Всё возрвращается на круги свои, скоро будем ездить на мотоколясках как в 50-е.
Впоиске
11 April 2012
Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)
mike405
14 May 2012
2
Anikiy
у меня 80 единиц транспорта и еще больше желающих отключить эту коробочку - она опломбированна, и, если работать не будет вдруг, то это тут же увидит оператор, обрабатывающий путевые листы. Если саботаж, в этот день водитель будет работать бесплатно. Эти "коробочки" не ломаются практически, только умысел, иногда сим-карты умирают. Подключены к датчикам УТ и кан-шине (в зависимости от типа авто). Я в он-лайн вижу где находится машина, когда заправлялась, работал сколько двигатель и т.д. Кучу параметров. Пробег за любой период. И плевать мне на показания спидометра. Сейчас списывание топлива идет по данным GPS или ГЛОНАСС, спидометры и баки не опечатываются как раньше. 21 век ребята на дворе...
Так что не надо ЛЯ-ЛЯ!
цитата: |
Стока букаф, а по делу нифига не написал. Вот не поверишь, пофигу мне реально скручивают там менты пробег или нет. Но что дюратеки масло жрут к 150 тык в подавляющем большинстве - это факт. И кто тут ля-ля еще вопрос. |
- не видел ни одного факта, а только одна болтовня, что кто-то где-то скручивает, жрет. Кто в МВД скручивает пробег на ФФ1 и ФФ2? Где факты? И как? А главное - ЗАЧЕМ? Если жрет, то сколько? Фольксы и ауди жрут до литра на 1000 и это не является неисправностью - это факт. Общаюсь с нач. по транспорту таксопарка - у них нет никакого жора у дюратеков ФФ2 - и это тоже факт, доливают на больших пробегах до литра между ТО и то не все. Свои дюратеки к 150 только подходят, не жрут и это ФАКТ. И очень многое зависит от прокладки между рулем и сиденьем - вот самый большой факт! 3.14...ть и коверкать язык - не мешки ворочать!
Вот не поверишь, пофигу мне реально скручивают там менты пробег или нет. |
- если не знаешь, то и не пиши.
Havok:
|
Избиратель:
| тогда скажи: НАСКОЛЬКО они растянутые? |
Чтобы ты имел представление НАСКОЛЬКО они растянуты скажу на какой скорости я переключаю первую и вторую передачу в режиме динамичной езды: первая на 55 км/ч, вторая на 95 км/ч. В общем ОЧЕНЬ сильно растянутые передачи, особенно первые 3. |
попробовал нажать педаль до конца- 1 передача переключилась на 51 км\ч, 2- на 79км\ч. Тахометр прыгнул в красный сектор, где-то между 5500и 6000 об. Это уже короткие передачи? А 3 у тебя на какой скорости кончается?
Anikiy:
|
Это вы расскажите тем, кто на ста тыкмах движку капиталил, перед этим свято следую фордовским "ТО каждые 20 тысяч" |
Я на первом фокусе 1.8 двиг. масло менял всегда через 20 тык.
продавал с пробегом в 240 тыщ, диагностику делали-двигатель в отличном состоянии.
Про какое то немыслимое масложорство дюратеков с пробегом это все брехня
, у меня родственник гаец, у них в гаевне много фокусов, у него самого патрульный фокус, сейчас пробег 270 000 км., спрашивал жрет масло ? он грит нет в оснавном бензин
масло тоже доливают и в другие ФФ2 тоже, но грит не много, точной цифири я не добился, но сказал так пару литровых доливок на несколько месяцев хватет, а ездят машину у них помногу, скзали им мол такой расход масла это немного и не говорит о неисправности двигателя. Как вы догадываетесь гайцы машины 98 лукойлом не заправляют и масла самые дорогие не покупают.
nip
Присоединяюсь к этому. Один базар что жрут ведрами, а размер ведра никто указать не может!
Anikiy
14 May 2012
-2
mike405:
|
Если жрет, то сколько? Фольксы и ауди жрут до литра на 1000 и это не является неисправностью - это факт. |
У дюратека все, что больше 500 грамм на 1000 км - неисправность. И это факт. Можете у дилеров спросить, тока не просто вот так, а чтобы они при вас в ETIS посмотрели ага?
Мне двое весьма уважаемых на этом форуме форумчан сказали, что лично они продали свои машины из-за начавшегося жора масла. И это тоже факт. И их мнение мне более важно, чем ваше или начальника таксопарка. Это факт третий если хотите.
nipЯ считаю ненормальным вообще доливать масло между заменами. А гайцы могут и М6 заливать, доливать его по 3 литра на 1000 и считать это нормой. Ибо чего этого дерьма жалеть то.
