Всё возрвращается на круги свои, скоро будем ездить на мотоколясках как в 50-е.
Впоиске
11 April 2012
Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)
Избиратель:
|
единственно правильной покупке |
Я бы добавил: единственно правильной покупке для моего бюджета и требований
Избиратель
26 September 2012
lexir38:
|
для моего бюджета и требований |
глубокая мысль
а хоть один человек в мире покупал авто безотносительно к требованиям и бюджету?
цитата: |
хоть один человек в мире покупал авто безотносительно к требованиям и бюджету? |
Половина фокус клуба
Частично убеждают себя что фокус соответствует их требованиям, частично мирятся, а личный плюгавенький бюджет легко увеличивается с помощью "сладкого" кредита
10сек на 4 передаче, у меня столько же- на 5\6, с переключением ровно на 100. Я на 4 пока не пробовал, ибо надо в ручной переключаться, все не сподоблюсь, но обязательно попробую скоро |
У тебя еще медленней будет. Пока переключится подумает и тп. Если смотреть просто разгон 0-120 ты проигрываешь ФФ3 1.6 около 2х секунд, а это безопасная дистанция на трассе(50-60)метров.
Избиратель
26 September 2012
skyrat:
|
У тебя еще медленней будет. Пока переключится подумает и тп. |
куда переключится, если разгоняться 80-120 на одной только 4 передаче? Это у вас там что-то куда-то переключается, у меня есть чистый ручной режим
И как на 4 может быть медленнее чем на 5/6?
skyrat:
|
Если смотреть просто разгон 0-120 ты проигрываешь ФФ3 1.6 около 2х секунд |
ну если до 100 я ему проигрываю 0.4 секунды-
http://www.drive.ru/ford/models/2011/focus...at_trend_125_hp а 80-120 как тут в другой ветке приводили он едет воще 17 сек
то я еще успею по телефону поговорить, ожидаючи
Избиратель
26 September 2012
-1
skyratа скажи, как форд подло накосячил с передаточными числами на фф3 1.6, хорошо хоть признал, скоро будут ставить более продуманные коробки. А "счастливчики", успевшие уже хапнуть, будут ездить на маленьком авто с динамикой моего более тяжелого (и просторного), с аналогичным двигателем.
хотя после 100 этот фокус еще медленнее едет
skyrat
26 September 2012
ну если до 100 я ему проигрываю 0.4 секунды |
у меня столько же- на 5\6, с переключением ровно на 100 |
Я же говорю что ты "клавиатурный герой"
а 80-120 как тут в другой ветке приводили он едет воще 17 сек |
У тебя вообще при динамичном разгоне 0-120 от 80-до 120 занимает 10 секунд. Что говорить когда ты будешь ехать на D и нажмешь педаль в пол секунд 12-15 неверно продет пока твоя коробка подумает, сбросит 2 передачи вниз.
Избиратель
26 September 2012
-1
skyratя уж со счету сбился, сколько раз ты приводил это видео
при чем тут пежо?!
ИзбирательНовое видео как едет ФФ3 1.6 PS этот Пыжик точно такой же как твой С5. Я тебе привел пример динамики Ланцера 1.5 в сравнении с ним твой С5 +- одинаковые. Так что я знаю о чем гоорю когда сравниваю динамику машин. 2.0 почти в два раза быстрее разгоняется 80-120, а это серьезное отличие от дешового С5 при сравнении с ФФ3. Многим как и мне не нужен такой слабый двигатель на большой машине. Большая машина должна перевозить пассажиров, а не учавствовать в клавиатурных спорах.
Почувствуй разницу:
Избиратель
26 September 2012
-2
skyrat:
|
У тебя вообще при динамичном разгоне 0-120 от 80-до 120 занимает 10 секунд. |
посмотри видео: я на 75 воще просто катился, ожидая обгона.
skyrat:
|
нажмешь педаль в пол секунд 12-15 неверно продет пока твоя коробка подумает, сбросит 2 передачи вниз. |
бред какой-то. Ты случаем с повершифтом не путаешь?
skyratТакого кина про с5 на тнр нет? Интересно посмотреть
Избиратель
26 September 2012
skyrat:
|
Пыжик точно такой же как твой С5 |
а где это написано, можно ссылочку? Или как всегда это твои домыслы?
skyrat:
|
2.0 почти в два раза быстрее разгоняется 80-120, а это серьезное отличие от дешового С5 при сравнении с ФФ3. Многим как и мне не нужен такой слабый двигатель на большой машине. Большая машина должна перевозить пассажиров, а не учавствовать в клавиатурных спорах |
это все бред, игра цифр и запудривание мозгов пацанве
. Объясню почему: возьмем мондюк в твоем примере, будем отнимать от 0-120 0-80, чтобы получить условные 80-120.
