Всё возрвращается на круги свои, скоро будем ездить на мотоколясках как в 50-е.
Впоиске
11 April 2012
Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)
skyrat:
|
Съездил в Москву расход по трассе 6.3л. |
это очень тихонечко ехать надо чтоб с бензиновой двухлитровки такой расход получать
можешь даже ничего не говорить все равно неповерю. даже на дизеле. надо не быстро ехать по трассе чтоб было 6.3
skyrat:
|
попутные машины останавливались на аварийке, ехать очень сложно было. Хорошая оптика, вещь! |
я бы посоветовал тебе тоже в таких случаях останавливатся, и подальше от дороги... летают знаешь ли на встречку дятлы всякие, аварии на трассе в такую погоду страшные
хорошая оптика не помошник против "гастелло" на лысой резине, хотя штатный ксенонон хорошо светит, но ты же не один на дороге
nip
А чего не обычного? Средняя 71км/ч. Хреначить 150 я не хочу, хотя могу:) Как вы тогда ездите?
Время в пути 5 часов расстояние 380км. По новой сухой дороге 90-120 легко. В ливень максимум 60 ехал. Дорога M2 с отбойниками и разделительной полосой.
skyrat:
|
nip А чего не обычного? Средняя 71км/ч. Хреначить 150 я не хочу, хотя могу:) Как вы тогда ездите? Время в пути 5 часов расстояние 380км. По новой сухой дороге 90-120 легко. В ливень максимум 60 ехал. Дорога M2 с отбойниками и разделительной полосой. |
Я разве что то сказал про чтото необычное ? (С)
просто при таком расходе это езда очень неспешная, я не грю что это плохо, может так и надо ездить по нащим дорогам
у меня всегда средняя скорость по этой трассе в диапазоне 90-100кмч, то есть на 500км., я трачу 5-5.5 часов, хотя лимит в 130кмч превышаю только в обгонах
вот на моем нынешнем чахлике (его два раза уже сгонял по этой трассе туда-сюда), примерно 10-11л/100 , на дизеле было 7-8/100 .. про М2 ...
я на этой трассе узнаю каждый километр
Избиратель
16 June 2012
-1
чо там за трасса у вас такая, однополоска? У меня за бесчетное кол-во поездок в Самару по М5 на 12шке -180км (из них 80 км однополоски по холмам с камазами до Волжской ГЭС и 100км- уже 2 полоски, где можно порснуть), дорога занимает обычно 2ч-2ч20мин (домой всегда почему-то быстрее, хоть и ночью
) ну при хорошем настроении 1.45-1ч50мин.
Избиратель:
|
чо там за трасса у вас такая, однополоска? У меня за бесчетное кол-во поездок в Самару по М5 на 12шке -180км (из них 80 км однополоски по холмам с камазами до Волжской ГЭС и 100км- уже 2 полоски, где можно порснуть), дорога занимает обычно 2ч-2ч20мин (домой всегда почему-то быстрее, хоть и ночью ) ну при хорошем настроении 1.45-1ч50мин. |
М2 Москва-Харьков (в Белгородской области ничо кстате), это позор нашего государства (особенно Курская область
) например М4 Москва-Ростов тоже была хрен что, но отстроили же, почти везде... хотя эт понятно к Сочинке готовятся.
цитата: |
М2 Москва-Харьков (в Белгородской области ничо кстате), это позор нашего государства (особенно Курская область |
сложно не согласится, но зачем нам М2?
ffcffc12:
|
цитата: | М2 Москва-Харьков (в Белгородской области ничо кстате), это позор нашего государства (особенно Курская область |
сложно не согласится, но зачем нам М2? |
А Москва-Белгород по другому звучит ?
ты когданибудь был на таможне (гоптевка) в начале августа в выходные ? сколько Россиян едет по этой трассе... а она никакая
а знаешь за Харьковым есть какой у хохлов автобан ? протяженностью километров 140-180 (последние 30-40 не очень отремонтированные) вот по той дороге едешь 200+ и понимаешь что можно и безопасно быстрей
дорога позволяет! а машина нет
у нас такое где есть ?
а знаешь за Харьковым есть какой у хохлов автобан ? протяженностью километров 140-180 |
Это они к чемпионату построили. Да и климат у них помягче.
ffcffc12:
|
цитата: | а знаешь за Харьковым есть какой у хохлов автобан ? протяженностью километров 140-180 |
Это они к чемпионату построили. Да и климат у них помягче. |
по климату согласен, но в остальном... видел как они дорогу между Харьковым и Киевом делали, но тот кусок о котором грю не к чемпионату
хз что их сподвигло эту дорогу сделать нормально.. сделали ее еще раньше, асфальт ммм... с отменными фрикционными характеристиками и одновременно тихий очень! едешь 220 а основной шум, не поверишь, от сопел вентиляции авто.