Скрытый текстВ очередной раз убеждаюсь, что в этой теме про форт плохо нельзя. Сразу фордонанисты набегают с минусами наперевес
x
Anikiy:
|
Так вот от чего у вас масло то не жрут дюратеки! |
У меня 1.8 дюратек пробег 150 тысяч, замена масла в среднем через 15 тысяч. В моем случае жор масла напрямую зависит от стиля езды, и как это было с новья, так и осталось. После долгой езды или частых отжигах на высоких оборотах за период между заменой масла уходило до литра на доливы,а если ездил в основном по овощному, то ни грамма не уходило. По моему это нормально для любой машины.
SSS543:
|
Anikiy:
| Так вот от чего у вас масло то не жрут дюратеки! |
У меня 1.8 дюратек пробег 150 тысяч, замена масла в среднем через 15 тысяч. В моем случае жор масла напрямую зависит от стиля езды, и как это было с новья, так и осталось. После долгой езды или частых отжигах на высоких оборотах за период между заменой масла уходило до литра на доливы,а если ездил в основном по овощному, то ни грамма не уходило. По моему это нормально для любой машины. |
Как у вас - нормально. Я бы даже не парился. У кого не нормально - сидят в теме про капремонт
Скрытый текстЯ тоже менял каждые 15 тык, но стал появляться лак под клапанной крышкой. Сократил интервалы до 10 тык - вроде отмылся.
x
Не в тему, но продолжая заданную тенденцию. В Москве на машинах ДПС всегда на дверях наклейки клеили с гербом из разряда 3СБ ДПС по городу Москве на спец трассе и т.п. Сейчас осталась только полоска синяя- полиция.
Что за дела? Их теперь не отличить от ППС или от районных ДПСов, одна люстра помогает. Непривычно совсем стало.
Anikiy
Что мне дилеров спрашивать, я вижу на реально большом количестве машин расходы на них и профессионально транспортом занимаюсь. И мнение многих маздо и фордоводов - многие перемахнули за 150 тыс и более. И нет никакого масложора. Естественный угар некритичен... Да и на ТО общаюсь с сервисменами - тоже никто ужасов про дюратеки не поведал...
Anikiy:
|
У дюратека все, что больше 500 грамм на 1000 км - неисправность. |
Ну это всем понятно, что долив пяти литров масла за пробег 10000 км. это не нормально, но это большая редкость. Такие случаи можно у любой марки найти, не только у Форда. Предположим, таких дюратеков 1% - это будет считаться болезнью?
Anikiy
У тебя ест масло дюратек? Нет. И у других - тоже. При таких продажах в России что-то не слышно проблем с этими моторами. Только плавание оборотов самое криминальное, и то лечится. Зато про движки фолькса и ауди знают все.
nip
14 May 2012
1
Anikiy:
|
nip Я считаю ненормальным вообще доливать масло между заменами. А гайцы могут и М6 заливать, доливать его по 3 литра на 1000 и считать это нормой. Ибо чего этого дерьма жалеть то.
Скрытый текстВ очередной раз убеждаюсь, что в этой теме про форт плохо нельзя. Сразу фордонанисты набегают с минусами наперевес x |
Ты читать магешь аль нет ?
яж написал что у конкретного патрульно ФФ2 с пробегом 270 тысяч километров хватает
две литровые доливки на межсервисный пробег, андестенд ?
точнее он сказал на несколько месяцев... анеж гацы чудныя оне па другому меряют пробег месяцами О!!
ну я так понял что это как раз межесервисный пробег, ездят то те машины не мало
Скрытый текстну ачтожа ты хател? этаже форум фор-дов-ский а не таетовский
там грят еще хуже за такое богохульство эта бывает
Ань я не минусил есичо
x
mike405:
|
Anikiy Что мне дилеров спрашивать |
Я вам привел официальную информацию, которую вы можете проверить у дилера.
Вы же сами спрашивали:
Если жрет, то сколько? Фольксы и ауди жрут до литра на 1000 и это не является неисправностью - это факт. |
У моего брата была А4 99 года. Она без всяких турбов масло жрала как ураган, но до литра на 1000 не доходило. А значит типа не неисправность. Вы бы ездили на машине, в которую нужно заливать 15 литров хорошего масла на межсервисные 15 тык? Да она без порток оставит такая. Когда он ее продал - был счастлив несказанно.
Вот так же и с фокусом. Для меня лично 200 грамм на 1000, это предел. Если больше - или перебирать, или сливать. А ментам им знаете пофигу, они не на свои деньги масло покупают.
nip:
|
Anikiy:
|
nip Я считаю ненормальным вообще доливать масло между заменами. А гайцы могут и М6 заливать, доливать его по 3 литра на 1000 и считать это нормой. Ибо чего этого дерьма жалеть то.
Скрытый текстВ очередной раз убеждаюсь, что в этой теме про форт плохо нельзя. Сразу фордонанисты набегают с минусами наперевес x |
Ты читать магешь аль нет ? яж написал что у конкретного патрульно ФФ2 с пробегом 270 тысяч километров хватает две литровые доливки на межсервисный пробег, андестенд ? точнее он сказал на несколько месяцев... анеж гацы чудныя оне па другому меряют пробег месяцами О!! ну я так понял что это как раз межесервисный пробег, ездят то те машины не мало |
Я с гайцами разговаривал, када эта реорганизуевина у них была. Так вот один жаловался, что машину никто не обслуживает. На одной смене масла уже 25 тык накатали. Начальство сказало или за свои бапке меняй, или до 30 тык и патрулируй бегом
Так чо тваи гайцы ищщо нисамый чудные есичо
Anikiy
Про ментов - не знаешь, не надо гнать. Не знаю как в других городах, а в Москве и на свои заправляют. А масло они не жрут, как уже сказано выше. ФФ1, которые еще есть в отделах уже несколько сотен тыс проехали - нет проблем с угаром масла.
Anikiy:
|
Я с гайцами разговаривал, када эта реорганизуевина у них была. Так вот один жаловался, что машину никто не обслуживает. На одной смене масла уже 25 тык накатали. Начальство сказало или за свои бапке меняй, или до 30 тык и патрулируй бегом Так чо тваи гайцы ищщо нисамый чудные есичо |
а ты думаешь за какие бапке они машины обслуживают ?
тоже масло на долив, резина, ТО почти всегда за свои деньги
Anikiy
Если такой плохой движок, то какого спрашивается ты его купил?
Anikiy:
|
mike405:
| Anikiy Что мне дилеров спрашивать |
Я вам привел официальную информацию, которую вы можете проверить у дилера. Вы же сами спрашивали:
цитата: | Если жрет, то сколько? Фольксы и ауди жрут до литра на 1000 и это не является неисправностью - это факт. |
У моего брата была А4 99 года. Она без всяких турбов масло жрала как ураган, но до литра на 1000 не доходило. А значит типа не неисправность. Вы бы ездили на машине, в которую нужно заливать 15 литров хорошего масла на межсервисные 15 тык? Да она без порток оставит такая. Когда он ее продал - был счастлив несказанно. Вот так же и с фокусом. Для меня лично 200 грамм на 1000, это предел. Если больше - или перебирать, или сливать. А ментам им знаете пофигу, они не на свои деньги масло покупают. |
Так и не понял что у вас фокус масло ест? или не ест? Большинство проблем с маслом начинаются с обкатки, некоторые умные перцы сперва пишут мол сил нет ждать, пять лет все равно откатаю, а потом другие несчастные люди пишут про жор масла.
А чо эта на фордовском сайте на тренды скидка 24 тыщщи есть, а на титаники нету? Эта чо за дискриминацыя по ценовому признаку???
mike405:
|
Anikiy Если такой плохой движок, то какого спрашивается ты его купил? |
А у форда лучше один хрен нету. 1.6 еще геморнее
Anikiy
Полно других марок... Но и у тебя же ведь не жрет??? :-)
mike405:
|
Anikiy Полно других марок... Но и у тебя же ведь не жрет??? :-) |
да и пофик шо у ниво нижрет
...я иво знаю,
он эта ат любви к искусству типа
пасрацпаспорить чутка
lexir38
14 May 2012
Завязывайте, идеальных машин не бывает, и тема не о том, жрет масло выше допустимого, есть гарантия, к ОД, нет гарантии за свой счет и анализ прошлой жизни соответственный, где отжигал, как движок др...л, я субарист в прошлом, две субары за 7 лет турбовых, правильный уход, своевременная замена специализированного дорогого масла и нет проблем, что первый, что второй. Зажигал порой прилично. Знакомые движки задирали, жаловались, субара г---но, потом выяснялось, лили масло для атмосферных двигателей, катали по12-15 тыс, вваливали без передышки, а чего хотели то?
Избиратель
14 May 2012
Anikiy:
|
Я тоже менял каждые 15 тык, но стал появляться лак под клапанной крышкой. Сократил интервалы до 10 тык - вроде отмылся. |
вот этот факт- ключевой, а героические рассказы про огромные пробеги- лирика. Кто-то продал "нежрущий масло" фокус с 250тыс. пробегом, а что он весь забит грязью- история об этом умалчивает.