пыж: 17.6-8.8=8.8
мондюк: 10.5-5.7=4.8
т.е. разница на огромном для обгона диапазоне скоростей- 4 секунды. Можешь выразить это в корпусах и даже в швейных иголках. В реальной жизни это говорит лишь о том, что мне надо начать обгон на 4 сек раньше, чтобы завершить его одновременно с условным мондюком о 240 пиписьках. Но поскольку реально обгоны лежат в более узком диапазоне скорости, скажем 90-110, то разница сократится до 2 секунд. Т.е. мне надо начать обгон на 2 сек раньше мондюка 240, что мне совершенно не сложно.
Ну а с твоим атмочахликом разница будет на уровне погрешности или грязности/чистоты коврика под педалью
Обгон в жизни 0-120 у меня в голове не умещается, звиняй
Избиратель
26 September 2012
слышу топот приближающегося грязно матерящегося нипа
этот Пыжик точно такой же как твой С5 |
Это глупость какая-то
Достаточно одного лишнего зуба на шестеренке главной пары...
SSS543
26 September 2012
Rival:
|
Это глупость какая-то Достаточно одного лишнего зуба на шестеренке главной пары... |
То есть ты считаешь, что С5 1.6РКПП быстрее Пыжа 508 1.6РКПП? И насколько же - на 0.1 или на целых 0.2 секунды?
skyrat
26 September 2012
как форд подло накосячил с передаточными числами на фф3 1.6 |
Это разговор про механику с которой у тебя вообще нет шансов даже со старой настройкой передаточных чисел.
посмотри видео: я на 75 воще просто катился, ожидая обгона. |
Какое видео? Выше два наглядных ролика, достаточно наглядно показывает как кто едет. Хочешь успокаивай себя тем что это не С5 пожалуйста. Хотя вес(не удивлюсь что 508тяжелее) двигатель и коробка одинаковые. С 2.0 вообще нечего сравнить, другая лига.
Такого кина про с5 на тнр нет? Интересно посмотреть |
С5 не нашел.
Или как всегда это твои домыслы? |
Сайт пежо и ситры тебе в помощь. Уже обсуждали это.
т.е. разница на огромном для обгона диапазоне скоростей- 4 секунды. |
Не нужно мне рассказывать теорию я каждый день могу ездить на машинах с разной динамикой и сравнить РЕАЛЬНО.
Да не спорю ездить можно и на 1.6(1.5) но это совсем другая история.
SSS543:
|
Rival:
| Это глупость какая-то Достаточно одного лишнего зуба на шестеренке главной пары... |
То есть ты считаешь, что С5 1.6РКПП быстрее Пыжа 508 1.6РКПП? И насколько же - на 0.1 или на целых 0.2 секунды? |
Почему быстрее?
Может медленнее? С чего вообще такой нелепый вывод?
Я считаю что глупо утверждать что с5 и пыж 508 однозначно одно и тоже
Может хотя бы пежо 508 есть?
Избиратель:
|
при чем тут пежо?! |
Паспортные данные
Пежо 508
1.6 120 л.с. - 6-и ступенчатая автоматическая
Технические характеристики
Рабочий объем (смі) 1598
Макс. мощность, л.с. (кВт) при мин№ 120 (88) / 6 000
Макс. крутящий момент, Нм при мин№ 160 / 4250
Максимальная скорость (км/ч) 203
Разгон 0-100 км/ч 11.5
Расход топлива в гор. цикле (л/100 км) 9.0
Расход топлива в смешанном цикле (л/100 км) 6.2
Ситроен С5
Тип кузова Седан
Снаряженная масса, кг 1425
Полная масса, кг 2018
Максимальная скорость, км/ч 198
Время разгона с места до 100 км/ч, с 12.2
Максимальный радиус поворота, м 5.75
Объём багажника, min/max, л 439
Вообще-то получается Пежо даже побыстрее будет.
Rival:
|
Я считаю что глупо утверждать что с5 и пыж 508 однозначно одно и тоже |
Я считаю глупо утверждать, что они сильно разнятся по динамике. Одного поля ягоды, обгонят разве что Логан.
SSS543:
|
Rival:
| Я считаю что глупо утверждать что с5 и пыж 508 однозначно одно и тоже |
Я считаю глупо утверждать, что они сильно разнятся по динамике. Одного поля ягоды, обгонят разве что Логан. |
Ох, сколько раз зарекался спорить с персонажами не понимающими простую логику
... Они могут быть одинаковы, а могут разнИться-понимаешь?? Они НЕ одинаковы. Это факт. А "много, мало, сильно, слабо и тп..." и почему\ зачем это уже субъективность, предмет спора, который можно растянуть на такую же как и эта тема
утверждать что с5 и пыж 508 однозначно одно и тоже |
Подвеска пружины.
Коробка одинаковая.
Двигатель одинаковый.
Пыжик(1390кг) даже легче С5
SSS543
26 September 2012
Rival:
|
Они могут быть одинаковы, а могут разнИться-понимаешь?? Они НЕ одинаковы. Это факт. |
Это буквоедство в чистом виде с твоей стороны. Одинаковы они или не одинаковы, на динамике конкретных автомобилей - Пыжа и Ситро 1.6 120 РКПП это как может отразится? Разница в динамике может составить мизерные 1-2%, вряд ли более, что абсолютно не существенно. Так что кому это интересно, кроме владельцев С5, одинаковы они или нет. Главное, что по этому видео можно получить почти полностью достоверную информацию о динамике С5 с 1.6.
Избиратель
26 September 2012
skyrat:
|
Какое видео? Выше два наглядных ролика, достаточно наглядно показывает как кто едет. Хочешь успокаивай себя тем что это не С5 пожалуйста. |
любой автомобиль ОБЯЗАН ехать (разгоняться) с указанной производителем скоростью. Если авто не разгоняется так тем более с такой существенной разницей как у пыжа- около 2 сек, то такое авто, поездив на нем пару лет, можно шутя вернуть по суду взад, вернув ПОЛНУЮ СТОИМОСТЬ. Ибо налицо существенное отклонение характеристик. Смешно думать, что пежо в наглую обманывает всех покупателей на 2 секунды, это просто бред, не совок чай.
Поэтому указывается гарантированный производителем показатель. То, что на ролике пыж едет медленнее, отражает возможности конкретного пыжа. Причины могут быть разные- залили 95 вместо 98 например, ибо разрешено, а может ESP не выключил- а он реально душит.
SSS543Так сам же приводил цифры-только по паспорту около 10%
Какие 1-2%???
кому это интересно |
А вот в этом ты прав, хотя вот
skyratу почему то интересно-даже видео какие то ищет
Причины могут быть разные |
Не, это бесполезно-найдут чужое видео и спорят до усеру
Причем, сами с собой, походу
Rival:
|
Так сам же приводил цифры-только по паспорту около 10 |
Вообще-то по паспорту около 6%. Но бьют не по паспорту, а в реале разница будет гораздо меньше, готов поспорить на твой С5.
Избиратель
26 September 2012
SSS543:
|
Разница в динамике может составить мизерные 1-2%, вряд ли более, что абсолютно не существенно. |
посмотри видео мондюка выше- даже на одном авто даже всего в 2 заездах отличие в 0.4сек до 100, или 5%.
SSS543
26 September 2012
Избиратель:
|
посмотри видео мондюка выше- даже на одном авто даже всего в 2 заездах отличие в 0.4сек до 100, или 5%. |
Не надо утрировать, можно стартовать удачно или нет, но если считать только лучшую попытку в одинаковых условиях, большой разницы между 508 и С5 не будет.
готов поспорить на твой С5 |
Тебе нечего ему противопоставить