ощющение как в самалете аха
а я ту дорогу помню с 90х жесть полная
бетонка ужастно корявая была.
Впоиске
17 June 2012
ffcffc12:
|
цитата: | а знаешь за Харьковым есть какой у хохлов автобан ? протяженностью километров 140-180 |
А мы готовимся к саммиту и поэтому построили никому не нужный мост на остров Русский стомостью из официальных источников 32 миллиарда рублей
А в это время в центральной россии нет нормальных дорог, да что говорить 200 км от Петербурга (Все еще Ленинградская область) и все п...риехали - Тихвинская обьездная, к приезду Путина зашпаклевали, ну а потом все развалилось, я там ехал со скоростью 20 км/ч быстрее просто серде кровью обливается хорошо что хоть начали ремонтировать. А в самом сам Тихвине тоже тихий ужаc. Что интересное заметил много внедорожников и кроссоверов, чуть ли не больше чем обычных машин.
nip:
|
. с отменными фрикционными характеристиками и одновременно тихий очень! едешь 220 а основной шум, не поверишь, от сопел вентиляции авто. ощющение как в самалете аха |
Вот такой асфальт бы везде положить тихий
, попадались такие кусочки и действительно самолетные ощущения .
nip
17 June 2012
Впоиске:
|
nip:
| . с отменными фрикционными характеристиками и одновременно тихий очень! едешь 220 а основной шум, не поверишь, от сопел вентиляции авто. ощющение как в самалете аха |
Вот такой асфальт бы везде положить тихий , попадались такие кусочки и действительно самолетные ощущения . |
где такие кусочки попадалиь интерсно ?
а про тот кусочек который грю на нем на моне не ездил пока
тока на Б6 вот в планах в августе сентябре и на моне, будет сравнение
ЗЫ вот ща езжу на моньке, и мощнее он заметно, и комфортнее, и комплектация фул полный, но все равно пассика всегда вспоминаю, или бимера, имхо моня
идеальный автомобиль но без харизмы... просто автомобиль... пусть и хороший, я бы даже сказал великолепный, быстрый, в комплектации все есть, ВСЕ вообще... зимой супер проснусля жамкнул на кнопочку, вебаста прогрела приходишь тепло , управляемость выше всяких похвал... подвеска хороша очень, при том чутка мягче чем в пассате, все при нем..., ну как
ООочень красивая и безотказная телка, но пасика всегда вспоминаю с таскою... чем исправить эти эмоции ХЗ.. только лишь покупкой БМВ штоле
Впоиске
17 June 2012
nipМне кажется это человеческая натура вспоминать с хорошими чувствами то что осталось в прошлом и приносило нам радость, я вот фокус вспоминаю потому что башкой не трескался когда в него влезал и обзорность у него лучше была, а сейчас приехал в Ярославль и прокатился на шкоде октавии тур дядиной тоже вспомнил как я на такойже рассекал почти пять лет назад и моложе был и не парился ни об мощности ни об том что у меня абс не было просто ездил себе в удовольствие. Время бежит, так что купишь бэху будешь моню вспоминать
Асфальт по шумности попадался тихий - наверное очень мелкозернистый про цепкость не скажу
Впоиске:
|
nip:
| . с отменными фрикционными характеристиками и одновременно тихий очень! едешь 220 а основной шум, не поверишь, от сопел вентиляции авто. ощющение как в самалете аха |
Вот такой асфальт бы везде положить тихий , попадались такие кусочки и действительно самолетные ощущения . |
у нас в городе есть подобный участок метров 300, ощущение будто авто попросту встало. Мысли в это время посещают разные, как философские, так и очень нехорошие
Избиратель
17 June 2012
ffcffc12:
|
климат не при чем, ибо есть технологии укладки полотна для любого климата (сетки и ткани армировочные, дорожные плиты, асфальтобетон без песка, слой необходимой толщины и много чего). На деле же кроят на чем только можно, попробуй найди мастера при производстве работ-отсиживается где-то, вместо того, чтобы контролировать непрерывно, а работают случайные люди, не прошедшие должного обучения, нанятые на сезон, по своему умению. Главное, чтобы по окончании работ асфальт был ровным и лоснился- значит, работа качественная
а нас в области много лет народ изумляется, почему почти всегда асфальт кладут в дождь. До меня только недавно дошло- В ДОЖДЬ ПРОХЛАДНЕЕ И ЛЕГЧЕ РАБОТАТЬ, а в жару воще хрен кого работать с горячим асфальтом заставишь за ту смешную оплату.
