Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)

12 years ago

Всё возрвращается на круги свои, скоро будем ездить на мотоколясках как в 50-е.

Впоиске
11 April 2012

Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)
323,1K
views
142
members
10K
nip
13 April 2012

B
Bellerophon:

Спор перешел в ловлю блох, по большому счету. У ситроена это длиннее, фокус то толще.
Резюме: автомобили находятся в одной весовой категории по уровню безопасности. В реальной жизни решающим может оказаться любой нюанс от здоровья пассажиров до чего угодно.

Совершенно в дырочку!!!
Bellerophon
13 April 2012

Rival
Это разница в шансах, если качественно рассуждать, ничтожно мала. Во всяком случае, настолько, чтобы можно было критерий безопасности при рассматривании выбора между этими двумя (замечу, отличными автомобилями) отодвинуть на в лучшем случае, предпоследнее место.
Избиратель
13 April 2012

я лично знаю несколько местных аварий в разные годы на приличных суммарных скоростях под 200 в нашем городе, с одной стороны- как правило седаны бэхи от 5, с другой стороны- нивы, простые иномарки, в которых гибли ВСЕ, а в бэхах максимум- перелом ноги. Думаю, что от IQ, невзирая на 5 звезд, там мокрого места не осталось бы. А вот бмв... факт остается фактом.
Избиратель
13 April 2012

nip:

Но зачем обсирать с таким упрямством ФФ непонятно?

я по теме ветки есичо!
nip:

ты просто смешон становишся в некоторых эпизодах

например? Что большое авто безопаснее маленького? так с5 тут не при чем- это skyrat начал
nip
13 April 2012

Rival:

Что фокус, что С5 имеют отличные показатели в тесте евронкап, и, надеюсь, оба обладают хорошей, на сегодня, потенциальной   способностью защитить седоков в случае аварии. Но в случае лобового столкновения этих авто в равных условиях шансов у пассажиров фокуса безусловно меньше.

не буду сильно спорить, но все же хочется от тебя обоснований, ну хотяб на своих пальцах, но с точными цифрами там длинной и толщиной бла-бла тут и от избирателя хватает.
Rival
13 April 2012

skyrat:

Rival
В равных условиях у ФФ больше. Почему меньше? И про пешеходов не забывай где у С5 точно нет шансов.

Откуда больше? В реальных условиях С5 тяжелее, силовая конструкция кузова по сравнению с фф3 мощнее. Про пешеходов не понял, я про пассажиров. Тем более понятие "пешеход" в тестах евронкап гораздо более условное чем и "удар".
nip
13 April 2012

Избиратель:

nip:

Но зачем обсирать с таким упрямством ФФ непонятно?

я по теме ветки есичо!

ты упустил вторую часть этой фразы:

цитата:
причем делать это глупо и зачастую не обаснованно...

а она главная
Избиратель
13 April 2012

1

nip:

а она главная

знаеш чо- давай тада сам срачи затевай! пошол я- никакой благодарности за приятный вечер...
Скрытый текст
Rival
13 April 2012

nip:

Rival:

Что фокус, что С5 имеют отличные показатели в тесте евронкап, и, надеюсь, оба обладают хорошей, на сегодня, потенциальной   способностью защитить седоков в случае аварии. Но в случае лобового столкновения этих авто в равных условиях шансов у пассажиров фокуса безусловно меньше.

не буду сильно спорить, но все же хочется от тебя обоснований, ну хотяб на своих пальцах, но с точными цифрами там длинной и толщиной бла-бла тут и от избирателя хватает.

Тебе померить сечение лонжеронов? Или, пораскинув мозгами, можно прикинуть, хотя бы исходя из разницы потенциально устанавливаемых двигателях эту разницу Загляни под капот мондео и фокуса, неужели не очевидно?
nip
13 April 2012

Rival:

силовая конструкция кузова по сравнению с фф3 мощнее

из чего это следует кроме твоей имхи ? ...

я начинаю подозревать что владение(даже будующее) С5 пагубно сказывается на способности людей реально воспринимать реальность
skyrat
13 April 2012

Rival
Одинаковые условия - это тест Euro NCAP на скорости 64км/ч.

В реальных условиях в С5 еще сильнее повредится шея и грудь.

Защита пешеходов лучше почти в два раза, в теме отзывов можешь посмотреть реальный пример
nip
13 April 2012

Rival
цитата:
Тебе померить сечение лонжеронов?

