Иосиф Сталин. Разгром "пятой колонны".

13 years ago

5

http://www.youtube.com/watch?v=wr5TrUsHhEo
сталин

hatha
25 March 2012

Иосиф Сталин. Разгром "пятой колонны".
8K
views
20
members
172
vlad_31
21 May 2012

2

hatha
Dima-K
Булат
mikekk

Игорь Ашманов и протоиерей Димитрий Смирнов. Диалог под часами

Интересный диалог об информационной войне против России, враждебной деятельности пятой колонны с приведением конкретных фактов.

Источник здесь http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/cerkov-1...t=dpd&cat=n
ffcffc12
21 May 2012

Ашманов теперь зарабатывает языком?
Булат
22 May 2012

зодчий:

-E-:

что удивительное еще можно рассказать про эту изъезженную вдоль и поперек войну

заканчивая якобы 25 миллионами погибших советских граждан.

по официальной версии РАН и в школьных учебниках - уже 27
ffcffc12
22 May 2012

нужно учитывать косвенные потери
зодчий
23 May 2012

F
ffcffc12:

нужно учитывать косвенные потери

Это кстати очень интересный момент.
По итогам войны к СССР отошли земли на Дальнем Востоке, Кавказе, в Молдавии, на Украине, Прибалтике... Причем жители этих территорий воевали на стороне Гитлера. По сегодняшним подстчетам их считают как потери СССР. Далее. Целая армия Власова и прочие схожие военные формирования. Опять же по всем источникам они плюсуются в потери СССР.

И даже вместе с этими присоединениями, общие безвозвратные потери СССР группа Кривошеева оценила в максимум 11,5 млн. Причем это включая раненых, обморожных и прочих дизертиров. Включая Дальневосточный фронт.

С пленными кстати так же весьма интерсно получается. Сейчас озвучивается цифра в 4-5 млн советских пленных на территории Германни к концу войны. И где ж они там находились интересно? И куда делись? А еще надо прибавить 6 миллионов сожженых заживо евреев, пару-тройку миллионов собсвенных уголовников и прочих цыган. Где это все находилось? И кто это все охранял, обеспечивал? Здравый расчет показывает что тут "что-то не так".

Далее. Кто и как считал эвакуированных? Правильно, никто и никак. Просто из пальца высосали. Сколько например эвакуировали из Ленинграда? Нет совершенно никаких данных. Сколько в том же Ленинграде умерло от голода? Кто и как считал? Опять же никто и никак. А куда их эвакуировали? По одним данным в Сталинград, по другим вообще хрен поймешь куда. Кстати в Сталинград действительно эвакуировали, и когда доблестные красноармейцы побросав все и вся мчались в разные стороны подальше от наступающего Паулюса, бойцы НКВД (палача Берии) не только целый месяц удерживали Сталинград, но и эвакуировали 100% городского населения (включая беженцев из Ленинграда) за Волгу!

Есть так называемые методики подсчета по нерадившимся детям, по графикам прироста населения и т.п. Но все эти графики и прочие методики ни что иное как поле для словоблудия. Можно накрутить любые цифры. Что собственно и происходит.

Есть же историческая объективность и от нее надо плясать. Война была не только в СССР, а пол шарика в котле варилось. В той же Германии половина мужского населения перестала существовать, а общее население сократилось на треть.

Я более 10 лет занимался статистическим учетом в армии. От части до округа. Прекрасно знаю как там на самом деле все считается и округляется. Одного умершего солдата очень часто в отчетах проводят в разные месяцы и по разным частям. Не буду углублять в подробности, но это так. Это я к тому что даже реальные фронтовые сводки по потерям лично я считаю завышенными. Если и есть изменения цифры безвозвратных потерь, то только в меньшую сторону, а у нас наоборот, всегда принято увеличивать. Это ошибка.

Я считаю что объективно общее количество безвозвратных потерь СССР в войне вряд ли превысило 6,5 -7 млн человек. Сколько умерших от голода и холода? Вот этого я не знаю, и никто не знает, но не думаю что более пары-тройки миллионов, из них в Ленинграде не более полумиллиона (некоторые источники называю цифру не более 300 тысяч). То есть общие людские потери СССР вряд ли стоит рассматривать как цифру превышающую 10 миллионов.
Moonraker
23 May 2012

зодчий:

Я более 10 лет занимался статистическим учетом в армии. От части до округа. Прекрасно знаю как там на самом деле все считается и округляется. Одного умершего солдата очень часто в отчетах проводят в разные месяцы и по разным частям. Не буду углублять в подробности, но это так. Это я к тому что даже реальные фронтовые сводки по потерям лично я считаю завышенными. Если и есть изменения цифры безвозвратных потерь, то только в меньшую сторону, а у нас наоборот, всегда принято увеличивать. Это ошибка

Так сейчас по факту создали базу данных военнослужащих погибших в ВОВ. Конечно там есть много случаев, когда гибель одного человека учтена дважды. Но для компьютера не проблема выявить все эти случаи и выдать конечный результат. Уверен что он даже есть. Только его почему-то не озвучивают. Интересно, почему? А то ведь вместо гадания на кофейной гуще можно было бы обсудить конкретные цифры.
ffcffc12
23 May 2012

цитата:
Так сейчас по факту создали базу данных военнослужащих погибших в ВОВ

это данные только по военнослужащим, и далеко не все архивы сохранились и были оцифрованы
Moonraker
23 May 2012

F
ffcffc12:

цитата:
Так сейчас по факту создали базу данных военнослужащих погибших в ВОВ

это данные только по военнослужащим, и далеко не все архивы сохранились и были оцифрованы

Имя сестра, имя. Именно по военнослужащим хотелось бы увидеть полученные цифры. Пусть не все архивы сохранились. Все таки, сколько установили имен погибших. Цифры нет. Одна говорильня. Примерно так же всю советскую власть были засекречены цифры безвозвратных потерь в войне с Финляндией. И ведь было что скрывать.
ffcffc12
23 May 2012

-1

цитата:
Именно по военнослужащим хотелось бы увидеть полученные цифры

я не думаю что они засекречены, если сейчас все данные совершенно открыто в инет выкладывают
Moonraker
23 May 2012

F
ffcffc12:

цитата:
Именно по военнослужащим хотелось бы увидеть полученные цифры

я не думаю что они засекречены, если сейчас все данные совершенно открыто в инет выкладывают

Ну так дайте нам ее. Раз выкладывают. Не чьи-то аналитические выкладки, а цифру подсчитанных погибших. Пусть не всех. Но сколько на данный момент насчитали.
Moonraker
23 May 2012

hatha:

Moonraker:

Уверен что он даже есть. Только его почему-то не озвучивают

Почему? Ваша версия.

Тут ведь только 2 варианта: "компьютерные" подсчёты увеличивают или занижают оф. цыфири.

Думаю что "компьютерные" подсчеты дают цифру значительно превышающую официальную. Настолько, что обнародовать ее стыдно.
Moonraker
23 May 2012

hatha:

Moonraker:

Ну так дайте нам ее

Возьмите.

Идите.
ffcffc12
24 May 2012

цитата:
Ну так дайте нам ее. Раз выкладывают

можете написать запрос вот сюда, например http://www.obd-memorial.ru/
mikekk
24 May 2012

2

vlad_31:

цитата:
знания ограничены школьной программой (хотя по ней у меня и был самый высокий бал по Централизованному Тестированию в городе)

Вы написали ключевую фразу - знания "ограничены" школьной программой.

Влад. Ты неправ. Ключевая фраза тут бал по Централизованному Тестированию в городе

hatha
ffcffc12

F
ffcffc12:

цитата:

Ребята... Не пройдет и недели как начнет заявлять Вам мол Вы на мои вопросы не отвечаете и я на Ваши не буду...

З.Ы. Мое сообщение офтопом и личной перепиской непонятно с кем не является. Модератор учи матчасть.
Moonraker
25 May 2012

F
ffcffc12:

цитата:

Видимо это никому кроме меня не интересно. Раз надо специально написать и спросить. Они конечно удивятся такому вопросу. Ну да мало ли зачем надо и ответят, что к сожалению такого подсчета никто не сделал. А может их уже не раз спрашивали и эта цифра всем уже давно известна? Вообще странно что после стольких дискуссий конкретную цифру не называют.
Moonraker
25 May 2012

mikekk:

Ребята... Не пройдет и недели как начнет заявлять Вам мол Вы на мои вопросы не отвечаете и я на Ваши не буду...

Проверенного бойца армии Урфина Джуса не проведешь. Еще только подумаешь что-то сделать, а он уже знает. Против саксаула закладки бессильны. Дерево ток не проводит.
ffcffc12
25 May 2012

цитата:
Видимо это никому кроме меня не интересно. Раз надо специально написать и спросить. Они конечно удивятся такому вопросу. Ну да мало ли зачем надо и ответят, что к сожалению такого подсчета никто не сделал. А может их уже не раз спрашивали и эта цифра всем уже давно известна? Вообще странно что после стольких дискуссий конкретную цифру не называют. 

дело не в этом. данные постоянно обновляются, идет оцифровка архивов.
mikekk
25 May 2012

1

Moonraker:

mikekk:

Проверенного бойца армии Урфина Джуса не проведешь. Еще только подумаешь что-то сделать, а он уже знает. Против саксаула закладки бессильны. Дерево ток не проводит.

! Что за лозунги? Вы не на гей-парад собрались часом? Сталина на Вас не хватает... Успокойтесь уж... Никто Вас не соберется проводить... Закладывать то же... Потому как не нужны Вы никому... Даже тока на Вас жалко... Идите к солдатским портянкам уж... Надоели...

З.Ы. Мое сообщение офтопом и личной перепиской непонятно с кем не является. Модератор учи матчасть.
ffcffc12
25 May 2012

цитата:
Вы не на гей-парад собрались часом

Скоро во всех странах разрешат однополые браки. В России Медвед скорее всего инициатором будет
Moonraker
27 May 2012

mikekk:

Moonraker:

! Что за лозунги? Вы не на гей-парад собрались часом? Сталина на Вас не хватает... Успокойтесь уж... Никто Вас не соберется проводить... Закладывать то же... Потому как не нужны Вы никому... Даже тока на Вас жалко... Идите к солдатским портянкам уж... Надоели...

Нет, не любите Вы меня все-таки. Ей-богу зря. Я вот Вас похвалил, а Вы сердитесь. Поверьте, это злые люди меня перед Вами оговорили.
Moonraker
27 May 2012

F
ffcffc12:

цитата:

дело не в этом. данные постоянно обновляются, идет оцифровка архивов.

Ну и пусть обновляются. Это совсем не мешает публикации промежуточных результатов.
Moonraker
28 May 2012

F
ffcffc12:

цитата:
Вы не на гей-парад собрались часом

Скоро во всех странах разрешат однополые браки. В России Медвед скорее всего инициатором будет

Я даже знаю с кем он хочет сочетаться этим самым браком.
ffcffc12
28 May 2012

цитата:

Я был бы не против, если бы например он с Лукашенко/Януковичем/Назарбаевым бракосочетался (ради объединения 2 стран)
Moonraker
28 May 2012

F
ffcffc12:

цитата:

Я был бы не против, если бы например он с Лукашенко/Януковичем/Назарбаевым бракосочетался (ради объединения 2 стран)

Ну это у Путина уже гарем будет. Придется кроме однополых браков еще и многоженство разрешать.
зодчий
28 May 2012

Moonraker:

Ну это у Путина уже гарем будет. Придется кроме однополых браков еще и многоженство разрешать.

Забыл про последний трах с усопшим (усопшей)
Moonraker
28 May 2012

зодчий:

Moonraker:

Забыл про последний трах с усопшим (усопшей)

А это какие территории таким образом присоединять будут? Это уже из что-то из вуду получается. Зачем так сложно? Может просто производительность труда поднять?
зодчий
28 May 2012

Moonraker
Ебипет. Не слышал о таком? прощальный трах
Булат
28 May 2012

зодчий
это не фейк?
mikekk
29 May 2012

1

Moonraker:

Нет, не любите Вы меня все-таки. Ей-богу зря.

Гмм... А Вы давно на себя в зеркало смотрели то? Будь Вы молодой, красивой, умной девушкой могли бы рассчитывать на ответные чувства. А так... Я знаете-ли... Молодой, красывый девушка лублу. Пожилой тридварас нэт! (с)

Moonraker:

Я вот Вас похвалил, а Вы сердитесь.

Эт лишнее.

Moonraker:

Поверьте, это злые люди меня перед Вами оговорили.

Свежо предание, но верится с трудом...

Moonraker:

F
ffcffc12:

По!! Здра!!! Вля!!! Ю!!! Поздравляю!!!

ffcffc12
29 May 2012

цитата:
MoonrakerЕбипет. Не слышал о таком? прощальный трах

ну а что такого? всего лишь узаконили традицию

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up