ffcffc12
17 June 2012
технологии укладки полотна для любого климата |
Климат штука серьезная. Против солнца и воды сложно бороться
Но проблема с качеством дорог в развитом мире решается очень просто
Дорожников заставляют подписывать гарантийные обязательства на обслуживание и поддержание качества дороги в течении N лет. А уж как они справятся - с помощью асфальтобетона или еще чего-нибудь - это их забота
Впоиске
17 June 2012
ffcffc12:
|
Но проблема с качеством дорог в развитом мире решается очень простоДорожников заставляют подписывать гарантийные обязательства на обслуживание и поддержание качества дороги в течении N лет. А уж как они справятся - с помощью асфальтобетона или еще чего-нибудь - это их забота |
У нас своя специфика и подрядчиков на такие работы ищут путем открытого конкурса по условию - кто запросит за работу меньше или даст взятку больше, чтобы заполучить заказ ценник снижают на столько что уже потом строить нормально не получается
Избиратель
17 June 2012
-1
Впоиске:
|
ценник снижают на столько что уже потом строить нормально не получается |
да никто и не пытается строить нормально- смотрю на "дорожников"-их на вокзалах отлавливают штоле
ffcffc12:
|
Климат штука серьезная. Против солнца и воды сложно бороться |
давно наблюдаю- в нашем районе множество районных дорог в превосходном состоянии, нередко даже шире федералки, ни намека на колею, нет трещин, после зимы ничего не проваливается. И тут же М5 (или Р228)- смерть через тамбу-тамбу. Технология одна, погода одна, периодичность замены полотна в районе точно не чаще. Что отличается? Нагрузка на полотно! А тут уже, я полагаю, важны расчетные и технологические моменты, начиная с подготовки и трамбовки грунта.
Избиратель
У меня в городе есть одна знаменитая дорога, экспериментальная, по немецкой технологии. Положили километра два двух трех рядной дороги с арматурной основой, сетки там какие то ну вообщем хорошая. Так вот ей 10 лет примерно и хоть бы ямка на ней была одна кроме тех что наковыряли для замера толщины. А вокруг нее наши отечественные лежат по таджикской технологии, наверно раз четвертый уже. И вот вопрос, не дешевле ли сделать один раз путем? А она еще пролежит как минимум лет 5 без ремонта, я прям уверен.
PeterPeter
17 June 2012
Mondevich:
|
Избиратель И вот вопрос, не дешевле ли сделать один раз путем? А она еще пролежит как минимум лет 5 без ремонта, я прям уверен. |
деньги должны на ремонт выделятся ежегодно и чем больше тем лучше. Чем быстрее дорога потребует ремонта тем лучше.
PeterPeter
Так дорог не почятый край, куда выделить всегда найдешь, кончатся дороги начнутся тротуары, парковки, а то и новые делать начнут от лишних пробок!
Вообщем я идеализирую, естественно сам не верю в это, но блин хочется такого порядка, и чтоб не уезжая из матушки нашей, в ней хочется.
Избиратель
17 June 2012
-1
Mondevich:
|
не дешевле ли сделать один раз путем? |
чтобы сделать путем, с трудом можно вписаться в сметную стоимость. Не говоря о том, чтобы стырить бОльшую часть. А это никому не интересно.
PeterPeter:
|
Чем быстрее дорога потребует ремонта тем лучше. |
да не думают они о будущем, т.к. неизвестно, чья будет очередь "ремонтировать". Потому и крадут как в последний раз.
Mondevich
за тротуар и клумбу отвечают разные люди. У одного новые урны с новыми остановками, у другого удобрения с цветами. А дети то у всех. Чем кормить то?
Виталик MOSCOW
17 June 2012
PeterPeterПомнишь тогда про кандик разговор шел? Ты прав, трехслойка, лак розовый.
Вернулся, ехал быстрее. Средняя 88 расход 7.1л. На ФФ2 меньше 8 не было.
skyrat:
|
Вернулся, ехал быстрее. Средняя 88 расход 7.1л. На ФФ2 меньше 8 не было. |
датчики не обновлял + реально с микрона до одинцова было у тебя литеров 12-13
На минке есть отрезок километров 10, пока дорога свежая )))
PeterPeter:
|
Mondevich за тротуар и клумбу отвечают разные люди. У одного новые урны с новыми остановками, у другого удобрения с цветами. А дети то у всех. Чем кормить то? |
Урнами, удобрениями и бордюрами?
у тебя литеров 12-13 |
Как я только проехал 650км на одном баке с таким расходом.
Заблокированный Орхан наверно