да померить! без этого это такие высказывания не далеки от ололо
Мишуха
13 April 2012

Ну Вас нафиг, испытывайте сами.
nip
13 April 2012

Избиратель:

nip:

а она главная

знаеш чо- давай тада сам срачи затевай! пошол я- никакой благодарности за приятный вечер...
Скрытый текст

жжеш ацким напалмом, тащи зачетку, оценил соскок +1
Избиратель
13 April 2012

nip:

из чего это следует кроме твоей имхи ?

вот представь, как безопаснее спрыгнуть с сарая- на ноги, спружинив, или сразу на жопу? Ноги- это более длинный капот с более удаленным мотором, жопа- это короткий капот, т.е. удар начинается в непосредственной близости от имхи
nip
13 April 2012

1

Избиратель:

nip:

из чего это следует кроме твоей имхи ?

вот представь, как безопаснее спрыгнуть с сарая- на ноги, спружинив, или сразу на жопу? Ноги- это более длинный капот с более удаленным мотором, жопа- это короткий капот, т.е. удар начинается в непосредственной близости от имхи

смот ря какя жопа! давай точные параметры жопы и ног!
Rival
13 April 2012

skyrat
цитата:
это тест Euro NCAP на скорости 64км/ч.
Дай бог тебе всегда попадать в аварию на этих условиях тьфу три раза
цитата:
Защита пешеходов
Каких, к черту, пешеходов?? В Брянске сбили ребенка с мамой, они разного роста,что важно, тебе было бы приятнее что бы ребенок выжил, а мама насмерть? Не надо путать очевидный маркетинг и реальность.
skyrat
13 April 2012

Rival
Сравнить что произойдет в реальной жизни не возможно. Что произошло на тесте не в пользу С5.

Один случай когда ФФ3 сбил пешехода на 60км/ч есть в теме отзывов.
Избиратель
13 April 2012

-1

nip:

давай точные параметры жопы и ног!

posted image
nip
13 April 2012

Rival:

skyrat
цитата:
это тест Euro NCAP на скорости 64км/ч.
Дай бог тебе всегда попадать в аварию на этих условиях тьфу три раза

дай бох НИКОМУ не попадать в аварии... тем более в лобовые , но накап 64 км/ч это лабораторные условия, где в качестве препятствия будет сминаемый (примерно равный другому авто) барьер и вот если характер и повреждения у афт одинаковые... (а они у ФФ и С5 примерно одинаковые) то при лобовом столкновении таких афт будет важна их масса, но даже в разнице в 150-200кг ( примерно бак горючки +1 пассажир) последствия будут равнозначными!

Рассиратся что С5 круче фф в пасивке это пардон ...
Rival
13 April 2012

skyrat
Не знаю как тебе, мне все же важнее на порядок те кто внутри авто, а не снаружи, даже если молиться на параметры стандартного пьяного пешехода по версии евронкап А в реальной жизни при столкновении С5 и фокуса шансы больше пострадать у седоков фокуса очевидны - зачем очевидное отрицать, не понимаю В этом случае гораздо большее практическое значение имеет характер столкновения
nip
13 April 2012

Избиратель:

nip:

давай точные параметры жопы и ног!

posted image

да а если так ?

posted image
skyrat
13 April 2012

цитата:
шансы больше пострадать у седоков фокуса очевидны

Я вижу что сидения по сравнению с ФФ3 фуфло и не спасают шею седока С5.
Rival
13 April 2012

skyrat:

цитата:

У фф3 сколько регулировок подголовника? Прежде чем отвечать прочитай что такое "хлыстовая травма" и отчего зависит ее тяжесть в условиях наезда на авто сзади
nip
14 April 2012

skyrat:

цитата:

прпльно!!! мачи их по избирательски ну а чо не только же им порожнюю гнать..
Впоиске
14 April 2012

Короче кто дает свой фокус и ситроен для опытов
Впоиске
14 April 2012

Кстати могу сам предоставить передний усилитель бампера от фф2 пострадавший от встречи с газ 3102, можно оценить толщину
Marklar197
14 April 2012

Посоны, скажите, а в тренд спорте идет в базе esp? Жена забраковала Opel Astra 3D, шанс на то, что она согласится такой авто - процентов 10%, поэтому, возвращаюсь к Фокусу седану. Если в тренд спорте есть стабилизация, то все, что мне нужно, это климат со всякими датчиками дождя:)))
skyrat
14 April 2012

Marklar197
Да в базе TS есть ESP.
nip
14 April 2012

Впоиске:

Короче кто дает свой фокус и ситроен для опытов 

Важнее кто за руль сядет! один пилот(со своей афтой) у нас есть со стороны ситроенов, осталось найти со стороны ФФ , запись открыта

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов