далее 15мм плитка, пол думаю м 300, а сверху самовыравнивающуюся (ветонит или церезит?). Маяков сколько выставлять оптимально при размерах 1,5 на 1,3 м и что лучше использовать в качестве маяков? Уровень и правило понял ( лучше деревянное или алюминий?). Проводка есть. Сколько по времени должна сохнуть стяжка пола перед выравниванием стен? и надо ли плитку сначала класть или после стен? Перед заливкой пола нужно ли готовить имеющуюся поверхность (монолит)?
Из инструментов есть дрель ударная, буры по бетону, думаю понадобится шуруповёрт, какой посоветуете?

KOM
Спасибо за советы, обязательно закрою проём целофаном, чтобы не загадить ремонт
Maximka79
5 December 2012

1

trtrmitja
Смысл ремонта своими силами -не намутить лишнего!,во первых дороже,да еще и трудозатратней,многие новомодные фичи просто вытягивание денег,а по сути тож самое,так вот отвлекся,пол..
Маяки можно из профиля 25*25 2штуки, уложенные на ротбанд,либо из рейки (20*30 или других размеров главное чтоб в уровень влезли,т.е шириной не более 40мм) по периметру ,на саморезы ...далее заливаем,на такую площадь все-таки думаю ровнитель не нужен,все будет нивелироваться плиткой (если 30*30,то 25шт),а если ровнитель то маяки нафиг не нужны ,линию по перимету ниткой отбить и залить потом ровнитель ,перед каждой заливкой грунтовкой пройдись,высыхает все это дело около 36часов(не полностью,т.е сохнет в течении 2х недель,но плитку через 1,5-2дня можно укладывать,она за сутки сохнет)правило-люминь,шуруповерт-это как "религия"и средства позволяют,себе бош взял с ударом и 2никелевых аккума(удар-вещ!,не надо лишний раз перф таскать ),можно и стены сначала выровнять потом пол,по времени быстрее будет(из-за сушки пола,а потом и плитки,да и то что сыпаться лишний раствор со стен будет не надо особо убирать )
DionnissS
5 December 2012

ребят, а что про шумоизоляцию говорили тут?
Ситуация, что сосдеи говорят, что слышно им что у нас в квартире. И надо бы от них спрятаться.
Какие варианты есть на рынке??
DionnissS
5 December 2012

1

идет у меня полным ходом.

Раптор
6 December 2012

DionnissS
Как это все знакомо)))
Валерий_NN
7 December 2012

Добрый день!
А подскажите куда рационально ставить ДИФ?
DionnissS
9 December 2012

окошки вчера поставили, вот два из 6ти.

фотки не очень.
на первой, это пыть. на полу содраный паркет и лаги.

xemul
10 December 2012

1

Наконец-то руки дотянулись до паркетной доски в спальне, не осилил только две полосы.
DionnissS
10 December 2012

такой вопрос. где найти дешевую паркетную доску?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up